215
Проверка сирен завтра по всей стране - к чему бы это?
собственно, вопрос в заголовке
боязно как то стало...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобственно, вопрос в заголовке
боязно как то стало...
боязно как то стало...
Anonymous
В Европе раз в месяц проверяют. Всегда так было
Anonymous
в америке тоже завтра сирены, им тоже боязно?
Anonymous
В нашей амеровской деревне каждую пятницу в полдень, секунд на 30 включают, мы привыкли, и вы привыкните
Сша
В Балашихе постоянно проверяют. В ковидлу еще начали и каждую неделю включают.
Слушайте, ну вот честно, живу в Москве, в Гольяново. Ни разу не слышала тут у нас сирену. Может, конечно, до нашей деревни не долетает, но вроде у меня под окном как раз столб этот со всякими антенами, приспособами, по виду и громкоговоритель на нем же есть. То есть должна была бы хоть раз слышать, раз тут все пишут, что уже и в этом году было. Так что мне тоже, ну не спокойно из-за этих учений. Я в саду работаю, (не воспитатель), даже не знаю как малыши отреагируют, не испугаются ли. А еще не понимаю, почему нам на работе не объявили об этом, вдруг кто-то не прочитает, запаникует или не сможет адекватно детей успокоить.
Anonymous
Ни разу сирен не слышала за всю жизнь в Москве, смутно что-то из глубокого детства, но это неточно. Это хоть где территориально проверяют, в каких районах и в какое время суток? Может в рабочее, тогда и не услышу, наверное. И что вы делаете, когда сирена звучит, бежите куда-то или ничего?
Anonymous
У нас была проверка. По всей Германии. Уже 2-я или 3-я. На смартфон приходит оповещение, чтобы людей не пугать. И потом сирены.
А вообще в субботу пожарная сирена ровно в 12 голосит. Традиция.
Чой-то мы не пугаемси....
А вообще в субботу пожарная сирена ровно в 12 голосит. Традиция.
Чой-то мы не пугаемси....
Anonymous Германия
Вчера в новостях сказали - как услышите, включайте телевизор или радио и слушайте сообщения
Ещё смс вроде обещали
Ещё смс вроде обещали
Anonymous
готовиться к вбросам, к чему еще, ща активизируются под это дело
Anonymous
вот 2021 год: Сирены в 10:40 (2493 просмотров)
Показать все (63), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3625072.htm
Показать все (63), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3625072.htm
вот 2012 сирена воет!! Свао!! (1876 просмотров)
Показать все (24), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/2971253.htm
Показать все (24), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/2971253.htm
Проверка оповещения это нормально, надо же знать работает система или нет. Удивило другое: никого из детей в школе об этом не предупреждали, что будет включение, чтобы не пугались. Сказала им сама, на всякий случай. Я кстати лично оповещения и сирены ни разу не слышала, живу 18 лет в Москве, а до этого жила в подмосковном городе рядом с режимным предприятием
По ходу, если что, конкретно у меня шансов не будет. Ни разу не слышала никакие сирены 🤦♀️
Телевизор не смотрю, новости не читаю, радио нет. Сирен тоже нет.
Телевизор не смотрю, новости не читаю, радио нет. Сирен тоже нет.
У нас в "саду" была недавно по телефонам. Заранее предупреждали. Многие потом отписались, что это происходит каждый год. Но я за 20 лет такого не помню, хоть убейте.
Anonymous
В районе Мясницкой сирены не было
Anonymous
У нас началось
У нас тишина. Гольяново. Красноярская
Anonymous
кузьминки. тишина.
Anonymous
Ну и че? Гудит как обычная сигнализация на машине или скорая (окна закрыты).
Вот потом и читаем на еве "а я ничего не слышала ни разу" ))))
Вот потом и читаем на еве "а я ничего не слышала ни разу" ))))
Anonymous
Гольяново гудит.
Anonymous
ЮЗАО. Тихо или стеклопакеты хорошие? :-))))
Anonymous
Раменки не гудят.
Только прозвучал сирена и по ТВ появилось предупреждение. Честно я подумала, что это автомобильная сирена 😎Москва, Жулебино
Anonymous
Всё?
Ничего не было?
Ничего не было?
Anon
ВАО. Ничего.
Anonymous
Перово гудело.
Сев.Измайлово гудело.
Беляево гудело.
Сев.Измайлово гудело.
Беляево гудело.
Anonymous
МО. Проверещало на весь город, но как то не долго. Будешь в туалете или в ванной или в наушниках можно и не услышать.
Anonymous
Ничего не гудит, я же говорю - вся развлекуха мимо нас))
только что прошла
Питер
Питер
Anonymous
Что-то я прям расстроилась. То есть если вдруг зазвучит настоящая, мы тоже ничего не услышим? Или она громче учебной?
Anonymous
Щукинская- тихо. Окно приоткрыто.
Anonymous
Меня удивило, что в телефоне ничего не пришло. А ведь у меня даже (оказывается!) приложение МЧС России стоит.
Могли бы пилюлюкнуть что-нибудь.
Могли бы пилюлюкнуть что-нибудь.
Отрадное- ничего.
Anonymous
в Железке только что отгудела, было неприятно.
Про то что это проверка по всей стране увидела вот только тут на еве.
Про то что это проверка по всей стране увидела вот только тут на еве.
Anonymous
У нас опять никаких сирен не слышно было, я специально в открытое окно высунулась когда в телеке появилась надпись о проверке системы оповещения. И год или полтора назад, когда тоже была такая же проверка - тоже ничего не слышно было.
Так что не заботятся ни фига о нашей безопасности, случись вдруг техногенная катастрофа или еще чего - заметим, только когда уже поздно будет спасаться :|
Так что не заботятся ни фига о нашей безопасности, случись вдруг техногенная катастрофа или еще чего - заметим, только когда уже поздно будет спасаться :|
Прошлая проверка была в середине лета (Пошла погуглила - пишут 20 июля).
У нас в Химках уж выло так выло... А у нас тут есть чему выть. Три предприятия "тех-которые-нельзя-называть"
В этот раз скромно как-то.. в пол шишечки..
У нас в Химках уж выло так выло... А у нас тут есть чему выть. Три предприятия "тех-которые-нельзя-называть"
В этот раз скромно как-то.. в пол шишечки..
Целый час гуляю в 20 мин пешком от Кремля.
Ну и где сие событие?
Ну и где сие событие?
Anonymous
У нас в городе постоянно были эти проверки систем. В старой части города очень громко, в новых районах не так слышно.
Не помню, чтобы оповещали заранее. Мне кажется, все привыкли и даже телек не включали.
В начале сво отменили сирены, опубликовали сначала в соцсетях предупреждение, в комментариях начали паниковать, и все отменили.
Не помню, чтобы оповещали заранее. Мне кажется, все привыкли и даже телек не включали.
В начале сво отменили сирены, опубликовали сначала в соцсетях предупреждение, в комментариях начали паниковать, и все отменили.
Anonymous
ой-ой... беру свои слова назад, Химки завыли.. 11:15
по-моему на крыше соседней 25-ти этажке транслятор стоит. Мёртвого поднимет.
без предупреждения и обоссаться от страха можно...
по-моему на крыше соседней 25-ти этажке транслятор стоит. Мёртвого поднимет.
без предупреждения и обоссаться от страха можно...
У нас вертолеты с 8 утра кружат вместо сирен. Надоели уже.
Anonymous
В Красногорске вякнула слегка сирена, но дрель соседа все заглушила)
Anonymous
Автор, как пережили?
Anonymous
У нас сейчас гудит, Европа. Кстати, с закрытыми евроокнами ее не слышно, это всем жалующимся, что не слышат сирену.
Anonymous
У нас тихо, Тропарево-Никулино - ни сирен, ни смс, ничего, так что помрем сразу, испугаться не успеем)))
Anonymous
Вы в ясельной группе чтоль, чтоб сирены испугаться? Неужто никогда не было подобного на вашей памяти? Регулярно они воют, уж раз в год - точно..
Вчера в Праге была проверка сирен. Выло на весь город.
Anonymous
Не было ничего. Окна открытые, была предупреждена, прислушивалась. Не слышала никогда в жизни, если что (ТТТ)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения