948

Израиль 28

ранее https://eva.ru/topic/77/3661740.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ничего в предыдущих топах не писала (и в дальнейшем участвовать в них не планирую), но этим материалом считаю нужным поделиться.
https://www.youtube.com/watch?v=OO3vPf1N0wM
Наши люди против ХАМАС. 7 октября глазами русскоязычных евреев.
Серия интервью на канале "А поговорить?"
Не была уверена, что смогу этот выпуск посмотреть, но рассказ Игоря, с которого выпуск начинается, очень зацепил, и я посмотрела всё (Игорь наш бывший соотечественник, он из Магнитогорска).
Большое уважение всем, кто нашёл в себе силы рассказать об увиденном, спасибо журналистам, операторам и всем, кто помог организовать съёмки.
..........
На комментарии отвечать не буду, на провокации не ведусь.
Всем пострадавшим огромное сочувствие.
Израильские военные взрывают помещения больницы «Аль-Шифа», выводя оттуда войска

Об этом сообщает наш военкор Мустафа аль-Байд @mustafaalbayed:

Перед тем, как вывести войска, они взорвали больничные помещения, включая электрогенераторы, кислородные насосы и рентгеновские аппараты.

Штурм больницы продолжался с 15 ноября, до этого медкомплекс и прилежащую к нему территорию регулярно обстреливали. Израильские военные подчеркивали, что ищут штаб боевиков ХАМАС.

@mayamanna
Anonymous
К израильским тюрьмам прибыли фургоны, чтобы забрать палестинцев из тюрьмы

Израиль освободит сегодня 39 палестинцев - 24 женщины и 15 детей, а ХАМАС ответит освобождением 13 заложников. Перевозку будет контролировать Красный Крест, который доставит их в Иерусалим и Бетунию.

Всего в Израиле находится под стражей более 8000 палестинцев, 2000 из них содержатся в так называемом административном задержании, что означает, что они содержатся без предъявления обвинений и суда, 200 из них — дети в возрасте от 12 лет, — сообщает Sky News.
Anonymous
"К заложникам, остающимся в Газе представители Красного креста допущены не будут. Хамас обещает предоставить некий отчет об их состоянии и условиях содержания. «Обращаются хорошо, кормят три раза в день, жалоб нет. Печать, подпись». Ценность этого «отчета» даже нет смысла обсуждать. Сделка, одним из пунктов которой было именно что посещение заложников КК — уже нарушена."
Почему же хамасятина отказалась допустить независимых наблюдателей КК к оставшимся заложникам? Вроде самое время показать всему "прогрессивному человечеству", как они заботятся о больных стариках и старухах, которых забрали в заложники 7 октября, 49 (!) дней тому назад.
Anonymous
Почему израильская оккупация размещалась в больницах Газы?

Город Газа состоит из компактных жилых районов, связанных между собой узкими улочками. Другое дело - больницы и школы Газы. Палестинцы не жалеют для них земли и площадей.

Именно эти большие площади и были использованы оккупантами для размещения танков и военной техники, а также для создания земляных заграждений. Пациенты же в больницах и беженцы в школах стали человеческими щитами для израильских солдат. Последние знали, что бойцы палестинского сопротивления не будут стрелять в этом случае.

Использовав таким образом больницы, оккупационная армия, уходя из «Шифы», взорвала помещения и медицинское оборудование. Варварские следы остались также в Индонезийской и во всех других больницах севера Газы.  

Большой Ближний Восток
Anonymous
Из Тг Соловьева: "❗️Стало известно, что израильские власти запретили освобожденным заложникам и их родственникам общаться с прессой или делать какие либо заявления.

За нарушение - штраф 70 тысяч шекелей (1,66 млн рублей)."

Хвост виляет собакой (с). Чёрное это белое.

Не в Спортлото, а в покер. И не выиграл, а проиграл.

Нет никакого штрафа для заложников и их семей.
Это штраф для палестинских террористов, выпущенных из тюрем, и членов их семей, за нарушение общественного порядка в виде песен, плясок и раздачи конфеток на улицах.
Anonymous
Какое вранье
Женщины пожилые, еле идут. А ведь по списку они не старые. На Израильском тв сказали, что в первую очередь врачи будут проверять глаза, так как заложников держали в темноте.
Anonymous
Стало известно, сколько заработали США на войне в Газе. Цифры шокируют.

США делают огромные деньги на войне в Газе, пишет арабский канал AI Jazeera.

Израиль использует тысячи бомб для атак по палестинским территориям, при этом большая часть оборонных закупок Тель-Авива приходится на Соединенные Штаты.

Акции крупнейших оружейных компаний США резко выросли на фоне *** в Газе. Например, Lockheed Martin зафиксировала значительный рост цены своих акций – с 0,85% (6 октября) до 8,93 % (9 октября), чего не наблюдалось с марта 2020 года. Практически аналогичным образом выросли цены на акции RTX Corp. и Northrop Grumman. Акции General Dynamics увеличилась почти на 10%.

Кроме того, стоят американские боеприпасы очень дорого. Например, одна бомба GBU-28 обойдется в 300 тысяч долларов. И сколько таких бомб имеется у Израиля неизвестно. Американские оружейные компании — главные бенефициары конфликта на Ближнем Востоке, считает автор.

https://t.me/mriya24/35592
Anonymous
а как же кадры, когда солдат Хамас несёт на руках заложницу для передачи Израилю?
Anonymous
какая же у израиля убогая армия...а так пиарились
Anonymous
Израиль конечно долго готовился к уничтожению Газы, сбывается их мечта
Anonymous
«Мы не уйдем»: Армяне в Иерусалиме дают отпор вооруженным поселенцам, которые вернулись в армянский квартал на бульдозерах.

80-летний Гаро Налбандян, профессиональный фотограф, присоединился к сидячей забастовке в армянском квартале против бесчинства израильских властей.

«Мы не уйдем», — решительно говорит Налбандян в перерывах между фотосъемкой армян с одной стороны баррикад и израильской полицией.

Израильские военные периодически нападают на представителей армянской общины в Палестине, которые проживают тут многие века, и чьи предки находились тут ещё до создания государства Израиль.

Большой Ближний Восток
Anonymous
«Мы не уйдем»: Армяне в Иерусалиме дают отпор вооруженным поселенцам, которые вернулись в армянский квартал на бульдозерах.

80-летний Гаро Налбандян, профессиональный фотограф, присоединился к сидячей забастовке в армянском квартале против бесчинства израильских властей.

«Мы не уйдем», — решительно говорит Налбандян в перерывах между фотосъемкой армян с одной стороны баррикад и израильской полицией.

Израильские военные периодически нападают на представителей армянской общины в Палестине, которые проживают тут многие века, и чьи предки находились тут ещё до создания государства Израиль.

Большой Ближний Восток
Anonymous
А вот и палестинские бородатые дети:scared2, освобожденные из тюрьмы.
https://t.me/israel_9/59628
Anonymous
ФСБ не нашла оснований для расследования убийств и похищения россиян боевиками ХАМАСа
https://t.me/israel_9/59655
Anonymous
"В первом туре вывода заложников из Газы не освободили ни одного гражданина РФ. Родственники пленных возмущены бездействием российских властей и отказом сообщать о судьбе близких.

Среди освобожденных вчера 24 человек не было ни одного выходца из России"
Anonymous
Мирные палестинцы , бедняжки
https://t.me/c/1543966835/22361
министр обороны Йоав Галлант заявил, что как только режим прекращения огня закончится, боевые действия возобновятся и будут продолжаться еще по меньшей мере два месяца. Накануне вступления в силу перемирия ВВС Израиля атаковали лагерь беженцев в Джабалии на севере сектора Газа. Удар пришелся на здание школы близ ближневосточного агентства ООН. Погибли не менее 27 человек, около 100 получили ранения».
Anonymous
Израиль нарушает условия договора по освобождению заключенных. Об этом заявил глава комитета по делам палестинских заключенных Кадура Фарес телеканалу CNN, передает РИА Новости.

По словам Фареса, израильская сторона не соблюдает согласованный критерий старшинства в сделке и освобождает заключенных не в порядке длительности пребывания людей в тюрьме. В связи с этим наблюдаются признаки возможного кризиса в том, что касается «списка имен» палестинских заключенных, объявленного Израилю.

Ранее советник главы политбюро ХАМАС Тахер Ан-Нуну заявил, что Израиль неоднократно нарушил пункты соглашения о прекращении огня. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/51834808/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Таки отпускает израиль заключенных, не удалось сломить палестинцев.
Anonymous
Хамасятина не выпускает заложников. Это всё, что надо знать про этих чертей. Всё равно выпустят, но время потянут.
Anonymous
‼️Хамас: «мы не освободим заложников, пока дополнительные 40 грузовиков с гуманитарной помощью не въедут на север Сектора Газа».https://t.me/israel_9/59690
Anonymous
‼️ Израильский источник:
Если до полуночи заложники не будут освобождены, Израиль вернется к военной операции в Газе.
https://t.me/israel_9/59697
Anonymous
‼️Катарцы угрожают ХАМАСу: заканчивайте с играми, они вам навредят.
https://t.me/israel_9/59701
Anonymous
Свободу обрела одна из самых знаменитых палестинских узниц 38-летняя Исра Джаабис.

За час до освобождения оккупационная армия штурмовала её дом и напала на журналистов, запретив им освещать события о возвращении Исры.

В 2015 году девушка, работавшая в доме престарелых, не справившись с управлением, попала в автокатастрофу. От удара машина загорелась. Исра получила 60% ожогов тела. В последствии ей ампутировали 8 пальцев. Она до сих пор мучается от болей. Ей тяжело самостоятельно себя обслуживать. Ей даже тяжело поднять руку из-за ожогов тела.

В момент, когда Исра выбралась из горящей машины, израильский солдат наставил на неё дуло пистолета. В последующем её обвинили в покушении на убийство израильских солдат.

В 2017 году центральный суд Иерусалима приговорил девушку к 11 годам тюремного заключения.

В своем письме родным Исра писала: «У меня нет желания есть, и мне нужен психиатр, поскольку мое психическое состояние ухудшается. Мне хочется плакать, и я чувствую, как внутри меня бурлит огромный вулкан. Что говорит мой сын, когда видит меня? Он боится меня? Есть ли боль сильнее этой? Я не вижу никакого оправдания тому, почему я нахожусь здесь, в тюрьме».

За два года до несчастного случая Исра была волонтёром в благотворительных организациях и школах, а также переодевалась клоуном, чтобы развлекать детей в больнице в оккупированном Восточном Иерусалиме.

Большой Ближний Восток
Anonymous
https://www.9tv.co.il/item/64864?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=ts&utm_content=rss
Питались рисом и думали, что их везут казнить – освобожденные заложницы поделились ужасом пережитых дней
АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧРЕДАКТОРI26 НОЯБРЯ 202307:40
Корреспондентка 12 канала Яэль Одем, работающая в последние дни среди жителей кибуца Нир-Оз, рассказала подробности пребывания в плену освобожденных вчера заложниц – жительниц этого населенного пункта. Женщины, находившиеся в заточении, рассказали, через что им пришлось пройти.

Готовили пищу они самостоятельно из запасов, которые предоставили террористы. В последние две недели, предшествующие освобождению, боевики перестали давать продукты. В распоряжении заложниц остался только рис, которым они все это время и питались.

Бывшие пленницы вспоминали, что во время поездки к контрольно-пропускному пункту Рафиах в машины "Красного креста" бросали камни и другие предметы. По этой причине женщины думали, что их везут к месту казни. Этим объясняются испуганные взгляды заложниц на КПП "Рафиах", на которые обратили внимание журналисты.

Однако после прибытия на территорию Израиля ужасы некоторых бывших невольниц не закончились. Например, 77-летняя Хана Кацир только вчера узнала, что ее муж Рами погиб, а сын похищен террористами.
Anonymous
а я вот который месяц думаю, что какие же все сильные и смелые с оружием США. Вот министр из Израиля, ходит по руинам Газы. И с улыбочкой вещает своим солдатам, что перемирие будет коротким, а потом снова бомбежки Газы. М-да
Anonymous
Наши ребята первые на олимпиаде по астрономии. На втором месте иранские школьники.
Вот нафуя США лезут в Иран. Там тоже дети
На Украине тоже дети. В Газе дети. Печально, что деньги страны США решают мировой порядок.
Anonymous
https://t.me/israel_9/59775
"Меня спрашивают за что сидели палестинские подростки и женщины, которых выпускают в рамках нынешней сделки. Вот подборка деяний вчерашних освобожденных…"
Осторожно! Тяжёлые кадры нападений.
Anonymous
https://detaly.co.il/voennye-tonneli-pod-shifoj-glavnaya-magistral-tseloj-podzemnoj-sistemy-video/
Тоннели ХАМАСа, найденные под больницей «Шифа» — главная магистраль обширной системы тоннелей, разветвляющихся в нескольких направлениях. Такова оценка израильских военных, действующих в больнице.
Anonymous
https://t.me/IsraelinRussian/7797
Когда кто-то пытается сравнить захваченных ХАМАСом мирных израильтян и выпущенных Израилем террористов, напомните им хотя бы эти имена:
Тахрир Абу Шриа, Валла Танджи и Марьям Арафат. Три женщины-террористки, которые планировали совершить в Израиле теракт с применением огнестрельного оружия 20 августа . Они попытались обстрелять пост ЦАХАЛа, но их оружие дало осечку, и они были арестованы. Террористки получали инструкции от террористической организации «Исламский джихад» в секторе Газа и Шхеме.
Фатма Амарна, 44 года, из деревни Яабед в районе Дженина, пыталась убить ножом израильского полицейского в сентябре 2023 года недалеко от Храмовой горы. Она пырнула его несколько раз, но ей помешал его бронежилет. Амарна пыталась совершить убийство из идеологических и националистических побуждений.
Юсуф Атта, 17 лет, из Рамаллы, был арестован израильскими силами безопасности в июле 2022 года. Он обвинялся в метании камней, нанесении тяжких телесных повреждений, установке взрывного устройства и других преступлениях, связанных с терроризмом.
Кого пыталась убить 9-летняя Эмили Хенд? На кого бросалась с ножом 78-летняя Маргалит Мозес?
Нет "равенства". Нет сравнения.
Anonymous
Официально в Газе убито 8005 детей. Восемь тысяч пять детей. За полтора месяца.
"Из 2,3-миллионного населения Газы уже около 1,73 миллиона человек перемещены"

Human Rights Whatch и ООН опубликовали последние обновлённые данные:

✔️Погибли по меньшей мере 20 030 мирных жителей, в том числе 8 176 детей и 4 112 женщин.

✔️Пропавшими без вести остаются около 7000 человек, в том числе более 4700 детей.

✔️Не менее 36 350 мирных жителей получили ранения.
Anonymous
Вчера мир облетели кадры освобождения 17 израильских заложников, среди которых 13 израильтян и 4 иностранца. Оккупация запретила освобожденным израильтянам общение с журналистами.

На видео, где бойцы ХАМАС передают Красному Кресту заложников, видно хорошее расположение духа освобожденных.

Пользователи интернета отмечают дружеские рукопожатия бойцов сопротивления и израильтян.

Люди, оказавшись на свободе, тепло прощаются с бойцами.

Такие же кадры были при освобождении в октябре Йохевед Лифшиц. Бабушка вернулась к бойцу ХАМАС, чтобы пожать ему руку. Западные СМИ вырезали данный фрагмент, но видео все равно облетело весь мир.

Обратная картина наблюдается при освобождении палестинских узников. Палестинские женщины и дети рассказывают об избиениях и пытках израильских надзирателей.

Большой Ближний Восток
Anonymous
Вопреки давлению оккупационной армии палестинская улица празднует на второй день освобождение узников - женщин и детей. Вот что заявили освобожденные дети журналистам:

Многие палестинские дети все еще находятся в оккупационных тюрьмах. Когда нас переводили в тюрьму Офер для последующего освобождения, оккупанты нас сильно избили.

Во время моего задержания мне не оказывали никакой помощи, несмотря на то, что я получил травму. Оккупационные силы жестоко обращались с нами во время задержания.

Я был свидетелем смерти ряда палестинских заключенных во время их ареста.

Оккупационные силы напали и избили нескольких детей, содержащихся в тюрьме Мегиддо.

Мы очень пострадали из-за негуманных условий содержания в оккупационных тюрьмах

Когда меня арестовали оккупационные власти, мне было 15 лет.В оккупационных тюрьмах много детей в возрасте от 13 до 15 лет.

Условия нашего содержания в оккупационной тюрьме были очень суровыми. В камере заключения содержалось 12 заключенных, хотя она была рассчитана всего на шесть человек.

Я говорю всем узникам оккупационных тюрем: терпение, терпение!

Большой Ближний Восток
Anonymous
Рунгарун Вичангуэн, сестра тайского заложника, освобожденного ХАМАС, Ветуна Фума:

"Его лицо было очень счастливым, и он выглядел хорошо. Это было выше моих ожиданий.

Он сказал, что его не пытали и хорошо кормили.

Как будто он остался дома, а не в туннеле".
Anonymous
‼️Президент США Джо Байден:
4-летняя девочка Авигайл была похищена ХАМАСом, сегодня она на свободе. Она сейчас в Израиле. Она получила травму, ее мать убили на ее глазах. Ее продержали 50 дней. То, через что она прошла, неописуемо. Мы не прекратим работу, пока не вернутся все заложники.
https://t.me/israel_9/59827
Anonymous
Сегодняшние освобожденные. Среди них один гражданин России. Одна женщина в тяжелом состоянии.
https://t.me/israel_9/59835
Anonymous
этот топ полностью себя изжил
выглядит это так
хамасятина держала в плену бабку

хамасятина не хотела работать

хамасятину в мире никто не любит

хамасятина придёт в Россию

потом
включается тригер чисто российский на это и начинается новый круг
Anonymous
За что сидели палестинские подростки и женщины, которых выпускают в рамках нынешней сделки. Вот подборка деяний вчерашних освобожденных…
https://t.me/israel_9/59775
Anonymous
Инцидент в Зейтуне произошел 5 января 2009 года во время операции "Литой свинец", после того как членов расширенной семьи Самуни[d] выгнали из их домов и приказали перебраться в другое здание. Во время рейда на рассвете 4-го числа в один из домов самуни с использованием гранат и боевого огня была убита Атейя ас-Самуни и тяжело ранен четырехлетний ребенок Ахмад, которому было отказано в медицинской помощи.Один из мужчин-самоуни свободно владел ивритом, поскольку в течение 35 лет работал механиком в Израиле, и представил собравшихся членов семьи Самуни солдатам Гивати.[8] Мужчинам завязали глаза и увели, и в конце концов 100 человек, в основном женщин и детей, были загнаны в склад из цементных блоков для хранения фруктов и овощей.[8] На следующий день после того, как последний подвергся артиллерийскому обстрелу и ракетам либо с беспилотника, либо с вертолета Apache над головой,[9][10] в результате чего погиб 21 член семьи Ваэля ас-Самуни[11][12], а десятки других были ранены.[13] В первоначальном журнале регистрации в больнице аль-Шифа было зарегистрировано 39 членов ас-Самуни, нуждающихся в неотложной помощи.[9]

Приказ о нанесении авиаудара был отдан полковником Иланом Малкой, тогдашним командиром бригады "Гивати", который объявил об атаке после того, как интерпретировал фотографии с беспилотника, на которых были видны деревянные доски, которые семья сложила, чтобы разжечь огонь и нагреть воду, как реактивные гранаты. В то утро мужчины вышли через парадную дверь, чтобы раздобыть немного дров для костра, а израильский военный пост находился всего в 80 метрах от них, войска были размещены на крышах домов, а патрули были регулярными и часто общались с местными жителями.[9]Когда мужчины–самуни попытались вытащить раненых из руин, их прогнали с лозунгами, такими как "Возвращайтесь к смерти!" - на классическом арабском.[10] Три дня спустя ЦАХАЛ, наконец, разрешил палестинским спасательным командам войти в этот район и извлек 13 членов семьи, несколько детей, все еще живых. При их эвакуации Армия обороны Израиля снесла дом бульдозером, и после завершения боевых действий члены семьи наткнулись на руки и ноги, все еще торчащие из-под обломков.[9]

Последствия
Позже Малка получил выговор за применение танкового огня по густонаселенным районам[9], а затем был назначен надзирателем в израильской тюремной службе (Шабас), по меньшей мере половина заключенных которой - палестинцы.[11] Несмотря на расследования, проведенные как внутренним командованием, так и Следственным подразделением военной полиции, по словам Бецелем, никаких причин для обстрела так и не было установлено.[15] В мае 2012 года майор Mag Дорит Тувал заявила, что расследования исключают заявления о преднамеренном причинении вреда гражданским лицам или жертвам преступной халатности. За рассматриваемый период они предъявили обвинение солдату за кражу кредитной карты палестинского гражданского лица, другому за использование 9-летнего мальчика в качестве живого щита и третьему за непредумышленное убийство палестинца, личность которого неизвестна.[16]
Anonymous
9 января 2014 года, около 16:00, Израиль выпустил как минимум четыре минометных снаряда, в результате чего 35 человек погибли в двух разных местах в Джабалии, на расстоянии 100 метров друг от друга, и, по оценкам, еще 40 человек пострадали. Один снаряд попал во двор дома семьи аль-Диб, где семья, не имея возможности купить хлеб, села его печь, и убил 11 собравшихся там людей, в то время как три других попали в улицу аль-Фахура, убив еще 24 человека. Из 11 членов семьи аль-Диб 4 были женщинами и 4 детьми.[17]
Anonymous
Удар по зданию Зоруба
5 мая 2019 года в 17:40 вечера последовательно три израильские ракеты, включая управляемую бомбу серии GBU-39, поразили нижние этажи шестиэтажного здания Zoroub в Рафахе. В аккаунте израильской армии сообщалось, что в тот момент они нанесли удар по "боевикам-террористам". По данным Human Rights Watch, три жертвы, по-видимому, были гражданскими лицами.[29]

По свидетельствам местных жителей, в здании "Исламского джихада" располагался офис СМИ, пока они не переехали в другое место тремя месяцами ранее. В результате расследования Хьюман Райтс Вотч пришла к выводу, что не было никаких доказательств того, что здание в настоящее время является военным объектом.
Anonymous
9 членов семьи Малхус, включая пятерых детей и двух женщин, связанных с бедуинским кланом Ас-Саварка,[m] были убиты во время воздушного налета IAF, когда два бойца,[11] вооруженных четырьмя JDAM, нацелились на два хлипких жестяных сарая в Дейр-эль-Балах, одном из нескольких в комплексе ветхих лачуг и теплиц, где жила семья. В результате образовался кратер шириной 50 футов и глубиной 20 футов.[34] Удар был нанесен всего за несколько часов до вступления в силу соглашения о прекращении огня.[35] Аэрофотосъемка с высоким разрешением, доступная для такого нацеливания, должна была показать, что то, что израильские военные назвали комплексом, было не более чем двумя лачугами.[11]

Представители министерства обороны Израиля позже заявили, что были удивлены потерями и признали, что это была ошибка.[34] Согласно местным источникам, это были простые люди, выпасавшие овец и коз, которые долгое время жили там, в лачуге, лишенной воды и электричества,[11] некоторые утверждали, что 20 лет. Источники в Газе утверждают, что высшие командиры в этом районе не живут в нищете, как семья Абу Малхуса. Первоначально арабоязычный представитель ЦАХАЛА Авихай Адраи ложно утверждал[36], что отец Абу Малхуса командовал ракетными эскадрильями Исламского джихада в центральной части Газы. Известно, что ни один такой человек не принадлежал к организации "Исламский джихад".[36] Haaretz объявила это сообщение ложным, и позже представители министерства обороны Израиля, которые расследовали это дело, признали это ложью. Сообщалось, что Авихай Адраи основал свое заявление на слухах, циркулирующих среди гражданских пользователей израильской группы Telegram,[36] и что первоначальная идентификация армией хижины как инфраструктуры террористов была основана на слухах в социальных сетях. Выяснилось, что израильская разведка, по сообщениям,не контролировала цель в течение года до нанесения удара,[7] что не проводилось никакой проверки, чтобы убедиться в отсутствии гражданских лиц, и что сайт не был повторно изучен израильскими спецслужбами в предыдущие месяцы.[30][37] "Исламский джихад" идентифицировал фотографию предполагаемого боевика "Джихада", предоставленную представителем ЦАХАЛА в качестве жертвы удара, как фотографию другого человека, командира в Рафахе, который все еще жив.[38]

Военные чиновники Израиля заявили, что "жертвы среди гражданского населения неизбежны в перенаселенных кварталах Газы"[38][39] ЦАХАЛ, пообещав провести расследование, заявил, что они все еще пытаются выяснить, что семья делала на этом месте,[7] но обязался изучить дело в деталях.[31][32] В декабре 2019 года израильское расследование признало, что была допущена ошибка из-за ошибки в его базе данных, в которой не было указано, что это был гражданский район, который, по мнению ЦАХАЛА, имел некоторое военное применение, в чем были виноваты палестинские группировки.
Anonymous
Оказывается, из Западного берега реки Иордан нельзя напрямую проехать в Газу. Только через Египет, Синай.
Anonymous
Удерживаемые в израильских тюрьмах палестинцы, в том числе дети, подвергаются особо жестким пыткам со стороны тюремщиков на фоне событий в Газе. Об этом в эфире телеканала «Аль-Джазира» рассказал 17-летний палестинский подросток Раухи Ясир Ильзамия.
По его словам, в последнее время узники были полностью лишены доступа к информации, и о том, что творится в мире, могли узнать только от новых узников.
Школьник отметил, что начиная с 30 октября условия содержания заключенных приобрели особо жестокий характер – без причин узников ежедневно подвергали избиениям и пыткам. Причем перед этим людей раздевали догола. У узников изъяли все личные вещи, кухонные приборы, продукты. В течении суток на восьмерых человек выдавали одну тарелку риса.
Anonymous
https://www.9tv.co.il/item/64909?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=ts&utm_content=rss
***у (Захаровой) на заметку: "русский израильтянин" сбежал от ХАМАСа в секторе Газа, но "мирные жители" вернули его в плен к террористам
АВТОР:ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОРI27 НОЯБРЯ 202312:30
Рони Кривой четверо суток пытался выйти к границе сектора Газа и Израиля, но его поймали местные жители, и он снова оказался в плену у ХАМАСа: об этом в эфире израильской государственной медиакорпорации "Кан" рассказала Елена, тетя Рони Кривого.

Рони в качестве звукооператора принимал участие в вечеринке в кибуце Реим. После **** террористов он прятался в близлежащей лесополосе, поддерживая телефонный контакт со своим товарищем. Примерно в 11:30 7 октября друг Рони позвонил по телефону и услышал арабскую речь. Друг кричал в трубку "Рони, Рони!", но в ответ услышал только смех террористов
Тетя Рони Кривого рассказала, что террористы удерживали его в северной части сектора Газа. После атаки ВВС Израиля здание, где Кривого прятали, разрушили, его охранники были убиты. Рони Кривой, несмотря на ранения в области головы, четверо суток пытался выйти к границе сектора Газа и Израиля, но был обнаружен местными "мирными жителями" и снова возвращен террористам.

Елена рассказала, что Рони родился в Израиле, его родители репатриировались более 30 лет тому назад. Родной язык Рони — иврит. В свое время родители решили, что Рони следует получить российский паспорт, но это не было связано с желанием покинуть Израиль.
В начале видео передают Рони, дальше остальные. Одна из заложниц в тяжелом состоянии, 84 года.
https://t.me/ArieElinson/15650
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения