101

Следствие ведут

Евы :) ! Сейчас я вас развлеку :). История совершенно реальна. Получаем мы письмо в понедельник из полицейского департамента - в лесу застрелили собаку. Хозяин услышал выстрел. Собака мертва. Когда хозяин разговаривал с соседом , услышал ещё один выстрел. Просьба - пока обходить лес стороной. Полиция разбирается. Сегодня получили апдейт - полиция прочесала лес , дежурили там всю ночь + вызывали подкрепление из вышестоящих. Ветеринар провёл посмертный анализ собаки. Выводы - никакого выстрела не было. Собаку убила ветка , хозяин услышал громкий звук и ошибочно посчитал этот звук выстрелом. Ребята , такое возможно вообще ? Неужели рана от пули и от ветки не отличается на вид ? Знаю , тут есть дамы мужья которых увлекаются стрельбой. Пролейте свет пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы :) ! Сейчас я вас развлеку :). История совершенно реальна. Получаем мы письмо в понедельник из полицейского департамента - в лесу застрелили собаку. Хозяин услышал выстрел. Собака мертва. Когда хозяин разговаривал с соседом , услышал ещё один выстрел. Просьба - пока обходить лес стороной. Полиция разбирается. Сегодня получили апдейт - полиция прочесала лес , дежурили там всю ночь + вызывали подкрепление из вышестоящих. Ветеринар провёл посмертный анализ собаки. Выводы - никакого выстрела не было. Собаку убила ветка , хозяин услышал громкий звук и ошибочно посчитал этот звук выстрелом. Ребята , такое возможно вообще ? Неужели рана от пули и от ветки не отличается на вид ? Знаю , тут есть дамы мужья которых увлекаются стрельбой. Пролейте свет пожалуйста.
Это не очень хорошее развлечение. Собака мертва, жалко.
В лесу стрельба - тоже неприятно. И что там собака без хозяина делала?
Ужасная история.
Anonymous
невероятная история! какое то существо бегает по венскому лесу, стреляет собак. потом появляются полисмены как в фильме ужасов, детектив из департамента, стучатся в дверь к автору. потом оцепляют все жёлтой ленточкой..патологоанатом в мрачном морге делает вскрытие. серьезный детектив приходит за заключением и видит, что это с собакой сделало нечто. и , чтобы не пугать обывателей, в полиции появляется человек из ФБР и советует детективу сказать ппсникам, что ветка убила собаку. Они заходят к автору всей толпой еще раз и с улыбкой говорят про ветку. Потом автор не спит всю ночь и решает провести собственное расследование.

Автор, они будут мешать вам , 100%. Что вы намереваетесь сделать, как донесете до общзественности правду?
В каком-то детективе было, что человек сидел на дереве (или что он там делал), падает и натыкается на ветку, в процессе падает дальше (ветка вроде как осталась висеть), в итоге лежит тело с "пулевым" отверстием. Долго искали убийцу и пулю.
An
У меня во дворе профессиоалы рубили огромное дерево, начали сверху, с веток. Ну и одна совсем небольшая ветка упала в высоты примерно десяти метров, спилом вниз, пробила крышу сарая, дырка была, как от пули.
Я думаю что хозяин собаки услышал «выстрел», увидел мертвую собаку, решил что ее застрелили, сделал заявление в полицию. Полиция быстро оповестила народ, а вдруг и вправду маньяк бегает. Пока нашли ветеринара, пока собаку осмотрели, то се, сутки прошли.
Сша
Пристрелить собаку вполне могли, много людей с собой носит оружие, ну и если она мчит на меня по лесу одна, я бы сделала тоже самое.
Anonymous
почему то мне это все напомнило оперетту "Летучая мышь" , там про собаку Шульца тож немало было наврано. по факту мне лично кажется что сначала развели панику, возможно не зря, но позже поняли, что сболтнули лишнего, и стали заметать следы. ну как умеют.
Anonymous
А сам хозяин видел рану своей собаки?
Я скорее поверю в ветку чем в то что полицеские и ветеринар договорились Слишком много людей задействовано и правда всегда всплывет
Хозяину надеюсь отдали собаку для захоронения Он же всегда может обратиться к другому ветеринару
Хозяин собаки жаловался на смерть собаки. А про выстрел он не спрашивал.
Про выстрел в нынешней ситуации и не расскажут, чтобы панику не разводить.
Anonymous
Это ладно. В прошлом году в соседнем лесу наш приятель труп мужика нашел. Тоже «ветка». Пулевая.
В лес многие ходят с оружием- травматическим, холодным с электрошокерами. Особенно не в Подмосковье. В Карелии, например, или в Сибири.
Если ветка падала с такой высоты, что пробила голову, она не могла "вынуться", она бы застряла.
Арбалет? Но во-1, стрелу замучаешься вытаскивать, во-2, всё-таки это не оружие самообороны.
Anonymous
звук точно похож, когда знакомую собаку клинило в лесу на белку, то хозяин бил сильно по дереву палкой, точнее большой дубиной, чтоб был звук как выстерл, и собака думала, что хозяин тоже заметил эту белку и сделал выстрел
а вы знаете, как в реале выстрелы в лесу звучат? Или только по телевизору слышали?
Anonymous
Так может быть и выстрелы были. Хозяину не показалось. Только стреляли не в собаку, а в какую-нить дичь. Сезон охоты сейчас открыт и стрелять в лесу охотникам с соответствующими разрешениями можно.
Когда нашли собаку выяснилось, что убило ее веткой.
Ветка явно не могла пройти навылет
То есть если бы собаку убила ветка, это было бы очевидно сразу
Хозяин видел собаку? Была ветка?
Ветки не стреляют. Стрелял подросток, за взятку дело замяли. Да-да, ваши взяток не берут. Бескорыстно замяли.
Anonymous
наверное те же полицейские, что в Берлине тигра в лесу искали. не нашли.
а так наверняка были др стрельбы
Anonymous
Комментарий №2.. после того, как прочитала всю ветку.. Однако чувство абсурда и сюрреалистичности рассказа не только не пропало, а только усилилось.. Разница лишь в том, что если сначала это казалось баснями барона Мюнхгаузена, то теперь зарисовкой Задорнова, про "тупых американцев"..
Во-первых... я не специалист по американскому оружейному законодательству (таких вообще единицы), потому как в каждый штат имеет абсолютно свое о "ульразапретительского" до "ковбойско раздольного". В некоторых случаях свои правила даже у муниципалитетов и "общин". Однако звук выстрела сам по себе может считаться ЧП только в джунглях Амазонии.. Какой повод поднимать по тревоги весь полицейский гарнизон и национальную гвардию?
Перепутать пулевое огнестрельное ранение с колотым или дробящим от ветки может только олигофрен... С тем же успехом можно проводить отличительную экспертизу красного цвета от зеленого..
А мне "летучую мышь" напомнило 😜
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения