31
Anonymous
Все остальное
20.10.23 13:28

Машина старая, кот нет. как снять с учета.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, папе 75 лет, в СССР была машина - запорожец, во дворе она просто "сгнила", с учета не снимал папа. Сейчас в налоговой же есть ЛК и она на нем числится. Но налог он не платит- как пенсионер. поэтому пофиг ему. Но при наследстве это перейдет на меня- дочь. папа хочет снять с учета, как? с госуслуг? но там нужны документы? какие? он не продавал. и наверно на машину документов нет. будем разбираться. или пойти в ГИБДД написать что угнали, и за временем писать заяву не буду, а через месяц они сами дело закроют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, папе 75 лет, в СССР была машина - запорожец, во дворе она просто "сгнила", с учета не снимал папа. Сейчас в налоговой же есть ЛК и она на нем числится. Но налог он не платит- как пенсионер. поэтому пофиг ему. Но при наследстве это перейдет на меня- дочь. папа хочет снять с учета, как? с госуслуг? но там нужны документы? какие? он не продавал. и наверно на машину документов нет. будем разбираться. или пойти в ГИБДД написать что угнали, и за временем писать заяву не буду, а через месяц они сами дело закроют?
Anonymous
А верно ли я понимаю, при наследстве эту машину тоже придется наследовать, она же видна в базе? т.е. нотариусы увидят квартиру, дачу и машины? тогда писать дарственные лучше, чтобы избавиться от запорожца навсегда.
автор
Аналогичная ситуация, ничего не делали, в наследство вступили 4 года назад, никаких поползновений со стороны государства не было
Девочки, кто знает? У папы как выяснилось документов на машину нет никаких. Нам идти к нотариусу или юристу ? При принятии наследства . Что с этим авто.. можно отказаться от него? Но это слова.. или пока не принесем документы. В наследство не вступим? Полгода мы не успеем и ПТС восстановить и утилизировать. Там одна запись в гибдд месяц ждать., папа не хочет этим заниматься. Не верит в такие заморочки. Тогда дарственную пусть пишет? На маму.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения