Дагестан советы
Девушки! кто был? наверное многие))))
уговорила я своих мужа и подростка на НГ туда слетать
3 января там и 10 января обратно, и вот собираю маршрут по отзывам по статьям.
Может у кого будет время и желание поделиться своими удачными маршрутами? полных 6 дней расписать хочу
хотим брать машину с водителем (без водителя страшновато, а гида от турфирмы дороговато)
пока не определились может в Каспийске остановимся, может в Махачкале - тут скорее от маршрута будет зависеть.
мы достаточно подвижные, красОты посмотреть едем природные (это я к тому, что рестораны не основное)
обычно везде сами сами. Тут думаю в тот же Дербент имеет смысл или на электричке, или такси взять (вот 1 день из 6 и нарисовался), а вот остальное...
по контактам водителя не спрашиваю - непонятно, то ли нас трое будет, то ли друзья в таком же составе присоединятся (это на этой неделе решим уже)
если не сложно, пожалуйста напишите)))) может даж названия просто по дням, я гуглить умею)))
уговорила я своих мужа и подростка на НГ туда слетать
3 января там и 10 января обратно, и вот собираю маршрут по отзывам по статьям.
Может у кого будет время и желание поделиться своими удачными маршрутами? полных 6 дней расписать хочу
хотим брать машину с водителем (без водителя страшновато, а гида от турфирмы дороговато)
пока не определились может в Каспийске остановимся, может в Махачкале - тут скорее от маршрута будет зависеть.
мы достаточно подвижные, красОты посмотреть едем природные (это я к тому, что рестораны не основное)
обычно везде сами сами. Тут думаю в тот же Дербент имеет смысл или на электричке, или такси взять (вот 1 день из 6 и нарисовался), а вот остальное...
по контактам водителя не спрашиваю - непонятно, то ли нас трое будет, то ли друзья в таком же составе присоединятся (это на этой неделе решим уже)
если не сложно, пожалуйста напишите)))) может даж названия просто по дням, я гуглить умею)))
Летом были 3 недели в Дагестане, в этом чате видела много дельных советов и там можно найти водителя. Лучше не жить в одном месте, если хотите увидеть больше. Из Махачкалы удобно поехать на Сулацкий каньон, Главрыбу, Бархан. Из Каспийска и Махачкалы уехать в Гуниб и там 2-3 дня пожить. В Дербент можно и на электричке утром уехать, вечерней вернуться, если поедите электричкой, то зайдите на вокзале в музей вокзала. В Дербенте и окрестностях жить - если только вы хотите посмотреть ЮжДаг, мы в этот раз и жили в Хазаре, это был не первый раз в Дагестане и объездили южную часть до Азербайджана. Но вообще зимой в горы… надо учитывать, что погодные условия могут быть такими, что не все может получиться в поездке задуманное. Мы, не местные)))) этого иногда не понимаем. Я так летом чуть не застряла в Хустиле, я туда доехала по грунтовке, начал моросить дождь и все… машина не едет, хотя и дождя толком не было. Хорошо, что день был богат на знакомства и все знакомые Хустиля объясняли, как объездной дорогой уехать. И надо учитывать, что световой день в горах короткий, а зимой ещё короче.