35
Anonymous
Все остальное
8.10.23 07:46

Опрос-тест (бытовое).

Дамы, подскажите, на каком расстоянии от пола у вас стоит раковина в ванной? Вопрос в связи с тем, что сейчас делаю косметический ремонт в сдаваемой квартире. Стали с мастером примерять новую тумбу с раковиной, он растянул рулетку от пола. Я смотрю, что-то низковато. Он говорит, что стандарт 85 см. А мне вроде низко. Приехала домой, померила у себя. 90 см у меня сейчас. И ниже прям совсем не хочется. У меня еще муж высокий, это ему при 85 придется буквой "зЮ" склоняться.
А как у вас? Я все же ему скажу, чтобы 90 делал наверно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, подскажите, на каком расстоянии от пола у вас стоит раковина в ванной? Вопрос в связи с тем, что сейчас делаю косметический ремонт в сдаваемой квартире. Стали с мастером примерять новую тумбу с раковиной, он растянул рулетку от пола. Я смотрю, что-то низковато. Он говорит, что стандарт 85 см. А мне вроде низко. Приехала домой, померила у себя. 90 см у меня сейчас. И ниже прям совсем не хочется. У меня еще муж высокий, это ему при 85 придется буквой "зЮ" склоняться.
А как у вас? Я все же ему скажу, чтобы 90 делал наверно.
Anonymous
какая разница, что говорит мастер и на какой высоте стоят раковины у других людей? делайте, как удобно лично ВАМ! хоть на 15 см, хоть на полтора метра... ВАМ с этим жить и этим пользоваться... я с выключателями на стене с электриком бодалась, он как попугай твердил "так принято" и "так все делают", а мне на предлагаемой высоте было НЕУДОБНО, и точка... разумеется, он в итоге сделал там, где я велела...

пысы. увидела, что ремонт в СДАВАЕМОЙ квартире... а тогда вообще - какая разница? нафига вы заморачиваетесь в квартире под сдачу?
В квартире для среднестатистического жильца делайте по среднестатистическим параметрам. Для себя - как удобнее.
Anonymous
делайте так как вам удобно.
у нас и кухня выше стандарта, и вообще вся квартира для высоких обустроена, вся мебель на заказ делалась, ибо с ростом 2 метра стандартные размеры никак не подходят.
Anonymous
У друзей раковина вообще в районе 1 м, наверное. Так что ставьте, как вам удобнее)
У нас 85.
У меня 85, раковина глубокая. Выше - неудобно, хотя я не низкорослая. Ну еще от крана зависит. Вода должна стекать в раковину, а не по руке к локтю. Стандарт он и есть стандарт. Если вам нужно персонально под вас, так о чем топик??
Anonymous
90 очень удобно даже при невысоком росте.
У меня раквина в ванной на высоте 82 см, но мы все невыскокие, сильно кланяться не приходиться :)
есть стандарты установки, в зависимости от роста жильцов.
https://stroitelniportal.ru/stati/santehnika/vysota-rakoviny-v-vannoj/
Anonymous
У меня до рождения детей была такая высота, что моя низенькая подруга чуть ли не подбородком в раковину утыкалась.
мы с мужем высокие, нам удобно
В сдаваемой квартире лучше все сделать стандартно. Например, у меня живёт девушка (160см) с ребенком - порадовалась, что не сделала все под свои 175...
Anonymous
95. Детям 85 поставили, а они как-то очень быстро выросли), один 174 (12 лет), второй 190 ( 17) Следующим летом будем переделывать, низко им, неудобно.
Anonymous
95. И на кухне. Иначе спина болит. Рост мой всего 164.
Anonymous
Shame on You, пусть Вам будет стыдно. Заставили встать и пойти померить. 79 см.
Мастер прав насчет стандарта. Но выше, конечно, удобнее. Нам повезло - дом строил высокий человек. Все сделано с этим расчетом.
Я дизайнер, подтверждаю, что 85 см - стандарт. А дальше заказчику рекомендую продумать этот момент индивидуально, походить-померить варианты, которые показались удобными. Ну и кран имеет значение - его длина и высота установки.
То же касается и кухонной столешницы. У меня и высокие хотели пониже её, и низкие повыше.
Anonymous
мы высокие, и делаем исключительно под свой рост, даже кухонные шкафы. для детей у нас табуретка залезать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения