Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы от чего отказывались и на какой период?
Anonymous
О! От секса. На два года. В междумужье. Совершенно сознательно.
Для установления взаимопонимания с самой собой после периода б...ства.
Есличо, междумужье длилось 5 лет, данный период был в середине )
Для установления взаимопонимания с самой собой после периода б...ства.
Есличо, междумужье длилось 5 лет, данный период был в середине )
ммм
Anonymous
Во время беременностей отказывалась от тех продуктов, от которых было плохо, например, майонез, чай, яблоки.
Я на похудении, отказываюсь от всего сладкого, мучного и т.д.
Anonymous
о, тут был уже топ с таким же названием, тетя с громким пафосом отказалась от зависания на Еве, но при этом ежедневно час минимум строчит по утрам в ВО и ТД
Anonymous
Аскезы не существует.
Смешно. Люди не понимают что такое аскеза.
Примерно так же как многие не понимают что такое выйти из зоны комфорта.
особенно смешной и показательный ответ был "Не для того я горбатилась много лет, строила себе комфорт, чтобы потом из этой зоны комфорта выходить" :))))
Примерно так же как многие не понимают что такое выйти из зоны комфорта.
особенно смешной и показательный ответ был "Не для того я горбатилась много лет, строила себе комфорт, чтобы потом из этой зоны комфорта выходить" :))))
Anonymous
Полностью не отказалась, но свела потребление к минимуму. У меня минимализм во всем, в одежде, в интерьере, в увлечениях и образе жизни. При этом денег хватает.
Anonymous
Ни от чего. Мой путь самосовершенствования не подразумевает аскезу [-X
от добавленного сахара и мучного.
можно только натуральное сладкое - типа фиников и изюма.
не ради желаний, что-то типа поста это у меня.
можно только натуральное сладкое - типа фиников и изюма.
не ради желаний, что-то типа поста это у меня.
Отказалась от алкоголя, сигарет и мастурбации навсегда.
Дала такой зарок, подавая прошение в небесную канцелярию.
Дала такой зарок, подавая прошение в небесную канцелярию.
Цап-царап
Нет, прям вот так серьезно не отказывалась. По мелочи да, но это вовсе не аскеза. Аскеза - это серьезно...
Думаю дать аскезу. Вынашиваю мысль от чего отказаться и во имя чего. Пока есть несколько хочу.. думаю, чего мне больше надо
Anonymous
Как-то в юности ударилась в религию, на 2 почти года отказалась от развлечений, секса. Училась, работала, читала много
И еше как-то решила, что водку не пью. Именно водку ни чистую, ни в каком-то виде.
И не пью ) уже лет 25. А вот сексом занимаюсь))
И еше как-то решила, что водку не пью. Именно водку ни чистую, ни в каком-то виде.
И не пью ) уже лет 25. А вот сексом занимаюсь))
Anonymous
Ходила раньше через парк, испытивала удовольствие, садилась на скамейку любимую, любовалась природой, а потом решила ходить вдоль проезжей части, просто по тротуару, вдоль заборов. Считается?
Anonymous
От беспорядочного сидения на Еве. Навсегда. С начала года мне кажется.
Никакой аскезы, это не наш метод :party4:party2::party3:Р
Anonymous
В молодости полностью отказывалась от алкоголя года на два.
Вообще не понимаю зачем это надо
Anonymous
Ни о чего. А зачем?
Anonymous
Нет, конечно, ни от чего, жизнь и так коротка
Anonymous
От кофе, на 40 дней. Аскеза кстати это не только отказаться, но и что то делать. Вставала в 6 утра и занималась дыханием, очень не хотелось. Кофе далось вообще очень трудно. Сестра отказывалась от сладкого, для меня это не аскеза- даже не замечу.
отказалась от шумных гулянок лет с 25
Anonymous
Я петь отказалась, вообще. Ну во имя определенного события, как благодарность за него. зарок такой дала - не петь никогда. Так мне сложно это давалось в начале, привыкла уже подвывать постоянно и в машине и дома.
Anonymous
вот аскеза от Алинки :)
Аскеза (6145 просмотров)
Показать все (271), Адрес темы: https://eva.ru/topic/63/3653561.htm
Аскеза (6145 просмотров)
Показать все (271), Адрес темы: https://eva.ru/topic/63/3653561.htm
Anonymous
и
Anonymous
отказалась от алко на 120 дней, великолепно себя чувствовала.
Anonymous
зачем насиловать свое тело? к душе это не имеет никакого отношения. что же касается души, то ей аскезы не нужны - жизнь и так регулярно подбрасывает ситуации похлеще аскез.
Anonymous
Никогда. Ни на какой. Ума не приложу - зачем это может быть нужно.
Ева - раз в 5 дней. Становится скучнее. Для проявленности хватит.
Аскеза от женатиков. С 29 лет держусь.
Аскеза от диет уже 7-й год.
Аскеза от спортзала 4-й год.
Аскеза от диет уже 7-й год.
Аскеза от спортзала 4-й год.
От алкоголя до 26.10.2025, второй месяц идет. Один раз забылась в театре...Периодами от кофе на 40 дней. Чаще всего в пост. Чего в замен хотела бы получить? Спокойствия за детей. Но приму любой дар.
Прямо чтобы именно аскеза? Я смотрела фильмы и сериалы легкомысленного содержания. Решила понемногу меняться к лучшему, а то ведь помирать рано или поздно придётся. Уходить надо на высоких вибрациях. Вобщем держусь, не смотрю, все эти сомнительные каналы удалила у себя. Ещё собиралась читать хотя бы утренние молитвы и некоторые акафисты. Вот с этим хуже. Пропускаю периодически. Буду лучше стараться. Но всё равно нужно хоть с чего-то начинать. Хотя бы даже так, всё же лучше чем было...
Anonymous
Аскеза — это добровольное самоограничение или упражнение, которое человек практикует для достижения определённой духовной или жизненной цели. В древности это означало «упражнение» (ума, тела или воли), а в современном понимании — это сознательный отказ от чего-то (например, от определённых удовольствий, еды, вредных привычек) на определённый срок, чтобы развить самодисциплину, укрепить дух или исполнить желание.
Anonymous
Девять месяцев не ела любимые вредные продукты - колбасу, майонез, хлеб и сахар. Не пила алкоголь. Похудела на 27 кг.
Скоро опять так сделаю, прошло 10 лет, набрано немало)
Скоро опять так сделаю, прошло 10 лет, набрано немало)
Anonymous
От сахара. Надеюсь навсегда.
Ни от чего. Но когда-то и курила и выпить могла, сейчас всё это неинтересно, поэтому давно отказалась, просто не хочу.
Аскеза? Да вы, девушки, много на себя берете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения