132
Anonymous
Все остальное
29.10.23 11:39

Детям все-все-все?

Осталась мне машина в наследство, хоть и старая, но практически в новом состоянии. Продавать было жалко, решили поставить в гараж и отдать сыну через 2 года, когда ему исполнится 18. Исполнилось. Еще год он учился в автошколе и тыщу раз пересдавал экзамены, в итоге, сдал. Мы довольные сделали то машине, страховку, вручили ключи и радовались жизни. А потом понеслись штрафы. Оформлена-то машина на меня. 10-15тыс в месяц за километры штрафов, один раз даже 15 тыс просто за одну парковку. Гонял с друзьями по городу с открытыми окнами и орущей музыкой. Один раз выпал снег, они неслись по мкаду 130км, ну он и не справился с управлением, благо, все живы, просто притерся к грузовику, грузовику ничего, а мне ремонт обошелся почти в 100 тыс. Нервы мои не выдержали, и машину я забрала, хочу ее продать, раз уж такое дело, продать еще свою, деньги сложить и купить мне поновее. И вот, сын говорит, устроился на склад вб и ему позарез нужна машина, "я все осознал, бла-бла-бла", а я вот не хочу ее ему отдавать. Ощущение, что меня ждут те же грабли.
Или я не права и все для детей?
Сыну 20.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осталась мне машина в наследство, хоть и старая, но практически в новом состоянии. Продавать было жалко, решили поставить в гараж и отдать сыну через 2 года, когда ему исполнится 18. Исполнилось. Еще год он учился в автошколе и тыщу раз пересдавал экзамены, в итоге, сдал. Мы довольные сделали то машине, страховку, вручили ключи и радовались жизни. А потом понеслись штрафы. Оформлена-то машина на меня. 10-15тыс в месяц за километры штрафов, один раз даже 15 тыс просто за одну парковку. Гонял с друзьями по городу с открытыми окнами и орущей музыкой. Один раз выпал снег, они неслись по мкаду 130км, ну он и не справился с управлением, благо, все живы, просто притерся к грузовику, грузовику ничего, а мне ремонт обошелся почти в 100 тыс. Нервы мои не выдержали, и машину я забрала, хочу ее продать, раз уж такое дело, продать еще свою, деньги сложить и купить мне поновее. И вот, сын говорит, устроился на склад вб и ему позарез нужна машина, "я все осознал, бла-бла-бла", а я вот не хочу ее ему отдавать. Ощущение, что меня ждут те же грабли.
Или я не права и все для детей?
Сыну 20.
Спасибо.
Anonymous
Ну перепишите машину на него. Пусть ему штрафы приходят
Anonymous
сейчас рано истерите, штраф фигня, вот остальное промоет мозги, если конечно у вас найдутся возможности отмазывать и договариваться.
Anonymous
Очень интересно почитать вас. Вот в моего отца въехала такая же мажорка. Итог операция. И не одна. Спасла машина - тойота. Она подняла его машину вверх и перевернула. Сама как огурчик. Прошло 2 года, папа лечится до сих пор.
Значит у вас это называется так. Штрафы фигня, он же работает в вб. Интересненько.
Anonymous
А отец есть у вашего гонщика?
Anonymous
Дала бы еще шанс, с надеждой, что одной аварии хватило. Но вы своего сына лучше знаете, может ему действительно свою нужно купить, жалеть больше будет.
Anonymous
Оформить на сына и всё, если видно, что человек осознал, хотя после 130 скорости и прочей дури машину не видел бы как своих ушей

Смотрите на поведение, действия и решайте
как правило такой стиль ездв изначально, с годами не меняется. Возможно ему совсем не стоит за руль. Здоровее будет. А права вы купили все таки? Такие сами не сдают наверное
Anonymous
Всё для детей... И штрафы тоже. Нет доходов и не может оплачивать штрафы - не пользуется машиной.
ЗЫ я бы больше переживала не о штрафах, а о безалаберном вождении.. Сам разобьется - и фиг с ним. Но ведь других покалечить и убить может..
Чужое всегда не жалко. Надо было или оформить машину сразу на сына и все проблемы - его проблемы. Или не отдавать машину вообще, заработает - купит, со своей пылинки будет сдувать. Так что в данной ситуации разумнее вам машину продать.
вас только штрафы беспокоят? мне бы больше волновало, что он может убиться при такой манере езды.
Anonymous
Отобрала бы машину без раздумий немедленно! Гонял по МКАДУ 130 по снегу. Хотя куча штрафов уже говорила сама за себя. Значит понимания, к чему это может привести нет еще никакого. Странно, что вы этого не понимаете!
Убьется сам и убьет других!
На права-то как сдал в тысячный раз? Заплатил?
Anonymous
Это мой ночной кошмар)) Моя 16-летка рвется водить, а я уже боюсь..
Я всегда за то, чтоб дать еще один шанс, но я бы столько не терпела, забрала бы намного раньше. И потом дала еще один.
Вот все пишут, отобрать, чтоб не убился и не убил никого. Не, ну я понимаю логику. Только это не работает, он все равно ездит, но на каршеринге, с друзьями скидываются и также ездят с орущей музыкой. Там тоже были штрафы, коллекторам даже передавали, пересрал, бегал, искал деньги, добрая бабушка дала. То есть, я машину забрала, а он все равно ездит.
Автор
Еще раз убедилась, что детям дарить машины нельзя. На первую машину человек должен заработать сам!
Яяя
Вашему и вам ещё повезло. Однокурсник моей сестры так насмерть разбился с друзьями.
Anonymous
Штрафы - это же не только деньги, но и нарушение правил и безопасности. 130 по снегу вообще за гранью, а вы снова о поцарапанной машине.
Когда дочь только доросла до возраста вождения, я настояла на получении прав и на ее собственной машине, чтобы вот с такими тестостероновыми мальчиками не ездить. Сама водит аккуратно, следит за состоянием машины, никаких штрафов.
Anonymous
Проблема вообще не в штрафах. Сам хочет на тот свет - пожалуйста, но при чем тут окружающие?!
Anonymous
Я бы выписала на бумагу все штрафы, просуммировала, добавила стоимость ремонта и предъявила сыну.
Далее -Сын! Еще три штрафа и/или ремонта - и машина отбирается.
Лет 15 назад я ехала на работу на маршрутке и увидела свежее место аварии - остатки искорёженного металла от машины и разбитый столб освещения. Полезла в интернет искать, что случилось, нашла в новостях статью: отец подарил сыну на 18-летие машину, тот поехал гонять и влетел в столб, разбился насмерть. И видео: отец на месте аварии в отчаянии бьет ногами то, что осталось от машины...Столько лет прошло, а я это видео забыть не могу. Как он после этого ил, осознавая, что по сути сам убил своего единственного ребенка? Никогда и ни за что не подарила бы подростку без мозгов (а в 18 лет это часто именно так) машину.
Anonymous
У вас есть запасной сын?
Мдааа...
Anonymous
Понтоваться любит, что-то доказывает, а это вообще проблема не только про машину, это в целом большая проблема.
Anonymous1
Автор, вот серьезно. Вам сколько лет?
Неужели до сих пор не очевидно, что для него машина - способ словить адреналина? Последствия непредсказуемы.
Anonymous
помню разбился одноклассник моего брата. Мы с братом погодки. Как он лежал во дворе, тогда, 20 лет назад ещё выносили гроб во двор. Как его череп был чем то скреплен.
Нет, он был не мажор, не гонщик. Их отец скончался скоропостижно и вот парень пошёл кормить семью. Годы были тяжёлые. Днем учился, а ночью таксовал. Уснул, никого не тронул, влетел в столб, был один, под утро уже.... Авто это такое средство опасности, это страшный инструмент вообще... добровольно пихать это сыну, который не понимает... не знаю. Того парня было до поют жаль. Наверное я как мать пошла бы мыть подъезд, продавать газеты. Машина эта была машиной отца. Но не дала бы в 18 ездить ночью. Не знаю, сложно сказать. Был он и сестра. Впринципе сестре было лет 15. Не малыши. Неужели не 6ашлось выхода. Жаль его, вот сколько лет прошло. Помню один раз я ехала от подруги ночью. В автобусе, задержалась. Идти нужно было через парк. Почему я сидела так долго, хз, тоже без мозгов. И вот на остановке выходить, я к выходу, темень, ни одного фонаря, сотового нет ещё. Вижу какая то фигура тоже выходит. Думаю, наверное какой то алкаш, как идти. Мысленно решила бежать до своего дома. Думаю сейчас сразу побегу. И вдруг фигура говорит - привет. А это он. Говорит, ты что так поздно? Я говорю, у подруги засиделась. А он говорит - а я от друга еду. Надо же, на одном автобусе. Так как жили мы в соседних подъездах, мы неспеша дошли, ещё и болтали. Как я была счастлива, что иду не одна. Такой он был хороший парень, светлый, блондин с голубыми глазами, такой чистый, добрый. Как жаль его, не могу столько лет забыть
Anonymous
Радуйтесь что сын жив и срочно продавайте машину. Если вы просто заберете её, то толку не будет, вам будет его жалко и он все равно будет на ней ездить и скоро может погибнуть, вероятно мозгов там пока вообще нет.
мухи отдельно,котлеты отдельно
штрафы и ремонт-второстепенно

главное, что на данный момент он представляет потенциальную угрозу не только для себя самого,но и для других, и Вы будете соучастницей ,если не сделаете ВСЕ возможное, чтобы у него не было легкодоступного способа сесть за руль

ни машины, ни денег, вплоть до отъема прав

ко всему,что легко дается, такое же и отношение+ он у Вас еще не повзрослел (это я мягко сказала)
У дочери подружки многие получили права в 18 лет. Родители подарили машины. Но все девицы мега осторожные и дружат с головой. Но там и папы все контролируют в основном, не мамы.
.
Anonymous
Это от ребенка зависит. Средний сын бредил машиной - я ему ее подарила на 18 лет. Только на пользу пошло. Научился и ездить и ремонтировать. Не гонял, не *мат*ганил. Но он в принципе человек спокойный по характеру. Если бы создавал аварийные ситуации и прочее - решила бы что еще не созрел для такой ответственности.
Автор, тут старые тетки, они не понимают, вы посмотрите, только истерят, ой, убьется, как будто, если вы машину заберете, он ездить перестанет. Этим бы теткам их энергию, да в мирное русло, писать, требовать, запретить каршеринги лет до 25 и стаж чтоб лет 5 был минимум. Плохо относился к машине? Значит, не нужна ему, пусть зарабатывает и ездит на каршеринге, раз такой деловой, или на свою копит, так, может, и мозги появятся
Anonymous
Мне было бы страшно за него самого.
Деньги - фигня (ну не фигня, но тут меньшее из зол!), а вот что аварии часто и что гоняет - вот именно это и страшно:(
Но, конечно, какие тут могут быть советы... Дело семейное и тонкое...
Anonymous
гонять он будет по-любому. продавайте вы эту машину, от греха подальше.
а он пусть сам себе купит. может, тогда он будет ее беречь. и штрафы тоже сам должен платить.
а так, он конечно будет гонять, не ему же штрафы приходят - чего ж не повыпендриваться за мамины денежки?
моя дочь получила права в 19 лет, машину я ей подарила свою старую, но я поставила машину сразу на ее имя, так что штрафы, если б они были, приходили бы ей, а не мне. я платила только страховку и дорожный налог (она была студенткой), а также выделяла ей деньги на бензин. но штрафы я бы оплачивать не стала бы. собственно, она машину и не просила, но она занималась фигурным катанием и ей надо было ездить по вечерам на каток, а это в парке на отшибе, и ОТ там конечно ходит, но молодой девочке стоять ночью в поле на остановке - как-то не безопасно, как мне кажется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения