89
Что учим?
Кто нибудь сейчас что нибудь изучает? Делитесь на какие курсы записались, либо планируете. Может уже окончили и есть желание поделиться своим опытом. Как повлияло на Вашу проф пригодность или как планируете поменять или повысить квалификацию.
Вопрос не в отдел про образование деток.
Спрашиваю именно 40+ касательно их образования, смены деятельности, повышения квалификации.
Интересно послушать тех кто ушел на удаленку. Чем занимаетесь. Что предприняли чтобы получить место на удаленке. Очень горячая тема для меня.
Я присмотрела пару курсов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто нибудь сейчас что нибудь изучает? Делитесь на какие курсы записались, либо планируете. Может уже окончили и есть желание поделиться своим опытом. Как повлияло на Вашу проф пригодность или как планируете поменять или повысить квалификацию.
Спрашиваю именно 40+ касательно их образования, смены деятельности, повышения квалификации.
Интересно послушать тех кто ушел на удаленку. Чем занимаетесь. Что предприняли чтобы получить место на удаленке. Очень горячая тема для меня.
Anonymous
Я пошла учиться в школу прикладной соционики. Было 1 занятие пока. Интересно. на серпуховской https://socion.ru/?ysclid=lodf7g9m6c310287707. Я руководитель, в людях чтобы разбираться. Ну и вообще... интересно )))
Anonymous
.
Anonymous
Аутизм и прочие особые дети. Я учитель.
Anonymous
10 дней как учу немецкий с нуля, собираюсь уехать жить в Германию, а может быть даже и работать 🤪
Anonymous
Могу работать на удаленке. Но не хочу. Это 1С.
А учу сейчас разные технологии бисероплетения, это не про работу )))
А учу сейчас разные технологии бисероплетения, это не про работу )))
Бухгалтерией занимаюсь с 1995 года😀могу быть на ударенке всегда, но ходу в офис 3 раза в неделю. Мне скучно
Anonymous
я ит-инженер, у нас еще 10 лет назад была удаленка
именно курсы не интересно, учусь в процессе - все очень быстро меняется
именно курсы не интересно, учусь в процессе - все очень быстро меняется
Anonymous
Просто вздохнуть. Как же я хочу учить итальянский! Уже лет 15 как хочу.
А учу английский и всякие модненькие новинки по специальности, эх. И технику выполнения физических упражнений.
Все, что учу нравится, но итальянский как мечта все равно существует. Хотя бы до уровня возможности просмотра фильмов на итальянском с итальянскими субтитрами и не стесняясь спросить итальяна "как пройти в библиотЭку?" на его родном языке.. И главное понять, что оппонент ответит и попасть таки в ту "библиотЭку". :chr2
А учу английский и всякие модненькие новинки по специальности, эх. И технику выполнения физических упражнений.
Все, что учу нравится, но итальянский как мечта все равно существует. Хотя бы до уровня возможности просмотра фильмов на итальянском с итальянскими субтитрами и не стесняясь спросить итальяна "как пройти в библиотЭку?" на его родном языке.. И главное понять, что оппонент ответит и попасть таки в ту "библиотЭку". :chr2
Только что закончила курсы организатора пространства и кондитерские.
Просто для семьи.
Я всегда стараюсь совершенствоваться как домохозяйка.
Работаю проектировщиком и домашнее хозяйство и обучение в этой области для меня медитация, релаксация и, кстати, похвал на этом поприще у меня больше, чем в ипостаси главспеца с 30 летним стажем:)
инженеров неплохих немало, а вот чудо-хозяек - совсем чуть-чуть...
а я тщеславна:) ну и нравится.
Просто для семьи.
Я всегда стараюсь совершенствоваться как домохозяйка.
Работаю проектировщиком и домашнее хозяйство и обучение в этой области для меня медитация, релаксация и, кстати, похвал на этом поприще у меня больше, чем в ипостаси главспеца с 30 летним стажем:)
инженеров неплохих немало, а вот чудо-хозяек - совсем чуть-чуть...
а я тщеславна:) ну и нравится.
Anonymous
Английский начала учить на старости лет. До этого как-то не получалось....
Anonymous
Дала себе зарок ничего больше не учить, особенно языки. Но нет, сломалась. Занимаюсь сейчас усиленно китайским с прицелом сдать экзамены, а там дальше видно будет, что с ним делать (в смысле, для себя, или переключиться с переводами - смотря за что больше будут платить))) Но это все дело не одного года...
Анализ данных
Anonymous
Учу и изучаю гео-политику и историю. На фоне происходящих событий последние пару лет. Как бы поневоле. Чем дальше, тем больше потребность в информации и исторических фактах, чтобы не сойти с ума. Мозг требует объяснений, разъяснений почему человечество оказалось в этой жо. Прямо, можно сказать, стала экспертом. Слушаю и читаю независимые источники, журналистов, политиков, историков.
Anonymous
Курс обучения по исправлению почерка. Я учитель. И в работе применять планирую, и потом, когда уйду в репетиторство.
Anonymous
По работе в этом году перерыв по курсам себе устроила (в прошлом прошла два блока).
Для себя - курс живописи акрилом. Не заходит что-то, но хочу закончить, жалко бросать.
Для себя - курс живописи акрилом. Не заходит что-то, но хочу закончить, жалко бросать.
Anonymous
У меня сейчас на экране открыты два окна с курсами. На одном "Цикл метилирования, аммиак, серная чувствительность" из курса по здоровому пищеварению, на другом "Кинотурецкий" :)
Фонетику английского языка)) Купила курс - такое удовольствие получаю)
Сейчас ничего не изучаю, но как-то проходила курс о том, как разбираться в винах.
Моей удаленной работе это никак не способствовало. Я на удаленке с начала пандемии. Правда, компанию с тех пор сменила, немного поработала в офисе (полгода), а потом ушла на удаленку. Но нас прямо выпихивают из офиса, т.к. мест нет)))
Работаю на корпоративном ноуте из дома. Я редактор и переводчик (фондовый, денежный и сырьевой рынки). По первому образованию - лингвист-переводчик, по второму - экономист.
Да, много сейчас информации читаю, слушаю и смотрю по геополитике и истории, как выше писали. Это помимо той информации, которая необходима для повседневной работы, чтобы всегда быть в курсе корпоративных и политических новостей.
Моей удаленной работе это никак не способствовало. Я на удаленке с начала пандемии. Правда, компанию с тех пор сменила, немного поработала в офисе (полгода), а потом ушла на удаленку. Но нас прямо выпихивают из офиса, т.к. мест нет)))
Работаю на корпоративном ноуте из дома. Я редактор и переводчик (фондовый, денежный и сырьевой рынки). По первому образованию - лингвист-переводчик, по второму - экономист.
Да, много сейчас информации читаю, слушаю и смотрю по геополитике и истории, как выше писали. Это помимо той информации, которая необходима для повседневной работы, чтобы всегда быть в курсе корпоративных и политических новостей.
Anonymous
А что значит, "купить курс английского"? Посоветуйте мне вариант для студентки 1 курса, которая в школе немецкий учила.
Нет времени ходить на курсы, как в 10 классе, уатся по субботам, в 11 классене ходила - все силы ушли на ЕГЭ.
В университете английский, хотелось бы заниматься дополнительно
Нет времени ходить на курсы, как в 10 классе, уатся по субботам, в 11 классене ходила - все силы ушли на ЕГЭ.
В университете английский, хотелось бы заниматься дополнительно
Anonymous
Юрист по профессии, могу удалённо, но в офисе тоже нравится, поэтому 50 на 50. По специальности пару раз в месяц онлайн занятия.
Люблю путешествия, это в итоге чисто случайно привело меня в школу гидов. Закончила, провожу экскурсии (больше для души, нежели для заработка). Стало традицией на свой ДР запускать новый маршрут: и гостей развлекаю, и тестирую на них.
Душа требовала какого-то развития, поэтому пару лет назад пошла на курс по написанию художественной книги. До того пыталась писать, были и черновики, курс помог разобраться с процессом от начала до конца (выкладываю на ЛитРес).
Пишу маслом, начало тоже с простых мастер-классов на ютюбе, сейчас уже сама с собой разбираюсь, готовые картинки ищу на пинтересте.
Ремонт сподвиг пойти на столярные курсы, сделала там столик-полки, который никак не могла найти готовый под мои размеры. Дальше продолжаю по мелочи, например, новогодние ёлки делала в качестве подарка на НГ плюс частично небольшие элементы мебели. На что-то серьёзное нужна мастерская, в столярный коворкинг особо не поездишь. Это же направление получило развитие в виде резьбы по дереву. Хожу на курсы, тренируюсь дома.
Хожу на гитару к девушке-репетитору в соседнем доме. Мечтала ещё с детства со времён походов и посиделок у костра. Тренируюсь по вечерам под сериалы 🙂
Люблю путешествия, это в итоге чисто случайно привело меня в школу гидов. Закончила, провожу экскурсии (больше для души, нежели для заработка). Стало традицией на свой ДР запускать новый маршрут: и гостей развлекаю, и тестирую на них.
Душа требовала какого-то развития, поэтому пару лет назад пошла на курс по написанию художественной книги. До того пыталась писать, были и черновики, курс помог разобраться с процессом от начала до конца (выкладываю на ЛитРес).
Пишу маслом, начало тоже с простых мастер-классов на ютюбе, сейчас уже сама с собой разбираюсь, готовые картинки ищу на пинтересте.
Ремонт сподвиг пойти на столярные курсы, сделала там столик-полки, который никак не могла найти готовый под мои размеры. Дальше продолжаю по мелочи, например, новогодние ёлки делала в качестве подарка на НГ плюс частично небольшие элементы мебели. На что-то серьёзное нужна мастерская, в столярный коворкинг особо не поездишь. Это же направление получило развитие в виде резьбы по дереву. Хожу на курсы, тренируюсь дома.
Хожу на гитару к девушке-репетитору в соседнем доме. Мечтала ещё с детства со времён походов и посиделок у костра. Тренируюсь по вечерам под сериалы 🙂
An
В пятницу иду на курсы повышения квалификации (в моем случае это аккредитация в новом месте). Я экскурсовод). Жду учебу с нетерпением!
за прошедшую неделю в прикладном плане (металлообработка)
ингибиторы коррозии
гидроблоки и типы спецификаций и допусков расходников из ТО к ним
микроскопы - типы окулярных головок и сеток, принципы расчётов кратности, наличие и годные типы ПО к современным цифровикам, а также как скрестить биениемер с микроскопом (здесь откровенно повезло, что кому-то это уже чудом понадобилось)
это не говоря о текучке типа наименее распространённых типов зацепления приводных блоков, очень мелкой отрезки и чем обработать поганую нержу с титаном - кто из приличных марок вообще эту хрень выпускает и как это раздобыть по нынешним временам
и т.д. и т.п.
мозгам закиснуть шанса нет...
а в пятницу надо ехать на слёт юных Василис на тему гос субсидирования при привлечении иногородних и молодых сотрудников - надо суметь как-то сдержаться и никого и ничего там не разбить за пожирание времени на трепотню... сцуко
как-то так)))
прикладное же изучение восточной культуры (типа нэцкэ и гребней) отошло на второй план - пытаюсь чего красивого посмотреть-осознать, а перед глазами "фрезы"...
в общем, пожаловалась миру))) чёта как-то жёстко сейчас всё и очень разнопланово
ингибиторы коррозии
гидроблоки и типы спецификаций и допусков расходников из ТО к ним
микроскопы - типы окулярных головок и сеток, принципы расчётов кратности, наличие и годные типы ПО к современным цифровикам, а также как скрестить биениемер с микроскопом (здесь откровенно повезло, что кому-то это уже чудом понадобилось)
это не говоря о текучке типа наименее распространённых типов зацепления приводных блоков, очень мелкой отрезки и чем обработать поганую нержу с титаном - кто из приличных марок вообще эту хрень выпускает и как это раздобыть по нынешним временам
и т.д. и т.п.
мозгам закиснуть шанса нет...
а в пятницу надо ехать на слёт юных Василис на тему гос субсидирования при привлечении иногородних и молодых сотрудников - надо суметь как-то сдержаться и никого и ничего там не разбить за пожирание времени на трепотню... сцуко
как-то так)))
прикладное же изучение восточной культуры (типа нэцкэ и гребней) отошло на второй план - пытаюсь чего красивого посмотреть-осознать, а перед глазами "фрезы"...
в общем, пожаловалась миру))) чёта как-то жёстко сейчас всё и очень разнопланово
Последние лет пять ничего, нет необходимости.
Anonymous
Мне 50 и я пошла учить бухгалтерию на иностранном языке. Тяжко, но интересно.
Anonymous
Вспомнила древнее:"Оптимист учит английский. Пессимист учит китайский. А реалист - учит АКМ" )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения