343
Вызывают в школу, 1 класс!!
Девочки, я в шоке. Подскажите как себя вести и на что настраиваться. Первый раз с таким сталкиваюсь и за всю свою жизнь не знаю таких ситуаций. Когда я училась такого не было.
Дочка, только пошла в школу, 1 класс. До этого ходила в сад, никогда не было проблем в поведении и жалоб, любимица. И вот, в школе аж комиссию создали, психолог, класс рук., руководитель подразделения- хотят разбираться почему у неё протестное поведение. Жалобы- не слушается, может возражать на просьбы, спорить.
Вот чего ожидать и как себя вести? Я пока в шоке.
Что они имеют права спрашивать, что нет? Обязана ли я бумаги подписывать какие-то? Расскажите кто в курсе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я в шоке. Подскажите как себя вести и на что настраиваться. Первый раз с таким сталкиваюсь и за всю свою жизнь не знаю таких ситуаций. Когда я училась такого не было.
Дочка, только пошла в школу, 1 класс. До этого ходила в сад, никогда не было проблем в поведении и жалоб, любимица. И вот, в школе аж комиссию создали, психолог, класс рук., руководитель подразделения- хотят разбираться почему у неё протестное поведение. Жалобы- не слушается, может возражать на просьбы, спорить.
Что они имеют права спрашивать, что нет? Обязана ли я бумаги подписывать какие-то? Расскажите кто в курсе.
Anonymous
Сразу и на комиссию? Верится с трудом. Обычно проблемы начинают обсуждаться между классной и родителями. 1-й калсс - это вообще стресс для большинства детей и трудно представить, что может до такой степени допечь учителя, что он решил созвать комиссию и привлечь коллег
Anonymous
Ну формулировка - протестное поведение. Ну например, бегала по столовой, её не могли поймать. Убежала в другой класс и спряталась. Вместо прогулки ушла в туалет. Оговаривается со всеми, игнорирует просьбы и требования. Отказывается убирать лишние вещи с парты. Ну вот такие замечания. В школе новое руководство с этого года, персонала тоже нового много.
Anonymous
Я бы пошла к неврологу, потом к нейропсихологу. Что-то рановато для протестного поведения.
Anonymous
Ну скажите им, что педагоги это как раз они. Вот пусть учитесь с психологом и вспоминают чему их в ВУЗе учили.
Зря они что ли там 6 лет торчали.
Зря они что ли там 6 лет торчали.
Anonymous
Тоже имела такую свободолюбивую неформальщицу первоклашку, причём подростком выросла замечательным и беспроблемным. Надо изучать, что у вас за ситуация. Я сначала разговаривала с учительницей, смотрела ситуацию в классе и поняла, что с этими товарищами нам не по пути. К сожалению, перейти в более интересную школу к единомышленникам тогда не было возможности, и я заняла глухую оборону. На все бумажки от психологов и Ко писала отказ. Как появилась возможность, перевела. Защищайте своего ребенка.
В чем выражается "была любимица"?
Anonymous
Автор, ваша дочь либо невоспитанная, либо у нее отклонения. В любом случае нужен специалист. Вы ей не сумели рассказать о нормах поведения в школе. Если все будет бегать по столовой и прятаться в других классах, то это уже не школа, а зоопарк.
Anonymous
Я бы порвала за своего ребёнка. А школьные психологи это вообще отдельная история. Там может по образованию курсы психологические и не более. Сходите послушайте, не надо им кивать. Пусть ищут подход к ребенку.
Anonymous
Автор, попросите разрешения поприсутствовать на нескольких уроках. Возможно это конфликт у нее с учителем.
Что сама девочка рассказывает. Зачем бегала по столовой? Почему лишние вещи после просьбы не убрала и т.д?
Вместо прогулки ушла в туалет. - это вообще странная претензия от учителя без соответствующих пояснений. Она туда прятаться пошла или писать? Если я хочу в туалет, я пойду в туалет, а не гулять.
Что сама девочка рассказывает. Зачем бегала по столовой? Почему лишние вещи после просьбы не убрала и т.д?
Вместо прогулки ушла в туалет. - это вообще странная претензия от учителя без соответствующих пояснений. Она туда прятаться пошла или писать? Если я хочу в туалет, я пойду в туалет, а не гулять.
Anonymous
Я не знаю ни ребенка автора, ни учителей, просто вспоминаю 1 класс дочери... и почему-то думаю что учитель там не очень. В 1 классе ставить диагнозы, вызывать на комиссии? Эти учителя-психологи сами нормальные? 1-клашки в начале года такие еще дети-дети! И очень разные. Далеко не все спокойные и моментально принимающие все правила. Сейчас наша дочь и ее одноклассники студенты :) А в 1 классе один мальчик чего только не творил. И под партой прятался, и убегал, и терял все, и много чего еще делал и не делал. Вырос умный до жути, медалист и олимпиадник. Девулечки некоторые тоже не отставали... некоторые истории родители сами в чате обсуждали :) Кто-то из мальчишек в кота заигрался, ползал на коленках, мяукал на всех переменах, а девочки его хозяйками были, гладили и кормили. И игрушки многие в школу носили. Ферби и хомяки пищащие тогда у половины класса прям на партах жили. Вот абсолютно все выросли прекрасными людьми, все сейчас студенты, умницы и красавцы. И учитель не делала из всех этих шалостей трагедий, справлялась прекрасно. Да, родителям говорила о шалостях и с детьми работала... но собирать из-за таких мелочей комиссии? Очень быстро детки сами повзрослели, стали дружным классом и правила школы вполне освоили.
Anonymous
Автор, проблема в вас и только в вас. И вы боитесь, что психолог вам на это укажет. Именно вы перегрузили ребенка так, что ей хочется спрятаться от всех в туалете. Школа, продленка, потом кружки, бассейн, что там у вас еще... Вы совсем ку-ку столько на ребенка наваливать??? Если вы не работаете, то какая продленка? Если работаете, то во сколько же у вас кружки? Я бы вас убила за такое издевательство над ребенком
Anonymous
А почему это в штыки воспринимается.
Скорее всего хотят подкорректировать с вашей же помощью пока дальше не зашло.
а может и правда не готова к школе
Скорее всего хотят подкорректировать с вашей же помощью пока дальше не зашло.
а может и правда не готова к школе
Anonymous
Так разобраться хотят, не отчислять же. А что им еще делать?
Обычно садовские дети приучены так сказать строем ходить. Значит она в саду вела себя также, но там закрывали на это глаза. Или же что-то ей не нравится - учитель или кто-то из одноклассников.
Anonymous
Ребенок явно имеет проблемы. Возможно ОВЗ, возможно проблемы с речью, с контролем внимание. Вы почему в шоке? Вникайте в проблему и решайте. Просто так в школу никого не вызывают.
Она дома так же себя ведёт, или только в школе поведение 'неуд'?
У нас сейчас на подготовке к школе заслуженная учительница с опытом работы лет 100, наверное, в конце занятий каждому второму родителю сообщает, что их дети не работают на уроках!! Строго так высказывает. Занятия начались 2 октября, ещё месяца не прошло.
Хотя в тетрадках и книжках задания сделаны многие, не пустые, значит, что-то же делают...
Хотя в тетрадках и книжках задания сделаны многие, не пустые, значит, что-то же делают...
Anonymous
Автор, забудьте почти всё что Вам написали.
Из правильного- консультация невролога, нейропсихолога. Может быть что угодно, от раздражителя в классе до дурости классной.
У нас была завуч хабалка жуткая, ей для аттестации нужны были цифры, показатели, она предлагала на выбор: испортить жизнь ребенку или уйти по-хорошему. Докладные писала сама от имени всех учителей. Трясла ими перед носом родителей, но читать не давала :)
Господи, 8 лет (!!!) прошло, я помню: Пермякова Татьяна Борисовна. Брррр. Надеюсь, свою аттестацию она завалила. Редкостная мразь.
Год мы терпели, в 9 ребенок поступил в другой лицей, где ни одной жалобы, ни одной двойки за 3 года.
Из правильного- консультация невролога, нейропсихолога. Может быть что угодно, от раздражителя в классе до дурости классной.
У нас была завуч хабалка жуткая, ей для аттестации нужны были цифры, показатели, она предлагала на выбор: испортить жизнь ребенку или уйти по-хорошему. Докладные писала сама от имени всех учителей. Трясла ими перед носом родителей, но читать не давала :)
Господи, 8 лет (!!!) прошло, я помню: Пермякова Татьяна Борисовна. Брррр. Надеюсь, свою аттестацию она завалила. Редкостная мразь.
Год мы терпели, в 9 ребенок поступил в другой лицей, где ни одной жалобы, ни одной двойки за 3 года.
Anonymous
Нас вызывали и на плохое поведение и просто поговорить и посоветовать что. У двоих хорошие были учителя, младший отжигал, и она звонила папе на плохое поведение (папа авторитет, я нет), а мне помочь ему адаптироваться в школе и начать учиться (СДВГ и дефицит внимания) по 40 минут рассказывала каждый день! У среднего была пофигистка, ей ничего не надо было. В моем детстве была сука, я до сих пор успокоиться не могу
Anonymous
У меня подруга все поведенческие проблемы сына объясняет так: он особенный, а они просто не нашли к нему подход. Ребенок явно нарцисс (она сама так говорит), вести себя не умеет (может достать еду на уроке и начать есть. Почему - мне скучно). Но она говорит - раз не может справится с ребенком -не специалист, пусть увольняется. Сейчас ему 13, но такой был с яслей.
Я бы возмутилась - что мне раньше ничего не говорили и не сигнализировали.
Anonymous
Это показатель того, что учитель не на своем месте, ей в казарму
Anonymous
притормозите с развитем ребенка - уберите один кружок - чем плох телевизор - пусть смотрит иногда.
Anonymous
Работаю в школе. Не учитель. На комиссию просто так никого не вызывают, тем более, в 1 классе. Какая бы ни была квалификация у учителей и психолога, делать им больше нечего, как конфликты с родителями нагнетать этими комиссиями. Скажем прямо, ваш ребенок неуправляем. И это причина. А перегрузили вы ее. Вы ещё на ночные кружки запишите, она у вас во сне по крышам начнет ходить неспешным шагом с закрытыми глазами, а днём кусаться будет и суп ладошкой черпать.
Кстати, неплохо было бы послушать других родителей, что их дети расскажут об обстановке в классе. Когда учитель вместо урока должен оставить класс и бежать за вашей проказницей на увлекательный квест по туалетам второго этажа или препираться кто должен убрать свои вещи...:cool1
Кстати, неплохо было бы послушать других родителей, что их дети расскажут об обстановке в классе. Когда учитель вместо урока должен оставить класс и бежать за вашей проказницей на увлекательный квест по туалетам второго этажа или препираться кто должен убрать свои вещи...:cool1
Anonymous
Никаких замечаний, звонков, записей, и сразу бац и комиссия? Идите и послушайте че скажут, ребенка только не тащите. Будьте на его стороне.
Anonymous
УУУУх, развернусь!!! моему тоже эту комиссию из 5 баб собирали...
это такое поведение, в мире животных известное как коллективное бессознательное, мурмурация или передвижение стаей, когда косяк рыб плывет по океану - то никто не узнает кто придумал это направление, а кто потом его изменил!!!
И вы должны понимать, что эволюционно это поведение стаи в средние века выросло в забивание камнями ведьм - кто первый бросил камень? или присутствие на казнях - кто первых крикнул - казнить!!!
Как правило нет состава " преступления" у ребенка, и этим бабам нечего сказать.
Моему вменили, что он стоял и смотрел как два других "топили" в луже на 4 этаже!!!!!! третьего. и одна баба еще подтявкивала- он же же мог захлебнуться!!!
Ять!!!!
давайте тогда не продавать в столовке компот, они же все могут захлебнуться, и зачем вы набрали в школу умственно отсталых детей???
откуда на 4 этаже ТАКАЯ лужа, куда делись деньги на ремонт школы и можно ли посмотреть приходные ведомости?
где родители тех кто топил, и тех кого топили? или из участников конфликта только на меня надежда, что я 1 - приду, 2 - т резвая 3 - в чистой одежде 4 - и сформулирую вам это все????
Задавайте вопросы. Всем бабам по очереди, о прошлом месте работы, опыте, способности решить этот конфликт, соответствии занимаемой должности и тд.
у меня через 1,5 часа две плакали, третья пыталась уйти из кабинета под вымышленным предлогом, но старшая никого не выпускала, потому что боялась со мной остаться один на один. И все они боялись, что пойду в прокуратуру и депобр с новыми сведениями и всеми вопросами выше.
У таких надо отбивать желание собираться стаями, раз и навсегда. Потому что вызывать надо родителей-алкоголиков, или детей, которых дома истязают, кстати такие дети бывают оооочень агрессивными, потому что им так показали дома, что их замечают. Их били - они пришли в школу и стали бить других, чтоб общаться.
Если , автор, это не ваш случай, а я верю в силу и разум ев, что вы все не алкаши и прекрасные женщины - то обработайте их там так, чтоб больше никогда ни о чем вас не спросили. И да, задайте вопрос, где пьющий папа глаши, агрессивная мама маши, и комиссия из опеки в дом неблагополучного жени. Это они уже решили, там точно все закончено?
это такое поведение, в мире животных известное как коллективное бессознательное, мурмурация или передвижение стаей, когда косяк рыб плывет по океану - то никто не узнает кто придумал это направление, а кто потом его изменил!!!
И вы должны понимать, что эволюционно это поведение стаи в средние века выросло в забивание камнями ведьм - кто первый бросил камень? или присутствие на казнях - кто первых крикнул - казнить!!!
Как правило нет состава " преступления" у ребенка, и этим бабам нечего сказать.
Моему вменили, что он стоял и смотрел как два других "топили" в луже на 4 этаже!!!!!! третьего. и одна баба еще подтявкивала- он же же мог захлебнуться!!!
Ять!!!!
давайте тогда не продавать в столовке компот, они же все могут захлебнуться, и зачем вы набрали в школу умственно отсталых детей???
откуда на 4 этаже ТАКАЯ лужа, куда делись деньги на ремонт школы и можно ли посмотреть приходные ведомости?
где родители тех кто топил, и тех кого топили? или из участников конфликта только на меня надежда, что я 1 - приду, 2 - т резвая 3 - в чистой одежде 4 - и сформулирую вам это все????
Задавайте вопросы. Всем бабам по очереди, о прошлом месте работы, опыте, способности решить этот конфликт, соответствии занимаемой должности и тд.
у меня через 1,5 часа две плакали, третья пыталась уйти из кабинета под вымышленным предлогом, но старшая никого не выпускала, потому что боялась со мной остаться один на один. И все они боялись, что пойду в прокуратуру и депобр с новыми сведениями и всеми вопросами выше.
У таких надо отбивать желание собираться стаями, раз и навсегда. Потому что вызывать надо родителей-алкоголиков, или детей, которых дома истязают, кстати такие дети бывают оооочень агрессивными, потому что им так показали дома, что их замечают. Их били - они пришли в школу и стали бить других, чтоб общаться.
Если , автор, это не ваш случай, а я верю в силу и разум ев, что вы все не алкаши и прекрасные женщины - то обработайте их там так, чтоб больше никогда ни о чем вас не спросили. И да, задайте вопрос, где пьющий папа глаши, агрессивная мама маши, и комиссия из опеки в дом неблагополучного жени. Это они уже решили, там точно все закончено?
Anonymous
Автор, а какой ВУЗ закончила ваша учитель? Регион какой? Поясню вопрос..у меня сложилось впечатление что учителя региональных ВУЗов часто более помешаны на правильности учеников, их одежде и не любят нестандартных детей.
Anonymous
Моя в первом классе приходила домой первые два месяца и заваливалась спать! Мы в шоке были, учитывая, что уроки по 30 минут, и то, что ребёнок в саду с 2-х лет, то есть социализирован и готов к школе, пришла с, навыками письма, чтения и счета, класс был очень хороший, все дети адекватные без выкрутасов. Но вот приходила и заваливалась. В саду последние пару лет не спала уже.
Anonymous
автор, у меня были разборки только в 3 классе, я за дочку всех порвала. чтоб и духу не было подумать позвонить еще раз мне. всех разнесла и психолога и завуча и училку. ситуацию писать не буду, просто долго и куча деталей.
Накинулись все на автора. Опишу ситуацию, ребенок -неформал, шьет, рисует, вяжет.готовится к Косыгинскому техникуму. Способности выше среднего -все учителя признают. НО!!! не хочет выглядеть как все. Никогда не хамит, не провоцирует учеников и учителей, но красные брови и синие волосы, одежда чистая, цвет не школьный. Так вот ее классная выдавливает...у дочери начались панические атаки..как в школу идти температура. Забрала по семейному восстанавливаться, далее думаю что делать...загрызть классную или уйти на семейное.
Anonymous
У нас в школе психолог - моя одноклассница. Ещё три года назад работала на рынке в павильоне Мясо.
Не знаю как мотнула её судьба. но сейчас она работает в школе, вероятно курсы какие-то закончила. У неё даже детей нет.
Как представлю этого "психОлУха" с детьми.
Автор, скорее всего у вас такое же дерево.
Пишите потом, чем кончилось
Не знаю как мотнула её судьба. но сейчас она работает в школе, вероятно курсы какие-то закончила. У неё даже детей нет.
Как представлю этого "психОлУха" с детьми.
Автор, скорее всего у вас такое же дерево.
Пишите потом, чем кончилось
Автор, сейчас учителям наплевать на детей в основной массе. Вот с началкой моим детям младшим повезло. А средняя и старшая школа это уже совсем хреново.
Только вчера сын рассказывал как сказал другу , что он дурак, а его прижала в коридоре учитель и спрашивает- ты почему так обзываешься, у вас что так дома разговаривают?
При этом всем она сама гнобит детей много лет, потому что ее муж замдиректора этой школы. Вот и делайте выводы.
Только вчера сын рассказывал как сказал другу , что он дурак, а его прижала в коридоре учитель и спрашивает- ты почему так обзываешься, у вас что так дома разговаривают?
При этом всем она сама гнобит детей много лет, потому что ее муж замдиректора этой школы. Вот и делайте выводы.
Anonymous
Автор, я не психолог, но я бы делала так:
1. Ребенка не ругать. Любить. Разговаривать.
2. На комиссии кивать и говорить "сложная адаптация к школе, давайте посмотрим, как пройдет второе полугодие"
3. Найти класс или школу с опытным учителем.
4. Убрать ВСЕ кружки и занятия кроме школы. Для некоторых детей школа - очень сложный этап для вхождения в него.
5. Много гулять.
1. Ребенка не ругать. Любить. Разговаривать.
2. На комиссии кивать и говорить "сложная адаптация к школе, давайте посмотрим, как пройдет второе полугодие"
3. Найти класс или школу с опытным учителем.
4. Убрать ВСЕ кружки и занятия кроме школы. Для некоторых детей школа - очень сложный этап для вхождения в него.
5. Много гулять.
А нет возможности забрать ее с продленки?
Школа для непоседливого, неусидчивого ребенка очень тяжело.
У меня ребенок в 1 классе вел себя хорошо, но приходила такой уставшая, как будто она там нет на уроках сидела, а вагоны разгружала, хотя казалось бы всего 4 урока.
Просто не выдерживает у вас ребенок нагрузки.
Школа для непоседливого, неусидчивого ребенка очень тяжело.
У меня ребенок в 1 классе вел себя хорошо, но приходила такой уставшая, как будто она там нет на уроках сидела, а вагоны разгружала, хотя казалось бы всего 4 урока.
Просто не выдерживает у вас ребенок нагрузки.
До меня дошло, прочитав последние сообщения. Все эти проблемы на продленке возникают? при этом вы не работаете? вас будут пытаться склонить забрать с продленки
Anonymous
Смотрю, многих триггернуло
Школьные годы чудесные не для всех прошли с книжкою/дружбою/песнею
Свои вспоминаю с легким отвращением, единственное хорошее -- несколько друзей, которые до сих пор друзья
Школьные годы чудесные не для всех прошли с книжкою/дружбою/песнею
Свои вспоминаю с легким отвращением, единственное хорошее -- несколько друзей, которые до сих пор друзья
Anonymous
Не знаю что именно у вас.
1. Открыть глаза и адекватно оценить возможное поведение ребёнка.
2. Пообщаться с др родителями, с кем-то же у вас есть норм контакт? Вы общаетесь?
У нас было так...
Учитель сама очень сложная, программа нэш, те сплошная гонка для детей, и они не оправдали мечт учителя, она некоторым так и говорила, ах, я то ждала, что там гении, а там все так сложно))
Она стравливала детей, позволяла булинг, высмеивала при всех, если плохо вел себя хоть 1, получали все 2, разрешала отличникам переписывать диктанты при всех, на уроках НИКОГДА не было тишины и тд, список бесконечный.
В общем, во 2м классе мой ребёнок проболел 2.5 мес, это ещё в ковид было, сдавал потом отдельно зачеты по предметам. Сдал все на 4-5 к слову. Вышел в школу и окунулся в среду этого дурдома, драки, шум, программа сумасшедшая, учитель пересаживала его каждые 2 дня(. В общем меня вызвали, что он не успевает. Я заранее все изучила, позвонила знакомым педагогам, как вести себя, что говорить, даже как заходить в кабинет)
Заранее созвонилась с директором школы, сыграла на опережение, т.с. Высказалась сначала ей, в присутствии ещё одного педагога, естественно. А вечером уже спокойная пришла на пед совет. Но я не закрывала глаза на поведение ребёнка, я понимаю, что нет дыма без огня. Спокойно слушала, приводила аргументы в защиту.
Сын в итоге доучился 4 кл и перевела я его в др школу. Божечки, нужно было сделать это сразу, а не ждать пед советов)
Удачи вам!
1. Открыть глаза и адекватно оценить возможное поведение ребёнка.
2. Пообщаться с др родителями, с кем-то же у вас есть норм контакт? Вы общаетесь?
У нас было так...
Учитель сама очень сложная, программа нэш, те сплошная гонка для детей, и они не оправдали мечт учителя, она некоторым так и говорила, ах, я то ждала, что там гении, а там все так сложно))
Она стравливала детей, позволяла булинг, высмеивала при всех, если плохо вел себя хоть 1, получали все 2, разрешала отличникам переписывать диктанты при всех, на уроках НИКОГДА не было тишины и тд, список бесконечный.
В общем, во 2м классе мой ребёнок проболел 2.5 мес, это ещё в ковид было, сдавал потом отдельно зачеты по предметам. Сдал все на 4-5 к слову. Вышел в школу и окунулся в среду этого дурдома, драки, шум, программа сумасшедшая, учитель пересаживала его каждые 2 дня(. В общем меня вызвали, что он не успевает. Я заранее все изучила, позвонила знакомым педагогам, как вести себя, что говорить, даже как заходить в кабинет)
Заранее созвонилась с директором школы, сыграла на опережение, т.с. Высказалась сначала ей, в присутствии ещё одного педагога, естественно. А вечером уже спокойная пришла на пед совет. Но я не закрывала глаза на поведение ребёнка, я понимаю, что нет дыма без огня. Спокойно слушала, приводила аргументы в защиту.
Сын в итоге доучился 4 кл и перевела я его в др школу. Божечки, нужно было сделать это сразу, а не ждать пед советов)
Удачи вам!
Anonymous
Ой, на мою дочку, как в первый класс пошла, кто только не пожаловался, даже и в кружках, в которые с 1го класса пошли. Я прям расстроена была первое время. Ну, например, отказывалась надевать шапку на прогулку на продленке. Воспитательнице сказала - а вы мне не мама. Причем, в саду в жизни такого не было. С чего бы? На кружке одном , типа биологическом, когда надо было убрать за животным - убирала, но приговаривала при этом "гадость, мерзость". Сама хотлеа пойти и нравилось, но вот просто приговаривала. Мне преподаватель сказала - может, не туда пошли? На другом кружке препод сказала мне ни с того ни с сего - я не могу только ей одной заниматься, есть и другие дети. Видимо дочка теребила ее постоянно. Ну ещё что-то , не помню. Потом все устаканилось.
Не допускайте, чтоб дочка присутствовала на этом судилище. Сами никаких оценочный суждений не высказывайте, говорите только на все претензии - я дома с дочкой поговорю. Я всё выясню. Все, и без лишних комментариев.
Не допускайте, чтоб дочка присутствовала на этом судилище. Сами никаких оценочный суждений не высказывайте, говорите только на все претензии - я дома с дочкой поговорю. Я всё выясню. Все, и без лишних комментариев.
Anonymous
Автор, не сходили ещё? Ну вы отпишитесь потом, а то мы переживаем))
Помню какой ажиотаж у нас в школе был к одной учительнице. Набирают пять первых классов и все хотят к одной. Заслуженный педагог, всякие звания, награды, дипломы. Люди искали знакомства в сфере образования и администрации города, искали кому взятку дать только бы к ней попасть.
И какой потом был скандал. оказалась изощрённой фашисткой, которая знала и как издеваться над детьми и как сделать так, чтобы они молчали. ещё и виноватыми себя чувсствовали.
И обнаружилось это как раз по такой примерно девочке. Своенравной и непокорной, бузила и не гнулась.
её мама диктофон ей вложила в пенал.
Скандал конечно был страшный, подробности не буду писать, но самое обидное, что дело не дошло ни до полиции, ни до журналистов. так.. покипело в местных пабликах.
А недавно я даже услышала, что она опять вышла на работу учителем в какую-то частную школу.
Так что держите глаза открытыми, могут и у ребенка всплыть проблемы поведенческие, которых раньше не было, а могут и учителя быть нечистоплотными со своими недобрыми целями.
И какой потом был скандал. оказалась изощрённой фашисткой, которая знала и как издеваться над детьми и как сделать так, чтобы они молчали. ещё и виноватыми себя чувсствовали.
И обнаружилось это как раз по такой примерно девочке. Своенравной и непокорной, бузила и не гнулась.
её мама диктофон ей вложила в пенал.
Скандал конечно был страшный, подробности не буду писать, но самое обидное, что дело не дошло ни до полиции, ни до журналистов. так.. покипело в местных пабликах.
А недавно я даже услышала, что она опять вышла на работу учителем в какую-то частную школу.
Так что держите глаза открытыми, могут и у ребенка всплыть проблемы поведенческие, которых раньше не было, а могут и учителя быть нечистоплотными со своими недобрыми целями.
Anonymous
Думаю что соберут родителей тех детей, кому нужен психолог, дефектолог и логопед, предложат пройти комиссию ЦПМПК для того чтобы с детьми стали работать специалисты. Непонятно почему у мамы такой шок. Ребенку хотят помочь. Дальше будет сложнее, самое время начать ребенком заниматься. И не в обиду, эти проблемы к интеллекту никакого отношения не имеют, но очень мешают учиться.
Меня тоже вызвали, 1 класс. Просто учитель побеседовала с ребенком при мне. Не понимает ребенок куда попал и какие тут правила. То, что в саду считается нормой, в школе не допустимо. Не у всех гладко проходит адаптация к школе. Не переживайте, просто пообщаетесь. Мне даже и говорить не пришлось, только слушала
Anonymous
Мама всегда должна быть на стороне своего ребенка.
- Стала придираться к моему ребенку бабуля ведущая продленку ( садистка и моя первая учительница:) била нас по рукам линейкой , отвешивал подзатыльники ) оказалось т к.я забирала дочь последняя с продленки а остальные намного раньше , бабуля смекнула , что освободившись от нее можно намного раньше уходить с работы .
- далее , новая классная стала придираться к дочери, оказалось - подруга классной это моя соседка - враг . Причин может быть много. Как итог ушли в другую школу - пожалела только о нас тётенька ведущая платный кружок за 2500 в месяц - школа это рассадник хитрых чмо думающих только о бабуле и как меньше работать .
- Стала придираться к моему ребенку бабуля ведущая продленку ( садистка и моя первая учительница:) била нас по рукам линейкой , отвешивал подзатыльники ) оказалось т к.я забирала дочь последняя с продленки а остальные намного раньше , бабуля смекнула , что освободившись от нее можно намного раньше уходить с работы .
- далее , новая классная стала придираться к дочери, оказалось - подруга классной это моя соседка - враг . Причин может быть много. Как итог ушли в другую школу - пожалела только о нас тётенька ведущая платный кружок за 2500 в месяц - школа это рассадник хитрых чмо думающих только о бабуле и как меньше работать .
Anonymous
Продолжу бабуле с продленки , было сказано , что если продолжит чморить моего ребенка и стращать меня комиссией с диагнозом , то комиссий школе не избежать
А у классной поинтересовалась почему такое разное отношение к моему ребенку и сыну мамы , которая сняла предыдущего классного учителя ? Имелось ввиду , что я тоже так могу . Отстали , потом ребенок перевелся в другую школу .
А у классной поинтересовалась почему такое разное отношение к моему ребенку и сыну мамы , которая сняла предыдущего классного учителя ? Имелось ввиду , что я тоже так могу . Отстали , потом ребенок перевелся в другую школу .
Anonymous
Продолжу ,:) школа это тот ещё квест.
После 9 класса стали наседать на нее руководство уйди да уйди из школы , вызывали в свои каморки , уговоривали. Оказалось , их премии лишают если балл по ЕГЭ ниже определенного балла . Занижали оценки , дом. задание на 5 , ставят 2 - математика просто запятые где надо доставила в тексте и это 2 :) . Выдавливали троечников . Для будущего ЕГЭ и главное для премии. Не хотели переводить в 10 якобы оценки не те , пришлось писать в департамент , ссылаться на статьи закона об образовании пункты подпункты , по идее надо было в про куратору писать за то что выдавливали из школы нарушение кон ситуации :) , но я ж добрая :) . По итогу школу закончили :) , потом школу проверяли директрису сняли , ещё воровство обнаружили и в конце слили с другой школой а завуч теперь обычная учительница .
После 9 класса стали наседать на нее руководство уйди да уйди из школы , вызывали в свои каморки , уговоривали. Оказалось , их премии лишают если балл по ЕГЭ ниже определенного балла . Занижали оценки , дом. задание на 5 , ставят 2 - математика просто запятые где надо доставила в тексте и это 2 :) . Выдавливали троечников . Для будущего ЕГЭ и главное для премии. Не хотели переводить в 10 якобы оценки не те , пришлось писать в департамент , ссылаться на статьи закона об образовании пункты подпункты , по идее надо было в про куратору писать за то что выдавливали из школы нарушение кон ситуации :) , но я ж добрая :) . По итогу школу закончили :) , потом школу проверяли директрису сняли , ещё воровство обнаружили и в конце слили с другой школой а завуч теперь обычная учительница .
Anonymous
Меня тоже вызывали на прошлой неделе, первый класс.
Со мной это в первый раз, учитывая что это мой 4 ребёнок. Мой одноклассников поколачивает.
Сейчас, оказывается, это норма - вызывать родителей по любому поводу. Так мне пояснили мамы детей от 7 до 12 лет
Со мной это в первый раз, учитывая что это мой 4 ребёнок. Мой одноклассников поколачивает.
Сейчас, оказывается, это норма - вызывать родителей по любому поводу. Так мне пояснили мамы детей от 7 до 12 лет
Автор, так из-за чего сыр-бор?
Anonymous
Моя в первом классе топала ногами и возмущалась, почему меня не вызываете. Комиссий правда не было, учитель мне просто говорила, а вы останьтесь после собрания. К психологу ходили, но она у нас редкостная тупь была.
Anonymous
Я всегда мужа отправляла. Тетки в школе по другому с мужчинами разговаривают. Он приходит весь такой деловой,красивый,сурьезный,в костюме. Те аж расцветали и говорили,что сын у него замечательный и что видно,что он из приличной семьи и произошло какое то недопонимание. все)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения