Я неадекватна и не социализирована , как живете?
Давно замечаю за собой что часто поведение моё не адекватно обстоятельствам. У меня как будто замороженные эмоции и решения. Не всегда адекватно реагирую на ситуации в жизни. Могу тупить и молчать в диалоге, паниковать в рабочей ситуации или с мужчиной. Тревожность повышенная явно. Не знаю почему так. Видимо, многочисленные психологические травмы в детстве дали такую реакцию.
Сейчас, ближе к 40-ка меня отпустило немного. Жизнь заставила. Я добилась достаточно, меня под отпустило чтоли. Но полностью свободной я себя не чувствую всё равно. В жизни я строила себя сама, у меня не было авторитетов и на кого опереться.
Куда мне? К психологу? Ходила, но мне нечего ей сказать. С психологом я свободна и раскована. Я даже обьяснить свою проблему не могу. У меня всё есть,но я впадаю в ступор в естественных для других вещах.
Почитать может что-то? Сейчас много разной литературы, это не 90-е, когда не было ничего и мы как слепые щенки тыкались.
Подскажите кто поймёт, объяснила как могла.
Сейчас, ближе к 40-ка меня отпустило немного. Жизнь заставила. Я добилась достаточно, меня под отпустило чтоли. Но полностью свободной я себя не чувствую всё равно. В жизни я строила себя сама, у меня не было авторитетов и на кого опереться.
Куда мне? К психологу? Ходила, но мне нечего ей сказать. С психологом я свободна и раскована. Я даже обьяснить свою проблему не могу. У меня всё есть,но я впадаю в ступор в естественных для других вещах.
Почитать может что-то? Сейчас много разной литературы, это не 90-е, когда не было ничего и мы как слепые щенки тыкались.
Подскажите кто поймёт, объяснила как могла.
Если не на много - забить и не тревожить свое внутреннее.
Но, у меня это сейчас усилилось.
Мне даже с близкими трудно стало общаться, нервничаю, заикаюсь часто. Начинается часто ,пока лёгкий, тремор всего тела. Тревожность ужасная, ну и паникёр по жизни.
АД как то опасаюсь пить. Максимально ограждаю себя от стрессов, заблокировала всех токсичных для меня людей, пофиг что они подумают, общение с ними меня нервирует. Стараюсь соблюдать режим, достаточно спать, часто слушаю расслабляющую музыку.
Под влиянием алкоголя мне лучше.
Мне очень комфортно одной.
подчеркиваю: НЕ к психологу, НЕ к психиатру, а к с пециалисту по аутизму - в принципе, это либо психолог, либо психиатр, НО прошедший специальную подготовку и специализирующийся на аутизме. обычный психолог или психиатр, который не прошел специальной подготовки, не распознает.
https://www.aspergers.ru/tests