102
Anonymous
Все остальное
16.10.23 09:04

Про синичек и окна...

напрягает меня это...как известно, в древности существовала примета, если птица стучит в окно, то это к беде, а точнее к смерти.
Так вот, у нас в доме синички облюбовали пустоты в швах, между плитами (этаж выше 10-го!) и как только осень начинают сновать перед окнами в поисках пищи - "покормите".
Заглядывают в окна, повисая на оконных сетках, могут садиться на подоконники (уличные) и клювом стучать о раму или перекладину сетки.
Или, например, у моих соседей сверху установлен кондей и выведен сток воды, длинной трубкой, так вот они садятся на эту трубку и долбят по ней, но вижу их я, а соседи даже если и слышат стук, то и не поймут в чем дело, им не видно их под кондеем.
В общем напрягаюсь ужасно от этих птиц. Как вы относитесь к этому или относились бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
напрягает меня это...как известно, в древности существовала примета, если птица стучит в окно, то это к беде, а точнее к смерти.
Так вот, у нас в доме синички облюбовали пустоты в швах, между плитами (этаж выше 10-го!) и как только осень начинают сновать перед окнами в поисках пищи - "покормите".
Заглядывают в окна, повисая на оконных сетках, могут садиться на подоконники (уличные) и клювом стучать о раму или перекладину сетки.
Или, например, у моих соседей сверху установлен кондей и выведен сток воды, длинной трубкой, так вот они садятся на эту трубку и долбят по ней, но вижу их я, а соседи даже если и слышат стук, то и не поймут в чем дело, им не видно их под кондеем.
В общем напрягаюсь ужасно от этих птиц. Как вы относитесь к этому или относились бы?
Anonymous
у нас прозрачная кормушка, синички прилетают, мы с котами радуемся )

Люблю, кормлю :love1
На прошлой неделе одна прогрызла сетку, влетела в комнату. Выгнали обратно на мороз))
-
Anonymous
Ох уж эти синицы, у меня , прям, финансовый урон от них! ))) Кот из дома на них охотится за городом!🤣 Две москитные сетки " распустил" когтями, двоих поймал и задушил, положил рядом с миской и лежал рчдом, как лев рядом с добычей!:-D Очень возмущался, что я добычу отняла и выбросила.(( Третью синицу муж не дал убить, успел кота изолировать, тот прям ну очень обиделся, что охоту ему поломали!!))) А потом муж битый час синицу не мог из дома выдворить, окна все в сетках, птичка летает и гадит от страха , видимо!:sad2 Вобщем, весело было! А еще, помню, у Сеттен-Томсона , кажется, есть рассказ , называется" Почему синицы осенью сходят с ума"! Читали в детстве, наверное!)
За окном стоит кормушка, каждую зиму подкармливаю синичек и другую мелкоту, любуюсь ими. Иногда, если в кормушке кончается еда, они так забавно стучат в окно, требуя добавки:)
Anonymous
У нас синички ковыряют утеплитель для окон ,по окну прыгают .В окно стучат ,даже залетали несколько раз ,пока не было сеток .Не придумывайте себе ,это просто птичка .
Мы обычно специально корм для птиц покупаем, и окон у нас гораздо больше чем у вас.
А еще обклеили стекла специальными кружочками, чтобы птицы не разбивались.
Anonymous
Они насекомых выковыривают из всех щелей и сеток. КОгда холодно насекомые залезают в щели дома, где теплее. А синицы, т.к. насекомых больше не летает, начинают их отовсюду выковыривать.
Anonymous
В древности птицы не могли стучать в окна.
Ко мне залетали 2 раза птицы в квартиру, и одна на работу, еще и упала между стеклами (д***е окна), пока я ее доставала всю руку мне расцарапала-расклевала, думала, что согласно примете умру я. Даже в год залета птиц никто не умер, не то что "скоро".
А мы сало все время зимой вывешивали за окно и любили смотреть как синички прилетают клевать
Anonymous
Синицы плотоядные, едят насекомых всяких. Почти все плотоядные улетают на зиму. Остаются те, кто есть всякие ягоды и семена, это то, что можно найти зимой на деревьях. И мне всегда было интересно - почему же синицы не улетают, ведь им есть-то нечего получается зимой? А ещё и трясогузки стали оставаться зимовать и дрозды, что едят, они ведь тоже насекомоядные? Наверно научились из помоек что ли есть объедки всякие.
Anonymous
Авто я вас сегодня вспоминаю, синица весь день ковыряет межпанельный шов у окна... упорная такая... прям долбит туда... и что-то выкидывает... выглядит как мох летит во все стороны
Обожаю синичек, маленькие солнышки, сегодня наблюдала на скучном собрании, как они мох с дерева драли. Подумала , что пора бы подкормить, зашла купила им сала свежего, повесила за окно.
Каждую осень синички активизируются около ваших окон и каждую осень умирают ваши близкие?
Anonymous
Ко мне в спальню залетела синица неделю назад. Через окно, которое приоткрыто наискосок. Рядом лес, но деревья заканчиваются этажа на три ниже моего. Прилетела утром, если честно, напугала - разбудила.
Еще более невероятное событие было лет 10 назад, когда ко мне на балкон залетел птенец дятла)))
ОЧень люблю синичек, милейшие птички) А как весело поют! Третий год кормушка висит, семечки отдельная статья расходов)
Anonymous
У нас окна выходят на парк с прудом, меньше 100 метров до забора. Кто только не залетал, синицы, скворцы, голуби, воробьи. И даже утки пролетают, хорошо хоть не лезут в окно. Кстати, оранжевые здоровые утки (огари?) Часто сидят на крыше дома и орут. Орут они противно.
Anonymous
У меня тоже с недавних пор кормушка висит с семечками для синичек, очень нравится как они чирикают. Так эти засранки выклевали мне в москитной сетке дырку и сегодня одна балда в эту дырку залетела и стала метаться и биться в окно. Балкон незастекленный, окно было открыто на проветривание. Я подхожу чтобы дверь балконную открыть, она еще сильнее мечется. Короче открыла я очень тихо дверь балконную, она улетела. Все таки умные они в отличие от голубей.
Голуби залетали ко мне в открытую на ночь балконную дверь два раза. В первый раз муж взял руками этого голубя, застрявшего между стеной и балконной дверью и выпустил. Муж умер через полгода после этого. Не знаю совпадение или нет. Второй раз голубь застрял там же, я попыталась его взять, он начал летать по комнате, сел на шкаф. Как же громко оказывается они хлопают крыльями! В небольшом замкнутом пространстве реально страшно. В итоге я его выгнала, вылетел в открытую балконную дверь по пути засрав мне всю комнату.
Про птиц в доме и смерть я много читала после смерти мужа, тоже слышала про примету. Вычитала, что нельзя залетевшую птицу брать голыми руками, надо тряпкой, которую потом или выбросить или сжечь.
Anonymous
Примета возникла, когда в каждой избушке было два маленьких слюдяных окошка. А сейчас огромные стеклянные окна, на самые большие приходится лепить изображения хищных птиц.
Предположу, что у вас к тому же на подоконниках стоят зеленые растения в горшках :-).
Anonymous
На улице у дома повесьте им кормушку и подкармливайте, они все там будут. Птицы голодают когда мошкара прячется. Мы на даче кормим птиц как холодает и зимой, полтора мешка семечек съедают, я им радуюсь как детям. Птицы погибают не от морозов зимой а от голода. Просто помогите им.
Суеверия - грех. Лучше кормушку повесьте, им голодно зимой
Anonymous
В приметы не верю, вернее, верю в хорошие) т е синичка - к хорошим известиям (сбывалось)) и чешется левая рука - к деньгам )
По теме: как холодает, синицы зачастую залетают на балконы и в квартиры - вполне нормальное явление
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения