86
сожитель сестры избил ребенка
У моего мужа есть сестра с тяжелым алкогольным анамнезом, у нее дочь 6 лет. Вчера мы узнали, что сестру избил сожитель, она в тяжелом состоянии в больнице. А сегодня узнаем, что он систематически бьет ее и девочку. Полиция в курсе, дело не возбуждали, заявление никто не писал. Мы решили забрать ребенка,как это правильно сделать? Куда обращаться,какие заявления писать? Нужна ли медицинская экспертиза о том, какой вред причинили ребенку? Девочка сейчас живет у знаокмых, мы в разных городах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моего мужа есть сестра с тяжелым алкогольным анамнезом, у нее дочь 6 лет. Вчера мы узнали, что сестру избил сожитель, она в тяжелом состоянии в больнице. А сегодня узнаем, что он систематически бьет ее и девочку. Полиция в курсе, дело не возбуждали, заявление никто не писал. Мы решили забрать ребенка,как это правильно сделать? Куда обращаться,какие заявления писать? Нужна ли медицинская экспертиза о том, какой вред причинили ребенку? Девочка сейчас живет у знаокмых, мы в разных городах.
Anonymous
Никто вам ребенка не отдаст, успокойтесь
Anonymous
Во-первых, если ребенок попал в больницу с побоями, то в любом случае будет информация и в полицию, и в органы опеки.
Я бы советовала идти в местные органы опеки и разговаривать.
Я бы советовала идти в местные органы опеки и разговаривать.
Я так поняла, что о лишении родительских прав должна ходатайствовать опека. Пока мать не лишена родительских прав, она может на время отдать ребенка под опеку госудраства, до выхода из тяжелой жизненной ситуации. Может быть по аналогии может отдать ребенка под опеку родственникам? Надо консультироваться с юристами по семейному праву, ну и для начала надо сходить в их местную опеку, узнать
Anonymous
Пусть сестра сначала выдаст вам доверенность на ребенка, чтобы вы ее могли увезти хоть и заниматься ей к врачам отвезти например), разумеется, не надо говорить, что лишать прав сестру хотите, просто на время, пока она в больнице
Anonymous
Если мать не захочет, то вы ничего не сделаете
Anonymous
Почему девочка еще не у вас??
Anonymous
я начала писать про удаленные заявления, а потом подумалось...
а почему вы до сих пор не там и не забрали девочку. Мать в больнице - тетя забрала на время - это безо всякой официальной части нормально на первое время.
А про официальные обращения тут поумнее люди подскажут.
Аааа, муж - родной дядя, ну тогда он пусть чешется. так что он прямое право имеет на опеку
а почему вы до сих пор не там и не забрали девочку. Мать в больнице - тетя забрала на время - это безо всякой официальной части нормально на первое время.
А про официальные обращения тут поумнее люди подскажут.
Аааа, муж - родной дядя, ну тогда он пусть чешется. так что он прямое право имеет на опеку
Anonymous
Девочки, я все читаю, все записываю. Нам как-то надо сейчас выработать стратегию.
автор
Сейчас общаюсь с юристами, никто не может толком ответить,как проводится медико-психологическая экспертиза? просто положить ребенка в больницу и положить на освидетельствование- это разные процедуры. Кто-нибудь в курсе,как это делается? Принимаю любые советы и соображения.
автор
Кстати, помните топик был про племянницу из 10 сезонов. Чем там все закончилось у автора?
Anonymous
Автор, можете пояснить? Мать девочки с побоями в реанимации и дела никто не возбуждал? Пишите заявление, собирайте свидетелй (знакомые, соседи). Обращайтесь в опеку с тем, что для девочки существует угроза жизни от маминого хахаля
Ни в коем случае не начинать с опеки! Сначала забрать девочку к себе без всяких документов- просто потому, что пока мама в больнице, она побудет у тети, это нормально. Потом обратиться к юристу Никите Сорокину @sorokin_n (у него есть Телеграмм-канал "Ежедневный Юризм | Сорокин Никита юрист". Или к любому другому юристу-не ювеналу (!), который занимается вопросами опеки, лишения родительских прав и пр. И в зависимости от того, что скажет юрист, продумать дальнейшие действия.
Anonymous
Девочки, всем спасибо. Заявление написали, отправили через электронный сервис, они обязаны отреагировать. Копию перешлю завтра участковому. Ребенка опека забрала, поместила в больницу. В понедельник буду им звонить, узнавать,какие документы нужны, чтобы оформить временную опеку над ребенком.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения