33
Anonymous
Все остальное
16.10.23 08:38

Скандалы дома

Здравствуйте! А есть такие,у кого дома постоянно скандалы и ругань- такой тип отношений. Как долго это продолжается? Можно ли это исправить? Поделитесь мнением. Родственные связи не важны- дети родители,муж жена,и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! А есть такие,у кого дома постоянно скандалы и ругань- такой тип отношений. Как долго это продолжается? Можно ли это исправить? Поделитесь мнением. Родственные связи не важны- дети родители,муж жена,и т.д.
Anonymous
Нет. У нас тишь да гладь, я ненавижу, когда кто-то ругается или даже просто повышает голос. С мужем все испробовала, и молчала, и кричала в ответ, и игнорировала. И вызывала на разговор... Ничего не помогло, развелась. Сейчас в ужасе от того, как папа кричит на маму и как свекровь кричит на свёкра... А так да, "они все жизнь вместе и любят друг друга". Но я бы такой жизни и года не выдержала бы.
Сейчас есть мужчина и двое детей. Никто никогда не кричит и не ругается. Да, я бываю недовольна, могу сделать замечание. Дочка в пубертете, недовольно кривит губы, может уйти в свою комнату или высказать претензии. Но так чтобы ссоры и крики - такого нет.
Anonymous
у подруги родители такие, нон-стоп дым коромыслом, им уже за 70, все бранятся, я это помню с детства :)
Anonymous
У нас было до недавнего времени, года 2 назад мне стало вдруг пофиг на всё. Больше не ору. Муж доеб#вается пр мелочам, типа почему тарелки в сушилку не ставишь по размерам (блюдца к блюдцам и т. д.)
А мне всё равно, отношусь как к шуму моря к его брюзжанию.
Anonymous
Мои родители всю жизнь (46 лет) живут в состоянии развода, скандалах и конфликтах.
Мне самой 46 лет и теперь я уже точно уверена, что это их стиль жизни, стиль общения и вообще ролевые игры. Раньше как-то пыталась принимать чью-то сторону, настаивала даже на их разводе. Последние несколько лет максимально абстрагировалась, благо, что живу далеко, и даже попытки рассказать мне по телефону, об чем был очередной скандал, пресекаю.
Потому что мама когда даже у меня гостит, без отца, она меня выводит на скандал на ровном месте, из чего я сделала вывод, что она настолько привыкла к такой манере отношений, что уже не представляет себе, как может быть по другому. Ей уже просто скучно жить ровно и не орать.
Anonymous
Нет, ни у меня, ни у родителей, ни у дедов. Все жили тихо-мирно. После пары-тройки скандалов свалила бы в туман, еще не хватало свою жизнь на ЭТО тратить
Anonymous
Я забыла что это такое.
В детстве в моей семье было, и у соседей, и у родственников...
Anonymous
И у родителей не помню скандалов, и у нас не было)) Ссоры все тихие, поругались обычным тоном, помолчали, потом помирились))
Нет. Не выношу скандалов дома.
Родители оба не скандалили, а бухтели. Что впрочем, не мешало мне мамин бухтеж считать невыносимым.
При мне дома ругаться нельзя вообще никак. В любом другом месте - сколь угодно, но дом = покой.
мои родители ругались постоянно, но при этом прожили больше 40 лет вместе и когда мамы не стало, отец все 10 лет без нее горевал.

я не выносила домашних скандалов и попросту свинтила из дома при первой же возможности

как выяснилось впоследствии, родители вовсе не считали это все скандалами, для них это было нормальное выяснение каких-то вопросов
Anonymous
Говорят, когда нет секса, люди скандалят. Таким образом заменяют секс.
Anonymous
Уже писала. У подруги такое. Судя по всему, в родительской семье ее мужа это было нормой
Anonymous
кому то это норма, кому то нет
Бабушка с дедушкой так жили... аж стены тряслись, нонстоп.

Деда не стало в 69, бабушки - в почти 98. Первые лет 20 она ездила на кладбище ежедневно. Потом стала реже.
мои родители раньше. ужас. развелись
Anonymous
А раздел ТД совсем уже сдох, что сюда страдательные темы пошли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения