40
Anonymous
Все остальное
8.10.23 02:09

Я неадекватна и не социализирована , как живете?

Давно замечаю за собой что часто поведение моё не адекватно обстоятельствам. У меня как будто замороженные эмоции и решения. Не всегда адекватно реагирую на ситуации в жизни. Могу тупить и молчать в диалоге, паниковать в рабочей ситуации или с мужчиной. Тревожность повышенная явно. Не знаю почему так. Видимо, многочисленные психологические травмы в детстве дали такую реакцию.
Сейчас, ближе к 40-ка меня отпустило немного. Жизнь заставила. Я добилась достаточно, меня под отпустило чтоли. Но полностью свободной я себя не чувствую всё равно. В жизни я строила себя сама, у меня не было авторитетов и на кого опереться.
Куда мне? К психологу? Ходила, но мне нечего ей сказать. С психологом я свободна и раскована. Я даже обьяснить свою проблему не могу. У меня всё есть,но я впадаю в ступор в естественных для других вещах.
Почитать может что-то? Сейчас много разной литературы, это не 90-е, когда не было ничего и мы как слепые щенки тыкались.
Подскажите кто поймёт, объяснила как могла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно замечаю за собой что часто поведение моё не адекватно обстоятельствам. У меня как будто замороженные эмоции и решения. Не всегда адекватно реагирую на ситуации в жизни. Могу тупить и молчать в диалоге, паниковать в рабочей ситуации или с мужчиной. Тревожность повышенная явно. Не знаю почему так. Видимо, многочисленные психологические травмы в детстве дали такую реакцию.
Сейчас, ближе к 40-ка меня отпустило немного. Жизнь заставила. Я добилась достаточно, меня под отпустило чтоли. Но полностью свободной я себя не чувствую всё равно. В жизни я строила себя сама, у меня не было авторитетов и на кого опереться.
Куда мне? К психологу? Ходила, но мне нечего ей сказать. С психологом я свободна и раскована. Я даже обьяснить свою проблему не могу. У меня всё есть,но я впадаю в ступор в естественных для других вещах.
Почитать может что-то? Сейчас много разной литературы, это не 90-е, когда не было ничего и мы как слепые щенки тыкались.
Подскажите кто поймёт, объяснила как могла.
Anonymous
Насколько это ухудшает качество вашей жизни?
Если не на много - забить и не тревожить свое внутреннее.
Автор, я с Вами ((
Но, у меня это сейчас усилилось.
Мне даже с близкими трудно стало общаться, нервничаю, заикаюсь часто. Начинается часто ,пока лёгкий, тремор всего тела. Тревожность ужасная, ну и паникёр по жизни.
АД как то опасаюсь пить. Максимально ограждаю себя от стрессов, заблокировала всех токсичных для меня людей, пофиг что они подумают, общение с ними меня нервирует. Стараюсь соблюдать режим, достаточно спать, часто слушаю расслабляющую музыку.
Под влиянием алкоголя мне лучше.
Мне очень комфортно одной.
Anonymous
Вы, как раз, нормальная! Те, кто уверены, что они самые умные - вот, где неадекват.
Anonymous
сделайте тест на аутизм (хотя бы онлайн). при высоких результатах - к специалисту.
подчеркиваю: НЕ к психологу, НЕ к психиатру, а к с пециалисту по аутизму - в принципе, это либо психолог, либо психиатр, НО прошедший специальную подготовку и специализирующийся на аутизме. обычный психолог или психиатр, который не прошел специальной подготовки, не распознает.
https://www.aspergers.ru/tests
Anonymous
Аутизм обыкновенный. Что тут еще сказать? Аутисты были всегда, а не "мода".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения