179
Выбрать имя
Есть два имени для младенца: Дмитрий и Григорий. Какое вы бы лично выбрали?
Зависело бы это от отчества или нет? И задумались вы бы про отчество для внука/внучки( Дмитриевна/Григорьевна) , типа какое благозвучнее.
Очень большая просьба ответить искренне, ситуация реальная, чуть позже напишу нюансы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть два имени для младенца: Дмитрий и Григорий. Какое вы бы лично выбрали?
Зависело бы это от отчества или нет? И задумались вы бы про отчество для внука/внучки( Дмитриевна/Григорьевна) , типа какое благозвучнее.
Очень большая просьба ответить искренне, ситуация реальная, чуть позже напишу нюансы!
Anonymous
Из этих двух Диму-Митю, Гришы очень активные дети, мне бы тяжело было. Димы-Мити вполне управляемые.
Anonymous
Двойное, через дефис.
Я бы выбрала Диму
Anonymous
Дима
Anonymous
Только Григорий рассматриваете? Тогда -Дмитрий.
Георгий мне больше нравится)
Георгий мне больше нравится)
Anonymous
Дмитрий, если из этих двух.
Григорий произносить тяжело. Гриша не нравится. Об отчестве внуков не стала бы думать.
Григорий произносить тяжело. Гриша не нравится. Об отчестве внуков не стала бы думать.
Anonymous
Дмитрий. Григорий это Гриша, гришка - ну так, не очень звучит.
Дима кажется более интеллигентным.
Дима кажется более интеллигентным.
Anonymous
Если заглянуть далеко вперед, то для женщины Дмитриевна - практически идеальное отчество. Какое имя ни возьми, ко всему подходит.
Anonymous
Если это не имя мечты, то под фамилию бы подбирала.
Оба нра почти одинаково. Григорий более редкое ИМХО. Но я скорей всего назвала бы Димкой. Отчества нормальные от обоих имен
Димы обычно бесхарактерные. Так что я бы склонялась к Грише.
Григорий. Если из этих двух.
Anonymous
Григорий. Довольно редкое и Гриши по жизни более симпатичны по характеру чем Димы.
Anonymous
Дмитрий, Гриша (Григорий) слишком сложное имя для жизни. (У самой муж Григорий)
Сложный выбор для меня. Харизматичных Дмитриев не встречала, так, серединка на половинку. С другой стороны, имя Григорий так и хочется произносить Хрихорий, Хриша, как в известном кино, т.е. возможны вот такие финты в жизни, не будет ли такое напрягать :)
Но если уж выбирать больше не из чего, то выбрала бы Дмитрий, это имя само по себе красивее на мой взгляд, но в жизни-то, конечно, все равно долго будет Димоном и Димычем :)
Но если уж выбирать больше не из чего, то выбрала бы Дмитрий, это имя само по себе красивее на мой взгляд, но в жизни-то, конечно, все равно долго будет Димоном и Димычем :)
Димка.) Я люблю Димок.)) Митюнюшек.
Если бы родила мальчика, назвала Гришей. Митя тоже нравится и отчество Дмитриевич, Дима не нравится
Anonymous
Оба имени красивые, но сочетаться будут только с мягкими отчествами, типа Алексеевич, Ильич, Михайлович, Константинович.
Я не задумывалась, оно само идеально совпало)
Дима - нет. Брат Дима, они неумные.
Гришка - они развратники. Гришка Рас***.
Личный опыт.
Уж лучше Дива тогда или Дита или Диса. В общем, точно не эти два.
Гришка - они развратники. Гришка Рас***.
Личный опыт.
Уж лучше Дива тогда или Дита или Диса. В общем, точно не эти два.
Anonymous
Дмитрий. Сына так и назвала :) твердый характер, но при этом дипломатичный. Очень интеллектуальный. Не мамсик, четко обозначает свои границы, но очень рад контакту с нами, родителями
Выбирала между Андреем, Сергеем и Дмитрием
Выбирала между Андреем, Сергеем и Дмитрием
Для меня - однозначно Григорий
... хотя ассоциация с Отрепьевым - та еще...
А Львом - совсем нельзя? :)
... хотя ассоциация с Отрепьевым - та еще...
А Львом - совсем нельзя? :)
Из этих двух Дмитрий/Митя
Я бы в первую очередь на сокращение смотрела. Из этих двух Дмитрий лучше.
Anonymous
Голосую за Дмитрия.
Anonymous
Не знаете как назвать - называйте Михаилом. Из двух предоюложенных - Дмитрий.
Дима. Митя - славно.
Гриша - еврейское имя.
Anonymous
Выбрала бы Дмитрия, и уменьшительно-ласкательно - Митя.
Такие мои личные предпочтения ))
Такие мои личные предпочтения ))
Я за Диму ))) Гриша вообще не мое ))))
Гриша
Anonymous
Мне больше нравятся производные от Дмитрия. тут и Димка, и Митька и привычный с детсва солидный Димон.
Григорий превращается в не очень приятного Гриньку, Жорку и Гошку..
На отчество вообще плевать.
Григорий превращается в не очень приятного Гриньку, Жорку и Гошку..
На отчество вообще плевать.
Дмитрий, конечно! Отчество - Дмитриевна - вообще огонь же)
все мои знакомые Дмитрии классные!
все мои знакомые Дмитрии классные!
Дима, конечно
Anonymous
Напишите потом пожалуйста, что выбрали.
Я лично ни одно из них бы не выбрала, ни за что. Если я мать, конечно, а мне-бабушке придется или молчать в тряпочку, или ссылаться на то, что Димок у нас в родне и так хватает.
Anonymous
Гриша. Но в плане отчества тяжелее звучит.
Anonymous
Оба имени очень неприятные.
Anonymous
У меня Дима. Димончик. Очень как-то хорошо легло.
Митей называть не получилось в семье, не прижилось)
Старшая дочь выбрала в женихи тоже Диму. Вроде ничего, положительный. Из серии "сын маминой подруги")
Митей называть не получилось в семье, не прижилось)
Старшая дочь выбрала в женихи тоже Диму. Вроде ничего, положительный. Из серии "сын маминой подруги")
Anonymous
Дмитрий достаточно мягкое, Григорий серьезней звучит. Я бы назвала Григорий в честь деда, была такая мысль, но у меня 2 девочки.
Anonymous
Я бы однозначно Дмитрий выбрала, мне это имя очень нравится. Я собственно его и выбрала для своего ребёнка)
С именем Григорий ассоциации сразу с еврейским мальчиком. Заранее прошу прощения, если кого-то обидела. Про Григория из Тихого Дона помню, но ассоциации всё равно именно такие.
С именем Григорий ассоциации сразу с еврейским мальчиком. Заранее прошу прощения, если кого-то обидела. Про Григория из Тихого Дона помню, но ассоциации всё равно именно такие.
Дмитрий.
У Григория мне сокращенное Гриша не нравится
У Григория мне сокращенное Гриша не нравится
Дмитрий
Anonymous
Вот я Митей хотела сына назвать, а муж как раз Гришей. Пришлось искать компромисс.
Anonymous
Григорий, имя не больно современное. Но с хорошим характером люди.
Для меня Дима это диагноз. Всё всегда через задницу, у одних больше, у других меньше.
Может и есть нормальные Димы, мне не попадались.
Так то я бы Васькой назвала или Лёнькой.
Васильичи и Леонидычи самые суперские дети потом.
Хотя Вася 4 лет живёт в соседях, ну чисто кошачье имя. Да)))))
Для меня Дима это диагноз. Всё всегда через задницу, у одних больше, у других меньше.
Может и есть нормальные Димы, мне не попадались.
Так то я бы Васькой назвала или Лёнькой.
Васильичи и Леонидычи самые суперские дети потом.
Хотя Вася 4 лет живёт в соседях, ну чисто кошачье имя. Да)))))
У меня всего 2 критерия:
1) чтобы красиво звучало
2) чтобы было не распространённое
Если из этих 2 имён, то по критерию 2 Дмитрий не подходит категорически. Григорий тоже не слишком редкое сейчас, но всё же реже.
1) чтобы красиво звучало
2) чтобы было не распространённое
Если из этих 2 имён, то по критерию 2 Дмитрий не подходит категорически. Григорий тоже не слишком редкое сейчас, но всё же реже.
Дмитрий. Григорий для меня слишком старообразное имя.
У меня муж Дмитриевич, очень хорошее отчество.
У меня муж Дмитриевич, очень хорошее отчество.
Anonymous
Автор, вы обещали написать нюансы ситуации
Anonymous
Оба имени для меня одинаковы - без негатива, скорее с симпатией. И Гришки, и Димки)) И отчества от них абсолютно одинаковые по произносимости (говорю как человек с дефектами речевого аппарата))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения