330
Anonymous
Все остальное
25.09.23 08:40

Не возвращать микро-займ

Сумма 15.000. Накапали проценты. Подадут в суд? Надо будет банкротиться? Или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сумма 15.000. Накапали проценты. Подадут в суд? Надо будет банкротиться? Или что?
Anonymous
Подадут в суд. Если физически вас не найдут, через приставов снимут деньги со счета и все.
Anonymous
Помурыжат и бросят. Если фактически нет что взять. Но близких мурыдить тоже будут. Не жалко?
Anonymous
Сын подружки студент первркурсник набрал микрозаймов в июне не в Москве- связался с аферистами, в итоге взял не так много, но в августе подруга больше 100000 руб отдала - чтоб все оплатить . Еще рассказала случай другая подруга - что в тюрьму посдили ее знакомого в итоге за эти микрозаймы. не отдавал
Anonymous
Конторы, которые дают микрозаймы, обычно работают менее цивилизованными методами, чем суд. Проще отдать. Но если вам никого не жалко из своей семьи, то попробуйте)
Как-то автор троллит уныло.
Anonymous
Если ничего нет, то ничего и не будет, долг спишут.
Кошмар. Из-за 15 тысяч прятаться всю жизнь.
Понимаю там, 15 миллионов надо возвращать, которых нет и не будет, но 15тыщ..
Anonymous
Всегда было интересно, ну вот тревожные люди не берут кредиты, потому что им жесть как страшно и психика не выдерживает, но нет, им надо, чтоб все вокруг боялись тоже, и автор в том числе, а она, ишь такая, мало того, что не боится, а еще и не отдает, как так, пусть она тоже боится ходить к врачам, так как везде камеры!:crazy это ж надо так кукухой уехать!:crazy Автор, мне таким хочется сказать, вы больные и не лечитесь:sad2 Не читайте их! Там еще куча больных всепропальщиков
Anonymous
Зря вы все так удивляетесь. Да, легко можно не платить. Да, легко можно прекрасно жить при долгах. И да, массу людей вообще не парит что у них нет карт, официальной работы и собственности. Все эти- найдут, заставят и тп хорошо только на бумаге. Зы. Я как практик знаю, бм бегает от алиментов 10 лет. Успешно. Работает, кстати, риэлтором. Не бедствует и доход неучтен 😀
Anonymous
У нас девочка работала, взяла микро займ в 18 лет, губы сделать перед тем как в Москву уехать. Уехала получается и с концами, мама говорит не знаю где дочь и все.
Работая у нас хотела пойти на небольшое повышение, наши безопасники не пропустили, рядовым сотрудником пожалуйста, чуть выше все. у нас условно гос. учреждение.
Anonymous
Подключат коллекторов. Те начнут обзвон всех родственников и знакомых. Начнется прессинг, если порядочные коллекторы, то будут доставать звонками и нравоучениями, если не порядочные - там свои методы.
Anonymous
Скорее всего ничего не будет. Хотя это не правильно, конечно
Anonymous
они не платят налогов с этих диких%
поэтому можно не платить
в суд они не подадут
Вполне реальная история, у меня такой же парень живет, как автор. Ничего нет, гол как сокол. Ничего там не спишут, списывать нечего
Anonymous
Муж (почти бывший) подруги живет без карточек и паспорта. Не могу сказать, что прекрасно себя чувствует, но живет.
На нем долгов на 2 млн. Она даже на алименты не подает, бесполезно
Anonymous
как бы тут не ломали копья- да, можно не платить и жить нормально. моему бм списали 6 миллионов. руки-ноги не ломали...
Anonymous
автор, а почему пенсия не светит? минималку дадут же..и как только появится карта- будут с нее списывать. пенсию не увидите из-за процентов.. кредит больше брать не будете? больше не дадут.. 15000? так жизнь себе портить...
автор, а что так мало взяли то? если отдавать не собирались?
Знаю одну даму. Деревенского происхождения, купила двушку в Подмосковье (не ипотека, родители наверное помогли), двое детей, насчет мужа не уверена, что сейчас не в разводе. На ней куча микрозаймов, просто удивительно, что ей продолжают их давать. На сайте судебных приставов на ней несколько исполнительных производств по 150-200 тыс (это наверное уже с процентами накапало, не знаю). Проходит 3 года и исполнительные производства закрывают по какой-то статье, что невозможно найти должника, там отметка такая ставится на сайте. Хотя как ее не найти, она постоянно в соцсетях красуется, то сыначка старший в школу пошел, то еще какой-то семейный праздник. Пособия на детей она совершено точно должна какие-то получать, поэтому карта точно есть, но кажется с социальных выплат не могут списывать.
Anonymous
Не знаю конкретно на счет микро кредитов. Брала в больших банках, выплатить до конца не смогла. В общем уже лет 10-13 прошло с этих моментов. Сколько то выплатила, потом бросила. В итоге, один банк списал долг и он отразился у меня в налоговой как прибыль. Два других подают периодически в суд ( или один из них, или какие то коллекторские агентства которым банк перепродал задолженность, тут не понятно кто есть кто, поскольку в подробностях не пишут) на суд я естественно не хожу. Через какое то время сумма появляется на ФССП, потом через какое то времени дело закрывают. Как то так, никуда я специально не прячусь, но незнакомые телефоны не беру и домофон никому не открываю естественно. На госуслугах я есть, карты есть. Но я как бы достаточно стрессоустойчива, когда по первости звонили и я брала трубку, то вежливо просила меня не беспокоить и обращаться со своими вопросами в суд. Никаких пространных диалогов со звонившими я не веду.
Anonymous
Не знаю, у кого как обходится. Но в нашем случае какая-то баба больше 10 лет назад взяла микрокредит и не вернула его. Адрес оставила мой. Я к этой бабе не имею никакого отношения. Письма от банков и коллекторов регулярно каждый год по 2-3 раза. Потом было затишье, я думала, что за давностью лет уже все позабылось. Но опять этой весной прислали с требованием погасить кредит. То ли эта баба новые кредиты набирает, то ли все старый пытаются вернуть. Сумма там уже под 100 тыс накрутилась. Да, в ответ и писала, и звонила много раз в банк, они принимают к сведению, но это не помогает.
Anonymous
Автор бесстрашная!
Anonymous
автор, вы где прописаны? туда и придут и заберут комп, на кот. вы пишите. никто не будет разбираться ваш или соседа. или комп- рабочий? :) продайте телефон и верните займ
Anonymous
Подадут в суд. Суд отдаст приставам. Приставы откроют производство. И если не найдут карты, счета и пр., то ничего больше делать не будут. Могут кстати у супругов с карта списывать. производство сколько -то повисит, потом его закрывают с формулировкой - ничего не нашли, взыскать невозможно. И всё на этом. Сроков точно не помню, через сколько закрывают. Могут возобновить, если кредитор вновь активизируется. Кредиторы обычно продают долги коллекторским всяким фирмам, те новый иск начинают и по кругу опять. С коллекторами можно пойти на мировое и договориться о гораздо меньшей сумме к возврату и о рассрочке. Это если оплатить вдруг захотите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения