36
Anonymous
Все остальное
18.10.23 21:31

Ноутбук без windows

Подскажите, если купить ноут без операционной системы, то windows нужно отдельно покупать, потом устанавливать? Если windows купить , то его можно будет на разные компьютеры установить или только на один? И как понять , что Microsoft теперь не работает с РФ, а при этом и МВидео и ОЗОН и другие продают 11windows?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, если купить ноут без операционной системы, то windows нужно отдельно покупать, потом устанавливать? Если windows купить , то его можно будет на разные компьютеры установить или только на один? И как понять , что Microsoft теперь не работает с РФ, а при этом и МВидео и ОЗОН и другие продают 11windows?
Anonymous
Продаётся код активации windows 11 устанавливается с ВПН ? Я правильно понимаю
Anonymous
Объясните, пожалуйста, в Мвидео16000 руб, озон 5000-10000 руб, на авито 300 руб это цены на код активации виндовс? Они все одинаковые, почему такие цены разные?
Anonymous
Так, рассказываю по горячим следам :)

Понадобится второй комп с интернетом.

Скачать БЕСПЛАТНО утилиту "Media Creation Tool" можно где угодно, я скачала с сайта Майкрософт (сути санкций до сих пор не понимаю, т.к. все прекрасно доступно). Там нужна только флешка минимум на 8 Гб, все остальное сделается автоматом.
Потом эту флешку вставляете в ноут, заходите в биос (например, при включении ноута, нажимаете esc) и в синем окне выбираете свою флешку. Все остальное сделается так же автоматом (в настройках выбираете, например, домашнюю версию, языки нужные, сертификат пропускаете).

Мне еще дополнительно понадобился драйвер вайфая и там есть тонкость - сетевой адаптер может быть установлен как реалтек, так и медиатек. Можно сразу скачать оба драйвера. Скачиваете на сайте производителя ноута, потом с флешки запускаете на этом новом ноуте.
И всё, делов на полчаса
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения