121
Anonymous
Все остальное
27.10.23 21:00

Новые имена

Если бы дейчас имели возможность "переназвать" своих детей, назвали бы иначе? Если да, то как иначе?

Я о себе. У моих имена обычные, стандартные из разряда Александр, Мария. Почему спрашиваю, если бы были еще дети, может бы и назвала как-то более необычно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы дейчас имели возможность "переназвать" своих детей, назвали бы иначе? Если да, то как иначе?

Я о себе. У моих имена обычные, стандартные из разряда Александр, Мария. Почему спрашиваю, если бы были еще дети, может бы и назвала как-то более необычно.
Anonymous
Нет, имена нравятся. И детям нравятся свои имена.
Нет, за последние 20 с лишним лет ни одно имя не стало нравиться больше, чем те, которые я использовала.
Для сына категорически нет, себе меняла.
Мне с моего детства очень нравилось мужское имя Данила после Данилы мастера. Что интересно, ни среди моих ровесников, ни среди взрослых дядь не было таких имен. В общем, когда родила сына и назвала сына, подоспел "Брат" и взлетело это имя по популярности :( не знаю, каким бы другим именем назвала.

Второго сына по просьба мужа и его родни назвала их родовым именем, которое мне совсем не нравилось. Муж тогда обещал в ответ бросить курить. Сына назвали этим именем, муж курить не бросил :)
В том числе, что трепло редкое, теперь бывший :)))
An
да... мой по паспорту андрей - стопроцентный григорий...
У моих номера необычные.
Как нравились мне (их имена), так и нравятся
Нет, назвала бы так же. Прекрасные необычные имена, мне нравятся и детям нравятся.
Мне очень нравится имя Кира, но с нашей фамилией никак, так что ничего менять не стала бы.
Anonymous
Имена у сыновей средней популярности Артемий и Павел. Хорошо сочетаются с фамилией и отчеством, детям нравятся, в коллективах обычно не больше 2 подобных имен.
Anonymous
Нет, мне очень нравятся имена моих детей.
выбор был осознанным, поэтому нет, ничего менять не стала бы
был единственный Григорий на весь район (в поликлинике больше детей с таким именем не было), а сейчас уже часто встречается.
Anonymous
Имена своим детям выбирала я сама, ни чьи мнения в расчет не брала и не учитывала.
Если бы сейчас можно было вернуться назад то - у младшего было бы двойное имя....
Нет. Это имя родилось в головах у нас с мужем раньше, чем родился сын.
Anonymous
У нас Вячеслав и Вера. Не стала бы другие придумывать, эти отличные и им подходят. У сына вообще редкое по нонешним временам, у дочки сейчас тезки встречаются, но возрастом помладше.
Anonymous
Я имена осознано и продумано давала. Никакие другие больше этих имен мне не нравятся.
Вы даже не представляете какие имена я вижу по работе )). Одно из них Золушка )) с простым русским отчеством). Бывает по три имени через тире.
Сыну подошло бы еще имя Михаил и Константин ( и они мне очень нравятся) но как назван - тоже очень подходит. Имя, кстати, ему сестра выбрала ( ей 5 лет было)
Anonymous
Нет, не воспользовалась бы "новой функцией". Я осознанно давала имена детям, они мне нравятся и им тоже.
Яна, Аркаша и Алеша. И сегодня нравятся.
Сын Александр, это традиция, 4 поколение, но мне нравилось имя, иначе не назвала, у дочери красивое имя- лилия, у младших имена мусульманские, но удобоваримые для русского уха и языка, довольна и я, и дети,
У меня меняются предпочтения. Так что как ни называй, лет через 5 мне начинают нравиться другие имена. Детей назвали традиционно.
Чем деревенестее мать, тем забористее имя ребенка (с).
От комплексов мамаши называли в Советском Союзе дочерей Снежанами и Анжелами, а сейчас это Милана, Николь и т.д..
Anonymous
Сына называл отец, был договор мальчика он называет, девочку я. Назвал Александр, полное мне нравится, всякие Шурики и прочее нет. Я бы Адрианом назвала
Anonymous
У моих детей прекрасные имена, так что менять их не стала бы. Хотя есть и другие имена, которые нравятся, конечно.
Мне не очень нравится, как мы назвали дочь, потому что это было желание мужа, я тогда привыкала месяца три. Так, как хотела с юных свох лет я, не получилось, потому что так звали рано умершую маму мужа, мы решили, что не надо.
Успокаивает то, что сейчас это имя редкое среди детей, дочь зовут Марина.
Anonymous
Крымнаш бы назвала :)
Anonymous
Я, наверное, редкая птица.
Имя дочери нравится и сейчас.
Но
Была бы возможность откатить назад - выбрала бы более "сильное" имя.
Из тех, из которых выбирали, до сих пор считаю, что лучшее выбрали, но сейчас немного по-другому бы играла
Если про конкретику:
Условное имя Алиса выбрано
выбирала между Аглая Агата Инга Таисия Василиса и т.п. - все в одном ряду
А надо бы выбирать было более жесткое, с Р, и около этого
Даже Мария было бы (возможно) лучше
Но дочь с ее именем все равно люблю в органичности
Anonymous
Если бы имя детям выбирала только я, то были бы Иван и Таисия, но выбирали не только я, но и муж с дедами - бабами, то у нас в результате Владимир и Светлана. И я, спустя время, рада что мы их так назвали. Это вот прям их имена. Ну и в окружении очень редко встречаются с такими именами. И детям нравятся их имена.
Anonymous
Выбирала я, сама, довольна полностью. Имена без выпендрёжа и не на каждом углу.
Anonymous
А вы верите, что имя влияет на характер и даже на судьбу?
Anonymous
я бы нет, имена моих детей выбрала, потому что нравились, и нравятся до сих пор
Anonymous
Мне нравятся, детям нет.
Хотят - пусть заморачиваются и переименовыватся
Anonymous
Ну у дочки имя так сказать с историей, поэтому я другого имени для нее не хотела бы. А вот краткую форму она сама себе сменила.
Я не понимаю, как можно назвать дочь Миленой, медики поймут.
Anonymous
Про детей не скажу, а себя я бы переназвала более интернациональным международным именем.
Кстати, дети уже по этому принципу названы. В любой стране мира без проблем.
Anonymous
Нет, ничего бы не меняла. Константин и Иван, сыновьям подходят эти имена
Это нам новомодные или старомодные имена кажутся странными и "анжелистыми". А дети их будут воспринимать нормально, расти с ними нормально, если родители не будут вдалбливать, фууу, какое у твое одноклассника плохое имя. Имен много, ну нормально же когда-то относились к именам Зинаида, Тамара, Лариса. Раиса не считалось национальным именем.
Anonymous
У меня четверо детей,всем имена подходят-Олег,Кирилл,Тимофей и Богдан.
Единственно Кирилл родился 30 марта в день Алексея,но это имя почти 30 лет назад терпеть не могла,31 марта День Кирилла и Мефодия.,хотя сын уже потом сказал,что хотел бы быть Алексеем.
Я бы не стала менять, мне нравятся имена дочек, правда они несколько ….. похожи. Алина и Арина
Я из-за Инги пошла изучать архивы и копаться в истории рода.
Там столько интересных имен.... что конечно Мардарием или Марсалием я ребенка бы не переназвала, но
обдумала бы Маркелла или Стефана. Уже расширены взгляды на многообразие имен)))))))) Срули и Варсанофии поколебали привычный мирок
В 30 лет была уверена, что имена должны быть типа Александра и Марии, ибо нефик ребенкам жизнь усложнять
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения