Детям все-все-все?
Осталась мне машина в наследство, хоть и старая, но практически в новом состоянии. Продавать было жалко, решили поставить в гараж и отдать сыну через 2 года, когда ему исполнится 18. Исполнилось. Еще год он учился в автошколе и тыщу раз пересдавал экзамены, в итоге, сдал. Мы довольные сделали то машине, страховку, вручили ключи и радовались жизни. А потом понеслись штрафы. Оформлена-то машина на меня. 10-15тыс в месяц за километры штрафов, один раз даже 15 тыс просто за одну парковку. Гонял с друзьями по городу с открытыми окнами и орущей музыкой. Один раз выпал снег, они неслись по мкаду 130км, ну он и не справился с управлением, благо, все живы, просто притерся к грузовику, грузовику ничего, а мне ремонт обошелся почти в 100 тыс. Нервы мои не выдержали, и машину я забрала, хочу ее продать, раз уж такое дело, продать еще свою, деньги сложить и купить мне поновее. И вот, сын говорит, устроился на склад вб и ему позарез нужна машина, "я все осознал, бла-бла-бла", а я вот не хочу ее ему отдавать. Ощущение, что меня ждут те же грабли.
Или я не права и все для детей?
Сыну 20.
Спасибо.
Или я не права и все для детей?
Сыну 20.
Спасибо.
Значит у вас это называется так. Штрафы фигня, он же работает в вб. Интересненько.
Смотрите на поведение, действия и решайте
ЗЫ я бы больше переживала не о штрафах, а о безалаберном вождении.. Сам разобьется - и фиг с ним. Но ведь других покалечить и убить может..
Убьется сам и убьет других!
Я всегда за то, чтоб дать еще один шанс, но я бы столько не терпела, забрала бы намного раньше. И потом дала еще один.
Когда дочь только доросла до возраста вождения, я настояла на получении прав и на ее собственной машине, чтобы вот с такими тестостероновыми мальчиками не ездить. Сама водит аккуратно, следит за состоянием машины, никаких штрафов.
Далее -Сын! Еще три штрафа и/или ремонта - и машина отбирается.
Мдааа...
Неужели до сих пор не очевидно, что для него машина - способ словить адреналина? Последствия непредсказуемы.
Нет, он был не мажор, не гонщик. Их отец скончался скоропостижно и вот парень пошёл кормить семью. Годы были тяжёлые. Днем учился, а ночью таксовал. Уснул, никого не тронул, влетел в столб, был один, под утро уже.... Авто это такое средство опасности, это страшный инструмент вообще... добровольно пихать это сыну, который не понимает... не знаю. Того парня было до поют жаль. Наверное я как мать пошла бы мыть подъезд, продавать газеты. Машина эта была машиной отца. Но не дала бы в 18 ездить ночью. Не знаю, сложно сказать. Был он и сестра. Впринципе сестре было лет 15. Не малыши. Неужели не 6ашлось выхода. Жаль его, вот сколько лет прошло. Помню один раз я ехала от подруги ночью. В автобусе, задержалась. Идти нужно было через парк. Почему я сидела так долго, хз, тоже без мозгов. И вот на остановке выходить, я к выходу, темень, ни одного фонаря, сотового нет ещё. Вижу какая то фигура тоже выходит. Думаю, наверное какой то алкаш, как идти. Мысленно решила бежать до своего дома. Думаю сейчас сразу побегу. И вдруг фигура говорит - привет. А это он. Говорит, ты что так поздно? Я говорю, у подруги засиделась. А он говорит - а я от друга еду. Надо же, на одном автобусе. Так как жили мы в соседних подъездах, мы неспеша дошли, ещё и болтали. Как я была счастлива, что иду не одна. Такой он был хороший парень, светлый, блондин с голубыми глазами, такой чистый, добрый. Как жаль его, не могу столько лет забыть
штрафы и ремонт-второстепенно
главное, что на данный момент он представляет потенциальную угрозу не только для себя самого,но и для других, и Вы будете соучастницей ,если не сделаете ВСЕ возможное, чтобы у него не было легкодоступного способа сесть за руль
ни машины, ни денег, вплоть до отъема прав
ко всему,что легко дается, такое же и отношение+ он у Вас еще не повзрослел (это я мягко сказала)
.
Деньги - фигня (ну не фигня, но тут меньшее из зол!), а вот что аварии часто и что гоняет - вот именно это и страшно:(
Но, конечно, какие тут могут быть советы... Дело семейное и тонкое...
а он пусть сам себе купит. может, тогда он будет ее беречь. и штрафы тоже сам должен платить.
а так, он конечно будет гонять, не ему же штрафы приходят - чего ж не повыпендриваться за мамины денежки?
моя дочь получила права в 19 лет, машину я ей подарила свою старую, но я поставила машину сразу на ее имя, так что штрафы, если б они были, приходили бы ей, а не мне. я платила только страховку и дорожный налог (она была студенткой), а также выделяла ей деньги на бензин. но штрафы я бы оплачивать не стала бы. собственно, она машину и не просила, но она занималась фигурным катанием и ей надо было ездить по вечерам на каток, а это в парке на отшибе, и ОТ там конечно ходит, но молодой девочке стоять ночью в поле на остановке - как-то не безопасно, как мне кажется.