410
Как создать уют дома?
И что для вас уют?
Иногда заходишь к людям и понимаешь- уютно, тепло и хорошая энергетика. Даже если много "пылесборников" в виде картин, фото, статуэток привезенных из разных стран (сама я не люблю все это), а вот у других людей прям очень хорошо.
А бывает, что вроде бы и чисто, и современно, лишнего ничего не, а не уютно.
Бывает смешанные интерьеры, всего понемногу, люди стараются, меняют коврики, шторы, обои, что-то выбрасывают, а уюта все равно нет.
Чем достигается этот уют, как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ что для вас уют?
Иногда заходишь к людям и понимаешь- уютно, тепло и хорошая энергетика. Даже если много "пылесборников" в виде картин, фото, статуэток привезенных из разных стран (сама я не люблю все это), а вот у других людей прям очень хорошо.
Бывает смешанные интерьеры, всего понемногу, люди стараются, меняют коврики, шторы, обои, что-то выбрасывают, а уюта все равно нет.
Anonymous
Просто должна быть цель - создать именно уют, а не красоту.
Да, одно другого не исключает. Но! Вопрос - что первично, уют или красота.
"Самое красивое из уютного" и "самое уютное из красивого" - это РАЗНЫЕ выборки.
Да, одно другого не исключает. Но! Вопрос - что первично, уют или красота.
"Самое красивое из уютного" и "самое уютное из красивого" - это РАЗНЫЕ выборки.
Уют - это текстиль. Шторы на окнах - уют, жалюзи - нет. ковры на полу уют, пустой пол - нет.
Anonymous
интересная для меня тема, вот вроде и картины есть, четко под интерьер, они в одном экземпляре, моя подруга рисовала, она художник, и ковры, тоже в стиле и колере, и шторы/пледы, конечно же на заказ, честь по чести. а уюта нету, частенько это подмечаю. хоть и обожаю свой дом, но что-то не то у меня с настроением и внутренним миром, никак не получается тепла, уже два года почти живем в этой квартире, думаю может декоратора, самой вообще нет желания что-то делать, чисто, современно и ок. с другой стороны какой декоратор, всяких финтифлюшек наставит, навешает, а у меня коты. в общем пока тупик.
Anonymous
чистота, порядок, освещение (разные источники света), текстиль, натуральные материалы, тепло, запах, цветы и котики (без мурлычащего комочка не могу представить себе уют)
Anonymous
Уют это чисто, тепло, незаставленные поверхности, гармония между расстановкой мебели, ее размером, сочетание цветов, текстиль, освещение и т.д. Когда все звезды сохслись между этими пунктами, тогда уютно.
Anonymous
а у меня есть всё для счастья
вот плед, вот чай, вот бутерброд
вот книга, вот торшер, вот вечер
вот кот
вот плед, вот чай, вот бутерброд
вот книга, вот торшер, вот вечер
вот кот
Anonymous
Для меня уют - когда мне хорошо. Когда нет пылесборников, за чистотой которых надо следить. Когда все мои вещи лежат на удобных для меня местах. Когда хозяйство максимально автоматизировано. Что думают другие люди о моем доме - вообще все равно.
Anonymous
После просмотра топика о бардаке, накупила всяких коктейнеров в Икее. Все разобрала и рассортировала, все, даже трусы с майками. Боже, это какой-то кайф! У меня даже уют в шкафах теперь.
Anonymous
Люблю картины. Не люблю шторы и ковры.
Мне дома уютно, потому что он мой
Мне дома уютно, потому что он мой
Anonymous
А я еще поражаюсь уюту школьных торжественных залов и судов из американских фильмов... а у нас пустые спортзалы с шариками в школе и пустые комнаты с партами в зале суда...
Но конечно в фильмах могут быть единичные примеры, а в основном все и там не так радужно, а даже наоборот.
Вот так например по фильмам я сложила себе представление об УНИВЕРСИТЕТЕ (с придыханием), что это должно быть учебное заведение с амфитеатрами вместо аудиторий и в коридорах там должно быть как-то по солиднее, чем в школе.
Какое же я разочарование испытала, когда попала в универ - никакой торжественности абсолютно :) а в амфитеатре только вступительные экзамены были...
Но конечно в фильмах могут быть единичные примеры, а в основном все и там не так радужно, а даже наоборот.
Вот так например по фильмам я сложила себе представление об УНИВЕРСИТЕТЕ (с придыханием), что это должно быть учебное заведение с амфитеатрами вместо аудиторий и в коридорах там должно быть как-то по солиднее, чем в школе.
Какое же я разочарование испытала, когда попала в универ - никакой торжественности абсолютно :) а в амфитеатре только вступительные экзамены были...
Anonymous
Я не умею создать уют.
У меня постоянно получается не гармоничные комнаты, а сборище разных отдельных сами по себе предметов в пределах одного помещения.
У меня постоянно получается не гармоничные комнаты, а сборище разных отдельных сами по себе предметов в пределах одного помещения.
Anonymous
Какая хорошая тема и какие интересные содержательные ответы. Или мне под настроение так подходит
Я сдаю квартиру. В комнате и прихожей были светлые нейтральные обои, в кухне крашеные стены, бледно-салатовый колор. Шесть лет назад въехала пара, немного обжились и попросили разрешения снять обои и покрасить стены. Сказали, что все сделают профессионально, оштукатурят и т.п. А то им несовременно. Я разрешила. Они покрасили всю квартиру в темно-серый и антрацит. И мои светлые портьеры заменили на темные. На мой вкус квартира стала похожа на пещеру. Изначально она очень светлая, с хорошим естественным освещением. После их отъезда я выгребла из квартиры горы декоративных элементов - плетеные подвески, свечи, подсвечники, картины настоящие "холст, масло" и репродукции на холсте, картины на досках, циновки, вазочки, палочки ароматические, постеры на жести, лампочки-подсвечиватели, какие-то икеевские мелочи для интерьера и т.п. Короче, пара активно создавала уют. Съезжали они поодиночке в разное время, так как расстались.
После них все перекрасила в светлые тона. При закрашивании черного что получилось то и получилось. В комнате сложный оттенок серо-болотного (светлый), вышло очень интересно. В кухне получился незамысловатый цвет - бледно-бледно зеленый. Въезжает новая арендаторша и сразу же спрашивает, можно ли перекрасить кухню.
Я сдаю квартиру. В комнате и прихожей были светлые нейтральные обои, в кухне крашеные стены, бледно-салатовый колор. Шесть лет назад въехала пара, немного обжились и попросили разрешения снять обои и покрасить стены. Сказали, что все сделают профессионально, оштукатурят и т.п. А то им несовременно. Я разрешила. Они покрасили всю квартиру в темно-серый и антрацит. И мои светлые портьеры заменили на темные. На мой вкус квартира стала похожа на пещеру. Изначально она очень светлая, с хорошим естественным освещением. После их отъезда я выгребла из квартиры горы декоративных элементов - плетеные подвески, свечи, подсвечники, картины настоящие "холст, масло" и репродукции на холсте, картины на досках, циновки, вазочки, палочки ароматические, постеры на жести, лампочки-подсвечиватели, какие-то икеевские мелочи для интерьера и т.п. Короче, пара активно создавала уют. Съезжали они поодиночке в разное время, так как расстались.
После них все перекрасила в светлые тона. При закрашивании черного что получилось то и получилось. В комнате сложный оттенок серо-болотного (светлый), вышло очень интересно. В кухне получился незамысловатый цвет - бледно-бледно зеленый. Въезжает новая арендаторша и сразу же спрашивает, можно ли перекрасить кухню.
Anonymous
Для меня уют- пустота, и белый свет. Ещё воздух и пространство. И отсутствие парфюмерных запахов, запахи натуральные, в моменте, кофе, выпечка- отлично.
Anonymous
О, тоже моя тема! Буквально недавно обсуждали в одном из топов. Я так понимаю, что этот топ буквально по мотивам.
Как известно, площадь у меня имеется.
Но когда я выставляю фото на еве, первое, что я слышу "голо, неуютно, офис"
И я, кстати, понимаю, о чем эти люди.
У меня тоже первое время, после переезда было ощущение пустоты и неуюта.
Но сейчас мы живем 5 лет, и это ощущение у меня ушло, хоть фото в умах еварушниц по-прежнему вызывают именно его.
Я возвращаюсь домой с ощущением "боже, как же хорошо дома!"
Мне нравится моя чистая и светлая квартира (светлая во всех смыслах, как в том, что у меня много солнца в квартире, так и то, что большинство моих стен имеенно светлые), в нет много объема и воздуха, она не давит.
Я не хочу завешивать стены магазинными постерами и чужими картинами, которые не имеют к моей семье никакого отношения.
Не хочу ковров и цветов, свечей, статуэток и прочего всего - это все не мое и не про меня. Ибо да, буквально на любой фотографии, которую люди назовут уютной, будет 1000 мелочей. Только вот лично мне не нужны все эти мелочи.
Как известно, площадь у меня имеется.
Но когда я выставляю фото на еве, первое, что я слышу "голо, неуютно, офис"
И я, кстати, понимаю, о чем эти люди.
У меня тоже первое время, после переезда было ощущение пустоты и неуюта.
Но сейчас мы живем 5 лет, и это ощущение у меня ушло, хоть фото в умах еварушниц по-прежнему вызывают именно его.
Я возвращаюсь домой с ощущением "боже, как же хорошо дома!"
Мне нравится моя чистая и светлая квартира (светлая во всех смыслах, как в том, что у меня много солнца в квартире, так и то, что большинство моих стен имеенно светлые), в нет много объема и воздуха, она не давит.
Я не хочу завешивать стены магазинными постерами и чужими картинами, которые не имеют к моей семье никакого отношения.
Не хочу ковров и цветов, свечей, статуэток и прочего всего - это все не мое и не про меня. Ибо да, буквально на любой фотографии, которую люди назовут уютной, будет 1000 мелочей. Только вот лично мне не нужны все эти мелочи.
Уют это когда запах хлеба или выпечки.
К энергетике пространства этот аромат имеет прямое отношение.
Перегруженное мебелью пространство считаю не особо прекрасным, и если в гостях окнорм, то жить нет. Много мебели означает много вещей, на полтора человека дома столько не нужно. То есть энергетика хромает.
Голые окна без традиционных тканевых штор пространство портят. Римские шторки, жалюзи- один фиг, не дают они хорошего наполнения.
Визуальный мусор- кому как, я и так пробовала, и без множества предметов интерьера.
Растения, чистота, запах - это маст хэв.
Иихо, понятно :)
К энергетике пространства этот аромат имеет прямое отношение.
Перегруженное мебелью пространство считаю не особо прекрасным, и если в гостях окнорм, то жить нет. Много мебели означает много вещей, на полтора человека дома столько не нужно. То есть энергетика хромает.
Голые окна без традиционных тканевых штор пространство портят. Римские шторки, жалюзи- один фиг, не дают они хорошего наполнения.
Визуальный мусор- кому как, я и так пробовала, и без множества предметов интерьера.
Растения, чистота, запах - это маст хэв.
Иихо, понятно :)
Anonymous
ИМХО, вот три варианта. Первый - красиво, но неуютно. Хотя и шторы, и плед, и декор.

Уют, для меня:
1. Безупречно чисто
2. Правильно зонировано
3. В интерьере отражена личность хозяина
1. Безупречно чисто
2. Правильно зонировано
3. В интерьере отражена личность хозяина
Anonymous
Уют, из опыта, создают какие-то вещи с характером. Ну пусть в столовой белые стены, но возможно там стоит дизайнерский стол, или стол "индивидуального пошива".
Anonymous
Для меня важной деталью является мягкая мебель в которую хочется упасть, свет многоярусный, текстиль и минимум захламленных открытых полок.
Понятие уюта для каждого свое. Мне уютно, когда в доме чисто, мало вещей, много воздуха, свободные поверхности.
А когда прихожу в чужой дом, то уют создаёт улыбка хозяйки, ее доброжелательность и искреннее радушие. Вот никакой дизайн это не заменит, если вам рады то вам будет тепло и уютно в этом доме.
А когда прихожу в чужой дом, то уют создаёт улыбка хозяйки, ее доброжелательность и искреннее радушие. Вот никакой дизайн это не заменит, если вам рады то вам будет тепло и уютно в этом доме.
Anonymous
Интересная тема. Почитала сообщения, и поняла, что моя квартира, если бы я ее показала, никому бы не понравилась. Причем изначально ремонт задумывался в стиле "светлая, теплая квартира", стены были оттенка яичной скорлупы, теплый оттенок, декор весь подобран в той же гамме... я прожила 4 года и захотела перекрасить всю квартиру... перекрасила в светло-серый (холодный оттенок), весь декор сменила --- и как же здорово получилось, прям мое! На кухне у меня белый-серый -черный, была бы кухня больше, были бы пустые поверхности - мне так оч уюно.
Именно как выше пишут - холодный яркий свет на потолке, холодные стены, ковров нет, минимум декора - обожаю свою квартиру, налюбоваться не могу. А якобы уютные интерьеры для большинства мне не нравятся совсем.
Уют он у каждого свой, мне уютно у себя дома.
Именно как выше пишут - холодный яркий свет на потолке, холодные стены, ковров нет, минимум декора - обожаю свою квартиру, налюбоваться не могу. А якобы уютные интерьеры для большинства мне не нравятся совсем.
Уют он у каждого свой, мне уютно у себя дома.
Когда я была юной студенткой и у нас с мужем не было ничего. Ну там занавески мама подарила, диванчик, какой был и тд, то я вывела для себя единственную формулу уюта - помещение должно быть кристально чистое. И эта формула никогда меня не подводила до сих пор ))
У всех разное представление об уюте. Цепляют какие-то якорьки, ассоциации, воспоминания, поэтому для кого-то уют шторки в горошек и множество статуэток, а для кого-то " операционная".
Для меня , энергетика - совершенно отдельная вещь , не имеющая ничего общего с картинкой. Если она не подходит , чувствую себя очень неуютно и хочется сбежать.
Могу показать квартиру , в которую я влюбилась с первого взгляда :). Большинство наверняка скажет - ничего особенного .

А разве не каждому свое?
Anonymous000
Вчера накупила уюта) две лампы

Anonymous
А как вам так? По моему, очень уютно,хоть и простой гостиничный номер.

Смотрю в тг фотки интерьеров.
Абсолютно везде совмещенные кухни-гостинные.
Мне хочется все время стеночкой отделить)
В то же время мне нравится, когда помещение многофункциональное.
Мне уютно, чтобы буфет, стол, диван, комп - все в одном пространстве.
Абсолютно везде совмещенные кухни-гостинные.
Мне хочется все время стеночкой отделить)
В то же время мне нравится, когда помещение многофункциональное.
Мне уютно, чтобы буфет, стол, диван, комп - все в одном пространстве.
Как по мне, половина успеха-это красиво оформленное окно, вот прям очень важно для уюта,как выглядят окна.
Все остальное-сильно по настроению.
Бывает такой бардак, что сидел бы и сидел и уходить не хочется, а бывает как в журнале, а дышится через раз.
Бардак не путать с грязью.
Все остальное-сильно по настроению.
Бывает такой бардак, что сидел бы и сидел и уходить не хочется, а бывает как в журнале, а дышится через раз.
Бардак не путать с грязью.
Это энергетика. Можно проследить по переезжающим. У одних везде будет уютно, у других везде нет.
Для меня не в последнюю очередь это и освещение. Нет - верхнему свету, да - всяким торшерам и светильникам. Умеренный минимализм, скорее просто порядок и чистота.
Если про чужой уют, то у неприятных мне людей уютно мне вряд ли будет при любом раскладе. Независимо от интерьера. У приятных же это может быть старая квартирка с таким же ремонтом, и мне будет хорошо:ups1
Если про чужой уют, то у неприятных мне людей уютно мне вряд ли будет при любом раскладе. Независимо от интерьера. У приятных же это может быть старая квартирка с таким же ремонтом, и мне будет хорошо:ups1
Anonymous
Наверное в этой теме уместно будет спросить-какие сейчас шторы в тренде? Люблю свои двухцветные комбинированные так, что не могу заставить сменить на что то другое...Хотя чего то другого полный шкаф...но не лежит душа...
Что то появилось новое-или все те же блэкаут и типа рогожки однотонной? Может кто то бросит ссылку с того же ВБ что то интересное? Буду благодарна.
Сейчас вот такие , только в расправленном виде..без прихватов.

Что то появилось новое-или все те же блэкаут и типа рогожки однотонной? Может кто то бросит ссылку с того же ВБ что то интересное? Буду благодарна.
Сейчас вот такие , только в расправленном виде..без прихватов.

https://radikal.host/i/T2brVd
https://radikal.host/i/T2bOf8
Работал известный архитектор- дизайнер над этим домом. Как вам, это уютно? Очень много чёрных стен, даже в спальне и в ванной. Чёрная душевая комната. Чёрные стены в фитнес комнате. Шкафы на кухне не имеют ручек, нужно вдавливать панели, чтобы открыть шкафчик. Всё очень красиво, но удобно ли, уютно? Дизайн ради дизайна.
https://radikal.host/i/T2bOf8
Работал известный архитектор- дизайнер над этим домом. Как вам, это уютно? Очень много чёрных стен, даже в спальне и в ванной. Чёрная душевая комната. Чёрные стены в фитнес комнате. Шкафы на кухне не имеют ручек, нужно вдавливать панели, чтобы открыть шкафчик. Всё очень красиво, но удобно ли, уютно? Дизайн ради дизайна.
А бывает, что и ни стиля, и ни супер-ремонта и прочее. А уютно.
Anonymous
Мне кажется очень важно, как организовано пространство и цвет. Сочетаемость цветов и ваши личные предпочтения - это очень важно, если, конечно, вы не дальтоник.
Anonymous
у меня дома бардак и беспорядок. вся мебель подбиралась по принципу "чтобы можно было развинтить на части и перевезти без грузчиков" (в основном это самая дешевая икея). я хоббист до мозга костей, и запасов для моих многочисленных хобби у меня дофига.
но при этом я вполне чувствую себя комфортабельно в своем - ни разу не красивом - жилье. тут все так, как удобно МНЕ. то, что соседи считают меня немного чокнутой - это их, а не мои, проблемы. мне-то хорошо - и что ж еще надо?
так что уют в доме - это ваше ощущение, а не то, что говорит соседка и подружки.
но при этом я вполне чувствую себя комфортабельно в своем - ни разу не красивом - жилье. тут все так, как удобно МНЕ. то, что соседи считают меня немного чокнутой - это их, а не мои, проблемы. мне-то хорошо - и что ж еще надо?
так что уют в доме - это ваше ощущение, а не то, что говорит соседка и подружки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения