994
Где обсуждают дроны
Мне неприятно все это: страшно, тревожно. Сейчас меня обвинят, что раскачиваю, нагоняю панику, но мне действительно уже неприятно. Не нашла тему. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне неприятно все это: страшно, тревожно. Сейчас меня обвинят, что раскачиваю, нагоняю панику, но мне действительно уже неприятно. Не нашла тему. Спасибо
Anonymous
Как вариант :временно переехать в ЕКБ (там тоже строительство не хуже, чем в Москве) и выйти на удаленку.
Anonymous
Это как с ковидом, сначала все напряглись, а потом тупо привыкли. Если не касается лично тебя, вроде как этого не существует.
А вообще, конечно, это действительно страшно.
А вообще, конечно, это действительно страшно.
Anonymous
Довольно сильное повреждение.

Anonymous
А чего тут обсуждать? Это теперь наша действительность на обозримый период времени.
ПС. Все достало, хочу в эмиграцию на восток 😭
ПС. Все достало, хочу в эмиграцию на восток 😭
Уже не обращаю внимание. Каждую ночь их сбивают..
Жертв нет, и слава богу.
Если буду близко к сердцу принимать, буду плохо спать, нервничать. Из-за этого, попасть, допустим, в аварию будет намного выше, чем помереть от дрона.
Если бы не работа, дочь в универе, уехала бы в Сибирь или казань хотя бы.
Жертв нет, и слава богу.
Если буду близко к сердцу принимать, буду плохо спать, нервничать. Из-за этого, попасть, допустим, в аварию будет намного выше, чем помереть от дрона.
Если бы не работа, дочь в универе, уехала бы в Сибирь или казань хотя бы.
Anonymous
У меня вопрос. Как я понимаю, ситуация будет повторятся. Не знаю насчёт усугубления, но и такое возможно. Если будет повреждено имущество граждан, квартиры, дома, автомобили, какая-то другая техника, будет ли государство компенсировать ущерб? Страховка в таких случаях не действует.
Anonymous
Ну вот у нас соседний дом, слава богу, прошлой ночью отлелался испугом.
Но достаточно серьёзно пострадало очень много машин.
Кто в курсе, людям компенсируют ущерб?
А сегодняшний дом в Химках, который к тому же в ипотеку?...
Какова точка зрения на это нашего государства?
Но достаточно серьёзно пострадало очень много машин.
Кто в курсе, людям компенсируют ущерб?
А сегодняшний дом в Химках, который к тому же в ипотеку?...
Какова точка зрения на это нашего государства?
аэродром в Сольцах Новгородской области был атакован, никто нигде, что как бы и нигде не упомянулось, ну разве что в городских пабликах.
Странная штука жизнь...
Но хорошо, что бывают в ней светлые периоды
Но хорошо, что бывают в ней светлые периоды
Anonymous
А что было-то? В телевизоре в новостях тишина, тг у меня нет. Ночью ребенок ко мне прискакал, ты слышала, как грохнуло, спрашивает? Я не слышала, спала. До Москва-сити до нас километров 5. Где посмотреть?
Anonymous
Эти дроны запускают у нас. Ночью выложили видео , где в 4 часа утра стоит человек и снимает в окно как сейчас полетит дрон . Его ещё не видно даже , а он с телефоном наготове. Снимает из одного из домов Москва Сити.
Если вы думаете, что регионам плевать на вас.
То это не правда
То это не правда
Anonymous
Ничего неожиданного не происходит. Хотелось бы ошибаться, но думаю, что этот "горшочек" теперь будет варить всегда.
Вспомните Оруэла. Там тоже периодически прилетали какие-то ракеты, и гибло несколько человек, но никто вообще не обращал на это внимания. Мы уже дожили до этого. Поздравляю вас.
Anonymous
Кто не видел, вот видео машин в пойме
Хотя, как говорится, спасибо, что взял машинами
https://vk.com/wall-37940440_1741657
Хотя, как говорится, спасибо, что взял машинами
https://vk.com/wall-37940440_1741657
Раз уж тема "общая и про дроны"! Меня вот что до слез интересует! Я даже тему отдельную завести хотела!
Вроде с этого года, кроме прочих прелестей и "полезностей" ОБЖ, которая теперь называется курсом защиты Родины, для старшеклассников ввели основы борьбы с дронами?! Кто нибудь может мне объяснить, как это будет выглядеть? Кто это будет преподавать?! Т.е. я понимаю, что для того чтобы рассказывать байки про то, как калаш рельсу пробивает и два натовских танка в борт навылет, а также про то,как правильно впиваться зубами в загубник противогаза любой алкаш подойдет.. Ну у нас на все страну несколько сотен специалистов по радио-электронной борьбе?! Или курс будет сводится к навыком дежурства на крыше с сачком для бабочек??)
Вроде с этого года, кроме прочих прелестей и "полезностей" ОБЖ, которая теперь называется курсом защиты Родины, для старшеклассников ввели основы борьбы с дронами?! Кто нибудь может мне объяснить, как это будет выглядеть? Кто это будет преподавать?! Т.е. я понимаю, что для того чтобы рассказывать байки про то, как калаш рельсу пробивает и два натовских танка в борт навылет, а также про то,как правильно впиваться зубами в загубник противогаза любой алкаш подойдет.. Ну у нас на все страну несколько сотен специалистов по радио-электронной борьбе?! Или курс будет сводится к навыком дежурства на крыше с сачком для бабочек??)
Напоминает теракты в 2000-е, когда мы привыкали к бдительности, я до сих пор могу из метро выйти, если мне что-то не нравится. Теперь вверх смотрю, раз укры террористами стали
Anonymous
а в Израиле? Туда даже туристы ездят, прикиньте
Anonymous
Донецку привет!
Anonymous
Ситуация с дронами показывает, что проблема решится, когда накроется источник напряжённости - страна 404. Не будет нынешней Украины - не будет в Москве дронов. И с какой стати тут так радостно скачут строители гиляк, не очень понятно.
Anonymous
Да ладно! Весело ж было 8 лет назад. Оторванные лапки у самок колорадов и дохлый личинки колорадов, солнышко-цветочки и все такое. Давайте вспоминайте, как радовались и везде пихали апплодирующие смайлики! Иль уже забыли, что писали в ответ тем, кто ужасался, боялся и страшился последствий?
Кто там писал в номерном, что в 2014 не выдержал из Политики? Вот давайте вспоминайте, какими словами вы тогда отмахивались от "паникеров"?
Кто там писал в номерном, что в 2014 не выдержал из Политики? Вот давайте вспоминайте, какими словами вы тогда отмахивались от "паникеров"?
Anonymous
Все эти дроны нашпигованы взрывчаткой?
Интересно, когда народ будет массово валить из Москвы?
Интересно, когда народ будет массово валить из Москвы?
Anonymous
Нигде не обсуждают. Ничего же не случилось 🤷♀️
Anonymous
Я предполагаю, что проверяют ПВО для чего-то более серьезного. Очень неприятно. У меня квартира напротив Москва Сити, теперь уже почти каждый день что-то прилетает. Вопрос, как это можно допустить? У нас совсем нечем отвечать?
Anonymous
Интересно, а цены в москвасити на жилье еще не просели?)
Anonymous
А вот донецк, там вообще каждый день погибают, люди ходят смертники, жизнь продолжается. Человек ко всему привыкает, выбора нет. И мы наверное привыкнем. Вчера читала в прессе, *** сказал, в России проблема с рождаемостью, а кто сейчас рожать будет, мужика заберут и ты осталась с 2 детьми маленькими. Там много всего будет, конечно отразится, на нашей жизни. Я смотрю, наши Купянск брать наверное булут, а там и Харьков. Говорят, истощена ВСУ. Может скоро конец войне, сколько не знаю.
Anonymous
Я по себе сужу, первый беспилотник вызвал очень сильное беспокойство, сейчас уже обыденность, они через день. Но вот кто живёт в районе москва сити, да там нервно очень жить. Почему то они летят туда. Короче будем как в донецке скоро, ходить по магазинам, и плевать на всё.
Anonymous
Буданов пообещал новый теракт на Крымском мосту, украинцы отреагировали
22.08.2023
https://ukraina.ru/20230822/1048859977.html?in=t
Начальник Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Кирилл Буданов в очередной раз выступил с громким заявлением, пообещав этим летом новый теракт на Крымском мосту. Соответствующее видео с его участием 22 августа опубликовал телеканал ITV
"В принципе вы и так все это видите и на днях еще увидите", - заявил он.
Большинство украинских пользователей сети восприняли это заявление Буданова с радостью, однако были и те, кто припомнили начальнику ГУР его старые "предсказания".
"Вот балабол!", "А не ты ли говорил, что воина закончится до конца года?!", "Бредун", "Помнится, он обещал летом быть в Крыму. Потом многозначительно молчал. Задолбало вообще все уже", "Вот увидите, ничего не получится", - отреагировали украиноязычные пользователи.
Буданов известен своими громкими заявлениями. В последний раз - в начале июля - он сказал в интервью The Times, что ГУР причастно к подрыву "Северных потоков" и резонансным убийствам в России.
В мае он записал видео, где предлагал российским военным сдаваться ввиду "надвигающейся мясорубки". В том ролике глава Главного управления разведки Украины пообещал российским бойцам жизнь, трехразовое питание и звонки домой.
Между тем, ранее Буданов обещал убивaть русских в любой точке мира и называл жителей Крыма психически неполноценными гражданами подлежащими зачистке.
22.08.2023
https://ukraina.ru/20230822/1048859977.html?in=t
Начальник Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Кирилл Буданов в очередной раз выступил с громким заявлением, пообещав этим летом новый теракт на Крымском мосту. Соответствующее видео с его участием 22 августа опубликовал телеканал ITV
"В принципе вы и так все это видите и на днях еще увидите", - заявил он.
Большинство украинских пользователей сети восприняли это заявление Буданова с радостью, однако были и те, кто припомнили начальнику ГУР его старые "предсказания".
"Вот балабол!", "А не ты ли говорил, что воина закончится до конца года?!", "Бредун", "Помнится, он обещал летом быть в Крыму. Потом многозначительно молчал. Задолбало вообще все уже", "Вот увидите, ничего не получится", - отреагировали украиноязычные пользователи.
Буданов известен своими громкими заявлениями. В последний раз - в начале июля - он сказал в интервью The Times, что ГУР причастно к подрыву "Северных потоков" и резонансным убийствам в России.
В мае он записал видео, где предлагал российским военным сдаваться ввиду "надвигающейся мясорубки". В том ролике глава Главного управления разведки Украины пообещал российским бойцам жизнь, трехразовое питание и звонки домой.
Между тем, ранее Буданов обещал убивaть русских в любой точке мира и называл жителей Крыма психически неполноценными гражданами подлежащими зачистке.
Anonymous
Военкор Коц: ВСУ могут готовить массированный налет беспилотников на Москву.
«Пока все, что мы видим — это единичные атаки, а не массированный налет. Он возможен после того, как Киев посчитает, что нащупал оптимальный маршрут. И цель уже наверняка будет не в районе Москва-Сити», — поделился своим мнением Коц.
В поисках слабого места в обороне Украина атакует Москву с разных направлений — от северо-запада до юго-запада, проинформировал он. https://t.me/c/1765085644/6169
«Пока все, что мы видим — это единичные атаки, а не массированный налет. Он возможен после того, как Киев посчитает, что нащупал оптимальный маршрут. И цель уже наверняка будет не в районе Москва-Сити», — поделился своим мнением Коц.
В поисках слабого места в обороне Украина атакует Москву с разных направлений — от северо-запада до юго-запада, проинформировал он. https://t.me/c/1765085644/6169
Anonymous
еще сейчас будем челобитные Президенту писать, чтобы защитил нас усилением контроля над гражданами. Как 11 сентября развязало руки тотальному контролю? Съели же, не подавились. Пару джентльменов повозмущалось в аэропортах, когда эксклюзивные "Лоаке" их заставили снять. Как ввели рамки эти (кого и когда они остановили), приборы сканирования, рентгены. Рамки - это не про безопасность рамки - это про тотальный контроль. Ну а потом ковидик с намордниками и ограничениями - быстро забыли? У нас система распознавания лиц есть, автоматически штрафы ачисляют? Оруэлл в действии.
Я вот не понимаю, почему их так поздно обнаруживают и почему не работает воздушная тревога?
Anonymous
Интересно, что напишут, когда появится первая жертва в Москве? Про восимлет? Про Донецк? Или напишут, что разгоняют с окраины? Про НАТО? И есть ли бумеранг? По идее, должно прилететь троллям за их деятельность. Правда, они пишут, что живут в Сибири. Будут радоваться? Или здесь будут писать, что у них ничего не изменилось? А если всё будет по нарастающей? Будут писать, что в Москве самые лучшие бомбоубежища? Люди, вы реальные?
Anonymous
Европейцы виноваты в происходящем?
Anonymous
Какой восхитительный топ! И всепропальщицы тут, и боты, и клиенты психиатрии, про военных экспертов молчу. Интересно, а реальных жителей столицы хотя бы четверть пишущих наберётся?
Anonymous
Как думаете, для чего эти ежедневные полеты беспилотников? Чтобы мы испугались? Бессмысленно? Чтобы показать, что Москва уязвима? Уже и так понятно. У меня вот мысль закралась, может быть, чтобы к нам отказались летать оставшиеся иностранные авиакомпании?
Anonymous
Над Калужской областью сбили два БПЛА
Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор региона Владислав Шапша.
«Сегодня днем на территории Кировского района, вблизи поселка Шайковка, силами ПВО были уничтожены два БПЛА», — написал он.
Шапша отметил, что пострадавших и разрушений инфраструктуры в результате атаки нет.
https://tass.ru/proisshestviya/18568757
Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор региона Владислав Шапша.
«Сегодня днем на территории Кировского района, вблизи поселка Шайковка, силами ПВО были уничтожены два БПЛА», — написал он.
Шапша отметил, что пострадавших и разрушений инфраструктуры в результате атаки нет.
https://tass.ru/proisshestviya/18568757
Anonymous
дамы, а у кого есть телек и пожилые...
Там по ТВ что-то про дроны передают? у меня просто оооочень возрастные родители не в Москве, я хочу знать - они в курсе из ТВ о ситуации с москвасити и др, или нет???
Там по ТВ что-то про дроны передают? у меня просто оооочень возрастные родители не в Москве, я хочу знать - они в курсе из ТВ о ситуации с москвасити и др, или нет???
Anonymous
Дрон в Старбеево упал на дом моей очень близкой подруги.
Вся семья в шоке, только приговаривают "Слава богу все живы"
Вся семья в шоке, только приговаривают "Слава богу все живы"
Anonymous
Радостное возбуждение либерстни всякой странно наблюдать. Как будто они живут в какой-то другой стране, не в нашей. Очевидно же, что дроны - плохо, у людей проблемы, но пестовать эту "радость", подкидывая дровишек в костёр, прям днище. К тем, кто не в нашей стране, претензий в логическом плане нет, скачите.
Anonymous
Живу напротив Москва сити, вот реально страшно спать. Уже четвертый раз прилетает.
Вчера заснуть не могла, боялась что упадёт, только задремала проснулась от взрыва(
Вчера заснуть не могла, боялась что упадёт, только задремала проснулась от взрыва(
Anonymous
«Здания “Москва-Сити” не являются целью для украинских беспилотников, они просто находятся на их пути, — рассказал aif.ru военный эксперт Владислав Шурыгин. — Дроны летят в направлении Кремля и Дома правительства на Краснопресненской набережной, и их маршрут пролегает в большинстве случаев в районе “Экспоцентра” и соседних небоскребов.
«Беспилотники сбивают средствами ПВО, что приводит к их разрушению в воздухе, при этом обломки могут пролететь значительное расстояние. Использование систем РЭБ, а это над территорией Москвы наиболее распространенный метод подавления, нейтрализует дрон, лишает его управляемости, отклоняя от цели. И такая “болванка” также способна по инерции пролететь большое расстояние. Выведенный из строя беспилотник, скажем, где-нибудь в районе МКАД, вполне дотянет и до “Москва-Сити”, а плотная застройка и высота знаний становятся своеобразной сеткой, в которую дроны порой и попадают», — говорит Шурыгин.
https://news.mail.ru/incident/57526384/?frommail=1&utm_partner_id=443
«Беспилотники сбивают средствами ПВО, что приводит к их разрушению в воздухе, при этом обломки могут пролететь значительное расстояние. Использование систем РЭБ, а это над территорией Москвы наиболее распространенный метод подавления, нейтрализует дрон, лишает его управляемости, отклоняя от цели. И такая “болванка” также способна по инерции пролететь большое расстояние. Выведенный из строя беспилотник, скажем, где-нибудь в районе МКАД, вполне дотянет и до “Москва-Сити”, а плотная застройка и высота знаний становятся своеобразной сеткой, в которую дроны порой и попадают», — говорит Шурыгин.
https://news.mail.ru/incident/57526384/?frommail=1&utm_partner_id=443
Anonymous
И хоть одна бояка бы из Москвы уехала сегодня в условный Саратов! Нет, никому не страшно, все в Интернете побоялись и пошли пить кофе и гулять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения