223
Anonymous
Все остальное
22.09.23 18:57

Аскеза

Вы от чего отказывались и на какой период?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы от чего отказывались и на какой период?
Anonymous
О! От секса. На два года. В междумужье. Совершенно сознательно.
Для установления взаимопонимания с самой собой после периода б...ства.

Есличо, междумужье длилось 5 лет, данный период был в середине )
ммм
Anonymous
Во время беременностей отказывалась от тех продуктов, от которых было плохо, например, майонез, чай, яблоки.
Я на похудении, отказываюсь от всего сладкого, мучного и т.д.
Anonymous
о, тут был уже топ с таким же названием, тетя с громким пафосом отказалась от зависания на Еве, но при этом ежедневно час минимум строчит по утрам в ВО и ТД
Anonymous
Аскезы не существует.
Смешно. Люди не понимают что такое аскеза.
Примерно так же как многие не понимают что такое выйти из зоны комфорта.
особенно смешной и показательный ответ был "Не для того я горбатилась много лет, строила себе комфорт, чтобы потом из этой зоны комфорта выходить" :))))
Anonymous
Полностью не отказалась, но свела потребление к минимуму. У меня минимализм во всем, в одежде, в интерьере, в увлечениях и образе жизни. При этом денег хватает.
Anonymous
Ни от чего. Мой путь самосовершенствования не подразумевает аскезу [-X
от добавленного сахара и мучного.
можно только натуральное сладкое - типа фиников и изюма.
не ради желаний, что-то типа поста это у меня.
Отказалась от алкоголя, сигарет и мастурбации навсегда.
Дала такой зарок, подавая прошение в небесную канцелярию.
Цап-царап
Нет, прям вот так серьезно не отказывалась. По мелочи да, но это вовсе не аскеза. Аскеза - это серьезно...
Думаю дать аскезу. Вынашиваю мысль от чего отказаться и во имя чего. Пока есть несколько хочу.. думаю, чего мне больше надо
Anonymous
Как-то в юности ударилась в религию, на 2 почти года отказалась от развлечений, секса. Училась, работала, читала много
И еше как-то решила, что водку не пью. Именно водку ни чистую, ни в каком-то виде.
И не пью ) уже лет 25. А вот сексом занимаюсь))
Anonymous
Ходила раньше через парк, испытивала удовольствие, садилась на скамейку любимую, любовалась природой, а потом решила ходить вдоль проезжей части, просто по тротуару, вдоль заборов. Считается?
Anonymous
От беспорядочного сидения на Еве. Навсегда. С начала года мне кажется.
Никакой аскезы, это не наш метод :party4:party2::party3:Р
Anonymous
В молодости полностью отказывалась от алкоголя года на два.
Вообще не понимаю зачем это надо
Anonymous
Ни о чего. А зачем?
Anonymous
Нет, конечно, ни от чего, жизнь и так коротка
Anonymous
От кофе, на 40 дней. Аскеза кстати это не только отказаться, но и что то делать. Вставала в 6 утра и занималась дыханием, очень не хотелось. Кофе далось вообще очень трудно. Сестра отказывалась от сладкого, для меня это не аскеза- даже не замечу.
отказалась от шумных гулянок лет с 25
Anonymous
Я петь отказалась, вообще. Ну во имя определенного события, как благодарность за него. зарок такой дала - не петь никогда. Так мне сложно это давалось в начале, привыкла уже подвывать постоянно и в машине и дома.
Anonymous
вот аскеза от Алинки :)
Аскеза (6145 просмотров)
Показать все (271), Адрес темы: https://eva.ru/topic/63/3653561.htm
Anonymous
и
Anonymous
отказалась от алко на 120 дней, великолепно себя чувствовала.
Anonymous
зачем насиловать свое тело? к душе это не имеет никакого отношения. что же касается души, то ей аскезы не нужны - жизнь и так регулярно подбрасывает ситуации похлеще аскез.
Anonymous
Никогда. Ни на какой. Ума не приложу - зачем это может быть нужно.
Ева - раз в 5 дней. Становится скучнее. Для проявленности хватит.
Аскеза от женатиков. С 29 лет держусь.
Аскеза от диет уже 7-й год.
Аскеза от спортзала 4-й год.
От алкоголя до 26.10.2025, второй месяц идет. Один раз забылась в театре...Периодами от кофе на 40 дней. Чаще всего в пост. Чего в замен хотела бы получить? Спокойствия за детей. Но приму любой дар.
Прямо чтобы именно аскеза? Я смотрела фильмы и сериалы легкомысленного содержания. Решила понемногу меняться к лучшему, а то ведь помирать рано или поздно придётся. Уходить надо на высоких вибрациях. Вобщем держусь, не смотрю, все эти сомнительные каналы удалила у себя. Ещё собиралась читать хотя бы утренние молитвы и некоторые акафисты. Вот с этим хуже. Пропускаю периодически. Буду лучше стараться. Но всё равно нужно хоть с чего-то начинать. Хотя бы даже так, всё же лучше чем было...
Anonymous
Аскеза — это добровольное самоограничение или упражнение, которое человек практикует для достижения определённой духовной или жизненной цели. В древности это означало «упражнение» (ума, тела или воли), а в современном понимании — это сознательный отказ от чего-то (например, от определённых удовольствий, еды, вредных привычек) на определённый срок, чтобы развить самодисциплину, укрепить дух или исполнить желание.
Anonymous
Девять месяцев не ела любимые вредные продукты - колбасу, майонез, хлеб и сахар. Не пила алкоголь. Похудела на 27 кг.
Скоро опять так сделаю, прошло 10 лет, набрано немало)
Anonymous
От сахара. Надеюсь навсегда.
Ни от чего. Но когда-то и курила и выпить могла, сейчас всё это неинтересно, поэтому давно отказалась, просто не хочу.
Аскеза? Да вы, девушки, много на себя берете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения