110
Anonymous
Все остальное
5.10.23 08:37

Раздел квартиры при разводе

Подскажите, кто делил по суду при разводе трешку? Какое решение было?

Есть трешка в собственности на двоих с мужем. Есть двое детей 11 и 12 лет, которые останутся с матерью.
Другого жилья у супругов нет.
Какое решение суд принимает? Просто продавать квартиру и делить на пополам? Но тогда, получается, что образно муж один будет в однушке жить, и мать с 2 детьми тоже в однушке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто делил по суду при разводе трешку? Какое решение было?

Есть трешка в собственности на двоих с мужем. Есть двое детей 11 и 12 лет, которые останутся с матерью.
Другого жилья у супругов нет.
Какое решение суд принимает? Просто продавать квартиру и делить на пополам? Но тогда, получается, что образно муж один будет в однушке жить, и мать с 2 детьми тоже в однушке?
Anonymous
А если у супругов шесть квартир , то в каждой по доле ? Не могут присудить три одному, три другому ? Квартиры примерно одинаковые по стоимости. Надо для этого написать адвоката мне ? Бывший из вредности не даст так разделить.
Anonymous
Пополам. У подруги так же было. Только еще обиднее - квартиру купили на деньги от продажи квартиры ее родителей.
Делила. Пополам делят.
Автор, если ваши родители помогали с деньгами на вашу квартиру, то если у вас остались документы на эти деньги, или тем более, если родители сами вносили эти деньги в оплату вашей квартиры, то эта часть квартиры останется за вами, а все остальное будет делиться уже поровну.
Муж-то что говорит? По закону будет все делиться 50%/50%, но по совести было бы правильней мужу взять себе меньшую сумму, чтобы у жены и детей была жилплощадь побольше, им втроем места надо больше, чем ему. Тут зависит от отношений и динамики в семье.
Anonymous
другая ситуация, автор, можно, спрошу здесь?

у подруги: купили в ипотеку квартиру, там мат капитал, доли не выделены, дети несовершеннолетние, там не живут, живут в родительской квартире, а в той родители и старший ребенок. В ипотечной квартире есть ее наследство (ее матери) и подарки деньгами от ее родителей. Какие действия предпринять при разводе и дележе квартиры? Сначала доли детям выделить? Можно ли выделить по 1-4 или нужно его согласие? Если ни на какие доли не соглашается, что предпринять. Ее цель не делить квартиру. Квартира маленькая двушка в регионе, новая относительно, хорошее место.

Он пьет, приводы в милицию, сам в примерно той же системе работает. Деление имущество ей невыгодно, говорит. От ипотеки осталось 3г. работают оба. Гасить ей самой сейчас ипотеку в браке. как я понимаю невыгодно, платят, как я понимаю, минимальные платежи. Банк вроде сбер. как я понимаю, доли пополам, но если маткапитал заставляет выделить детям доли, то через нотариуса выделяют, но обе подписи. Ее цель конечно, чтобы квартиру с детскими долями. Вопрос еще, стоит ли ей ждать 3 г до погашения ипотеки, чтобы разводиться. Имхо, это никак не повлияет. Объективно, денег впритык у обоих, за нее родители обоих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения