204
Anonymous
Все остальное
13.10.23 14:44

Плач по ошибочно выброшенным вещам.

Люди, наверняка у вас было такое, что при расхламлении выбросили или отдали вещь, которая вам оказывается была дорога. И вы о ней до сих пор вспоминаете с сожалением.
Что это было у вас?
Понятно что надо с глаз долой из сердца вон, ну а все же?

1) У меня была турка. Она была, как оказалось, ручного производства, кованая какая-то, кургузая, корявая, деревянная ручка треснутая, приклеенная. Я постоянно ей пользовалась, а при переезде выбросила, подумала, мол, новую куплю, красивую. О боже, когда я пошла новые выбирать - это какие-то бездушные ковшики. Как я жалею ту самую :(

2) Мне муж среди прочих каменных поделок привез из Екатеринбурга каменную вазу высотой 20 см где-то из какого-то камня какого-то молочного цвета с разными прожилками. Ох как я ее полюбила с первого взгляда. Я смотрела на нее и говорила: вау!!! какая красивая... А для других в ней ничего особенного не было. Так бывает. Это только твоя вещь...
И в какой-то момент однажды надо было отдариться одной гостье, и я не придумала ничего иного, как подарить ей эту вазу. Она на нее глянула и поджав губки поблагодарила и сунула в сумку. И тут я поняла какую ошибку совершила - та тетка может ее выбросила по приходу домой, а мне она реально очень нравилась. Тоже до сих пор жалею.

Наверное еще были потери, но значит менее значительные.

А у вас что?
Давайте помянем тут утерянные дорогие сердцу вещи по нашей же глупости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, наверняка у вас было такое, что при расхламлении выбросили или отдали вещь, которая вам оказывается была дорога. И вы о ней до сих пор вспоминаете с сожалением.
Что это было у вас?
Понятно что надо с глаз долой из сердца вон, ну а все же?

1) У меня была турка. Она была, как оказалось, ручного производства, кованая какая-то, кургузая, корявая, деревянная ручка треснутая, приклеенная. Я постоянно ей пользовалась, а при переезде выбросила, подумала, мол, новую куплю, красивую. О боже, когда я пошла новые выбирать - это какие-то бездушные ковшики. Как я жалею ту самую :(

2) Мне муж среди прочих каменных поделок привез из Екатеринбурга каменную вазу высотой 20 см где-то из какого-то камня какого-то молочного цвета с разными прожилками. Ох как я ее полюбила с первого взгляда. Я смотрела на нее и говорила: вау!!! какая красивая... А для других в ней ничего особенного не было. Так бывает. Это только твоя вещь...
И в какой-то момент однажды надо было отдариться одной гостье, и я не придумала ничего иного, как подарить ей эту вазу. Она на нее глянула и поджав губки поблагодарила и сунула в сумку. И тут я поняла какую ошибку совершила - та тетка может ее выбросила по приходу домой, а мне она реально очень нравилась. Тоже до сих пор жалею.

Наверное еще были потери, но значит менее значительные.

А у вас что?
Давайте помянем тут утерянные дорогие сердцу вещи по нашей же глупости.
Anonymous
Не было такого.
Anonymous
Я очень мало чего годного выбрасываю. Практически ничего не выбрасываю, да.
Не было такого.
А вот мама однажды выкинула деньги, прятала их в газете, среди вещей, в кладовке, устраивала разборки и выкинула.
БМ выкинул электрический насос из багажника машины, и деталь от нового кухонного комбайна, вместе с упаковкой
Anonymous
По своим комнатным растениям страдаю. Фиалки загрызла кошка. А еще до кошки подарила двоюродной сестре любимый каламондин, а он у нее долго не протянул. Утешаю себя, что у меня дома он бы тоже пал жертвой кошки. Причем у моего каламондина был брат-близнец, который жил у моей родной сестры, и он тоже загнулся этим летом.
До сих пор стыд из детства. Пригласили внезапно нас с сестрой к соседской девочке на ДР. Нам 9 и 5 лет. Подарка нет, родители на работе, что делать? Нашли в серванте две чашечки с блюдцами, набор. Их две, значит, одну можно и подарить. На одном блюдце была гравировка, подарили пару без гравировки. Это был подарок родителям на один из юбилеев свадьбы, кобальт с позолотой, дорог как память...
Anonymous
Как замечательно, что у людей так мало реальных потерь в жизнь, чтобы реально плакать.
Anonymous
При переезде выкинули коробку с поздравительными открытками, собирали ещё с конца 50-х. Там такие чудные карточки были, такие разные адреса и люди, и мамина коллекция портретов актёров :'(

Во время уборки выбросила серёжку, вторую из пары, которую бабушка делала мне на заказ по индивидуальному эскизу. Первую потеряла раньше
Вру. Вспомнила две вещи.

1. Коллекция табличек, более 100 штук. Среди них шедевры типа "Ноги в раковине не мыть" или "Лифт для грязного белья". А также бронзовая, из Театра Маяковского - М.И.Бабанова. Все друзья охотились, везли со всей необъятной )))
Не спрашивайте, куда бы я их сейчас дела ))) Но очень жалею, что потерялись при переезде из общаги.

2. Мы стены завешивали листингами. А на них - весь год писали... фразы, приколы... рисунки.... Помню, маразмометр как-то год рисовали ))) каждый подходил и что-то к нему дорисовывал... И стрелка физически двигалась - мы ее на текущий уровень маразма переставляли. Тоже - кто только чего только там не писал.... Иногда кто-то просто приходил - сразу шел к стенке, что-то на ней писал - и тут же уходил ))) молча. Три таких стенки хранилось. И тоже - выкинула, когда съезжала из общаги.
Машину продала с газовым ключом и маленьким ломиком 🥴 сейчас по соседям попрошайничать приходится. К празднику какому решила себе подарить уже маленький ключик 😄
Про открытку поздравительную вспомнила.
Только одну.
Мне сама картинка на ней понравилась. Вот как выше пример с вазой - для других ничего особенного, а для меня волшебство.
Там на каком-то сине-фиолетовом фоне была золотая ваза на ножках в виде слонов, а в вазе розы. И какая-то во всем этом была для меня такая гармония цвета и гармония сочетания предметов, что я влюбилась в эту открытку, и всегда с собой таскала, она у меня обычно в школьном дневнике была. А потом дневники собирали, и открытка пропала. Я постеснялась у учительницы спросить, а она просто выбросила ее наверное.
Я ее нашла недавно в интернете в подборках советских открыток. Качество плохое, картинка маленькая. Эх, нет того волшебства.
Anonymous
У меня не про любимые вещи, а просто про как случайно выбросила нужное. Про то, что надо всегда всё сразу раскладывать на места.
Дочка занималась танцами. Приехали с ген репетиции и пакет с костюмом я поставила у двери. Утром спросонья решила, что это пакет с мусором и выкинула. Вот так. После этого никогда не разбрасываю пакеты у входа:)
Колечко серебрянное подарила подруге, ей очень нравилось. Тогда не было жалко, а позже жалела. Оно всего 8 рублей стоило, не очень дорогое, возможно какая-то артель произвела, ни до, ни после в магазинах такого не видела.
Скатерти при перезде другой подруге раздала в рамках рахламления, свекровь и мама надарили разных целую стопку. Тогда мы их не использовали из-за мелких, т.к. что было на скатерти, то оказывалось вместе с нею на полу.
Ботинки свои кожаные тогда же выбросила, т.к. краска с них слезла местами, а на природу ходить все равно какая на них краска, лишь бы подошва была крепко пришита, у тех была, но я тогда только по городу передвигалась.
Anonymous
Мне было 3 года, у меня была наилюбимейшая матрешечка, самая младшая из какого-то набора. Я ее обожала.
Она была всегда со мной.
И как в ситуации с вазой, я ее подарила пятилетней имениннице, на день рождения которой меня впервые пригласили лично, прям как взрослую. А тогда в деревнях родители подарками не парились, просто дети ходили друг к другу на др в гости, там их родители устраивали чаепитие с блинами, с пирогами и всякими вкусностями. И все. А дети из своего чего-то дарили - книжки детские, игрушки какие-нибудь ненужные :))))
А я матрешку свою драгоценную подарила. Ну а та вскорости матрешку выбросила. Я у нее просила матрешку одним глазком посмотреть, она говорит: ха! так я ее выбросила уже!
Вот такая история вспомнилась:)))))
Anonymous
Не плачу конечно, но было бы хорошо сохранить записки с признанием в любви от моего зятя к моей дочери. Они тогда в начальной школе учились, он портфель ее носил и подбрасывал записки без подписи )) Кто бы знал, что они возьмут и поженятся :ups3 Здорово было бы эти записки оформить в рамку и вручить им на свадьбе
Не, я очень жадная на памятные вещички. Ничего не выбрасываю. А если выбросила то это значит из сердца вон.
Anonymous
я в ночь с 31 декабря на 1 января 2020 года улетала в Рим, вечером пришла с работы, вещи собираю, и тут мне звонит лучшая подруга детства- к родителям будешь заезжать, заходи к моим, я буду там нг встречать, подарок тебе отдам, я ей говорю, что я хоть и буду у родителей, но быстро-быстро и отец меня потом в аэропорт ночью повезет, в итоге она меня уболтала зайти, я думаю что дарить ей- тут вспоминаю, что месяц назад я привезла из той же Италии классную сумку кросс-боди, с ценником она и в красивом пакете, думаю - подарю ее, все ровно в Италию лечу и себе куплю такую же...дома не было ничего из шампанского-сладостей- не покупала, потому что улетала на 2 недели и все мне это дома не нужно было, надаренное все на работе оставила...была мысль по пути заехать в магаз- купить ей шампанского и конфет, но были такие пробки- боялась не успеть никуда. И вот час Х - дарю сумку подруге, она пищит-верещит, и мне такая- ой а я твой подарок дома забыла...ну после нг встретимся...я немного в акуенезе, потому что знаю, что после мы точно если и встретимся, про подарок она не вспомнит, было такое и неоднократно))) ну настроение подпорчено, сумку ппц как жалко, греет мысль, что куплю через сутки себе такую же...в итоге- сумку не купила, это была какая-то рождественская лимитка, которую я хапнула накануне, еще удивилась красивой упаковке, но значения не придала.
Anonymous
Мама отдала мою любимую куклу соседской девочке. Я очень любила именно эту куклу (даже только эту, на остальных было все равно). Но мама решила, что нужно выбросить все мои игрушки, оставила только 2 куклы (самую первую, которую мне подарила подруга мамы на рождение, и самую последнюю, которую бабушка купила). Но мне была дорога именно та, которую отдали. Мне было 12 лет.
Потом видела свою куклу. Лицо и туловище были разрисованы фломастером, в другом платье (сказали, что платье, в котором отдавали, девочка провала). До сих пор жалко 😭
Anonymous
У меня уже лет 17 электромясорубка, точнее наверное комбайн. года 4 назад выкинула случайно нож. Нашла подходящие и купила 2, на всякий случай. Проходит буквально неделя и я выкинула решетку от нее(((, новая купленная не подошла, так и не подобрала замену(
Anonymous
Насмотрелась я разных видео на тему расхламления и меня понесло, думаю зачем столько мне всего
1. Самая важная потеря это ящик старинных елочных игрушек, были и ватные 20-х годов, были наборы сказок из СССР и огромные стеклянные немецкие игрушки. Продала дорого. Теперь очень жалею, восстановить практически невозможно. Все было в отличном состоянии. Бабушка в свое время из Сибири переезжала все привезла аккуратно, а я курица решила расхламиться.
2. подарила формы для пирога печь чудо и орешницу из 50-х, моя бабушка в них готовила и я иногда. Но неполезно и надо за фигурой следить
Anonymous
Выкидываю все и без сожалений, никогда потом не вспоминаю.

Жалею о вещах, оставленных при переезде в Германию.

О трех книгах - Золотой и Серебряных сказках Божены Немцовой. И о прекрасном издании Сказок Пушкина, с чудесными иллюстрациями, переложенными прозрачной бумагой.
О дедушкином перекидном железном календарике.
И о проданном царском червонце, который мне подарила прабабушка.

Ну и-совсем немножко-о наборе советских открыток Породы собак...они для меня были как иконы.)

Альбомы с марками (Животные и Живопись) тоже можно было бы вернуть..но это уже так...
Даже не предстпвляю как это, какой то гостье отдариться дорогой сердцу вещью.
Затмение нашло, не иначе.
Anonymous
Детские фото, от рождения и дальше, самая, пожалуй, большая потеря.
Как так получилось не помню, помню, что переустанавливали комп и временно фото на диск скачали, а потом не нашли этот диск:(((
Было. Молодая-глупая-радикальная. Делала ремонт в квартире для родителей, после ухода бабушки с дедушкой. Выкинула "неудобную", как мне на тот момент казалось, мебель. Буфет из массива и зеркало в прихожей в резной чугунной окантовке, ещё и со шкафчиком внизу, и ванна чугунная старинная.Ванная комната ещё и с лепниной была, и с росписью на стенах. Идиотина( Конечно, сейчас пожилым родителям очень удобно, всё функционально. кухня со встроенной техникой, прихожая, душевая отличная, всё продумано, в ту ванну они и не влезли бы. Но как же жаль.
кофе
заранее прошу прощения у материалистов, но...
отдала ВСЕ детские вещи, вот просто настоящее приданое- от коляски до бутылочек. Все -дорогое, качественное, в отличном состоянии. Проблемной девочке из проблемной семьи. Все очень радовались, что мое благополучие может и на нее перейдет, моя семья- как образец... Как говорится- не прошло и полгода. Семья моя счастливая и благополучная оказалалсь совсем не такой... и даже был период, что я была почти как эта девочка...Не то что прямо очень жалко мне этих вещей, но осадок неприятный, даже не могу сформулировать почему
Anonymous
В Италии увидела как они дорогие сердцу вещи хранят, аж позавидовала...
Не когда-то через годы купили прикольные вещи на барахолке, а именно свои сохраняют:
это аккордеон дедушки, рваные меха, сохранен как артефакт, это семейный проигрыватель, это папин пленочный фотоаппарат в серванте, это деревянный весь обгрызанный Пиноккио главы семейства, когда был маленьким, мама сохранила...
В деревенских домах на стены вешают старые инструменты - серпы, мотыги

Как семейный музей. Не умеем мы так.
Anonymous
Из далёкого 1980, я маленькая была, но запомнила. От удивления наверное.
Семья: бабушка, ее дочь и внучка. Как позже выяснилось, дочь без ведома матери купила новый диван матери в комнату. По блату. Старый выкинула в тот же день.
Ну и в лучших традициях :) в старом диване было всё что нажито непосильным трудом.
Бабка (под 2 метра ростом и центнер весом) орала на весь двор, рыдала, бегала, падала, в общем жуть.
Anonymous
Собирались загород семьей, осенью за грибами на турбазу.
Дала ребенку в руки пакет с резиновыми сапогами, папа взял его за руку, провел мимо помойки и как-то они автоматически приняли управленческое решение....и уже в дороге я вдруг восстановила в памяти эту картинку.... с догадалась спросить - а сапоги-то погрузили в машину?

возвращались, рылись, забирали))) Там где грибы - нет магазинов с сапогами)))))
Anonymous
детские вещи сына решила отдать, отнесла на молочную кухню положила там, выхожу и как защемило сердце, так стало жалко, но не сами вещи, а что-то другое
Anonymous
Сифон выкинула, какие-то коллекционные карточки ребенка, а ребенок выкинул серебряную ложку вместе со стаканчиком из под йогурта.
Anonymous
золотой брасле 875й пробы, толстый, грамм на 15
отдала по ошибке вместе с книгами в библиотеку...
Anonymous
Дрель аккумуляторную Макита, с двумя аккумуляторами в комплекте.
Дарила когда-то сама папе на День рождения. После его смерти его друг попросил на память. Причем, я сама предложила его друзьям что-то забрать на память из шкафа с инструментами, дрель у меня в другом месте лежала. Инструменты все простые были, но тому, кто в этом разбирается, наверное пригодились бы. Папин друг именно про дрель вспомнил. Через полгода и он умер (диабет был, не скоропостижно).
Дрель я эту часто потом вспоминала, она и женщине в хозяйстве не лишняя. Думала, куплю другую, а вот все как-то и не смогла в бюджете выкроить, вроде не первоприоритетная вещь для покупок.
Даже не знаю, почему я ее до сих пор вспоминаю. Но отказать я бы не смогла в такой просьбе.
Anonymous
Было дело, думала, что выбросила своё золотишко. Лучшее спрятала в коробочку и была уверена,что выбросила все, когда шкаф разбирала. Пару лет страдала, а потом оно под НГ нашлось - завалилось в какую-то кофточку, которую я убрала в шкаф. А там хорошее золото было, что-то на заказ мне делали, что-то Роберто Браво золотое, бриллианты большие, которые не ношу и носить никогда не буду, браслет теннисный с цветными сапфирами. Мне было очень жалко. Когда нашлось - прям подарок.
Ищу обезьянку, длинные руки-ноги, сама примерно 30-40 см.
Золотое кольцо с красным большим камнем, советское.
Красная мышь, ее собака разорвала и родители выбросили.
И маленькая розовая кошечка из Икеи. Купила ее сыну 18 лет назад, ее у него украли в садике.
Еще в детстве были красные бусики, бусинки формы вытянутого риса.
Anonymous
Мы при ремонте вместе с мусором выкинули совершенно новый в упаковке полотенцесушитель, который должны были устанавиливать. Пришлось точно такой же покупать еще раз.

Это не то, что бы плач по вещам, но представляете, собраться устанавливать вот прям щас и выяснить, что устанавливать-то нечего :-)
Anonymous
мой сынуля вынес вместо мусора английский садовый инструмент и удобрения хелатные
дочь выкинула телефон в пропасть в 2,5 года
а я овощичистки выбрасываю периодически. и очень жаль вещей классики из 90х, она вернулась, а я отдала в нулевых...как вспомню корсет Кристиан Диор, и юбка из шелк-шифона, и эскада платья такие...легкость и рюши, и все такое качественное....
платье-лапша из нежнейшей шерсти, и всякие джинсовые и кожаные пиНДжаки, все XS размер
Жалко вещи. Приехала ко мне бабуля и решила похозяйничать на правах старшего. Пока я с детьми заковырялась взяла пакет и отнесла мусор на помойку, пакет стоял там, где обычно выставляю мусор, чтобы вынести. Большущий такой пакет с одеждой новой, забрала заказ из интернет-магазина. Когда я поняла, что произошло - пакета уже не было.
Знакомая для перепродажи заказала ящик бижутерии из Украины у одноклассницы пару лет назад в Америку, а потом при переезде с квартиры на квартиру этот ящик у нее исчез. А деньги за опт все равно пришлось отдать. А лишних денег у нее не было совсем. Работала за минималку, потом пошла служить в армию США на полное обеспечение, отслужила и накупила этой бижутерии. Ну будет дурочке урок, что за вещами при переезде нужно смотреть. Хотя, возможно, ее еще армия перевозила. Ну так нужно ценные вещи возить самостоятельно и отдельно. Дураки ждут пока гром грянет.
Anonymous
Переезжала в новую квартиру и от радости выкинула отличный немецкий комбайн, который режет кубиками(покупала ещё за доллары его, но он вообще не ломался), кучу дорогущей фирменной не модной обуви( на которую снова мода пришла), крутой массажёр от целлюлита, типа его у меня нет( после родов целлюлит сильный появился). Плёночный фотоаппарат Зенит, бабушкину печатную машинку 20-х годов отдала племяннику играть. Выкинула сережку Тиффани, думала, что вторую потеряла, а потом нашла ее в сумке. Могу много ещё писать, о многом жалею, дура такая была.
Anonymous
Бабушкины пяльцы. Очень жалела.
Только об одном, продавали машину 5 лет назад и забыла на зеркале висели валеночки валяные из Ярославля, такие хорошие. В этом году купила лапти в Белоруссии повесила и успокоилась.
Anonymous
наша недавняя история. дочка 8 лет потеряла во дворе многоэтажного дома свое золотое колечко, его нашли соседи, выставили фото в чат дома, я узнала, написала. Дочка на следующий день забрала, оставила дома на кухонном столе в бумажной салфетке, помыть, продезинфицировать. Муж салфетку выбросил, когда посудомойку собирал, думал грязная.
Вот так нет у нас этого колечка)))
С переездом пришлось разбирать забитую игрушками, книгами детскими, Лего поделками большую кладовую комнату. Часть отдали, часть пришлось просто выкинуть, но решение принимала не я одна, а совместно. Реально сложно было расстаться с детством)) Самое сложное в эмоциональном плане для меня было отдать детскую кроватку - колыбель. Она и сейчас продаётся за приличную цену, но я её отдала в хорошие руки бесплатно.
Недавно выбросила крем стоимостью ок 7 тыс рублей, случайно
Anonymous
Ничего своего не храню, Как-то нет никаких ностальгий по детству, юности, храню буквально несколько вещичек, 2 или 3 детских, с роддома бирки эти, рисунки хорошие двух старших детей, стена в зале завешана вся, грамоты, медали всех детей, поделки интересные и необычные, штук 8

От прабабушек, прадедушек хранить нечего, они 1900 - 1907 года рождения, там нищета одна была, раскулаченные, всё потеряли, их дети ( бабушки мои, деды) особо ничего не нажили

У мамы моей есть интересные вещицы, от брата моего есть, это сохраню, стоящее и интересно е
Однажды я продавала детскую курточку, она лежала свернутая капюшоном вовнутрь в спец коробке, где маленькие вещи. Вот приехала покупатель , я отдала ей курточку. Через 2 часа получаю в вацап фото знакомого мешочка...... со своими золотишком и всякими украшениями, дорогим жемчугом , часики золотые!!!!
Честная порядочная женщина, дай ей бог здоровья, дома развернув курточку, увидела в капюшоне этот бархатный мешочек!
В благодарность. я ей отдала мешок детских вещей, что были на продажу ))
Anonymous
Сожалею только о потерянных вещах.
Муж отмечал в ресторане с друзьями рождение старшего сына. Друзья более опытные: купили вещи (одежда, бутылки, игрушки,памперсы) - целую сумку, которую муж конечно забыл. Не нашли. Озона тогда не было, ходить покупать было геморройно.
Я летела из Крыма с температурой, везла на верхней полке большую сумку сладостей и чая. Вышла из рукава к выдаче багажа и вспомнила про сумку. 4 часа пыталась вернуть сумку - фигвам.
В электричке ехала с коляской и большим рюкзаком, который по глупости положила наверх. Мама в Москве забрала кучу заказов из СП для детей, от белья до верхней одежды, но самое ценное в рюкзаке - ноутбук. Пол дороги успокаивала ребенка, пулей выскочила на платформу и вспомнила про рюкзак. Искали, звонили: в Солнечногорске искать бесполезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения