130
Anonymous
Все остальное
5.10.23 20:15

Сталкивались с таким? Про маму

Мама любит смотреть турецкие сериалы. Но не всё понимает в них. Просит меня объяснять, а я ней их не люблю смотреть, что-то смотрю, что-то нет. Убегаю, то по домашним делам, то у детей что-то.
Сейчас мама смотрит "Раннюю пташку", вчера я с ней не смотрела, она мне говорит: ты бы посмотрела те 3 серии, мне бы объяснила)) Я недопоняла многое)))
Ну вообще, не понимать сериал для домохозяек! Сталкивались с таким? Это диагноз слабоумия?
Маме 63. В школе училась слабо, очень. Но не в коррекционной. Окончила училище простое.
Но чтоб не понимать тупой сериал? За гранью для меня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама любит смотреть турецкие сериалы. Но не всё понимает в них. Просит меня объяснять, а я ней их не люблю смотреть, что-то смотрю, что-то нет. Убегаю, то по домашним делам, то у детей что-то.
Сейчас мама смотрит "Раннюю пташку", вчера я с ней не смотрела, она мне говорит: ты бы посмотрела те 3 серии, мне бы объяснила)) Я недопоняла многое)))
Ну вообще, не понимать сериал для домохозяек! Сталкивались с таким? Это диагноз слабоумия?
Маме 63. В школе училась слабо, очень. Но не в коррекционной. Окончила училище простое.
Но чтоб не понимать тупой сериал? За гранью для меня
Anonymous
Я посмотрела "Шоссе в никуда" Линча 2 раза подряд. Потом пришлось читать растолковки этого фильма) я ничего сама не поняла))
Зачем эту херню вообще понимать :) ?
Я с гораздо худшем уже сталкиваюсь. И понимаю что это деменция. Например, мама пытается объяснить что она заплатила за какой-то продукт. Спрашиваю как заплатила. Она говорит "ну вот открыла газету, и вот туда заплатила". куда туда? В газету? Или ты по телефону звонила? или онлайн? она - " в газету. вот открыла ее и так заплатила".
Anonymous
Это опять вы? Было уже несколько серий про маму. То готовить не умеет, то еще что-то, не помню уже, теперь сериал не понимает. Значит она отвлекается просто, потому упускает важные детали. Там же обычно тягомотина минут на 30, а только встал чай налить, тут что-то важное и сказали
Anonymous
Знаете, я некоторые фильмы смотрю раз по 5, чтобы понять.Например, Гая Ричи)
При этом у меня 2 высших, степень\звание, 4 иностранных языка и ни одного похода к психиатру. Но фильм Довод и КД2С мне поясняли бригадой)
Мне 43
Anonymous
У меня плохая память на лица, когда много героев могу запутаться даже в самом тупом сериале Кто-на-ком-стоял (с)
Оборвите уже пуповину.
Я вообще не стану смотреть 3 (!!!) серии кокаго-то сериала только для того, чтобы объяснить маме.
По-моему, совершенно ненормальная просьба.
Anonymous
Ну очевидно же, если маму всю жизнь так тупит, то явно снижен интеллект, а если вдруг стала тупить, то что-то возрастное, сосудистое и так прочее. Что-то пропить было бы полезно, а то скоро совсем плохо будет. Тело ещё молодое, а мозг разрушается.
Автор, а вы смотрели? Турецкие, Корейские? Хотя они и ляпают отдельно для внутреннего и внешнего рынка, всё равно, контент с глубокими культурными различиями. То, за что там мстят- русскому и в голову не придёт. "он увидел прядь её волос, её муж ему отрубил голову"- очень русскому понятна связь, если нет образования и тяги к знаниям. У нас тут девушка была, мусульманка, и что-то там у неё разболталось на голове. Зашли в женский туалет- так она троих женщин дверь физически дежать попросила, пока перематывает, а то вдруг мимо мужик будет идти и дверь откроется и он увидит!
Anonymous
Я в корейских сериал имена героев запонимаю только к 4-5 эпизоду, а мне до старости еще очень далеко. Так что могу понять вашу маму, которая плохо понимает что есть что в чужой культуре.
В сети есть краткое содержание сериалов по сериям.
Может, вашей маме это поможет
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/asia/145143/content/?ysclid=lndmxqakv133235529
Anonymous
Я тоже иногда не понимаю поступки героев сериалов. Потому что мне в подобной ситуации было бы наплевать. С возрастом вообще происходит уплощение эмоций, поэтому много становится не очень понятным. Как вспомнишь молодость - из-за такой фигни такие страсти разводила... Сейчас бы вообще прошла мимо не заметив...
Anonymous
А вы с мамой живёте? Сколько вам лет?
Anonymous
Я бы сейчас и рада объяснить сериал маме или просто поговорить хоть о чем...но уже не с кем, 10 лет как не с кем(
Anonymous
Есть же сайты, где все расписывается и разжевывается. Пусть читает. Иногда это даже полезно. Т.к. ты можешь понимать одно, а авторы имели в виду совсем другое.
63 года..
всего лишь на мгновение старше меня

смотреть турецкие сериалы, еще и просить дочь их обьяснять..

и при этом многие считают, что это нормально, по возрасту, и нужно вникать, потому что все же 63...и дни могут быть сочтены..🙈

вот не знаю - ржать или рыдать, чесслово🙄

автор, купите маме аквариум на 500 литров, книгу "занятное птицеводство" или абонемент на верховые прогулки...а еще лучше - алабая.
-------
жуть какая.(
Мне кажется это не деменция, темп мышления скорее. Моя свекровь была моложе и постоянно просила комментировать современные фильмы. Муж большая умница, но не КВН щик. Соображает медленней, но глубже. Мы с сыном схватываем быстрее, но можем забыть быстрее.
Anonymous
Она наверное речь не поняла.
У меня муж умнейший человек, и слух у него нормальный в жизни, а сядем фильмы смотреть - все время переспрашивает что они там пробубнили. Особенно в российских фильмах без дубляжа. В дубляже еще более менее отчетливо стараются говорить.
У людей с возрастом плохо воспринимаются высокие частоты, и если у высоких голосов эти частоты отрубить, получается непонятный бубнеж.
Прибавить звук не помогает. Бубнеж, только громкий, получается.
Anonymous
Удочериться хочет. Знаете, как делают старички, любящие сериалы? Выписывают в тетрадку сюжетные линии. Всех героев записывают, кто куда и с кем. Не поняла? Пересмотри два раза, времени вагон. Но лучше на ручки, правда?
Anonymous
Мой муж приходя домой спрашивал бабушку( там тогда Бразилия рулила)...ребенка нашли?, память вернулась? и слушал пока ужинал ....всю эту мутотень. Меня не хватало на это.))))))
ИДЕЯ!!
Если этот сериал по тв идет, то его одновременно смотрит куча пенсионерок.
Найти где-то единомышленниц - любительниц сериалов - и объединить их в группу в вотсапе
И пусть там голосовыми обсуждают все текущие сериалы. Ох и раздолье им будет.
Причем особо много человек то и не надо. 3-4 человека - самое оно.
Может тут в теме кто-то своих пенсионерок вам в группу подкинет.
Или новую тему заведите.
Причем они могут быть из разных городов, конечно лучше чтоб часовой пояс был один, ну или +_1 час.
Anonymous
Пташка это непривычная речь, похожая на базар-вокзал - эмоциональные турки. Я осилила 20 серий, еще когда не знала, что там их аж 180, и то со временем мыльность и затянутость усиливалась.
Дайте ей почитать краткий пересказ всех серий, он есть в интернете.
Anonymous
Подберите другой сериал для мамы. Моя 90-летняя бабушка тоже не все турецкие сериалы понимала. 2-3 серии смотрит, если не понимает - я ей скачивала другой сериал.
Моей 70 лет, посмотрела и смотрит десятки тур.сериалов, все понимает, если что-то не нравится, бросает и смотрит другой
И я очень люблю пообсуждать с ней какую-либо новую серию
Анекдот из жизни.
Приехала к нам в гости свекровь. Давно это было.
Ее трусило - по рос. ТВ шел сериал - название до сих пор помню- Кровинушка. У нас русского телевидения не было. Как можно пропустить??!!

Муж скачивал по серии, она ждала, смотрела взахлеб, все время что-то пересказывала, очень боялась, что муж забудет.

"Ты уже скачал Кровинушку?" - от этого вопроса я уже просто подпрыгивала. Тут внук, достопримечательности, Поездки..а у нее - Кровинушка!

Уехала домой.

Звонит ей муж на следующий день ( в смысле ее сын). - -Мама, как дела? Все хорошо?
-Да! Софья родила!
- ???? Кто? Какая Софья?!
- Ну Софья! Из Кровинушки!

О как!
Мне 63. Если бы меня под дулом пистолета заставили смотреть сериалы, особенно какие-то турецкие, я бы тоже ничего не поняла:)
Anonymous
так там много сюжетных линий, вот она и запуталась
Это старость так подступает.
Моя читала книги запоем, а к старости только дебильные сериалы по России-2 или как там ее.
Я в беременность ничего не могла читать, не понимала прочитанного, потом отпустили гормоны, слава богу.
Да еще если мама не особо умна была, так ее только на такое и хватит.
Еще и не понимает, жутко...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения