93
дизайнер интерьера
Кто-нибудь нанимал при ремонте? Реально помог? Расскажите ваш опыт и посоветуйте, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь нанимал при ремонте? Реально помог? Расскажите ваш опыт и посоветуйте, плиз.
Anonymous
Два раза обращалась, в 2003 и в 2021 году, очень помог. Избавил меня от схем, планов, промеров, подсчетов плитки, розеток, выводов сантехники, ширины стен в тех или иных помещениях и прочего гимора. Предложил несколько вариантов планировки на выбор, в итоге выбрала такую какую сама линейкой и карандашом шкрябала чаще всего, ну практически, смотрели в одну сторону примерно. Для меня специалист однозначно нужный. Мебель, обстановку, цветовые решения, текстиль и тд выбирала сама, с этим проблем нету у меня.
Anonymous
Да, это однозначно тот на ком не стоит экономить! Жаль что я это поняла только когда однушку купили запасную. Следующий ремонт в своем жилье ТОЛЬКО с дизайнером! Он талантище, и очень педантичный, делает просто огонь проекты и впихивает невпихуемое 💯 Молчу уж про экономию средств, саморемонт с переделками обошелся бы однозначно дороже.
Anonymous
Дизайнер - это прежде всего удобно, для тех, кто сам дизайном помещений не увлекается.
Опять же - удобно только в том случае, если ваше видение уюта и комфорта совпадает с представлениями исполнителя.
Ну и странности, странности затей - их надо «отлавливать» на берегу.
Опять же - удобно только в том случае, если ваше видение уюта и комфорта совпадает с представлениями исполнителя.
Ну и странности, странности затей - их надо «отлавливать» на берегу.
Последнюю квартиру делали с дизайнером. Да, это дорого. Но это того стоит. Ваш ремонт не превратится в армагедон прежде всего для вас))). И особенно, если это не обычная однушка, а квартира побольше со свободной планировкой.
Долго писать не буду, Если у вас есть сотня две свободных тысяч рублей, потратьте на дизайн, не пожалеете ни минуты.
Долго писать не буду, Если у вас есть сотня две свободных тысяч рублей, потратьте на дизайн, не пожалеете ни минуты.
Anonymous
А где их вообще берут? Как выбрать?
Anonymous
Нанимали. Супер.решение, одно из лучших и позволивших избежать ошибок при поанировании и при выборе отделки!
У меня был дищайнер с минимальным опытом, наш проект был 3й кажется, но именно поэтому человек очень стараля и все до мелочей проработал, а цену за умлуги назвпл минимпльную.
У нас еще и перепланировка, старый фонд. Но зато получилась интересная и очень функциональная квартира(2су полноценный, после перепланировки)для большой семьи, где каждый сантиметр используется и максимально эффективно и эргономично. В общем, свой гонорар она отработала на 200%. И мэкономила нам кучу времени(на обдумывание что и как и где) и денег(на пернделку косяков после)
У меня был дищайнер с минимальным опытом, наш проект был 3й кажется, но именно поэтому человек очень стараля и все до мелочей проработал, а цену за умлуги назвпл минимпльную.
У нас еще и перепланировка, старый фонд. Но зато получилась интересная и очень функциональная квартира(2су полноценный, после перепланировки)для большой семьи, где каждый сантиметр используется и максимально эффективно и эргономично. В общем, свой гонорар она отработала на 200%. И мэкономила нам кучу времени(на обдумывание что и как и где) и денег(на пернделку косяков после)
Anonymous
Надо же, такое единодушие
Для меня это специалист совершенно искусственный, если объект не многокомнатный дворец конечно
Всегда удивлялась востребованности этой профессии
Для меня это специалист совершенно искусственный, если объект не многокомнатный дворец конечно
Всегда удивлялась востребованности этой профессии
Anonymous
При наличии лишних денежных знаков обязательно. Особенно ландшафтный дизайн участка. Пока сами колупаемся.
Anonymous
У меня подруга дизайнер (не порекомендую, она не в России сейчас и занята младенцем). Обращалась к ней за консультациями, она мне помогла очень сильно, в основном по эргономике. На какой высоте розетки размещать, на какой телевизор, какое расстояние между прикроватной тумбой и окном, какой минимальный проход оставить и т.д.
Схему электрики рисовала сама полгода. Думала, что в выходные сяду и набросаю, а зависла надолго. Рекомендации она мне набросала за полдня, а вот какие розетки мне где понадобятся - это я за собой наблюдала. Каждое действие, которое выполняла, думала, где мне удобнее будет выполнить в новой квартире.
Очень помогла она мне с санузлом, с подбором плитки. Если хотите весь санузел заказать в широкоформатную калакату, то можно и без дизайнера обойтись. Если хотите комбинировать плитку в одном помещении, особенно из разных коллекций, нужен художественный вкус и опыт. Мне бы в голову самой не пришло, что можно широкоформатный керамогранит скомбинировать с плиткой 15*15, а она как-то сразу за них зацепилась. Предварительно я ей накидала картинки санузлов, которые мне нравятся с хауза и варианты плитки, которые мне понравились в магазинах.
В общем, с дизайнером не все так просто, что отдел в работу и получил результат. Чтобы все хорошо получилось, придется самой участвовать.
Схему электрики рисовала сама полгода. Думала, что в выходные сяду и набросаю, а зависла надолго. Рекомендации она мне набросала за полдня, а вот какие розетки мне где понадобятся - это я за собой наблюдала. Каждое действие, которое выполняла, думала, где мне удобнее будет выполнить в новой квартире.
Очень помогла она мне с санузлом, с подбором плитки. Если хотите весь санузел заказать в широкоформатную калакату, то можно и без дизайнера обойтись. Если хотите комбинировать плитку в одном помещении, особенно из разных коллекций, нужен художественный вкус и опыт. Мне бы в голову самой не пришло, что можно широкоформатный керамогранит скомбинировать с плиткой 15*15, а она как-то сразу за них зацепилась. Предварительно я ей накидала картинки санузлов, которые мне нравятся с хауза и варианты плитки, которые мне понравились в магазинах.
В общем, с дизайнером не все так просто, что отдел в работу и получил результат. Чтобы все хорошо получилось, придется самой участвовать.
Anonymous
Если квартира дорогая, то лучше не пожалеть денег хотя бы на проект - во-1, сами так не придумаете с т.зрения эргономики, функционала и эстетики, во-2, можно существенно сэкономить на материалах - выбор огромный, трудно в нем найти правильный баланс цена-красота-качество. Кто считает, что дизайнер "за ручку" водит к своим и наваривается на наивном заказчике, те давно не видели людей с деньгами - они сами прозвонят любых производителей, чтобы найти подешевле и сэкономить.
Если квартира средняя, панель, в которой стены не подвигаешь и заранее согласен с типовой планировкой, то без дизайнера легко можно обойтись, особенно есть какой-то врожденный вкус. Хочется чего-то интересного - то можно взять декоратора для подбора цветовых решений на уровне коллажа.
Если маленькая однушка и куча требований - чтоб дополнительное спальное место, побольше мест для хранения, кухню перенести или что-то подобное - то опять к дизайнеру. Потому что то, что ваяют сами заказчики в такой ситуации - какой-то шанхай.
Если квартира средняя, панель, в которой стены не подвигаешь и заранее согласен с типовой планировкой, то без дизайнера легко можно обойтись, особенно есть какой-то врожденный вкус. Хочется чего-то интересного - то можно взять декоратора для подбора цветовых решений на уровне коллажа.
Если маленькая однушка и куча требований - чтоб дополнительное спальное место, побольше мест для хранения, кухню перенести или что-то подобное - то опять к дизайнеру. Потому что то, что ваяют сами заказчики в такой ситуации - какой-то шанхай.
диз
Однозначно да. У нас был полный дизайн проект учтен каждый миллиметр и пространства вплоть до толщины стяжки и штукатурки. Розетки в тех местах где нужно, плитка к плитке. Это очень помогало контролировать ремонтников.
Плюсом вся сантехника, электрика, были расписаны по артикулам.
Например.
Ванна равак, модель такая-то, артикул такой-то.
Розетка такая-то артикул такой-то, штук столько.
Унитаз артикул такой-то.
Во первых все было визуалезированно, с конкретными моделями. Во вторых было удобно заказывать, можно было искать дешевле или заказывать за границей (сейчас наверно не актуально).
На дом потратили 300 тысяч на проект, сэкономили миллион точно.
По срокам 2 месяца первичный проект, 3 месяца согласовывали, что бы было идеально для нас.
Очень грубо, по этому проекту собрали ремонт дома как конструктор.
Плюсом вся сантехника, электрика, были расписаны по артикулам.
Например.
Ванна равак, модель такая-то, артикул такой-то.
Розетка такая-то артикул такой-то, штук столько.
Унитаз артикул такой-то.
Во первых все было визуалезированно, с конкретными моделями. Во вторых было удобно заказывать, можно было искать дешевле или заказывать за границей (сейчас наверно не актуально).
На дом потратили 300 тысяч на проект, сэкономили миллион точно.
По срокам 2 месяца первичный проект, 3 месяца согласовывали, что бы было идеально для нас.
Очень грубо, по этому проекту собрали ремонт дома как конструктор.
Anonymous
Однозначно .Почему-то многие умают, что дизайнер это только про декор. Вообще это архитектор и все что касается скрытых работ, схемы разводки электричества, разных технологических присоединений типа размещения унитазов и душей и расчет всех необходимых подводок -разводок, их возможность и оптимальность - это то, что будет скрыто , всех работ с материалами и черновыми в том числе, где и как сходится расходится и пр.пр. - это все про него. Он делает альбом, который вы отдаете прорабу и больше не рассказываете рабочим, что здесь вот так трубу выведите, а здесь такой проем продолбите и к такой толщине стену или пол выведите, чтоб плитка из коридора в один уровень с паркетом сошлась. А уж чистовая отделка - где какие обои или цвет стен или какая плитка и двери - это все уже вторично. Технологическая часть это основное в работе дизайнера для меня. Однозначно стоит того. Ну и всяко со вкусом у дизайнера скорее всего все хорошо, можно прислушаться и в плане чистовой отделки и мебели и прочего. НО это уже и не так важно. Я могу Альмиру Гретневу порекомендовать, мне понравилось, как она работает.
Anonymous
Да, делала. Дорого, долго, но шикарно получилось, 5й год не нарадуюсь. Но и дизайнер была топовая.
Anonymous
Нанимала для подбора краски для стен в доме вторичке при наличии штор, пола, кухни. 3 часа с нами, два этажа, не пожалела. Жалею только, что не решилась на более смелые решения. После этого в принципе уже понятно, как они работают и на что смотреть. Дальше уже сами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения