536
Anonymous
Все остальное
9.10.23 17:20

стоит ли рожать ?

Мужу 50. Старшему 18, дочке 12.
Контекст - 43 года, особенной хрони нет, на препарате от давления 2 мес всего, что с этим делать, не знаю.
Ипотек, кредитов нет. Свой бизнес, очень узкий, где всегда есть покупатель, производство определённого сегмента под другие производства. Доход средний, но никто не напрягается. У меня свой инет магазин ради плюшек.
Короче шок, паника, стресс... никто не планировал, случайность. Не хочется связываться с этим делом снова совершенно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу 50. Старшему 18, дочке 12.
Контекст - 43 года, особенной хрони нет, на препарате от давления 2 мес всего, что с этим делать, не знаю.
Ипотек, кредитов нет. Свой бизнес, очень узкий, где всегда есть покупатель, производство определённого сегмента под другие производства. Доход средний, но никто не напрягается. У меня свой инет магазин ради плюшек.
Короче шок, паника, стресс... никто не планировал, случайность. Не хочется связываться с этим делом снова совершенно.
Anonymous
Не хочется, не связывайтесь. Действительно, к чужому совету готовы прислушаться в этом вопросе?
Anonymous
а я родила, при похожих вводных.
Anonymous
Исходила бы из того - хочу ли я ребёнка.
Будь это я, то не стала бы рожать в 43 при 50-летнем муже, не вижу смысла, особенно, если есть уже дети. Совсм не было бы желания опять окунаться в эти подгузники, прогулки на площадке, детсады и школы. А как поступите вы - это ваше решение будет.
я для себя поставила границу в 35. Родить -мало... Сестра родила в 38. На здоровье не жаловалась. Сейчас ей 48, а ребенку только 9. И накрыл ее климакс с реально пошатнувшися здоровьем. Муж свалил. Не просто все через лет 5 может быть.
Anonymous
Ну представьте вам 58, ребенку 15 лет, муж болеет и без работы сидит, вы должны тянуть в 58 лет ребенка тинейджера (поступления, одежда, развлечения и тп), плюс могут быть всякие подростковые неприятности. А вам 58, вам тяжело работать, тяжело постонно готовить после работы (подростка надо кормить), болячки всякие лезут. Если у вас есть финансовое покрытие и стабильная высокооплачиваемая работа, отсутствие генетический болезней (типа онкологий), и вы уверены что хотите в свои под 60 возится с подростком - конечно стоит рожать.
Anonymous
Сестра мужа вторую дочку родила в 40( не случайно, хотели), сейчас ей 18, отношения - подруги)))
Срок больше 13 недель?
Anonymous
Мне 43, мужу 44, чтоб не было всяких «а вдруг» сегодня установила спираль. На что надеялась автор, не понимаю 🤷‍♀️ Кто не хочет детей, тот предохраняется, автор этого не делала, от чего шок? Далее: кто не хочет рожать, тот не рожает! Не сидит не трещит на форуме, а решает вопрос по существу в клинике. В Москве этот вопрос можно решить круглосуточно и недорого, как уверяют патриотки, удобный же город.
Anonymous
Подруга родила незапланированную дочку в 44 года. Не успела на аборт, поздно узнала, думала миома.
Сыну ее на тот момент было 22 года. В 25 он умер от неизлечимой внезапной страшной болезни.
Хорошо, что есть дочка у нее, а то б она в петлю, точно...
Anonymous
Ни за что, мой кошмар. Мне 45, младшему 12, я только вздыхать начинаю, какие младенцы :scared1
Anonymous
Я бы родила. Но, сейчас, когда мне 53, думаю, что всё к лучшему-сейчас мне бы было тяжело с десятилеткой.
Возраст 43 года - для родов точно не старый, я знаю тех, кто в 55 рожал, воспитал и был счастлив. Самое главное - хотите ли вы ребенка, хотите ли вы кормить, менять подгузники, потом детский сад, школа. Если хотите, это не будет тяжело, если не хотите - это будет ад в любом возрасте.
ладно. Всё прочитала. Какой делать аборт тогда лучше... явно наверное не гормональный.
Вакуум или хирургический?
Anonymous
Ну кто ж за вас решит?
Я знала ситуации когда случайность оборачивалась позитивом и наоборот.
Одних знакомых до сих пор переварить не могу - когда о новости узнали все решили, что это первоапрельская шутка. Мужик обижался: типа давно второго хотели (за сорок обоим, сын-студент). А через пару лет он от жены свалил....к тётке с ребенком-подростком.
Anonymous
Нет
Причем даже если бы мне сказали, что 100% девочка, все равно нет
подруга родила в 45 при похожих вводных. Девчонка отлична у нее получилась 8 лет уже, наши младшие дочки ровесницы, но и я младше подруги на 10 лет. И вот мы когда общаемся на эту тему, она говорит, что это было одно из самых правильных решений в ее жизни, оставить ребенка.
Говорит, что многие ее знакомые в возрасте 50+ начали разводиться, дети выросли и их больше ничего не держит вместе, каждый стал жить свою жизнь, а у них младшая дочь как цемент который скрепляет их семью, которая заставляет их двигаться - в выходные в парк на великах всей семьей, в кино, в музей и т.д. Если бы не дочь все бы сидели по своим комнатам диваны продавливали, и может и семьи бы уже не было.
Anonymous
Беременность в 43, если хороший гинеколог и со здоровьем сильных проблем нет, пройдет легко. Но. Никто вам ничего не гарантирует, конечно. Может и замершая быть изза проблем с плодом, и кровотечения от нехватки гормонов, и элементарно плод с пороками развития. Это одна сторона. Не стала бы рожать, если ребёнок "в одни руки". Няня или помощь по дому, пока сама тусишь с ребёнком. К этому надо быть готовым фматериально и морально.
родила бы, ничего страшного не вижу
Я бы не стала делать аборт. Не смогла бы. По убеждениям.
Расслабьтесь. Выносите сначала и убедитесь, что здоров. Далеко не каждая желанная беременность заканчивается родами, особенно в таком возрасте
Anonymous другой
Вам можно, ипотеки и хрони нет 43 еще самый расцвет. Закат начнется в 50, это правда. Но закат постепенный ( даст Бог), все равно истощение сил и повышенная утомляемость будет.
Anonymous
Решать только вам. Я бы испугалась. Очень боюсь осложнений по здоровью у поздних детей, ну и не факт что родители до совершеннолетия ребёнка доживут.
Мужика удержать решили? Я не поверю что в наше время есть проблема с контрацепцией
Anonymous
Скажите в 36 делаю какие-либо спец анализы при беременности? Приятельница беременна, но ничего специального кроме узи ей не делают.
Anonymous
А есть гарантия доносить до родов в этом возрасте? Яйцыклетки уже некачественные.
Anonymous
В 43 при ваших вводных бы родила. И в свои 43 бы тоже, хоть и стремно было бы. Сейчас 48.
Anonymous
Индульгенции не будет. Это только Ваше решение.
Anonymous
Для меня в такой ситуации аборт неприемлем, поэтому я изо всех сил предохраняюсь, мне 44, дети взрослые уже. Если я б залетела, то для меня - только рожать
Но кто ж это может решить за вас?? Если аборт допускаете, то почему бы и нет.
Anonymous
Рожать. Выше все правильно написали про «трудно» в этом возрасте и «труднее дальше в подростковом, а вам уже за писят»… все правильно.
Но у вас сейчас есть финансы на няню и помощницу по хозяйству. Это раз.
Ребенок действительно цементирует семьи, где первые дети выросли, проблемы решены, муж и жена уже давно - родственники. Это два.
Дети растут быстро. Просто быстро. Я бы родила.
Anonymous
Рожала бы, аборт бы не смогла сделать.
Но вообще, вы подождите, может еще и не приживется и не разовьется ваша беременность, все таки возраст и ваш, и мужа не молодой.
Не хочется - тогда зачем.:crazy
Как девочка прям.
Я родила в 38 третьего ребенка. По залёту. Муж говорил, конечно, рожай. Двоих вырастили, вырастим и третью. Я не очень-то и хотела ребенка. Уже решилась на аборт, муж отговорил. Дочка очень много болела, и сейчас здоровьишко тоже не богатырское. Намучились так, что даже внуков не хочется особо. С одной стороны, не жалею, что родила, это же мой ребенок. С другой, между нами меньше понимания, чем между мной и старшими. Ну то, что сейчас мне все тяжелее, чем когда растила старших, это очевидно. Здоровье посыпалось, как карточный домик. Вот буквально за 4 года диагнозы, как из пулемета. У мужа тоже все примерно так же. Сейчас ещё и инсульт, хотя ему всего 55. За короткое время практически состарились. Никто не курит, не пьет, лишний вес имеется, но небольшой. Когда беременела, об этом не думала вообще, все было у меня отлично.
Anonymous
Я родила в 38, а в 40 уже не родила). Мужу столько же.
Возраст не особо проблема. Хотя крайний ребенок унес прилично моего здоровья и вот я только все подсобрала в желаемое состояние.
У меня тоже все хорошо с доходом и жильем.
1. Я не хотела ребенка.
2. Мне было плохо и я блевала дальше чем видела с первых минут зачатия, кажется))).
3. Я предложила мужу уйти в декрет и энтузиазм пропал.
4. Уже на УЗИ выяснилось, что это очень сложно и долго придется сохранять, но решение я приняла раньше.

Да, ч не сторонник абортов. Это мой первый и единственный, надеюсь опыт. Никаких угрызений нет, я ни дня не пожалела. Все мои дети мною любимы, желанны.

Пункт 3 в целом для меня все расставил на места.
Anonymous
Ребенок - это всегда лотерея.
На фига в таком возрасте, когда есть другие дети?
Представьте себе худший сценарий этого предприятия ,и сами все поймете.
Anonymous
Ну... не знаю. Я аборт сделать не смогла в гораздо худшей ситуации, только чуть моложе была, а так без мужа, с еще двумя детсадовцами на руках. Ну, что получилось... лотерея это. Кариотип- абсолютная норма, т.е. ничего никакими анализами бы не узнала, но ребёнок далёк от нормы. Жалею ли? Нет. Почему? Не знаю. Но, если цель привязать мужа- от больных детей бегут, а не просто уходят почти все мужчины.
Anonymous
Я бы пыталась выносить и родить.
Сама младшего родила в 38 лет. Старшим на тот момент было 19, 16, 5 и 2 года. Тоже совершенно неожиданно получилось, не рассчитывали, переживали. Сейчас благодарю судьбу за такой подарок, не представляю, как бы мы жили без младшего. Ему скоро 14 лет.
Позже мы хотели еще ребенка, пытались, но беременность в 45 закончилась выкидышем. не получилось.
Anonymous
Если бы у меня было много денег - только при таких условиях. Вот как Орлова. Ну и если бы желание было естественно. В остальных случаях-низашто. Время бездумных родов (потому что захотелось) у меня прошло 20 лет назад)
Anonymous
Нет, ни в коем случае. Тем более в такой непонятной и страшной обстановке в Стране и Мире. Сегодня бизнес есть, завтра схлопнется. Вам будет 60 лет, когда ребенок закончит школу. Подростковые капризы придутся на ваши 55-57 лет. Кто же знает, как вы климакс перенесете. Может кукуха поехать. А вешать младшего ребенка на плечи старших детей ... ну как бы такоэээ... В общем, после 50 лет (как ваш муж) адекватные люди ждут внуков. А не лялечку рожают под сраку лет.
Anonymous
Мою бабушку родили не последней в 45 лет, был еще идеально здоровый ребенок после бабушки. И тот идеально здоровый ребенок умер по другой причине. Так что бабушка, рожденная матерью в 45 лет, проскрипела до 90+ лет. У ее сестры не было детей до 40+, а после 40+ она родила сына и двойню. Из двойни только 1 сын выжил. Я его довольно молодым видела в 1980-е. А он был рожден своей матерью, которая была 1913 года рождения. Короче, 43 - это ни о чем. Раньше в этом возрасте рожали и рожали. И даже в первый раз. Как раз наступают смутные времена. Может, так нужно. С младенцем иногда проще без очереди сматываться в эвакуацию. Всякое бывает. Старшие могут и не выжить в ходе истории. Жизнь жестока. Может, этот младший должен родиться, чтобы спасти жизнь старшему.

Если подсчитать, то в 1985 году бабушкиной сестре было 1985-1913= 72 года, то ее младшему сыну было меньше 30 лет. Зато его старший брат нашел себе бабу на 17 лет его старше. Ей 47 лет (этой сожительнице), а ему было 30 в момент их встречи, у нее сынок был - кандидат наук и 3 внуков. И эта баба в 47 лет охомутала парня 30-летнего. Таки да, он, наверное, иначе воспринимал возраст женщины, если его мать родила в 40+++++++++++++++.

В мире полно историй. Все были идеально здоровы. Кони. Дубинкой не убьешь.

И вот что странно. Что бабушкина сестра все никак не беременела до 40+ лет. Правда, то 1941-45... Потом голодные годы... А потом в 1950-е она взялась рожать, будучи 1913 года рождения.
Anonymous
У меня есть теория, что неожиданные дети приходят в этот мир с какой-то миссией. И вы только предоставляете им взлетную площадку.
Правда если такой рождается в 30 - за ним легко и радостно наблюдать.

Мне 47. Я б страшно мучалась перед выбором. Поднять руку на своего ребенка. Или погрязнуть снова в несвободе, необходимости летом жить на даче, невозможности сесть в машину и уехать с мужем на неделю в нью-физдюки.... не думая как же будут жить деточки. И еще - предоставить ребенку старую мать. Это вообще мой кошмар детства. Я знаю про пугачеву или плисецкую, которые прекрамны в 70, но моя всегда была старая и больная. Всегда. Никакого спорта со мной. Никаких салонов. Никаких отпусков в интересных местах... жгучий стыд перед одноклассницами. Зависть, когда они могли перехватить у работающей мамы модную кофточку на праздник. Я себе поклялась до 30 отрожаться....

Но с другой стороны вы ж взромлые люди. И это вы сами решили не предозраняясь мужу дать. И знали что от этого быаает. Так что берем ответственность в руки. Говорим - да, это сделали мы. Мы семья. И мы решили.... что? И жто наше решение.

И это вам на всю жизнь... вот как люди после абортов живут? Есть же женщины, которые вообще не парятся после 26 штук....
Anonymous
Младшая в этом году окончила школу и я прям выдохнула...если бы у меня сейчас был первоклассник - ну это просто страшный сон:scared1 Мне 50
Anonymous
Никто не может советовать , есть здоровье человека, его убеждения. Мне 50 ребёнок 13 - нуууу я скажу что подростковый возраст даётся мне не просто. Старший очень беспокойный был в младенчестве, я почти год не спала…просто не помню себя, там я и начала набирать вес, потом скидывала. Младшая была младенец подарок, а в подростковом все наоборот. Если есть терпение, силы - то можно. Ну и я, и муж против невынужденных абортов, мы агностики, но считаем раз пришёл - заходи. У каждого свой опыт. Лично я стараюсь максимально сделать все чтобы не забеременеть. Мне достаточно. Это я все к чему - это ваше и мужа решение.
Рожать.
Рожать. Всякие мусульманские рожают и не думаю. Поднимать надо славянскую нацию.
Anonymous
У меня есть примеры родов в достаточно позднем возрасте, как положительные так и не очень.
Моя бабушка по папиной линии с детьми не торопилась, родила первого сына (моего папу) в 36 лет, его брата в 46 лет, дожила до 93 лет и пережила обоих сыновей, папа умер в результате ошибки врачей в 51 год, младший еще подростком от воспаления легких. Как говорила, с детьми ей было просто, хотя младший и болезненный был. Почти до самой смерти была энеджайзером, на месте не сидела, всегда чем-то занята была.
Тетушка (мамина сестра) родила третьего сына в 45 лет, сейчас ему 26 лет, ей соответственно 71 год. Но ей и не дашь этого возраста, худенькая, шустрая, очень следит за собой, йога, танцами уже лет десять занимается. В школе в родительском комитете была)) Парень маму свою обожает, говорит, что ему бы столько энергии.
Подруга в 46 лет вторую дочку родила, так побыстрее няню нашла и на работу упрыгала, устала дома с ребенком, работать уже проще. Сейчас школа началась и слышу от нее тихий вой.
Anonymous
Моя подруга родила моего крестника в 43 матерью-одиночкой, в этом году крестнику будет уже 21 год. Очень хороший мальчишка, уже взрослый парень, учится в МГУ на мехмате на бюджете, старший сын подругу давно уехал в Сингапур, там живет со своей семьей. И хорошо, что у подруги всегда был младший сын. Он дает жизненную силу, радость для жизни, как двигатель в ее жизни. Подруге сейчас 64 года, она продолжает успешно работать, бодра, имеет хобби в жизни, в общем все хорошо. А у Вас ситуация в разы лучше тем, что есть муж, нет материальных проблем.
Я бы родила, но мне просто третьего ребенка не хватает)

Я родила младшего в 37, ну не такая катастрофичная разница с 44. Мне сейчас44 как раз, в принципе, реально.

Но я именно очень хотела третьего ребенка. Если бы не хотела, не рожала бы.
О чем вы тут вообще рассуждаете? Моим родителям 65 лет. Отец умер в этом году, онко. Мама стала вдовой. Московская пенсия у нее обычная, что-то около 23-24 тысяч. Мы с мужем ей помогаем (финансово), но мне 44, мужу 49 лет, оба работаем, в семье двое детей-подростков (17 и 18 лет).
А в вашем случае как быть? Вам будет 60 лет, мужу под семьдесят (!!!). И у вас в семье пенсионеров будет несамостоятельный студент, который сам не зарабатывает в этом возрасте и только деньги тянет. О чем вы тут пишите и какие радужные советы просите? Их просто нет, не тешьте себя иллюзиями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения