1039
Anonymous
Все остальное
8.07.23 14:06

Проехала по России

За тысячу километров от Москвы, были и в миллионниках, и в небольших городках, и даже в сёлах. Что сказать, люди явно живут очень неплохо, хорошими иномарками забиты все дороги, а какие дома стоят! Частный сектор , дома, современные, дорогие. Чего я не увидела, так это разрухи и плохих дорог.
Я где-то не там была? Кто пишет, что вокруг Москвы нищета и нужно отъехать на сто километров и все швах?
Это неправда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За тысячу километров от Москвы, были и в миллионниках, и в небольших городках, и даже в сёлах. Что сказать, люди явно живут очень неплохо, хорошими иномарками забиты все дороги, а какие дома стоят! Частный сектор , дома, современные, дорогие. Чего я не увидела, так это разрухи и плохих дорог.
Я где-то не там была? Кто пишет, что вокруг Москвы нищета и нужно отъехать на сто километров и все швах?
Это неправда.
Anonymous
Не знаю, как в других областях и краях, а у нас в Ставрольском крае все очень неплохо. Были в 2018 году.
Поездила чуть в радиусе 1000 км от Москвы. Никаких ужасов.
Ростов-на-дону и область, дома красивые конечно есть, но дороги плохие, разруха даже в центре, уже давно поражает, как в центре возле собора бутики и тут же завалы эти.. иномарок мало, они не такие, ка к в Москве, дешевле, да и вообще больше наших...
https://levencovka.ru/wp-content/uploads/2023/01/1673974859705.jpg
https://dzen.ru/a/X7AuIPJGbhgQXO1r
Anonymous
Я и за 3 тыщи км от Москвы не вижу разрухи :cool2
Кто-то решил субботний срачельник развести?
Ну прокатитесь по Тульской области чуть дальше от Тулы: Киреевск, Липки, Комсомольск. Там фильмы ужасов снимать хорошо. Декорации самое то из полуобвалившихся бараков, покосившихся изб и прочего антуража из репейников и бо:cool2рщевиков
Якутск, там же добывают алмазы?
https://sakhalife.ru/fotofakt-razruha-v-yakutske/
Anonymous
странная тема. прокатитесь за 100-200 км от Москвы в любую сторону - Тверская, Тульская, Рязань - посмотрите на лица людей, нищенство, бомжевание, на урны, на погибшие деревни, снятые вывески населенных пунктов.
Это извините по Беларуси едешь - везде богато, кроме границы с РФ. Да тот же Таджикистан и пр снг лучше регионов живут. На МНОГО лучше. единицы городов в РФ нормально себя чувствуют, строятся, с зп выше 40 т и пр, коттеджами и пр. Конечно, если брать пару городов типа Белгорода-Краснодара-Новосиба, то все ок. так только там и ок живет средний горожанин. Там, где работа есть, там и жилье дорогое.
Anonymous
Очередной топ про пчел и мух, кому-то нектар, кому-то 💩 Сочувствую мухам, это же всю жизнь говно искать, ковыряться в нем с лицом искаженным страдальческой гримасой. Может это лечится, очень хочется верить [-0<
У нас большая страна, примеры можно для чего угодно найти. И фотографий полно, которыми можно любое утверждение подкрепить. Видела и разруху, и плохие дороги, такого дофига. Красивые дома и хорошие дороги тоже видела, и такого дофига.
а как с архитектурой? Вам понравилось?
Anonymous
Вот малюсенький городок Киржач во Владимирской области.

Anonymous
Шапки из кроликов и нутрий продолжают шить?
Anonymous
В такой огромной стране все живут по-разному, как впрочем и в другой огромной стране. Но в целом глупо говорить, что живем плохо. по две машины в семьях в большинстве своем. одна уж у 80%, у всех свое жилье, у многих дома свои. Я не знаю, может конечно зависит от окружения. но у меня нет среди близких и даже дальних знакомых (а это и столицы и регионы и дальние регионы и большие и маленькие города) нищих или бедных. В 80% крепкие середнячки. 15% довольно состоятельные и всего 5% живущие от зарплаты до зарплаты, но это их выбор.
Свинья грязи найдёт!
Хм. Вот около полугода тому назад прям рядышком на Авито висели 2 объявления о продаже домов в нашей деревне. У нас там дача. Прям конкретно напишу- Волоколамский район, деревня Федцово. Один участок (на нашей улице) 20 соток с ухоженным домом и постройками за цивильным штакетником продавался за без малого 6 млн. Картинки как из журнала, что участок, что дом снаружи и внутри. И рядом, через улицу висел на продажу еще один участок, кажется соток 15, с домом-развалюхой, покосившимся забором, заросший и заброшенный. Видимо, наследство кто-то продавал за 1 млн. 200 с чем-то тыс. Так те и те фотки сравнить- два мира, два Шапиро. Как с разных планет, не то что из разных стран. А между тем между двумя объектами несколько метров. Так что, кто что увидеть хочет.
Anonymous
Про родную тульскую область уже писали выше.
Но тут вот побывал в рязанской, понадобилось мне из Старожилово в Захарово проехать (это два райцентра). Ну и решил неприкрашенную глубинку посмотреть, проехать не по отличным трассам через Рязань, а напрямик, по местным асфальтированным дорогам, как Яндекс-навигатор маршрут проложил.
Ну что. Процентов 15-20 маршрута покрытие отсутствовало в принципе, ещё примерно столько же - отсыпано щебенкой. Остальное - от хорошего до удовлетворительного. В паре мест приходилось выходить из машины и предварительно промеривать палочкой глубину луж, чтоб не засесть там. Поля, черноземы, большей частью обрабатываются. Мелкие деревушки вымирают, в более крупных теплится ещё. Встретил пару справных) хуторов, пчеловодам там раздолье. Связь - МТС, местами никакой.
В целом, вся жизнь жмется к федеральным или хотя бы региональным трассам, если с них не съезжать, то и кажется, что нормально.
За прошлый год побывала 3 раза в Уфе, в Кабардино-Балкарии и Нижнем. Разрухи также не увидела. Коттеджей много, дорогих иномарок тоже Достаточно.
Anonymous
Путешествую на машине постоянно. Всякое есть - и красивые города\ровные дороги, и ужас-ужас, если съехать с федеральных трасс в ебе...я. И жуткие дороги, и покосившиеся домики. Но отмечу - люди в массе приветливые и отзывчивые.
Anonymous
Я тоже много езжу по России, командировки продолжительностью от 2 недель, ну то есть есть время не просто проехать по центру. Я бываю в Краснодаре, в Новосибирске, в Красноярске, в Томске, в Екб-Челябинске.
Красноярск и Томск- любимые города. Там очень круто. Мощно.

Что касается уровня жизни. Везде хорошо, если ты здоров. Основная проблема регионов-медицина- обеспечение, диагностика, хирургия. Зарплата сосудистого хирурга в регионах 40-45000.
Anonymous
Вопрос критиканткам - в какой большой по площади стране нет трущоб, маргиналов, заброшенного жилья и у ВСЕХ уровень жизни очень высокий?
Я тоже сколько по России езжу нигде нищеты не вижу. Заброшенные дома есть ,никто не живёт. А причина этому в том , что наследники этих домов из не сносят. Если такой закон введут , то они исчезнут и всё. А так прекрасные дороги ,красивая природа , страна очень сильно поменялась в лучшую сторону за последние 10 лет.
Anonymous
Я находил документы, где было написано, что деревянные дома строили на 20 лет, из камня – на 30 лет, а люди здесь живут почти век,– рассказывает житель барака на Вельской, 6, Александр Климов.

В его квартире есть все блага цивилизации: вода, свет, туалет и душевая кабина. На то, чтобы это сделать, пришлось изрядно потратиться: только на проведение канализации ушло больше 200 тысяч рублей, заливка новой опалубки – 130 тысяч. А еще нужно было заделать щели, утеплить стены и полы. Но смысла ждать, когда их расселят, по словам Александра, нет: слишком много в регионе аварийного жилья. Кузбасс по этому показателю уже много лет – в числе антилидеров в масштабах страны. Сейчас в области, согласно официальным данным, 2150 многоквартирных аварийных домов, общей площадью более 870 тысяч квадратных метров.
Anonymous
Мои перемещения из последних.
Москва Валдай Новгород: природа- офигенная, озёра, леса, г.Валдай- депрессивное нечто, Новгород-красивый кремль, а рядом много тоскливого жилья. Деревни-разруха, но есть и замки, часто за семью замками).
Москва- Рязань-Пенза-Сызрань-Жигулёвск-Тольятти-Самара: природа-офигенная), а дальше море нищеты и тоски, Жигулёвск- как и Валдай, люди с плохими зубами и тоскливыми глазами, Пенза- хорошо, даже очень, Тольятти- разный, Самара-отлично.
Anonymous
У меня дача в Тверской области. 350 км от Москвы. В соседнем городе новая больница, оборудование, все дела. Закрывают, так как некому в ней работать. (
Вот нашла на ту же тему по запросу просто в яндексе https://dzen.ru/a/Y9pkqbgXNSNsCLX5
Anonymous
Смотря в какую сторону эту 1000 ехать. если на юг, то красота, если в сторону Кирова, то тоскливо. Там, где города по разнарядке раз в 60 км встречаются, понятно, жизнь похуже
Очередной бессмысленный спор. Развивается наша страна, постепенно все регионы становятся ухоженней и красивее. До своей вершины мы еще не дошли, еще достаточно работы. А вот Запад видимо в свое время дошел до своего максимума и теперь деградирует.
Anonymous
С каждым годом в России все меньше старых покосившихся домов , больше хороших дорог и все развивается. Деревень вымерших не останется скоро , либо молодежь приедет и построит новые современные дома , либо на этом месте будет просто лес со временем или луг.
Anonymous
Всё живут по-разному
В меру своих способностей
Кто хочет жить хорошо, и живёт

Я работала в начале карьеры и когда родила своих первых детей в образовательном учреждении (впо) в Москве. Зарплата была минимальная, 14-16 тыс. И 5 тыс. к отпуску. Но удобный график, загрузка минимальная, больничные, хороший ДМС со стоматологией. Посидела там, пока дети подросли, и ушла в частную лавочку, с зп в 6-8 раз больше. А сколько, думаете, у меня было коллег с зп до 20 тыс. на прежней работе? Сидели возмущались минимальным зп, и ничего не меняли. Так и сидят там. Десятилетиями.
Anonymous
Дача в Смоленской области. Все тут хорошо. Тоскливые глаза там кому-то мерещатся, смешно даже, большинство довольны жизнью. Дорогу хорошую нам сделали, гос программа ростелекома понатыкала вышек связи, деревня жилая, и соседние тоже, все копошатся, что-то делают, дома приличные, машины тоже, а есть и откровенно дорогие. В соседнем селе проходят спектакли и концерты. Я очень рада, что купила тут дом, природа, люди, все прекрасное!
Anonymous
Короче, тема Светы из Иваново, о том, что мы стали более лучше одеваться.
Живу в регионе в деревне четвертый год. Вижу жизнь изнутри. А не "проехала по федеральной трассе". Могу много и детально написать. Но уж больно токсичная Ева стала:)
Anonymous другой
Да, я тоже такое заметила. А еще знаю, что есть полно людей, постоянно ноющих и жалующихся, что денег не хватает. Однако все у них есть. И дома, и машины, и дачи. Уж голодные и в рванье они точно не ходят.
Anonymous
тоже много езжу по РФ, добавлю пенки ))
я командировочный. В каждом городе мне надо где-то кушать. Как правило, выбираю место рядом с центром и чтобы отзывы были хорошие, ну чтоб командировка была полноценной
везде в этих местах ценник не хилый. Около 1000 р. за обед. Кормят хорошо, интерьеры оч. душевные.
и везде эти места забиты народом, многие с детьми, это на семью надо за такой визит 2-3 тысячи выложить. Сколько там вечером посидеть стоит - да понятия не имею, но подозреваю, что тоже не по-детски.

там же хожу в парикмахерскую, чтобы причесали. Ценник пониже московского, но не так, чтоб очень. Чиста укладка - рублей 800
парикмахерские тоже забиты тетками, еще фиг попадешь, везде надо записаться заранее.

хрен знаю, как у них так получается
не туристические места в нетуристическое время
Anonymous
Добавлю позитива . Ростовская область, ДЕЙСТВУЮЩИЙ !!! ДК

Школа! Маленькое будка - это туалет! Да! Дети ходят в туалет на улицу.

еще расскажу. Люблю я музыку и в поездках всегда хожу в местную филармонии, концертные залы, иногда ДК. Так вот, дорогие сограждане, какие охрененные у нас по стране залы! Это нечто, серьезно. Все отделанные, причем многие по последнему слову, в Самаре, например, зал Филармонии отделан гнутыми фанерными листами в виде волн. В Ростове похожие, там еще ложи под раковины сделаны. Про Татарскую Филармонию молчу, фойе выложено мрамором, в Липецке как картинка, с огромной хрустальной люстрой. В Калининграде концертный зал готический с витражами, Светлогорск - ну понятно, оттуда КВН показывают, многие видели.
Да много где была. По ДК Ленобласти прокатилась например - везде все новенькое и оч. ухоженное.
Вообще за благоустройство страны взялись всерьез
Anonymous
г. Кингисепп Ленинградской области, столовая для местных

Anonymous
Ну а чего от правды открещиваться, да много унылых, максимально неустроенных, замусоренных населенных пунктов. Сама советская архитектура очень мрачная и унылая, без идеи, способна не зависимо от удобств создать гнетущее впечатление. Хочется развития, хочется видеть красивые города и благополучных людей в нашей стране, которые были бы увлечены своей жизнью, своей страной, возможно тогда и жизнь поменяется.
Anonymous
Я сейчас прям в данный момент 120-130 км от Москвы. Много домом - жители не живут. Детей почти нет. Школу закрыли, почту закрыли, магазин - лавочка, ФАП ближайший 15 км. Коров и прочей скотины нет. Первый год когда вообще не видно детей в этой стороне деревни. Иномарки есть, такие же дачники и приехали, хорошие дома есть тоже дачники, со своими колодцами и индивидуальными канализациями. Местные 70+, фермеры уехали. Лет через 10 скорее всего деревня будет только летней. И таких деревень рядом - десяток.
вымершие деревни - так людей там нет. Мы же о том, что люди в дерьме живут? Не? Вы определитесь
Anonymous
Даже в Москве и Питере есть такие "заброшки". Недавно в соседней теме такую библиотеку в Питере показывали, а ведь она тоже "действующая", экскурсии туда водят

А вообще, во многом это "заслуга" местных властей. На всех глав администраций Пу не хватит
Anonymous
Один маленький вопрос, весь топ не читала, может уже спрашивали. Если всё так хорошо, почему все едут жить в Москву?
Anonymous
По поводу ДК. Меня еще знаете что отдельно удивляет? Цены на концерты. В ДК Ленинградской области цена на билеты такая же, как в БКЗ 1000-3500. Вдвоем сходить - 7 тыс. отдать.
И что еще интереснее - залы полные.
К оборудованию ДК претензий никаких. Кресла не хуже, чем в БКЗ, оборудование сцены конечно, поскромнее, но тоже вполне себе. Цвет-свет - все на уровне.
Anonymous
У родителей нахожусь, впервые увидела включенный телевизор за год, да сразу новости, ну прямо back to ussr 🤦‍♀️ Надои, урожаи, а в Удмуртии детсад открыли! Один на 5 сел! Слава кпсс осталось только добавить🤦‍♀️ Событие же, это теперь центр притяжения для всех.
Anonymous
Вернулась только что из России Была в Питере и в Ярославле -Ярославской области
В Ярославской в такси разговоры про тех кто ушел на *** Так вот - ни одного слова про родину защищать от нацистов не услышала А вот про то что ипотеку можно закрыть - сколько угодно Вот и судите как живут в Ярославской области
Дома кстати строят армяне ( их почему-то очень много в Ярославской) и пенсионеры с Севера
Дом приличный стоит до 6 миллионов под ключ Местным это очень дорого Берут ипотеку на квартиру в полтора - два миллиона
Такси до моей деревни ( 30 минут ) стоит 250 рублей И это цена для "богатой дачницы" Те час работы таксиста стоит 500 рублей и в. эту цену и бензин входит и амортизации машины Дорога - одни ямы Пенсия 40 лет стажа - 12 тысяч
Anonymous
В регионах все стараются отправить детей учиться в Москву.
Anonymous
еще про общественный транспорт. По воле случая работаю я в одной конторе, куда пишут люди с жалобами на транспорт. Жалобы типа "вы совсем охренели, автобуса уже 15 минут нет! Вас всех надо уволить" - это реальные жалобы реальных людей из не-Москвы, а куда как дальше

В Москве пищать, если на две минуты раньше уехал. Вот прям реально пищать громко
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения