118
Anonymous
Все остальное
26.10.23 16:11

Вы и ваши дети назовут?

...семь чудес света?
Плиз, на время ответа не гуглить !
Честно говоря, я сама их все не назвала по памяти, хотя имею классическое гуманитарное образование.
Сыну 18, назвал не то немного и не всё.
А вы и ваши дети? просто интересно, ни к чему не обязывает)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...семь чудес света?
Плиз, на время ответа не гуглить !
Честно говоря, я сама их все не назвала по памяти, хотя имею классическое гуманитарное образование.
Сыну 18, назвал не то немного и не всё.
А вы и ваши дети? просто интересно, ни к чему не обязывает)
Anonymous
назову, исключительно потому, что гуглила недавно :) и пока не забыла :)
Вспомнили с дочкой (15 лет) 6. Залипли на 7, помним, что в Галикарнасе, а вот что там именно, совсем в памяти не осталось(( Хотя были в Бодруме и Эфессе, но видимо экскурсовода слушали невнимательно
Лилия
А пол у вас чистый? А полки шкафы разобраны?)))) Вот же делать нечего
Anonymous
6 вспомнила. В детстве был диафильм, такое не забывается. Долго 7-й вспоминала, потом поняла, что Колосс Родосский слился с Александрийским маяком в сознании. 🤦‍♀️
Anonymous
Я и 16 летка назовем. 13 лет только два вспомнила.
Anonymous
Самые спорные - Сады Семирамиды..
Кто строил - не понятно, когда - неизвестно, где - не доказано.
А вообще они были ? ну вроде был садик какой-то.. но это не точно.
Я- да. Без запинки. Но я в библиотеке работаю, с этим запросом сталкиваюсь, и недавно в викторине на мероприятии было. Насчет детей своих в больших сомнениях. Может, 2-3 названия вспомнят.
Anonymous
Я - конечно назову все, дети назовут меньше - Пирамиды, Маяк, Колосс, Сады, может быть еще Храм Зевса, совсем вряд ли вспомнят про Мавзолей в Галикарнасе и Храм Артемиды в Эфесе :)
Очень удивляются, что Великая китайская стена не одно из них, она же тоже достаточно древняя (ну, по крайней мере, китайцы так заявляют) :)
Назову, но не очень быстро ))
Anonymous
Пирамиды и сейчас есть. Маяк вроде дольше других простоял. Сады не подтверждены ничем. Статуя Зевса. Храм Артемиды сжег Герострат. Колосс. Мавзолей. Ну как-то так.
Почешу репу и назову, за детей не скажу, не интересовалась
Жалко :-(, даже если признанное чудо света, все равно кто-нибудь придет и растащит на строительный материал. Одно спасение - в пустыне строить, оттуда камни тащить тяжело.
Anonymous
мы как-то сидели-выпивали с чувством с толком с расстановкой и решили вспомнить без гугла все полсотни американских штатов... и таки вспомнили! :)

а вот чудесатые чудеса я сейчас затруднюсь назвать :)
Я могу назвать только автора списка..
Anonymous
А как это влияет на жизнь человека?
Anonymous
Один ребенок назвал 4, другой с удивлением от меня узнал, что какие-то вообще были. :-(
Anonymous
я не знаю ни одного. вроде бы висячие сады какие-то были, и на этом мои познания заканчиваются.
ах, вот гугль говорит еще про пирамиды - я не знала, что это относится к чудесам, сами пирамиды конечно видела (на фотографиях).
все остальное вообще первый раз слышу.

Великие пирамиды Гизы, Египет
Висячие сады Семирамиды, Вавилон
Статуя Зевса в Олимпии, Греция
Храм Артемиды в Эфесе, Турция
Мавзолей в Галикарнасе, Турция
Колосс Родосский, Греция
Александрийский маяк, Египет
Anonymous
Спасибо за тему), с таким скрипом вспоминала)
Anonymous
Я не помнила мавзолей )) а все остальные - назубок, потому что они все были в цивицизациях ))) (игруха)
Знала только про Пирамиды. Сейчас прочитала про остальные, оказывается они до наших дней даже не сохранились, все разрушено или уничтожено, "чудеса" остались только в описании.
Anonymous
Нет, не назову и дети не назовут. Но нам эта тема в принципе не интересна.
Дети назовут быстрее, чем я. Но я им всегда подсказываю про висячие сады Семирамиды. Они полное название этого чуда запомнить не могут.. :)
А современные 7 чудес света все легко назовут?
Anonymous другой
Античные чудеса света старшие дети вспомнили по шесть.
Дочка Мавзолей в Бодруме забыла. Сын - Храм Артемиды.
самая младшая оказывается знает Пирамиды, маяк и Сады.
Только сады, она оказывается совсем по-другому представляла. Думала, что раз "висячие", то там лианы висят и цветут.
ну и что съездить к ним уже нельзя - не знала :)
Зачем? Ваша голова забита информацией, которая вам ничем не поможет в борьбе за место под солнцем.
Anonymous
никто в Цивилизацию что ли не играл?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения