61
Пенсионерам работающим подскажите
Вопрос в названии.
Девушки, можете лаконично и емко пояснить:
Пенсия начсивлена с 2018 года.На тот момент была пенсия 18 тыс.Большая по тому времени.У всех подруг была от 13 до 17.
Все подруги неработающие.Я одна пока еще вкалываю.
Недавно в бане от них узнала, что у них теперь пенсия 22- 24- 26 тыс.
А у меня осталась почти такая как была в 2018.Стала 19!!!
Я понимаю, что у них постоянно индексируется.А у меня нет.
Но вот когда уйду я на пенсию, мне сделают перерасчет .А в каком размере? Суммарно соберут все индексации с 2018 года к моим тогдашним 18 ти? Или как?
Волнуюсь..
Если у той подруги,у которой было 13 а стало 24. то у меня с 18 ти вырастит до 33? Или я зря губу раскатала? Лучше не мечтать?
Не Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в названии.
Пенсия начсивлена с 2018 года.На тот момент была пенсия 18 тыс.Большая по тому времени.У всех подруг была от 13 до 17.
Но вот когда уйду я на пенсию, мне сделают перерасчет .А в каком размере? Суммарно соберут все индексации с 2018 года к моим тогдашним 18 ти? Или как?
Волнуюсь..
Если у той подруги,у которой было 13 а стало 24. то у меня с 18 ти вырастит до 33? Или я зря губу раскатала? Лучше не мечтать?
Не Москва.
Волнуюсь..
Не Москва.
пенсионерка
Тоже работающий пенсионер, у нас с 50 ти. Раньше удобно было смотреть в мобильном приложении пенсионного, теперь его нет, но на сайте пенсионного es.pfrf.ru по прежнему можно добыть инфу =размер пенсии после увольнения. Кстати почти все подруги, формально увольнялись, сейчас достаточно не работать календарный месяц, пенсию повысят.
Anonymous***
Собираюсь вотпрямща сделать "пенсионный маневр" - уволиться де юре на пару месяцев, сделать перерасчет пенсии, а потом опять устроиться на работу. Тем самым повышу себе пенсию на 4-5 тыр. Это совершенно законно.
Типа анонимка
В регионе, у подруги папа тоже работал, пенсия-18, уволился на 1 месяц и ему пересчитали до 28
Потом вернулся на работу
Потом вернулся на работу
Прямо мой случай. Пенсия начисленная в 2018 году 16900. Прибавлялась каждый год в августе примерно на 180 рублей. В этом году я уволилась. Пришла пенсия 27000. Не Москва.
Anonymous
Если речь об окончательной сумме, получаемой на руки, то разница скрадывается федеральными и прочими добавками. Независимо от того, какая у вас пенсия изначально, если на меньше установленной в вашем регионе, вы будете получать "как все". В Москве это 23000+ сейчас. Поэтому совершенно неважно, 13000 у подруги и 18000 у вас было или нет - получите вы обе 23300.
Если ваша собственная пенсия превышает установленную, вы получите ровно ее без всяких надбавок.
Так что да, стажи и прочее - это совершенно без разницы. Всех уравняют. Вариантов получать бОльшую пенсию только у персональных пенсионеров, которым какие-то льготы от места работы. профессии и тд положены.
Если ваша собственная пенсия превышает установленную, вы получите ровно ее без всяких надбавок.
Так что да, стажи и прочее - это совершенно без разницы. Всех уравняют. Вариантов получать бОльшую пенсию только у персональных пенсионеров, которым какие-то льготы от места работы. профессии и тд положены.
Anonymous
Знаю, что кто может, тот увольняется ради перерасчета и снова устраивается.
Думаю, что у вас будет больше, чем у подруг. Мой папа ушел на пенсию 10 лет назад - она была в районе 17 тыщ, продолжает работать. Мама подруги ушла примерно тогда же на такую же пенсию, не работает - пенсия больше 30. Это не М, так что минималка маленькая.
Думаю, что у вас будет больше, чем у подруг. Мой папа ушел на пенсию 10 лет назад - она была в районе 17 тыщ, продолжает работать. Мама подруги ушла примерно тогда же на такую же пенсию, не работает - пенсия больше 30. Это не М, так что минималка маленькая.
Anonymous
В года, когда неработающим пенсионерам индексировали пенсию, так же индексировали пенсию и работающим пенсионерам ( и вашу),но выплачивалась им без индексации. На текущий момент при увольнении пенсионера выплачивают пенсию с учетом индексаций с даты следующей после увольнения.
Anonymous
А вы когда увольняетесь на эти два месяца, в это время работаете?
Anonymous
Вот сейчас поинтересовалась...практикуется ли у нас такой пенсионный маневр (увольнение и возвращение)
Категорически НЕТ.
У нас прием и увольнение согласовывоает Москва по три месяца...И такая куча кульбитов точно не будет практиковаться...
Так что ладно..завяжу в узелок свою алчность,.буду работать и наслаждаться пока еще имеющимися воможностями и финансами.
А уж потом на пенсии буду дрожать над своими златыми 30 тыс (дай Бог).
Категорически НЕТ.
У нас прием и увольнение согласовывоает Москва по три месяца...И такая куча кульбитов точно не будет практиковаться...
Так что ладно..завяжу в узелок свою алчность,.буду работать и наслаждаться пока еще имеющимися воможностями и финансами.
А уж потом на пенсии буду дрожать над своими златыми 30 тыс (дай Бог).
автор
Короче негусто у меня получилоась..Если я, конечно, все правильно сделала.
2018 пенсия 18000
2019 индекс.7,05% получается 19269
2020 индекс.6,6% получается 20540
2021 индекс.6,3% получается 21895
2022 индекс суммарно два раза 18,6 % получается 25968
2023 индекс 4,8% получается 27214
Фсе.
Было 18000, стало 27000
На 50% за 5 лет.
2018 пенсия 18000
2019 индекс.7,05% получается 19269
2020 индекс.6,6% получается 20540