365
Anonymous
Все остальное
17.11.23 00:30

Поговорите со мной. Я не хочу жить.

Зачем? Ради чего? Ради памяти меня? Ну, умру я, погорюют близкие, потом у них своя жизнь, будут помнить меня какое-то время, потом умрут и они. Потом умрут те, кто помнил тех, кто меня помнил меня. И? Зачем вот всё это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем? Ради чего? Ради памяти меня? Ну, умру я, погорюют близкие, потом у них своя жизнь, будут помнить меня какое-то время, потом умрут и они. Потом умрут те, кто помнил тех, кто меня помнил меня. И? Зачем вот всё это?
Anonymous
Зачем все это, мы никогда в этой жизни не узнаем.
Может зачем-то. Может не зачем. Не надо об этом думать.
А зачем бы вы хотели?
Anonymous
подумайте о детях. Я работала с женщиной одно время, ей было 63 или 65. Она переживала, что её мать утопилась.
Прыгнула с парохода в лопасти. При ней, когда е было лет 12. В итоге женщина страдала диабетом. И всю жизнь не могла найти ответ - почему.
Anonymous
Вот время полпервого ночи, хочу уснуть и не проснуться. Зачем вся эта мышиная возня?
Автор
В отличие от всяких низкодуховных государств, в России все знают, что жизнь нам дана для великой цели. Женщинам - чтобы защитников Родины рожать, мужчинам - чтобы Родину защищать.
к врачу идите за таблетками. Ваше состояние связано с нарушением биохимии мозга, а не с внешними факторами.Это болезнь, она лечится.
Вам важно, чтобы о вас помнили? Почему?
Anonymous
Помнишь ты ехала в трамвае и тебя попросили передать деньги за билет?
Ну вот - для этого :ups1
Я в вскр ночью очень напилась, рыдала на балконе съемной квартиры, поняла, что с 5 этажа прыгну на козырек и не убьюсь, решила одеться и идти на 19й последний этаж.
Пока одевалась, рыдала еще громче, так жалко себя стало, что вот еще 5 минут и меня не будет, что все исчезнет, что больше не увижу никого, и меня увидят только разбитую вдребезги и синюю, непохожую на себя в гробу.
Да я еще в другом городе, надо будет тело транспортировать, денег много, слез, горя.
Пока рыдала и одевалась, запуталась в джинсах и упала в прихожей, ударилась копчиком, зарыдала еще громче, еще жальче себя стало.
Так и уснула с джинсами на одной ноге на краю кровати.
Выжила.
А вам себя жалко?
суи
Очередной подход к теме уточки с чуть более радикальными вводными. "Хочу, но..."
Когда то мне было 30 лет или около того, у меня был любимый и любящий муж, самый замечательный ребенок, ещё живы были мои родители, которые меня очень всегда любили и мной восхищались, гордились, любимая работа, свое жилье и не одно, машина, мы уже ездили регулярно в разные страны, друзья у нас были. Вот все получилось как мне всегда хотелось и мечталось, причем на многое я и не надеялась, а получила. Мне даже самой не верилось, что так бывает. Казалось бы живи и радуйся, а меня вдруг как накрыло, внезапно, как будто мешком с мукой по голове стукнули, просто все стало пыльным, тусклым, скучным и потеряло смысл. Страх смерти меня накрыл. Я сидела часами, смотрела как сгорают дрова в камине и думала: "Зачем это все? Все бессмысленно, бесполезно, все пройдет, все станет прахом и пеплом, как эти дрова". Я тогда знатную депрессию отловила, долго меня колбасило. Но научило ценить жизнь, каждую минуту, каждую мелочь, солнце, дождь, холод и жару, научило не цепляться за материальное, а ценить душевные качества, порывы, стремления и стараться как можно больше дать этого другим людям.
Поэтому не воспринимайте свое состояние как проблему, беду, как состояние из которого надо искать выход. Переживите это, переосмыслите и вы найдете свой смысл жить.
Anonymous
Не живите.
Кто вам мешает умереть.
Anonymous
Не хотите жить или не хотите жить так, как живете?
Anonymous
Ну, чего затихли все?
Жрете?
)))))
Найдите свое интересное дело. Может, было когда-то любимое занятие, а вы его забросили, переключились на быт и семью. Вот и вялотекущая депрессия.
Anonymous
Не хотите жить? И что вас останавливает? В доме все окна заколочены чтоль? Зимой труднее землю долбить, кстати. :)
Это вопрос не к форуму, а к психологу. Постарайтесь себя к нему отвести.
Автор, подобные проблемы исключительно от безделья. Найдите себе дело какое-то. Лучше всего полноценную работу, ну или там ремонт какой-нибудь затейте долгий. Сразу перестанете дурацкие мысли в голове гонять. Будете продолжать бездельничать - доведете себя до серьезных проблем с психикой.
Вам уже сейчас не плохо бы сюда: "Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева"
Департамента здравоохранения города Москвы. Бесплатно и хорошо помогают при любых даже минимальных расстройствах.
У моей мамы ваше состояние в точности, только к 80-ти ближе случилось, когда умер её муж. Вот прямо вашими словами - ничего не хочу, ничего больше не интересно, хочу заснуть и не проснуться. Она себя так долго доводила, довела до бессонницы, а потом и до панических атак. Ну вот ей там в клинике неврозов хорошо помогли, прошло, уже три года живет нормально.
Anonymous
Вы заболели. Дальше может стать хуже. Отведите, пожалуйста, себя к врачу. Или пробуйте вытаскивать себя сами. Бывает, что люди сами справляются и учатся бороться с подобными состояниями (при условии, что они совершенно ясно и четко понимают, что это приступ болезни, а не реальность)
Идите к врачу, он реально сможет помочь.
Anonymous
Моя мать скатилась в депрессию после ухода на пенсию. Скучно и тоскливо ей стало. И периодически бросалась фразами "удавиться что ли?". Ужас, бесила этим жутко. Прямая манипуляция. При этом лечить депрессию медикаментами категорически отказалась, даже просто пойти к врачу.
Anonymous
Знаете, мне ещё не столько лет как автору, но хочу сказать, моя умерла в 32 года, в мои 10 лет, и после того как я переступила порог 32, я радуюсь каждому году, я счастлива что имею возможность растить своих детей, я надеюсь увидеть внуков и помочь своим детям в их воспитании. Я счастлива, что живу с любимым мужем, стараюсь нести добро людям да и многое другое. Да, я немного боюсь старости, именно деменции и лежачего состояния, но пока в моей семье до этого никто не дожил и я прекрасно понимаю, что надо радоваться возможности жить.
Anonymous
если есть достаточные финансовые накопления - можно стать наркоманкой... остаток жизни получится недолгим и интересным... а главное - появится прям СМЫСЛ, который затмит вообще все...
Подумайте, Ваше состояние это химия, вот и все. Серотонин и дофамин, точнее, их отсутствие, вот и все ваши реакции. Сейчас ноябрь, эти два друга и многим нормальным людям сказали "до свидания". До января как минимум, а там хоть солнышко. Идите в врачу, в бесплатный ПНД, он выпишет лекарства, потом проснетесь и будете радоваться каждому вздоху. Чего терять? На учёт никто не ставит с депрессией, понаблюдают пару месяцев и все
Anonymous
Ну, если не хотите - не живите. Делов-то.
Но Вы - не просто хотите, Вы ОТЧАЯННО хотите жить.
Просто проголодались - надо подъесть кого-нибудь срочно.
Так рецепт давно известен - заведите козу.
Не благодарите
Такие же мысли мучили, а потом случилась онкология. После лечения я поняла, что смысл и цель жизни не в думах о прошлом и будущем, а в настоящем, в котором, если присмотреться, всегда найдётся то, за что можно поблагодарить Бога. Ищите счастье, спокойствие в первую очередь в себе, перестаньте вообще думать и гоните пустые мысли, посмотрите просто вокруг в данное мгновение. Всё в мире постоянно меняется и это пройдёт, переждите это время с пустой головой. Наша цель научится жить здесь и сейчас. Возможно Вам чем то поможет Адвайта Веданта.
Anonymous
Я вас немного понимаю, но не настолько.
Мне в последние годы действительно что-то стало тоскливо. Умерли родители, вырос сын (т.е. моё постоянное участие уже никому не нужно), обстановка в мире не радостная (что приводит к некоторым ограничениям в моей жизни, хотя может быть это я ищу причину) плюс осень (в окно лучше не смотреть, жду хотя бы снега, а лучше и снега и солнца), любимой работы нет (в отличии от вас) и масса свободного времени. Вроде бы и хобби есть и не одно, а вот заниматься ими не хочется. Но есть понимание, что если со мною что-то случится, это приведет к катастрофе в моей семье. Поэтому живём дальше.
Anonymous
Мы тут всё не Менделеевы, не петры 1, чтобы помнили, жизнь, это круговорот, уйдёте вы, появиться ваш внук , правнук и опять колесо по кругу
На меня тоже накатывает периодически, хто нормально, переживаю это состояние, жалею себя и дальше в семью, в работу, в коллектив
Какое вы унылое гамно, автор! Жить не хотите, самоубиться не хотите!
Жертву тут строите, ждёте сочувствий?
К психиатру идите, он вам таблеточек выпишет или в больничку определит. Жить захотите.
Anonymous
Автор, а если ваши дети и все ваши близкие умрут, вы будете переживать? или погорюете и продолжите жить дальше?
Anonymous
Автор, ну его, этот смысл жизни, давайте о важном - селедку съели? Вкусно было?
Что подружкам на угощение готовите? Или закажете?
Как в жизнь прижмет, так сразу по-другому запоете, а сейчас это все от хорошей жизни
Anonymous
Автор, я думаю, что это очередная ступень в жизни. Просто она крутая по сравнению с теми, которые мы преодолевали прыжками в юности. При моем врождённой оптимизме у меня бывают, как у Ганжи ( Большая перемена), когда взгрустнулось на 10 минут, а потом прошло. Мне сложно понять приступ такой сильной хандры, но очень хочется поддержать. В минуты некоей жалости к себе я думаю о том, что мне точно подарит эмоции: красивые виды, путешествия, мои дети с их продвижением по жизни. И, как ни странно, думаю о тех, кто ушел уже безвозвратно. Это ужасно и слишком рано. Их родным безумно тяжело. Один из близких ( крестный дочери) покончил с собой. Помню, как мать его тихо сказала, что неужели иначе выхода не было? Вся семья и мы, друзья, живём с мыслями о его потере и том, что никто не смог быть рядом в то утро. Жизнь сама по себе подарок. В размерах вселенной мы выиграли такой редкий шанс! Нельзя его проспать!
Иногда может накатить бессмысленный поиск смысла жизни (ой) как у вас. Но это моменты и у вас же тоже так?
Автор, все нормально с Вами. Человек периодически это истыпывает. ВСЕ надоедает. Погода еще дрянь дикая, серость и коричневость…. Все мы живем в МЫСЛЯХ. Если ваша голова не занята сейчас чем то интересным, значит и мыслей интересных позитивных нет. Дети ваши выросли и уже Вас не интересуют, как раньше. Муж видимо уже давно для Вас пустое место. Работой Вы не горите. Остается самое банальное. Точнее 2 вещи: либо любовник, либо хобби. Сразу появится интересное, о чем ВЫ будете думать и жить этим. Автор, в жизни не так много, на самом деле, вариантов.
Anonymous
"Ну, хорошо, съем я в жизни две тысячи котлет. Изношу двадцать пять темно-серых костюмов. Перелистаю семьсот номеров журнала "Огонек". И все? И сдохну, не поцарапав земной коры?.. Уж лучше жить минуту, но по-человечески!"(с)
--------
Довлатов конечно же.)

Еще не цитировали? А то лень весь топик пересматривать.

Ну..найти хобби вам точно предлагали? Заняться йогой, ходьбой с палками или нанизывать бусики ..да?

Психолог и волшебные таблетки однозначно были.

Волонтерство в хосписе или приюте тоже..

Коза мелькала, угадала? С жиру беситесь - однозначно проскакивало...)

Я лично считаю, что все это чушь. Все, кроме жира...Тут есть доля правды.

Ничто не вернет вам красок жизни как в 25...Только наркота. Переход на другой виток сознания. На этом витке вам больше делать нечего. Миссия закончена.(

----
А, вот еще...У меня есть знакомый...Интеллигентный чел. Тоже рассуждал о смысле дальнейшей жизни. Вернее о бессмысленности. Однажды его жена с подружкой болтали в сквере на лавочке, а он пошел прогуляться с песиком. Возвращаясь, на их глазах всунул в рот петарду и зажег...Вот..

Ничего прям кошмарного не произошло, как ни странно. Стал известным в городе человеком.))) Уверяет, что ничего непоправимого с собой сделать не хотел, просто так надоели и песик, и парк, и жена, и ее подруга, что захотел испытать в жизни еще хоть что-то необычное.)

Забрали на дурку, подлечили, конечно.

Вернулся другим человеком. Говорит теперь, что жизнь, в сущности, и без петарды не так уж плоха. И придется ее дожить как есть.

Меня эта история вдохновила. Когда я думаю о том, что жизнь измеряется в котлетах, я силой воли заставляю себя считать, что моя петарда уже была.

Становится много лучше.

Ну вас торкнуло автор... а близкие то у вас какие? Просто обычно когда одиноко оак накрывает.
Anonymous
Бог дал нам жизнь. Нужно жить ! Самый большой грех самоубийство... У меня погиб сын, это такая трагедия для всей нашей семьи .. все было хорошо.. и вдруг ррраз... пожалейте ваших родных! Если тяжело, идите к врачу. Препаратов много хороших. Можно жить и работать с ними.
Anonymous
Мадам, Вы принесли свою боль не к психотерапевту, и даже не в телефон доверия. Тут такие же смертные как и вы. И да, никакого смысла нет. И да, потомкам через пару поколений не будет до Вас никакого дела. Я это точно знаю, т.к. интересуюсь генеалогией. Причем интересуюсь практически в гордом одиночестве. Родственникам по фиг.
Anonymous
вообще то надо меньше думать об этом - хочу, не хочу... это вообще все относительно и пока не попробавать, как говорится...Здоровая психика борется до конца.
зы. подкину страшилку на ночь- почитайте про Анну Гурееву и ее "письма из ада"
Anonymous
Это нормально- с возрастом проще относиться к смерти.
Но вот про заболеть и умереть...
Не стоит создавать для этого условия, Автор. Пример из жизни: мой отец также впал в депрессию около 50 лет Забил на всё и вся. Ну что? Начались инсульты, потом их последствия. Но. С сердцем проблем не было. Поэтому умирал он почти 13 лет. Началось всё в 2010, а умер он этим летом. Про весь ад писать не буду. Скажу только: идите сейчас к врачу и приостанавливайте свои приступы меланхолия. Иначе всё это будет прогрессировать и вы превратить в ад и свою жизнь и жизнь своих близких..Смерть не всегда приходит быстро.
Anonymous
Вы очень странная. Детей родили - терпите
Anonymous
Ты еще жива, моя старушка?
Anonymous
У вас -не не хочу жить, а в чем смысл жизни. Нащупаете-успокоитесь.
Anonymous
Это просто ноябрь
Anonymous
Моя мамочка решила не жить. Повесилась, когда мне было 20, а сестре 15. Это очень тяжело и эта боль со мной всю жизнь. Она болела клинической депрессией после папиной смерти и часто говорила, что покончит с собой. Лечилась много где, но становилось хуже.... Пожалейте своих близких, очень тяжело хоронить тех, кто ушел по собственной воле. Всех тяжело, а таких особенно. Всю жизнь живу с чувством вины, что не уберегла и могла бы сохранить. Уберегла 11 раз, а в 12-ый меня не оказалось рядом :(. Сейчас я как раз возраста мамы, когда ее не стало. И сейчас мне особенно грустно, но унынию поддаться не могу, т.к. дети мои этого не заслужили
Anonymous
Возьмите большущий кредит, жизнь не страхуйте. Тогда осознание того, что если что вашим детям его отдавать- жить захочется.
Anonymous
Ух ты, долгоиграющая тема какая оказалась. Ради интереса сколько протянет что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения