1027
Anonymous
Все остальное
25.10.23 21:21

Плюсы России

Ща обзовете пропагандисткой :) Пофиг...
Просто многие россияне не подозревают о российских плюсах, которых в Европе нет или они в зачаточном отсталом состоянии. Как живущая в Европе подтверждаю. И эти плюсы реально шокируют в положительном смысле иностранцев в России, особенно тех кто не турист, а на ВНЖ и столкнулся с МФЦ и прочими ценностями, которые туристы могут не успеть увидеть.
Каждый пункт для вас само собой, постарайтесь понять что за границей творится, что для них это вау как круто!
От себя для французов бы добавила, что в ОТ и в кинотеатрах клопов нет :)))

_________ https://pikabu.ru/story/priezzhayte_v_rossiyu_10766261 ______________

Приезжайте в Россию⁠⁠
По мотивам постов минусы жизни в...

Бюрократия решается за пару часов/дней в электронном виде на Госуслугах через интернет.

Банки и банкинкинг работают круглосуточно в смартфоне и в понатыканных повсюду банкоматах

Самый дешёвый интернет в мире. А а на улице и в общественном транспорте вобще халява.т(чего кстати нигде в мире нет).

Картой можно расплатиться практически везде. Ещё недавно пользовались всякими мобильными "pay", а сейчас молодёжь расплачиваются через куаркоды с нефиговым кэшбеком.

Общественный транспорт ходит по минутам. На каждой автобусной остановке есть куаркод через который можно узнать где застрял твой электробус.

Горячая вода круглогодично, за исключением 10 дней "профилактики" в тёплое время года.

Тепло в домах и повсюду центральное отопление.

Есть круглосуточные магазины и аптеки (в которых без рецепта можно купить капли для глаз , прикиньте!)

Приемлемые цены на продукты, если не покупать креветки и омары конечно.

Очень чистые улицы в городах. Наши гастербайтеры выклаадываются на все 100 чтобы у иностранцев первое, что бросалось в глаза - повсюду чистота.

Нет бомжей и наркоманов на улицах как в Америках и Европах.

Безопасно ночью выйти из дома. Попробуйте это сделать в Париже или Лос Анжелесе.

Доступная медицина для небогатых граждан.

Жильё из кирпечей и стеклопакетов, а не из говна и палок как в США.

В России самые низкие налоги в мире.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ща обзовете пропагандисткой :) Пофиг...
Просто многие россияне не подозревают о российских плюсах, которых в Европе нет или они в зачаточном отсталом состоянии. Как живущая в Европе подтверждаю. И эти плюсы реально шокируют в положительном смысле иностранцев в России, особенно тех кто не турист, а на ВНЖ и столкнулся с МФЦ и прочими ценностями, которые туристы могут не успеть увидеть.
Каждый пункт для вас само собой, постарайтесь понять что за границей творится, что для них это вау как круто!
От себя для французов бы добавила, что в ОТ и в кинотеатрах клопов нет :)))

_________ https://pikabu.ru/story/priezzhayte_v_rossiyu_10766261 ______________

Приезжайте в Россию⁠⁠
По мотивам постов минусы жизни в...

Бюрократия решается за пару часов/дней в электронном виде на Госуслугах через интернет.

Банки и банкинкинг работают круглосуточно в смартфоне и в понатыканных повсюду банкоматах

Самый дешёвый интернет в мире. А а на улице и в общественном транспорте вобще халява.т(чего кстати нигде в мире нет).

Картой можно расплатиться практически везде. Ещё недавно пользовались всякими мобильными "pay", а сейчас молодёжь расплачиваются через куаркоды с нефиговым кэшбеком.

Общественный транспорт ходит по минутам. На каждой автобусной остановке есть куаркод через который можно узнать где застрял твой электробус.

Горячая вода круглогодично, за исключением 10 дней "профилактики" в тёплое время года.

Тепло в домах и повсюду центральное отопление.

Есть круглосуточные магазины и аптеки (в которых без рецепта можно купить капли для глаз , прикиньте!)

Приемлемые цены на продукты, если не покупать креветки и омары конечно.

Очень чистые улицы в городах. Наши гастербайтеры выклаадываются на все 100 чтобы у иностранцев первое, что бросалось в глаза - повсюду чистота.

Нет бомжей и наркоманов на улицах как в Америках и Европах.

Безопасно ночью выйти из дома. Попробуйте это сделать в Париже или Лос Анжелесе.

Доступная медицина для небогатых граждан.

Жильё из кирпечей и стеклопакетов, а не из говна и палок как в США.

В России самые низкие налоги в мире.

Anonymous
Прекрасная тема, но считаю, что автору необходимо посетить и этот топ для полноты картины: https://eva.ru/topic/77/3660702.htm
для меня огромный плюс это советское кино. Вот прямо пласт, который поднимает душу, эндорфины, которые открывает слезные каналы или улыбку.
Это музыка, которая слова из неба.
Опустела без тебя земля и далее идёт руководство для налаживания... нет ни в одной эстрадной песне ни у кого.
То, что сейчас снимают и поют, у этого будут свои поколения.
Как же я люблю затянуть советский фильм, когда все спят, налить чаю с мёдом, печенье с шоколадом и снова разглядывать этот дар небес.
Anonymous
и все эти плюсы присутствуют в любой Российской деревне??? правда что ли? или вы только о Москве и городах-миллионниках говорите?
я вот в европейской деревне живу, 200 душ население (это вместе с фермами, сама деревня человек 100) и у меня большинство этих плюсов присуствует. а в городах они присутствуют полностью.
Anonymous
Нет у нас плюсов, не надо к нам приезжать! Минусы у нас одни, минусы!!!…и медведи по городам бегают..честно
когда я была в германии в 90-е - это был треш, я думала нам конец )) когда я была там же в 2000-х - все было с точностью наоборот. да у нас есть минусы, но пюсов гораздо больше. пока по крайней мере. дальше мне видится будет больше.
Anonymous
у нас холодно, из за этого типа минусы
у нас нет таких цветов, парков (я беру среднюю Россию, не южные регионы, а основные массы)
Всё, что посадить, это дохнет. Те отрезать петрушку и через 3 месяца она не вылезет.
У нас снег, это туева куча времени коммунальщиков. Дом построить из говна не выйдет. Ходить в шарфиге и капронказ тоже.
Нет баров на грудь, чтобы потусить. Типа не хочу домой, посижу в баре 4 часа. Хочется снять штаны и гамаши именно дома. Нет культуры выпил вина и болтаешь.
Есть культура выпил по активнее и спать без штанов и свитеров именно дома.
Нет долгих разговоров ни о чем. Стоять заколебешься на улице.
Короче все то, что в Европе выдаёт европейскую манеру, небрежность и якобы заинтересованность в людях
Anonymous
По 1. пункту сильно сомневаюсь, достаточно зайти в российское консульство или посольство, это пипец, сограждане.
2. А где-то банкинг в смартфоне еще не круглосуточно?
3. интернет завидую
4. безнал - у нас давно. Народ пытается спрыгнуть на наличку, такие котлеты при плачении в, например, мебельном достают, что диву даешься, как не боятся с собой носить.
5. транспорт - тут всегда так было сколько здесь живу, а живу долго.
6. вода - перерыв всегда был 3 дня летом. В этом году заявили, что будет 7 дней, мы так исстрадались и изматюкались по поводу такой наглости, хорошо хоть подключили раньше заявленного срока, через 5,5.
7. тепло - то же самое.
Я считаю цены у нас приемлемыми, а улицы чистыми и безопасными.
Медицина всегда была доступной, уровень... скажем так, западный.
Дома нормальные, мы не в Америке. Налоги - завидую.
Anonymous
сейчас будет диалог поуех и россиянок. И он опять зайдёт в точку - что вам от России надо.
Так вот, чтобы заранее на все вопросы не отвечать. Каждая поуеха хвалит свое место проживание по одной простой причине - именно у неё получилось. Да оторвать жо и собрать чемоданы. Психика говорит - я крутая баба с яйцами. А поэтому я права.
Anonymous
В Химки автора, а это почти Москва. Подальше ещё интереснее.
Anonymous
Это все здорово, все отлично… но один вопрос остаётся без ответа почему вся Россия хочет жить в Москве?
Россия огромная страна и щедро предоставит каждому то, что он ищет.

Хочет найти золото - найдет, хочет найти денег - найдет, хочет найти любовь - найдет, хочет найти дорогу - найдет, хочет найти гавна - найдет.

Россия - щедрая душа.
Anonymous
Войнович хорошо сказал по это у поводу.
То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать — хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже.
Нам нужна не всякая правда, а только та, которая нам нужна.
Anonymous
И ведь да, самые низкие налоги в россии, но как обычно только для богатых:):) для остальных ровно наоборот:)
Anonymous
Все правильно написано. Весь перечень принимается мною на ура (кроме налогов).
А с какой целью этот манифест?)))
Я могу про Щвейцарию написать такой же. Там кое-чего из списка не будет, но кое-что добавится)))
Магазины каждый день открыты и их много разных в шаговой доступности.
Каникулы летние 3 месяца, а не 6 недель.
Входную дверь поменять и поставить кондиционер можно без согласования с остальными жителями подъезда.

Это то, что сразу вспомнилось из разряда "моя личная зависть" :-)
Только не забывайте, что в 90-ые вы еще голодали ..
Anonymous
Мое видение человека, живущего по желанию и там и там. Родной язык, друзья и родные, маленькие огурчики зимой ;-) и всякая селедка и соленья, время работы магазинов, дешевое такси, медикаменты без рецепта, службы одного окна (ну или почти) лучше в Москве, все остальное за границей.
Anonymous
Красота в глазах смотрящего, извините за банальность..У некоторых наших соотечественников принято с придыханием говорить о загранице и ругать матушку Россию
Недавно один молодой человек сидел.за столом и рассказывал как он плохо живёт (в Москве, в собственной квартире, отыгравший свадьбу за пару миллионов). Только вернувшийся с отдыха на Мальдивах. Спросила его: что конкретно не устраивает? Ответа дать не смог. От мобилизация его, кстати, отмазали. Это к слову о строгости российских заказов.
Ну и одно из разочарований в загранице: тут на Еве читала восторженные отзывы о Леголенде. Поехали с дочерью. Оказался достаточно простенький парк с аттракционами для совсем маленьких детей. Вообще не впечатлило..После этого ездили в Сочи , в 100 раз лучше.
Ну это просто как штрих к тому, что там все лучше, чем у нас.
Зы: в Копенгагене моя дочь спросила: мама , а почему здесь так грязно?? Устами младенца, как говорится.
А ведь принято Россию.считать немытой.
Anonymous
Никаких плюсов не могу вспомнить :scared3
Скажите, чтобы понимать, такой топ точно не надо в Политику? Почему?
Спасибо заранее 😎
Anonymous
В Европе сейчас одни минусы.
Anonymous
Ну про дома в США из говна и палок это конечно правда. Только и палки и то самое уже стали высокотехнологичными. Поэтому никто не мёрзнет, как бы не хотелось автору
Anonymous
А еще в России очень удобная оплата коммунальных услуг. Вот тока что на Япе хвастались.

Особенно ипотека сейчас. Мне кажется, таких сумм и в долларовой валюте не было никогда, как сейчас, дешевле снимать. Лозунг "зато свое" уже не катит. Платёжка за месяц ипотечная за 100 тыс с лишним будет и на 25 лет. Офигенно
Anonymous
Думаю, что везде есть плюсы и минусы. Вопрос восприятии и в отношении как к России, так и к другим странам. Конечно, у нас до фига проблем..Как и в других странах.
Но вот лично для меня ничего лучше моей малой Родины нет. Мне просто физически нужно находиться там, где я родилась и выросла. Видеть эту природу, смену времен года, холмы и деревни, людей, которых знаю с детства. Здесь жили мои прадеды, здесь они похоронены..Родной язык, русская речь. Культура, театры, фильмы- всё это мне дорого, вот и всё. Многие люди привязаны и любят свою Родину.
Есть другой тип людей, у них такого восприятия нет . Имеют право, земной шар большой, поезжай куда хочешь. Зачем только хаять свой дом и свою Родину? Особенно если уже 30 лет здесь не живёшь?Это для меня загадка.
стрельба в штате Мэн, вот минус США. Оружие в открытом доступе. Нападавшего пока не нашли, 22 трупа в маленьком городке. Население 37 тысяч. Вот теье и маленький город
Anonymous
Одни плюсы, однозначно, и не хайте тут :chr1
Anonymous
Вчера от родственников из Израиля узнала интересную особенность проживания в этой стране. На предложение приехать к нам и пересидеть ситуацию, которая сейчас сложилась, они ответили, что не могут, так как, если пенсионер более 36 дней в год отсутствует на территории страны, то пенсию урезают. Прикольный капитализм. Наши пенсионеры могут жить хоть на Луне. И здесь некоторые живут хрен знает где, но пенсию российскую не забывают получать))))
Anonymous
- Вовочка, почему ты плачешь?!
- Хочу жить в СССР
грибы можно собирать, жарить и со смятанкой:-9
Самое непонятное утверждение про горячую воду. А где в развитых странах она не круглогодично? У нас вообще ни разу за 30 лет не отключали ни на какие профилактики.
Anonymous
Для меня в России одни плюсы. На днях вернулись из Грузии, ездили отдыхать на машине, первая мысль которая была когда пересекли границу - как же хорошо и свободно дома. Обьехали всю Грузию, ну что сказать бедность. Когда заехали в Тбилиси было ощущение, что мы оказались в трущобах, везде где можно какие-то рисунки ужасные, я их называла пещерные, флаги натыканы везде где можно, жутко устаёшь от этого.
Anonymous
Приезжаю периодически в Москву из Европы. Самые жирные плюсы: горячая вода в неограниченном доступе, мойся сколько хочешь; чистый город и отсутствие бездомных и наркоманов; объем культурных мероприятий и мест посещений; отсутствие радужной темы.
Anonymous
Можно я свои плюсы напишу? Только не про Россию, а про Москву, потому что это, как говорится, две большие разницы
1. Допоздна и круглосуточно работающие магазины, хотя см. пункт 2
2. Курьерская доставка продуктов от 15 минут и доставка вообще почти любых товаров в короткие сроки домой или в ПВЗ
3. Интернет дешевый (для меня) и в общем повсеместный, правда, есть теперь места, где не ловит (вблизи всяких важных с военно-политической т. зр. объектов)
4. Наличие таких приложений в телефоне, как Госуслуги Москва, ФНС и т.п. Вообще возможность многие вопросы решить не выходя из дома - это очень хорошо.
5. ОТ - да, бывают косяки, но в целом удобно следить за передвижением транспорта в телефоне и планировать свою поездку, исходя из этого. Например, я могу пойти на другую остановку, т.к. там автобус должен, судя по карте, прийти быстрее. Также удобно пересаживаться с одного автобуса на другой, если видишь, что он едет и тебе на нем удобнее. Я езжу исключительно на ОТ (такси иногда), поэтому для меня это очень удобно.
7. Отопление и горячая вода в квартирах всегда и "за дешево" - это круто
6. Конечно, онлайн-банки в РФ очень удобные.

Ну минусы всем известны, до событий 22 года их не было, кстати, правда, пандемия еще изрядно подпортила жизнь, но она прошла, а вот СВО надолго явно.
Anonymous
Бесполезно спорить. Об этом говорят не россияне, а ВСЕ европейцы, которые посетили нас. В результате тесного общения с немцами и просмотра большого количества передач об этой стране, могу подтвердить, что с интернетом у нас дела несравнимо лучше. Банковскую карточку у нас могут оперативно доставить прямо домой. Бюрократические вопросы в обычной повседневной жизни у нас решаются проще. Магазины у нас работают каждый день и даже круглосуточно, там по воскресеньям все закрыто, нельзя купить даже продукты. Со школьным образованием там проблемы, даже в хороших гимназиях 1 учитель ведет несколько совершенно разных предметов. Такой доступности кружков как у нас - нет. На улицах грязно, в центре крупных городов валяются на улицах бомжи и наркоманы, раньше такого не было. Но естественно, там есть и свои преимущества, и их немало,которые мы могли бы перенять и сделать жизнь у себя лучше. Зарплаты, выплаты на детей, стипендии в зависимости от доходов семьи и прочие виды социальной защиты, и вообще ориентированность на человека. У нас государство не хочет заботиться о людях.
Anonymous
Сравнивались тут про жизнь с белорусом, уехавшим в польшу. Он там в восторге от 6-8 этажных домов, которыми застраивают варшаву, говорит, что в белоруси лепят совестские многоэтажки. Хвалился трамваяеми, так в москве тоже прямо отличшейшие трамваи, современные. (кстати, по этому пунту в других городах россии хуже намного) Говорит, что еда в польше дешевле, чем в россии. Но там нет доставки еды!!!! вот вроде бы вообще! как они пережили ковид? )))
Anonymous
я могу свои написать, как много путешествующий, в т.ч. по всяким медвежьим углам

- я совершенно спокойно не выходя из дому строю график поездки, включающий транспорт, гостиницу, еду, поход в салон, поход в местный концертный зал, встречи по работе, осмотры достопримечательностей, прачечную и пр. Это все делаю не выходя из дому и сбои бывает 1 раз на 100. Это в РФ. Все прозрачно и логично.

- те же действия при попытке спланировать поездку в Израиль, Польшу, Францию, США (ну когда это было возможно) натыкались на массу каких-то препятствий. Не буду настаивать на том, что там все плохо, допускаю, что просто я не всегда знаю и понимаю что нужно делать, но и при поездке по РФ я тоже почти никогда не знаю, чтО там ждет меня на местах, однако всегда могу выяснить заранее, просто позвонив, наконец. С заграницей вообще не прокатывают такие фокусы. Всегда лотерея и трепка нервов. Да, если маршрут знакомый, то уже все идет гладко, но когда едешь впервые, то это реально надо полагаться на удачу.
Anonymous
Я тут пообщалась с выпускником бауманки, у него много друзей иностранцев, точно знаю про египтянина, венгра, китайца и чилийца. Он рассказал, что они все закончили лингвистические факультеты у себя на родине и поехали дальше учиться в Россию. у нас любят обсуждать, что надо уезжать учиться за границу, а эти наоборот к нам едут. Я понимаю, что сейчас многие скажут, да кто такие эти венгры, но ведь не только они едут получается, это я только описала узкий круг одного человека.
Anonymous
Я пожалуй соглашусь в автором топа, все так. А если сравнивать с Россией 90х годов, а не только с другими странами, разница особенно заметна, так что мы правильной дорогой идем товарищи :party2
Автор, а ваши плюсы всю Россию или только Москву и крупные города охватывают?
Anonymous
Абсолютно согласна с автором. Добавлю еще супер удобные доставки, каких нет нигде в мире. Если мне срочно понадобится какой-то продукт, он будет у меня на кухне через 10-15 минут, при чем круглосуточно!
Вчера утром сделала заказ продуктов во впроке и очень много воды, вес заказа был 96 кг, выбрала удобный мне двухчасовой промежуток доставки в этот же день и мне все привезли бесплатно, а Тинькоф еще и кэшбек 25% зачислил от всей стоимости заказа.
И еще работающие магазины 7 дней в неделю, многие продуктовые 24/7.
Anonymous
Из фишек, которые мне очень нравятся в РФ - многочисленные кофейни и запах кофе
Anonymous
Только автор написал о Москве (иже с ней), а не о РФ
Очень чисто и удобный общественный транспорт. Вкусная еда.
Anonymous
Вы про Москву написали, а не про Россию , уточнять надо было
Самая огромнейшая разница для иностранцев, бросающаяся в глаза: ВАУ! Как чисто!!! И бомжей с наркоманами нет!
И метро для них как дворцы :)))
Anonymous
Москву корректно сравнивать только со столицами других государств или с городами равными по численности
Как тут ядом брызжут:
угу, зато....
только вот....
но....

Вы или самомазохисты, что даже за хорошее в своей стране порадоваться не можете, или не россиянки

Никто не говорит, что Россия идеальная. Всякое есть как и везде.
Но вот эти элементарные вещи в списке не все россияне ценят ( скорее всего просто считают что так и должно быть везде), иностранцы офигевают, а пророссийские русские за бугром удивляются, что вы отодвигаете хорошее, чтоб г-но на свет вытащить и им любоваться.
Почему про пророссийских россиян за бугром отметила, потому что предателям любое хорошее в России как кость в горле...
Anonymous
Нельзя в целом судить, надо детально. И сравнивать мегаполисы с мегаполисами, а деревни с деревнями.
Из однозначных плюсов российских мегаполисов - отличный сервис доставок и дешевая связь. Страховую медицину (ОМС) сравнивать не буду, везде своя система. Меня наша подмосковная медицина по ОМС не устраивает, лечусь платно. Но точно знаю, что платные медицинские услуги, особенно диагностика, в России точно дешевле и доступнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения