235
ЗП повышают?
Пенсионерам ежегодно индексируют пенсии. А вам зп поднимают? Не в связи с повышением должности и/или добавлением функционала, а просто ежегодно. Если да, то на сколько? И какая сфера деятельности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПенсионерам ежегодно индексируют пенсии. А вам зп поднимают? Не в связи с повышением должности и/или добавлением функционала, а просто ежегодно. Если да, то на сколько? И какая сфера деятельности
Anonymous
Знакомым на заводах индексируют, да.
Anonymous
Производство (завод 1500 чел), индексация зарплат проводится ежегодно.
Anonymous
Нет. Сейчас думают об урезании премий, т.к. в текущих условиях компания не справляется.
Anonymous
Не знаю...
По идее в моей организации вроде как должна быть ежегодная индексация.
Но в январе у меня (таких, как я) ее не было.
Возможно это, так как мы на тот момент проработали меньше года.
Что будет в этом году? - посмотрим...
Ну и к ева-советам. Я свой личный доход в 2022 году повысила путем смены работы. Оклад повысился очень существенно, общий мой доход тоже повысился.
Хватает ли этого на компенсацию повышения цен? - однозначно нет.
По идее в моей организации вроде как должна быть ежегодная индексация.
Но в январе у меня (таких, как я) ее не было.
Возможно это, так как мы на тот момент проработали меньше года.
Что будет в этом году? - посмотрим...
Ну и к ева-советам. Я свой личный доход в 2022 году повысила путем смены работы. Оклад повысился очень существенно, общий мой доход тоже повысился.
Хватает ли этого на компенсацию повышения цен? - однозначно нет.
В последний раз в 19 году повышали. Мне на 30% тогда повысили, это было ощутимо и приятно. С тех пор нет и не предвидится. По ощущениям покупательная способность уже ниже, чем по до того повышения. Сужу по сумме, которую могу отложить, она тает на глазах. Крупный полугосударственный холдинг, с громкими названиями среди учредителей.
Добавлю, на моей прежней работе, с которой я ушла 10 лет назад, зарплаты повысились с тех пор всего на 10-20%, это за 10 лет. Там была чисто коммерческая структура , но тоже очень крупная, почти монополист в своей отрасли.
Добавлю, на моей прежней работе, с которой я ушла 10 лет назад, зарплаты повысились с тех пор всего на 10-20%, это за 10 лет. Там была чисто коммерческая структура , но тоже очень крупная, почти монополист в своей отрасли.
Anonymous
Производство в МО, 87 человек, 80% рабочих специалистов. Платила всегда, чуть больше, каждый год, даже в ковид, индексировали на 7-12%. В июле подняли на 35% рабочим, и на 22% офису. Сейчас минимальная зарплата у рабочего 155 тысяч.
Связано с дефицитом нормальных работников, секретаря найдёте, токаря нет.
Связано с дефицитом нормальных работников, секретаря найдёте, токаря нет.
Anonymous
Нам в этом году проиндексировали на 12%, и пообещали ежегодную индексацию "примерно равную инфляции по экспертным оценкам руководства".
До этого, в начале года - просто повысили, примерно на 15%.
До этого, в начале года - просто повысили, примерно на 15%.
Да, нам ежегодно индексируют на 10%
Ну и премиями корректируют.
Ну и премиями корректируют.
Anonymous1
нет. сейчас зп на треть меньше, чем 10 лет назад ,15 лет назад, два года назад. преуспевающая иностранная компания с ростом продаж на 90 ежегодно. квартальных тоже нет. годовую не выплатили.
Anonymous
Раз в несколько лет, и только если сам начнешь пытаться выбить. 5-10%, информационное агентство.
Но каждый ведь тут может писать только за себя, максим за пару человек. Мы же не бухгалтеры и начальники тут все. Да и от отдела к отделу может отличаться ситуация.
Но каждый ведь тут может писать только за себя, максим за пару человек. Мы же не бухгалтеры и начальники тут все. Да и от отдела к отделу может отличаться ситуация.
Anonymous
За тем, как поднимаются цены на все, повышение зп , в основном, не спасает. Покупательная способность идет на дно.
Anonymous
Могу про своего старого работодателя сказать.
Я туда устроилась в июне 2016 года.
С 1 января 2017 года была индексация на 10%.
И вплоть до моего увольнения в феврале 2022 больше не было.
А вот после моего увольнения аж 2 раза.
В мае 2022 на 5% , и в январе 2023 на 7%.
Итого, человек, имеющий оклад в 50тыр. в 2016 сейчас имеет около 62тыр.
Я туда устроилась в июне 2016 года.
С 1 января 2017 года была индексация на 10%.
И вплоть до моего увольнения в феврале 2022 больше не было.
А вот после моего увольнения аж 2 раза.
В мае 2022 на 5% , и в январе 2023 на 7%.
Итого, человек, имеющий оклад в 50тыр. в 2016 сейчас имеет около 62тыр.
Индексацию оклада сделали на 10 %
Anonymous
Нет, у нас нет индексации. Но дают 13-ю з/п. Мы рады.))
Маленькая частная биомед компания. 20 человек в штате.
Маленькая частная биомед компания. 20 человек в штате.
С нового года индексация на 12,5%
Иностранное производство
Иностранное производство
Anonymous
Спросите у Татуси, на сколько у неё муженёк повышает своим работникам). А то по ходу он только штрафует их за перекуры. Тётке же надо шмотки каждый день новые выгуливать.
Anonymous
да, по два раза, потом догоняют и еще раз повышают :)
Anonymous
Европа. У нас за этим профсоюзы следят. Отслеживают изменение цен на товары и услуги..и вносят предложение в правительство.
А там уже они делают свою работу.
А там уже они делают свою работу.
Anonymous
Я пофигист, не отслеживаю до копейки. Может, и повысили, но все равно критически мало даже и с повышением, если оно и было. Сейчас это стало особенно ощутимо, т.к. траты возросли многократно.
Anonymous
Повышают, каждый год в январе. тем, кто работает более года на 3-5%, более 5 лет на 5-10%, более 10 лет на 10-15%
Медицина, поликлиника, зп с 2017 не поднимали ни кому, ни врачам, ни сестрам, ни регистраторам( они же теперь ресепшен)
Anonymous
Повышают раз в году, в течении года платят премии.
Я перешла в прошлом году на новое место с повышением з.п. на 30%. В том же году проиндексировали всем, в т.ч. и мне, на 8%, в этом году на 12%. Есть годовой бонус. В прошлом году примерно 2,5 з.п., в этом году непонятно, но прибыль рекордная, все надеются. Банк
Но все равно мой годовой доход в долларах примерно в 3,5 раза меньше сейчас, чем была в 2011 году!
Но все равно мой годовой доход в долларах примерно в 3,5 раза меньше сейчас, чем была в 2011 году!
Anonymous
IT. На 1800р. где-то.
Как я понимаю, точно в соответствии с законом, минималка умноженная на уровень инфляции.
Как я понимаю, точно в соответствии с законом, минималка умноженная на уровень инфляции.
На 10% в этом году повысили
Ежегодно повышают - на 0.25%!
Anonymous
А почему у депутатов пенсия 50-70% от зарплаты, а у остального населения считается по другому?
Anonymous
Проиндексировали на 7%.
Я перешла на новую работу, оклад 53 тыр. Но ежемес. надбавки, кварталки, годовые (4-5 окладов) и выплаты к отпуску (тоже 4-5).
Подвед Минтранса.
Подвед Минтранса.
Anonymous
Нет и давно нет.
Частная компания.
Частная компания.
Anonymous
Индексируют каждый год, в этом году на 5,5%
Anonymous
Да. И рабочим тоже. И так ежегодно.
У нас вообще нет индексаций. Мне повышали зп только с повышением в должности за мои 6 лет работы. В последний раз повысили с июля, я собиралась уходить. Дали зп как в оффере куда собиралась. Ну и так как тут удаленка полная, а на новом месте предполагалась частичная, я осталась. Повысили индивидуально. Только по горячей инициативе моего непосредственного руководителя. Народ начинает роптать по поводу зарплат. Телеком, Москва.
Anonymous
Педагог, не повышают давно.
Anonymous
В лучшем случае на 10% и то не каждый год
Anonymous
Подняли в 22 году на 15%. В этом году прибавили 25% к окладу. Но у премии в % от оклада, поэтому, и чуть больше получается.
Работаю в сфере IT
Работаю в сфере IT
Anonymous
С сентября на 5000. До этого 5 лет вообще не повышали
Президент нашей компании сказал, что такого понятия как индексация зарплаты не существует.
З.Ы. Компания одна из крупнейших в стране
З.Ы. Компания одна из крупнейших в стране
Anonymous
IT. Повышения ежегодные, но все индивидуально, изменения оклада всем в разные месяцы. В среднем, если без изменения грейда, то повышали на 10%. Если с человеком хотят расстаться, то не повышают и он сам уходит.
В этом году почти всем повысили больше, чем на 10%. Мне на 20%.
В этом году почти всем повысили больше, чем на 10%. Мне на 20%.
Anonymous
Ага, 10 раз повысили.

Да. У нас постоянно зп повышается.
нет, наоборот сократили, продажники.
Anonymous
Я бюджетник. Только в новостях читаю, как госслужащим и бюджетникам повышают. Зато все время учимся и квалификационные тесты сдаем. Вот 31 октября очередная сдача, дадут еще один сертификат, и если присвоят новую категорию, то окладную часть увеличат аж на 460 рублей.
Anonymous
Всем что-то повышают, у нас пятый год тишина. Единственное , что утешает - хорошие премии. В прошлом году 4,5 оклада дали к НГ.
Anonymous
Бюджетник, с 1 октября поднимут на 5,5%
Anonymous
Работаю в коммерческом вузе. Нет, не поднимают. Преподаватели бегут, студенты в шоке, что им обещали профессоров, а ведут пары старшекурсники и ассистенты. Ректору пофиг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения