Про синичек и окна...
напрягает меня это...как известно, в древности существовала примета, если птица стучит в окно, то это к беде, а точнее к смерти.
Так вот, у нас в доме синички облюбовали пустоты в швах, между плитами (этаж выше 10-го!) и как только осень начинают сновать перед окнами в поисках пищи - "покормите".
Заглядывают в окна, повисая на оконных сетках, могут садиться на подоконники (уличные) и клювом стучать о раму или перекладину сетки.
Или, например, у моих соседей сверху установлен кондей и выведен сток воды, длинной трубкой, так вот они садятся на эту трубку и долбят по ней, но вижу их я, а соседи даже если и слышат стук, то и не поймут в чем дело, им не видно их под кондеем.
В общем напрягаюсь ужасно от этих птиц. Как вы относитесь к этому или относились бы?
Так вот, у нас в доме синички облюбовали пустоты в швах, между плитами (этаж выше 10-го!) и как только осень начинают сновать перед окнами в поисках пищи - "покормите".
Заглядывают в окна, повисая на оконных сетках, могут садиться на подоконники (уличные) и клювом стучать о раму или перекладину сетки.
Или, например, у моих соседей сверху установлен кондей и выведен сток воды, длинной трубкой, так вот они садятся на эту трубку и долбят по ней, но вижу их я, а соседи даже если и слышат стук, то и не поймут в чем дело, им не видно их под кондеем.
В общем напрягаюсь ужасно от этих птиц. Как вы относитесь к этому или относились бы?

На прошлой неделе одна прогрызла сетку, влетела в комнату. Выгнали обратно на мороз))
А еще обклеили стекла специальными кружочками, чтобы птицы не разбивались.
Еще более невероятное событие было лет 10 назад, когда ко мне на балкон залетел птенец дятла)))
Голуби залетали ко мне в открытую на ночь балконную дверь два раза. В первый раз муж взял руками этого голубя, застрявшего между стеной и балконной дверью и выпустил. Муж умер через полгода после этого. Не знаю совпадение или нет. Второй раз голубь застрял там же, я попыталась его взять, он начал летать по комнате, сел на шкаф. Как же громко оказывается они хлопают крыльями! В небольшом замкнутом пространстве реально страшно. В итоге я его выгнала, вылетел в открытую балконную дверь по пути засрав мне всю комнату.
Про птиц в доме и смерть я много читала после смерти мужа, тоже слышала про примету. Вычитала, что нельзя залетевшую птицу брать голыми руками, надо тряпкой, которую потом или выбросить или сжечь.
Предположу, что у вас к тому же на подоконниках стоят зеленые растения в горшках :-).
По теме: как холодает, синицы зачастую залетают на балконы и в квартиры - вполне нормальное явление