252
Anonymous
Все остальное
30.10.23 15:53

как собрать сына в армию?

был недавно топ, поднимите пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
был недавно топ, поднимите пожалуйста
Anonymous
может быть кто-то заново подскажет?
Anonymous
У моего на угрешке все отобрали, даже зарядку! Уехал с кнопочным телефоном без зарядки. Вернули все, даже носовые платки, хотя я купила уставные ьелые и иголки с нитками. Про лекарства вообще молчу, их нельзя. Короче, отправляйте только с одним телефоном и запасными носками. Прятать в одежде нет смысла, из сразу переодевают. А, денег наличных дайте мелкими купюрами. А потом привезете или пришлёте посылку и все передадите. Парацетамол пластинками я ему распихала при встрече, также иголки и нитки (иглы прямо за воротник в шов). Пластыри широкие, они в первое время ноги стирают. Мыло или гель для стирки, сами одежду стирают (щётку для стирки выдали). Еду только на съел и угостил, больше нельзя. Заставляют доедать через не хочу. Даже конфеты. Пока в учебке, там все строже, потом обычно проще. Карту ему потом привезла, на нее деньги кидала, но снять было не всегда возможно.
И для вас теперь нет чужих, незнакомых телефонных номеров, позвонить может с любого! И есть не гласное правило, если позвонит с чужого, бросьте на него 50-100 рублей. Чтобы и потом давали. Вот ещё, даже если не курит, пришлите ему сигареты, мой по первому обменивал их в столовой на мясо (в порцию больше кидали).
Ему дадут список, положите всё по списку, не более, +кусачки для ногтей. Сухпай-печеньки, воду. Шоколад нельзя, фрукты тоже. Лекарства выкинут. Телефон кнопочный и без камеры, симки им выдают. Мы потом ездили на вокзал, когда их уже отправляли к месту службы, нам отдали вещи, в которых его забирали
Сумку для вещей давайте самую плохую. Нам личные вещи в военкомате вернули (в которых призвали), а рюкзак нет.
Anonymous
банковскую карту я так понимаю, смысла нет с собой давать?
Anonymous
Моя коллега вот отправляла на прошлой неделе. Я теперь немного в теме, даром, что мама девочек)))
Обязательно дать запасные трусы и носки! Им выдали форму, а это нет. У кучи мальчиков они были в единственном экземпляре на себе. Им сказали, что когда приедете на место, то в увольнительной купите.
Телефон кнопочный, симку выдали.
Какой кошмар, прав Серебряков
Anonymous
Тюрьма какая-то. То нельзя, сё нельзя. Терпения мальчишкам!
Anonymous
В прошлую субботу были на присяге. Попросил привезти одноразовые станки и немного денег налом мелкими купюрами. Все, что брал с собой на сборный пункт, в военкомате потом вернули- рюкзак, одежду, сменное белье, щипчики и наш сухпаек тоже- шоколад, печенье, чай в пакетиках. С Угрешки их забрали вечером, ночью они уже были в части. В части дали несессер с необходимым, станки для бритья нашему не понравились. Трусов реально нет, кальсоны с начесом. Прикольно, они это белье называют "исподнее". Берцы зимние, как луноходы, говорит, тяжелые. Еще позабавило, что в столовой доедать заставляют:) Мой рыбу не любит, но говорит, что заворачивают доедать, сержанты-контрактники контролируют при сдаче посуды. Масло сливочное три раза в день, не съесть нельзя. Сразу после присяги часть ребят уехала в другие города, наш остался в этой части. Присяга была с 10 до 12, потом их увезли в часть сдавать оружие и обедать. От обеда они отказались, привезли их в дом офицеров, мы, гости, там их ждали. Чего только родители из еды не навезли! Мальчишки первый час бродили по залу менялись гостинцами. Основная масса привезла сладости, газировки и мак и кфс. Успехом пользовалась домашняя кухня- пирожки, манты, курица. Смешные. До ужина нам с ними разрешили, но уходить за территорию нельзя. С родителями перезнакомились, группу в вотсапе создали. Телефон кнопочный, пока не отбирали, только зарядка в каптерке. Карты банковские дали. ВТБ для начисления от МО, Сбер армейская для начислений от их рода войск. На одну 2200, на вторую не понял сколько. Вчера звонил, говорит, нормально все. Кодового слова на случай чего, не произносил. Сегодня едут в музей, потом учить устав, после ужина позвонит. На этой неделе стрельбы. Говорит, пацаны нормальные, ротный "человек", взводный "не без тараканов, но мужик душевный":)))
Anonymous
Мой 16 октября ушел, бросил весной учебу в институте, и вот итог.
Сначала ему позвонили из военкомата, до 5 октября надо было сдать выписку из медкарты из поликлиники, там дали список того, что можно с собой из вещей и повестку на явку с вещами. Список прикрепила, вдруг пригодится автору.
Я положила по списку и чуть больше.Перекус собрала - шоколадки, печенье, сухарики, воду, дошик в стаканчике. Дополнительно карманный швейный набор - три цвета ниток - зеленый, белый, черный, одноразовые станки, гель для бритья, крем после бритья, мыло, дезодорант, маленькое полотенце, влажные салфетки, пластыри, туалетную бумагу, обложку для военного билета. Телефон кнопочный, без камеры, в него вставил свою симку. Немного наличных денег мелких (где-то 2,5 тыр), запасные трусы и носки. Мой не курит, но я положила ему 2 пачки сигарет недорогих и зажигалку, это на обмен, на всякий случай. Я в интернете изучила, что еще можно с собой, собрала все возможное.
В распред пункте на Угрешке у него не отобрали ничего, не знаю, наверное, повезло, там был на связи, несколько раз звонил мне ... В учебку его тем же вечером и забрали, попал в Подмосковье, перед отправкой тоже дали позвонить, сообщить, куда его везут.
В учебке уже им дают звонить через день вечером, в это воскресенье вообще дали телефон на целый день, в честь выходного. Тяжко, конечно, непривычно, жалуется... сказал, придет, восстановится в институте. До присяги с ними никаких свиданий, отправлять все только посылками. Но тут удачно повезло передать через командира посылку в выходной как раз, ездили в часть, там пересеклись с его капитаном - из нужного сын заказал еще станков, пену для бритья, влажные салфетки, книжку, блокнот карманный, ручки, тетрадь, Форму для физкультуры - черные кроссовки беговые и треники, им там хоть и выдавали, но она ужасно потрепанная, сказали, пусть родители вышлют... Положила ему бальзам для губ, крем с пантенолом, парфюм. Его карточку сберовскую, им хоть и выдали карты втб, но они еще не работают, сказали до перечисления первого жалования, потом их отведу активировать в банкомат. Ну и конечно сладости, печенье, пряники, конфеты с расчетом, что б поделился с товарищами, сгущенку, чай большую упаковку с пакетиками, и кофе растворимый, дошики в стаканах. Все это ему разрешили после досмотра.
Да, из нужных вещей еще наручные часы, мой не носил раньше, только фитнес браслет надевал, попросил передать.
А так их еще дополнительно там водят в чипок возле части, там можно что то покупать нужное или вкусное, они, конечно любят вредности типа чипсов и колы, но я уже на это не могу повлиять...

Anonymous
А если у сына все время заложен нос и он пользуется сосудосуживающими каплями, их разрешат?
Anonymous
С собой только то что дали в военкомате по списку и сухой паек, воду. Тел купите новый кнопочный без камеры чтобы зарядку держал долго. Потом в учебку приедете на присягу, купите все что нужно и будете слать посылки. Наличку мелкими купюрами обычно, черные носки без рисунка, гель-шампунь, станок с лезвиями, пену для бритья, туалетную бумагу, конфеты, леденцы, сигареты итд шлю.
Лекарства с собой нельзя. только прятать. Пластыри обязательно - ноги в хлам и пусть обувь на размер больше берет.
а там от части зависит. обычно есть чаты учебки, чаты батальонов в учебке, потом чаты боевых. Если что-то срочное можно попросить передать тех кто живет где служит или приезжает. Все помогают мальчишкам.
Выдают карту втб, у моего еще его сбер, симку не давали. В боевой части может оператор не ловить, переведут - отправите новую.
В каждой учебке свои правила. у моего очень строгая была, в боевой намного лучше.
И помните - дембель неизбежен
Спасибо, евочки, за поддержку и советы, все записываю!
автор
И от меня спасибо всем, сын через неделю призывается, очень дельные сообщения от вас евы!
А в Израиле родители прилагают все усилия, чтоб дети в армии не оказались?
а то встретились тут комменты...
Если что, мои отслужили, работают.
Anonymous
Странно. Сын проводил друга. Тот уехал с телефоном. И у всех там. В ватсапе постоянно пишет.
В общем, если почитать внимательно, ключевое слово - колледж. Я могу точно сказать, что из нашего физмат класса в армию не собирается никто. Все мамы едины - готовы подкупить, украсть, соврать, продать последнее и отправить за рубеж, но сыновей в армию ни одна собирать не планирует.
Anonymous
Мне очень жалко тех, кто в окопах, из моего окружения все своих мальчиков попрятали - добыли диагнозы, отослали за рубеж, отправили в лишь бы какой, но вуз, спрятали на других квартирах, отправила к родне за границу. Многие успели отбегать до 27, из теперь не тронут. Знаю только одного знакомого знакомых на сво, очень больно, парень хороший.
Anonymous
В субботу получили письмо из части. Где служит, адрес части, номера телефонов командира части и зама, ротного для связи, емейл. Разъяснения по поводу посылок, писем и посещений. Категорически нельзя продукты, можно средства гигиены, сигареты, кто курит. Приехать в гости можно в воскресенье с 9 до 14 часов, хоть каждую неделю. По телефону разговариваем каждый вечер после ужина. Выдали полевую зимнюю. Никаких марафонов по 40 минут не бегают, посещение туалета никто не регламентирует ( это я тут начиталась, спецом спросила). Пробежка и упражнения утром минут 30 на улице, если нет осадков. В непогоду в зале. Наказания за нарушения коллективные- отжимания, подтягивания и планка. Могут лишить курения всех. Кстати, те, кто курит, перекуров 4 в день по одной сигарете. Мой не курит, ему вообще не актуально. Просил прислать только шампунь и гель для душа, от казенного шампуня голова чешется, мылом мыться просто не любит. Это можно. Постельное белье меняют раз в неделю. Стирают в стиралке, их несколько, иногда очередь на стирку, порошок в доступе, но регламентируется, 1 стаканчик на стирку. Сушка в отдельном помещении. В воскресенье собираемся в гости, можно забрать из части, погулять по городу. Ну что еще, кино им крутят, не новинки:) На праздник "Холопа" смотрели (мой оценил как "редкостную муть"), а так патриотическое- "Аты-баты", "А зори здесь тихие". Вчера у них праздник был, двое уходили на дембель, какие-то там счастливые лычки оставляли, угощали неуставной шаурмой:) Распределили по специальностям, с понедельника пошло обучение, теория почти 8 часов в день. Ну вот у нашего как-то так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения