256

Грин карта. Кто нибудь играет?

Здравствуйте.
Есть ли здесь Евы, кто пробует свои силы в лотереи на грин карту? Возможно родственники или друзья/знакомые?
Возможно есть выигравшие и уехавшие? С какого раза выйграли, куда уехали и как обустроились?
Заранее благодарю за ответ.

P. S.
Вопрос к тем, кто в теме. Понимаю, что патриотки ярые скажут "Нас и здесь неплохо кормят, зачем уезжать, кому там нужны и т. П и т. Д. !" Но я не об этом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Есть ли здесь Евы, кто пробует свои силы в лотереи на грин карту? Возможно родственники или друзья/знакомые?
Возможно есть выигравшие и уехавшие? С какого раза выйграли, куда уехали и как обустроились?
Заранее благодарю за ответ.

P. S.
Вопрос к тем, кто в теме. Понимаю, что патриотки ярые скажут "Нас и здесь неплохо кормят, зачем уезжать, кому там нужны и т. П и т. Д. !" Но я не об этом.
спасибо что напомнили
Anonymous
10 лет подряд играли, не выиграли
друзья с первого раза выиграли, не уехали
Anonymous
у нас на Еве кажется Зира выигрывала, вроде перебралась куда-то в США, в Миннесоту. но точно не помню и это вроде давно было. может у кого получше память.
Anonymous
Я не играю, так как языка не знаю и нет денег там жить . Ну и шанс выиграть тоже нулевой скорее всего
Anonymous
Do You speak English?
"Лотерея грин кард 2023"
http://eva.ru/topic/77/3636621.htm
Ну, вот.. Мы опять пролетели "
http://eva.ru/topic/63/3563209.htm
"Лотерея Грин Карт"
http://eva.ru/topic/61/3543853.htm
Anonymous
Да. Не выиграли и не знаю лично никого кто выиграл(
Готова быть первой ))
Тетка на оаботе в этом году выиграла. Не знаю, поедет или нет. Ей за 50, слишком хорошая тут должность. Дочка в америке по рабочей визе
Anonymous
Я однажды, лет 25 назад , пришла работать на позицию девушки, которая выиграла ГК и уехала.
Anonymous
Подруга. Выиграла со второго раза.
Уехала с дочкой в, не соврать, 2010 +/-
Дочь работает, довольная. Подруга не работает, довольна. Живет на пособие. Получили гражданство в том году.
Anonymous
Сейчас уже не актуально, до 2010 где-то пробовала, язык учила активно . Безрезультатно. Сейчас уже и не хочу.
Играли лет пять наверно, не выиграли, уехали самостоятельно. Но знаю немало выигравших из разных стран.
Я играла девять лет, мимо. Вот сегодня в десятый раз отправила.
Лично знаю 4х человек, кто выиграл, все с первого раза.
Одни сразу уехали, в возрасте 53-55, уже гражданство получили. Вторые уже там по рабочей визе были, сейчас тоже уже с гражданством. Третья даже не заполняла. Четвертая оформила, несколько лет поездила раз в полгода и забила.
Anonymous
Автор, если вам нужна статистика, то расскажу про нас. Мы играли в 2015, о выигрыше узнали в мае 2016, переехали еще через 1.5 года, в этом году уже гражданство получили.
Так вам и написали правду
Anonymous
Моя знакомая выиграла в этом году. Летом. Подавала вроде бы 2 раза и со 2 раза бинго! . Ей 52 года. Но у нее опыт работы на руководящей должности в иностранных банках. Она достаточно опытный специалист в своем сегменте. Давно учит английский с носителем( поэтому у меня есть подозрение, что не 2 раза подавала) , а так же изучает языки программирования для банковских программ. У нее дочь училась в Чехии и вышла там замуж и осталась в Чехии. Примерно при таких вводных данных она выиграла. Сейчас собирает документы. Они с мужем давно мечтали уехать, сами они из региона, в Москве 10 лет, поэтому особых привязанностей у них нет. Муж моей знакомой работает в фитнес индустрии, блогер))
Anonymous
Мы выиграли с первого раза в 98 году в 99 переехали.
Не... Мы скажем, что у вас совсем дела плохи ))) Которую неделю рекламировать грин кард - это пять! ))))
Вспомнила еще, в классе моей дочери появился мальчик год назад, родители выиграли ГК пару лет назад с первого раза.
Anonymous
да, много лет, все мимо(
Anonymous
Ну допустим выиграете вы и что вам это даст? Только легальное нахождение в стране. Дальше готовьте мноооого денег на переезд, аренду/покупку жилья там, мед.страховку, устройство на работу, детей в школу и т.д. Если не IT, кем работать там будете? Наши дипломы нужно подтверждать там и многое догонять курсами.

Не знаю как сейчас, раньше жаловались, что эмигрантам вход закрыт в хорошие гос.школы, даже в приличные семьи.

Была мечта уехать в 90-е, сейчас уже нет. Может потому, что я живу в Москве, где весь город удобно выстроен в плане инфраструктуры и медицина доступная?

На мой взгляд туда нужно ехать в молодом возрасте учиться и там оставаться или делать трансфер туда, работая в международной компании.
Anonymous
Наши знакомые довольно давно по гринкард уехали в США.
Потом их младшая дочь с семьёй выиграли и тоже уехали.
А вот тут несколько человек отписались, что выиграли и уехали.
Кем вы работаете? И работаете ли вообще?
Правильно ли я понимаю, что все равно бОльшая часть вашего общения это такие же эмигранты, община и т.д. ?
Anonymous
Это по молодости надо было делать
Anonymous
сын. третий год участвует, пока мимо. удачи ему искренне желаю
Anonymous
реально никого н знаю, кто играет. не вижу смысла. сша считаю отсталой страной. и считаю странными людей, кто туда едет - но там полно странных - не удивляет
Anonymous
Семья евреев играла. Выиграл из семьи только сын, уехал, работает, кажется, в IT. А родители года два назад в Израиль подались , сейчас усиленно изображают из себя патриотов, очень жалко на это смотреть, мы то знаем, что с Америкой у них не выгорело, поэтому выбрали через Израиль, думали паспорт там получить и все равно в Америку к сыну свалить, а им даже визу не дали.
Anonymous
Знакомая играла 7 или 8 лет прежде чем выиграла. 1,5 года назад переехали с семьей.
Мой друг хочет вернуться в Россию после 35 лет проживания в Америке. Закончил в Москве РУДН и сразу же уехал за границу. Сначала в Вирджинию, потом в Чикаго - там женился на американке и перевез своих родителей (о чем сильно сожалеет), а после в Калифорнию.
Работает преподавателем в университете (ведет страноведение).
Говорит, все ОЧЕНЬ изменилось в худшую сторону. Студентам проводят лекции о повестке ЛГТБ 🤢 Он живет в городе Марина Дель Рей, говорит, до ближайшего аэропорта невозможно добраться на общественном транспорте, только такси заказывать. Раньше был маршрут, но в ковид убрали, а затем не восстановили - денег не хватило )) это в самом богатом штате Америки.
А нам метро до Внуково провели.
В общем он решает вопрос с родителями, как их перевести, им по 90... и с ними возвращается
Anonymous
У нас знакомая выиграла со 2 раза, Москва.
Уехала в Чикаго, учится на траккера. Уехала с дочкой, в Мск была ведущим юристом.
Сейчас ее мч готовиться, учит язык, весной регистрация.
Еще дочка знакомых, 38 лет, Москва, Директор по маркетингу сети столичных мед. Центров по программе CBP one через Мексику год назад.
Мы подаём в этом году первый раз.
Anonymous
А сколько по времени вся процедура занимает? Вот, сейчас, в октябре, подать заявку, когда будет розыгрыш и объявят результат? Если вдруг бинго, ехать можно сразу? Если у человека есть образование, язык, деньги на переезд, а семьи, детей - нет?
Anonymous
Подруга выиграла в прошлом \позапрошлом году (не помню) и передумала. Съездила туристом и как бабка отшептала.
Anonymous
Одноклассник сына выиграл в этом. году.
Вот сегодня получил одобрение(в посольстве в польше)
Anonymous
Выиграть можно. У меня знакомый играл. Выиграл. Идеально знал английский работал в мэрии Москвы. Не решился. Мать больная, сказал, что уехал бы, но из-за матери остался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения