205
Anonymous
Все остальное
27.10.23 15:15

Ваша мечта

Не утратили Вы с возрастом веру? Есть ли у Вас мечта? Не желание решить проблему, а именно мечта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не утратили Вы с возрастом веру? Есть ли у Вас мечта? Не желание решить проблему, а именно мечта?
Anonymous
Хочу сесть на шпагат.
Anonymous
Мечт много. Но все несбыточные(((
Anonymous
сохранить до последнего дня жизни более-менее рабочий мозг...
Веру во что? Мечты есть, желания тоже.
Anonymous
Жить в Новой Англии.
Anonymous
Тупая примитивная мечта, хочу 100 лямов рублей.
Anonymous
У меня мечты сбываются и появляются новые
а мечты нормальные такие - не айфон какой-то купить, а серьезные достижения..
Anonymous
Домик недалеко от моря и чтобы горы были и сооолнце. И рядом небольшое кафе, где я буду по утрам пить кофе, любуясь морским и горным пейзажем..
Веру не утратила, нормальной мечты нет.
Мечтаю умереть на своих ногах и чтоб не болело ничего и бессилия не было. Не слишком рано. Лет так в 76-78, быть ещё активной довльно-таки, попивать таблеточки от сердца, не горстями, но так.... ну чтоб все-таки народ был готов, и однажды просто не проснуться утром.
Anonymous
Никогда не умела мечтать. Всегда ставила задачу и добивалась ее любой ценой. Мечтатели - это совсем другие люди...

Чтобы добиваться целей, нужно уметь полностью отключить мозги. Тебя не интересует реальность, ты ставишь цель и добиваешься. Можно ли это получить, насколько это реально - если бы такая мысль хотя бы раз пришла мне в голову, я бы и не замахнулась. А теперь понимаю, что нужно было ставить более масштабные цели. Получить можно все, что угодно. Это очень зависит от стечения обстоятельств, которые полностью непредсказуемы. В процессе будут неудачные обстоятельства, будут удачные обстоятельства, будут такие обстоятельства, которые невозможно предвидеть. Ты отключил мозг и попер вперед. Ты влез во все дерьмо, тебе на голову упали все кирпичи, но ты надел каску или велосипедный шлем и пошел тащить свой крест.

Давно проведены исследования, в самых разных сферах главный фактор успеха - упорство. Ты тупо идешь вперед. Но большой минус в том, что при таком подходе, человек не видит миллион других возможностей. Вот втемяшилась ему в голову блажь, он добивается своих целей. Добился - нужно устанавливать другие цели.
Anonymous
У меня с детства две дурацкие (но неизменные) мечты - увидеть гигантскую секвойю и побывать в токио. Но я их, честно говоря, боюсь реализовывать, ибо «а потом-то что?»
Все остальное - желания и цели)

О чем там еще был вопрос? А, о вере. Опять же с детства верю в науку и человеческий разум. Но как-то с годами вера значительно пошатнулась. И в первое, и особенно во второе :ups3
есть локальные мечты, которые при приложении некоторых усилий сбываются - в Питер поехать или к морю
есть работа мечты - я на эту вакансию уже раза три подавала резюме, хрен знает, чего они хотят, но не берут. Попытки не прекращу
мечтаю про одного мужика. Рада, что в свои 50+ еще могу об этом мечтать
есть глобальные мечты - поехать в Крым по белгородской трассе
есть мечта, об которую бьюсь всю жизнь - похудеть )))
в общем, мне уже скоро за... - самое время мечтать ))
Anonymous
так вера или мечта?))
Anonymous
Мечтаю встретить мужчину своей мечты и влюбиться. Взаимно естественно.
Но дома любимый муж думаю не оценит. Так что мечтаю очень осторожно, а то вдруг сбудется.
Ещё недавно появилась мечта поехать всей семьёй в отпуск на Бали. Но соотношение цены и доходов не даёт пока перевести эту мечту в разряд планов.
Anonymous
Мужчину мечты встретить, влюбиться и быть любимой, чтоб душа в душу, созвучного. Родное плечо, чтобы прийти домой, голову положить и хорошоооо...
Anonymous
Конечно есть мечта. Озвучивать не буду. Не вижу смысла делиться с анонимами :chr2 :party4
Чтобы мой папа выдал замуж внучку (мою дочку) и вырастил правнуков. Папе 87, внучке 12. Очень хочу чтобы так было.
Сейчас переехали жить в свой дом. Моя мечта завести собаку рядом, не ту, которую муж на цепь посадил, а свою собаку, ходить с ней к кинологу, воспитать под себя своего личного охраника.
Но муж вообще против животных в доме, я сейчас ищу возможности как его уговорить .
Anonymous
Люблю мечтать о достижимом.
Подписана на аккаунт с восхитительными видами швейцарских Альп. Вчера поймала себя на мысли, что не вздыхаю: «Ах! Вот бы здесь жить!» - исключительно потому что не понимаю, какая последовательность решений может меня сюда привести не туристом. А так бы да - могла мечтать о жизни в таком уголке.
Прямо мечты - нет, есть реальные планы, которые реализую постепенно или сразу
Хочу квартиру в Питере. Прям в центре. В идеале, с видом на воду. Денег столько нет, поэтому буду покупать комнату, коплю потихоньку
Anonymous
Да есть. Представляю, что я занимаюсь своим хобби в более комфортных условиях:-)
Поразмыслила и поняла, что мечт у меня в том значении, в каком это обычно воспринимается, никогда и не было. Т.е. было из разряда "а вот бы!", но на этом и всё. Но это "а вот бы!" никогда не было чем-то из ряда вон выходящим.
Можно ли назвать мечтой определенную поездку, которую никто другой не оценит, но я этого заранее жду и рада, если всё состоялось?
Или, помню, в юности увлекалась всякими внеземными цивилизациями и думала - вот бы Стоунхендж увидеть, но это вряд ли осуществится. И вдруг жизнь сложилась так, что увидела и тогда подумала - вот, сбылась мечта :)
Или вот собаку хочу, но всегда находится "да, но", правда, сейчас, чувствую, не отверчусь, младшая дочь конкретно насела :)
Или всё это мелковато для мечты?
Получается, что я жила ступенями, причем особо я их себе не планировала, просто так получалось.
Вспомнила фразу из фильма "У него мечты нет!", да, это плохо, но глобально не мечтается почему-то.
Ну, если отбросить глобалистичные мечты (типа мира во всем мире, и "пусть все будут здоровы")), то главная мечта моего последнего десятилетия (собственное жилье) сбылась. Теперь мечтаю его обустроить, чтоб мне было уютно. 😍
Ну и еще мечтаю урвать кусок любви напоследок))
И сделать блефаропластику.
И похудеть. Вот!)))
Если о практичной, то иметь высокий уровень метаболизма. Проще говоря есть и не толстеть.
Если вот прям не рационально, а так, то иметь красивый почерк. Не путать умение писать красиво, а именно почерк.
Музыкальная мечта с детства - играть на скрипке. Во сне частенько видела, как я, счастливая, выбираю и покупаю себе скрипку (но ни разу не видела, чтоб играла на ней :))
В молодости пыталась бренькать на гитаре - 5 аккордов наверное. Без обучения, так, в компании. Поняла, что я не осилю никакой инструмент - это для меня слишком сложно.
Но очень хотелось бы на чем-то играть - вместо голоса...
Люблю петь для себя - слух более-менее, но нет голоса. Ни внизу, ни вверху, только небольшой средний диапазончик. Как пример: подпевать любимому Цою - ну никак, ни вниз спуститься к нему, ни через октаву прыгнуть повыше - уже слишком высоко.
Так что вот такие музыкальные мечты несбывшиеся у меня таяли в тумане до 50-ти лет.
Вдруг я вижу в интернетах калимбу - маленькая, компактная, с собой можно таскать и на природе играть для души, язычки пронумерованы, ноты какой-нибудь песни - это просто последовательность цифр, обозначающих язычки. Даже ноты не нужно учить. Сначала по записи играть, потом запоминать. Опять же в нашем возрасте надо тренировать память. Купила. Это счастье, скажу я вам. Не только играть уже подобранное, но и самой подбирать разные любимые песни. Минус обычной калимбы - нет диезов/бемолей, образно говоря - только белые клавиши без черных. И мне для многих любимых песен не хватает имеющихся нот. Но если я ее буду использовать постоянно, через год куплю себе хроматическую калимбу - там надстроен еще один ряд язычков диезами/бемолями...
Плюс калимбы: компактная, красивый звук, можно не менее красиво играть тихонечко, хоть в спящей квартире, никто не услышит, а звук такой же красивый, только тихий.
Идем дальше.
Дома лежала со школьных времен ребенка пластиковая блокфлейта. И тут я слышу Одинокого пастуха на блокфлейте - и думаю, а почему бы нет, собственно... Ищу инфу в инете, и вот уже учу аппликатуру блок флейты и уже учу настоящую нотную запись. С радостью предвкушаю, что на флейте я смогу играть любую мелодию, не сталкиваясь с нехваткой диезов. А еще флейта звучит практически как голос, флейта поет. Я в предвкушении.
Минус блокфлейты - невозможно дудеть тихо, а если пытаться играть не в полный голос, то раздается ломающийся голос мужающего подростка... В общем, для репитиций надо уходить куда-то. Но я себе нашла классное место, буду уходить на репетиции на маяк в море. Там вид на море и корабли, а тут я дудю, и никто меня не слышит и не страдает :)
Плюс: компактнее калимбы, тоже можно брать с собой на прогулки в нелюдимые места и играть. Только в случае калимбы - нелюдимые места для красивого единения с природой, а с флейтой - чтоб никого не тревожить ревом раненого осленка.
До скрипки я еще досягаемо не добралась, но уже думаю, а почему бы и нет. Но хочу сейчас с флейтой дорасти до полного понимания записи нот, чтоб прям как от зубов, как родные.... А потом подумаю про скрипку.
Есть тут скрипачки? Расскажите плиз про игру на скрипке. По поводу аккордов я помню по гитаре и понимаю, что на скрипке нет ладов, надо по памяти. Но в остальном я просто не представляю, как и из чего составляются ноты. Есть какая-то аппликатура для скрипки? Может порекомендуете какие-то учебные тексты или видео?
Если возможно будет для тупого немузыканта с посредственным слухом, мечтавшего с детства о скрипке, играть какие-то не очень сложные мелодии на скрипке, я буду такая счастливая... Сейчас уже рада. В каждую свободную минуту на калимбе пару любимых мелодий играю - и счастлива. С флейтой сейчас что-то запоминаю и усваиваю - и тоже счастлива. А уж если будет скрипка - мммм.... Не покупаю пока, потому что не уверена что освою.

Кстати, чтоб дома флейтой всех на уши не ставить, включая соседей, я просто вместо флейты сама напеваю тихонечко мелодию и переставляю пальцы :) Учу аппликатуру. Потом маяку на море сыграю в полную силу :)

Размышление: а ведь это было так просто - купить скрипку и пробовать. Но я всегда чувствовала что это трудно и не освою, и понимаю, что если бы у меня уже была в жизни скрипка- неудачно попробованная и проданная, то эта мечта давно умерла бы. А сейчас я все больше чувствую, что она может стать реальной.
Anonymous
сейчас мечтаю иметь дом с печкой. наверное, так и останется мечтой.
Никакой конкретики, в основном касается здоровья, путешествий, учебы, работы, новых знаний, сиюминутные, короче
Мечта - чтобы близкие были живы и здоровы. Остальное - планы.
Anonymous
Мелкие я все исполнила, по-крупному перестала мечтать. Если только пожить в Британии в частном доме в провинции лет 10, но вообще не преставляю, как к этому подступиться, где Британия с домом, а где я.
Anonymous
Мечтаю классно петь. Но нет слуха. Вернее, он как бы есть - я очень хорошо слышу, когда фальшивят, в том числе слышу, когда сама пою фальшиво, но правильно воспроизвести голосом мелодию не могу. Некоторые мелодии могу, конечно, простенькие, но это не то.
Окончила музыкальную школу, кстати, пела в хоре, очень легко всегда подбирала музыку на фортепиано, а вот спеть даже под аккомпанемент - ну беда прямо. А как было бы классно уметь петь!
Еще мечтаю хорошо танцевать. Никогда не занималась танцами. Но сейчас хожу в фитнесклуб и там у нас появились современные танцы. Мне очень нравится, но пока не очень получается.
Anonymous
Уметь подбирать, очень хотела бы петь, не вокал, а для себя, под гитару, ну так, без голоса, но чтобы сесть за инструмент и опа - любую мелодию. Но у меня нет слуха, мама водила в музыкальную школу, это было ужасное унижение, одни двойки по сольфеджио, трояк еле получала математически высчитав, куда может быть разрешение. В компании очень хотела бы петь но могу только немного подпевать, подстраиваясь под ведущий голос. Подобрать вообще не могу, слышу только - вверх или вниз, интервалы не слышу.
Anonymous
Мои мечты сплошь несбыточные, а желания регулярно исполняются и появляются новые.
Anonymous
Люблю помечтать. Как, правило, это то, о чем приятно думать, но нет желания воплощать. Мечтаю играть джаз в ресторане, такая вся шикарная, в платье, а меня слушают и восхищаются, естественно. Как только слышу приятную мелодию, я уже в мыслях там, за роялем вся в блестках))
В реальной жизни подбираю и аранжирую любимые мелодии на синтезаторе. Домашние уже наизусть выучили мой репертуар. Гостей концертами не мучаю.
Anonymous
Хочу, чтобы коты не умерали. Хочу путешествовать, но была во всех мечтах: остров Пасхи, Аргентин. Хочу просто жить, а не как актер из Друзей
Anonymous
В 70-75л планирую отправиться в кругосветное путешествие в сама с собой.
Anonymous123
В поисках мечты. Сейчас не знаю о чем бы помечтать. О несбыточном как-то неинтересно, о беге с препятствиями(типа автопутешествия по Скандинавии сейчас) - мечты расстраивают, портя настроение). Так что ищу что такое представлять.
1. Хочу научиться хорошо играть в русский бильярд. Вот чтоб, как в "Классике" (фильм такой) )) Но,во-первых, у меня плохо с пространственным мышлением, во-вторых, чтобы пойти к профессионалам нет ни денег, ни времени. Но очень хочется.
2. Дом за городом, чтобы там жить и большую собаку.
О доме с участком мечтала лет 10. И вот, наконец-то, скоро начнется стройка) Обожаю наш участок, заранее обожаю наш небольшой дом и большую террасу с видом на озеро, :love1 хочу-хочу-хочу быстрее!
Начала покупать внутрянку по-тихоньку, сейчас на этапе посуды.
Пищу от восторга, складываю обратно в коробки и предвкушаю удовольствие)))
Мечта есть, ничего не делаю в этом направлении да и вряд ли начну. Просто мечтаю, из серии - а вот бы : -) Часто езжу, и несовместимо это с режимом бдительности и тесного контакта 24/7/365. Мечтаю о собаке определенной породы. Пол, окрас, степени ОКД и ЗКС, занятия с ним спортом, упряжки и прочие комбинации собачьего досуга - все в моей мечте в полном объеме присутствует. На 10-12 лет подписаться не смогу. Отлично это понимаю. На отдых в стиле машина, лес, палатка тоже нет готовности. Наши отели, пусть некоторые, и тем не менее пятерки, за 2 т.р. в день (берут за доп. уборку номера) готовы вас принять с собаченькой. Только вес ея должон быть до 8 кг. А в мечте моей это от 40 кг веса. Опять короче никак. Мечтаю, чего ж нет.
И по-хорошему жить надо за городом. А я самый этот урбанист. Оно вроде бы в целом и можно, но видать осуществлять своевременно стану эту мечту в следующей жизни.
А пока : -) у весьма порядочного, честного и со всех сторон ответственного заводчика (с этим нынче большой напряг во многих породах) народились собачьи дети. Аж 4 щенка. Смотрю фото, видео с ними, и как же мне просто хорошо даже наблюдать.
Да как-то уже нет, все мечты сбылись вполне. Просто живу в удовольствие.
Anonymous
Как правильно написал один писатель, все мечты сбываются, но либо не в том виде, либо не в то время. Так что успокойтесь, сбудутся все ваши мечты.
Anonymous
- Ты кто????
- Женщина твоей мечты
- Но я не о такой мечтал!
- А сбылась такая :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения