215
Anonymous
Все остальное
3.10.23 23:40

Проверка сирен завтра по всей стране - к чему бы это?

собственно, вопрос в заголовке
боязно как то стало...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собственно, вопрос в заголовке
боязно как то стало...
Anonymous
В Европе раз в месяц проверяют. Всегда так было
Anonymous
в америке тоже завтра сирены, им тоже боязно?
Anonymous
В нашей амеровской деревне каждую пятницу в полдень, секунд на 30 включают, мы привыкли, и вы привыкните
Сша
В Балашихе постоянно проверяют. В ковидлу еще начали и каждую неделю включают.
Слушайте, ну вот честно, живу в Москве, в Гольяново. Ни разу не слышала тут у нас сирену. Может, конечно, до нашей деревни не долетает, но вроде у меня под окном как раз столб этот со всякими антенами, приспособами, по виду и громкоговоритель на нем же есть. То есть должна была бы хоть раз слышать, раз тут все пишут, что уже и в этом году было. Так что мне тоже, ну не спокойно из-за этих учений. Я в саду работаю, (не воспитатель), даже не знаю как малыши отреагируют, не испугаются ли. А еще не понимаю, почему нам на работе не объявили об этом, вдруг кто-то не прочитает, запаникует или не сможет адекватно детей успокоить.
Anonymous
Ни разу сирен не слышала за всю жизнь в Москве, смутно что-то из глубокого детства, но это неточно. Это хоть где территориально проверяют, в каких районах и в какое время суток? Может в рабочее, тогда и не услышу, наверное. И что вы делаете, когда сирена звучит, бежите куда-то или ничего?
Anonymous
У нас была проверка. По всей Германии. Уже 2-я или 3-я. На смартфон приходит оповещение, чтобы людей не пугать. И потом сирены.

А вообще в субботу пожарная сирена ровно в 12 голосит. Традиция.

Чой-то мы не пугаемси....
Anonymous Германия
Вчера в новостях сказали - как услышите, включайте телевизор или радио и слушайте сообщения
Ещё смс вроде обещали
Anonymous
готовиться к вбросам, к чему еще, ща активизируются под это дело
Anonymous
вот 2021 год: Сирены в 10:40 (2493 просмотров)
Показать все (63), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3625072.htm
вот 2013
"тренировка гражданской обороны 4 октября"
http://eva.ru/topic/77/3175420.htm
вот 2012 сирена воет!! Свао!! (1876 просмотров)
Показать все (24), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/2971253.htm
Проверка оповещения это нормально, надо же знать работает система или нет. Удивило другое: никого из детей в школе об этом не предупреждали, что будет включение, чтобы не пугались. Сказала им сама, на всякий случай. Я кстати лично оповещения и сирены ни разу не слышала, живу 18 лет в Москве, а до этого жила в подмосковном городе рядом с режимным предприятием
По ходу, если что, конкретно у меня шансов не будет. Ни разу не слышала никакие сирены 🤦‍♀️
Телевизор не смотрю, новости не читаю, радио нет. Сирен тоже нет.
У нас в "саду" была недавно по телефонам. Заранее предупреждали. Многие потом отписались, что это происходит каждый год. Но я за 20 лет такого не помню, хоть убейте.
Anonymous
В районе Мясницкой сирены не было
Anonymous
У нас началось
У нас тишина. Гольяново. Красноярская
Anonymous
кузьминки. тишина.
Anonymous
Ну и че? Гудит как обычная сигнализация на машине или скорая (окна закрыты).
Вот потом и читаем на еве "а я ничего не слышала ни разу" ))))
Anonymous
Гольяново гудит.
Anonymous
ЮЗАО. Тихо или стеклопакеты хорошие? :-))))
Anonymous
Раменки не гудят.
Только прозвучал сирена и по ТВ появилось предупреждение. Честно я подумала, что это автомобильная сирена 😎Москва, Жулебино
Anonymous
Всё?
Ничего не было?
Anon
ВАО. Ничего.
Anonymous
Перово гудело.
Сев.Измайлово гудело.
Беляево гудело.
Anonymous
МО. Проверещало на весь город, но как то не долго. Будешь в туалете или в ванной или в наушниках можно и не услышать.
Anonymous
Ничего не гудит, я же говорю - вся развлекуха мимо нас))
только что прошла
Питер
Anonymous
Что-то я прям расстроилась. То есть если вдруг зазвучит настоящая, мы тоже ничего не услышим? Или она громче учебной?
Anonymous
Щукинская- тихо. Окно приоткрыто.
Anonymous
Меня удивило, что в телефоне ничего не пришло. А ведь у меня даже (оказывается!) приложение МЧС России стоит.
Могли бы пилюлюкнуть что-нибудь.
Отрадное- ничего.
Anonymous
в Железке только что отгудела, было неприятно.
Про то что это проверка по всей стране увидела вот только тут на еве.
Anonymous
У нас опять никаких сирен не слышно было, я специально в открытое окно высунулась когда в телеке появилась надпись о проверке системы оповещения. И год или полтора назад, когда тоже была такая же проверка - тоже ничего не слышно было.
Так что не заботятся ни фига о нашей безопасности, случись вдруг техногенная катастрофа или еще чего - заметим, только когда уже поздно будет спасаться :|
Прошлая проверка была в середине лета (Пошла погуглила - пишут 20 июля).
У нас в Химках уж выло так выло... А у нас тут есть чему выть. Три предприятия "тех-которые-нельзя-называть"
В этот раз скромно как-то.. в пол шишечки..
Целый час гуляю в 20 мин пешком от Кремля.
Ну и где сие событие?
Anonymous
У нас в городе постоянно были эти проверки систем. В старой части города очень громко, в новых районах не так слышно.
Не помню, чтобы оповещали заранее. Мне кажется, все привыкли и даже телек не включали.
В начале сво отменили сирены, опубликовали сначала в соцсетях предупреждение, в комментариях начали паниковать, и все отменили.
Anonymous
ой-ой... беру свои слова назад, Химки завыли.. 11:15
по-моему на крыше соседней 25-ти этажке транслятор стоит. Мёртвого поднимет.
без предупреждения и обоссаться от страха можно...
У нас вертолеты с 8 утра кружат вместо сирен. Надоели уже.
Anonymous
В Красногорске вякнула слегка сирена, но дрель соседа все заглушила)
Anonymous
Автор, как пережили?
Anonymous
У нас сейчас гудит, Европа. Кстати, с закрытыми евроокнами ее не слышно, это всем жалующимся, что не слышат сирену.
Anonymous
У нас тихо, Тропарево-Никулино - ни сирен, ни смс, ничего, так что помрем сразу, испугаться не успеем)))
Anonymous
Вы в ясельной группе чтоль, чтоб сирены испугаться? Неужто никогда не было подобного на вашей памяти? Регулярно они воют, уж раз в год - точно..
Вчера в Праге была проверка сирен. Выло на весь город.
Anonymous
Не было ничего. Окна открытые, была предупреждена, прислушивалась. Не слышала никогда в жизни, если что (ТТТ)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения