1095
Тяжелая работа по дому. Кто ее делает?
Вывоз(вынос мусора), чистка снега(двор и/или) машина), поднятие тяжестей и тп?
Интересно о тех, кто в паре, интересно как выкручиваются одиночки.
Как у меня сейчас писать не буду, дабы не раздражать бублику.
Если в паре всем этим занимаетесь вы(пусть даже наравне с мужем) - как вы ощущаете? Себя женщиной, мужа мужчиной?
Когда я была одиночкой приходилось везде платить. Курьерам за вынос мусора, дворникам за чистку машины, им же что-то поднять или перетащить. Накладно конечно.
Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВывоз(вынос мусора), чистка снега(двор и/или) машина), поднятие тяжестей и тп?
Если в паре всем этим занимаетесь вы(пусть даже наравне с мужем) - как вы ощущаете? Себя женщиной, мужа мужчиной?
Когда я была одиночкой приходилось везде платить. Курьерам за вынос мусора, дворникам за чистку машины, им же что-то поднять или перетащить. Накладно конечно.
Как у вас?
Как у вас?
Муж делает тяжёлую работу. Я могу сумки из супермаркета дотащить на автобусе, но особо себя не нагружаю, не покупаю тяжести, если некому отвезти и привезти. Муж ещё и возит меня везде, так как я водить не умею 😅 И еду готовит и вообще все делает. Я-то ленивая жопа.
у всех все ужасно, приходится самим корячиться... ведь сирожа - он один такой в целом свете, вам достался, остальные в пролете... топ можно закрывать...
Естественно, тяжелый мусор выносит муж, машину чистит муж, разный мелкий ремонт тоже делает муж. Даже пылесосит у меня муж, и обслуживает посудомойку полностью, я её не трогаю даже. Остальное по дому делаю я.
Anonymous
Откуда тяжелый мусор?
В деревне есть мусорка. Снег чистит работник или муж, снегоуборщиком. Я тоже могу, но лопатой люблю больше.
Машины чистит чаще муж.
И мне удивительно, когда тут пишут, что одной жить проще🤷♀️
В деревне есть мусорка. Снег чистит работник или муж, снегоуборщиком. Я тоже могу, но лопатой люблю больше.
Машины чистит чаще муж.
И мне удивительно, когда тут пишут, что одной жить проще🤷♀️
Anonymous
Да, дом вуже пожалели, что съехали из квартиры? Да, дом вот он такой. Приходится подстраиваться под снег, под дождь, под мусор, под мышей и тд.
Anonymous
Все вот прямо тяжелое-тяжелое делают специально нанятые для этого люди (ну там, сломанную стиральную машину вывезти, шкаф собрать и прикрутить к стене и тд и тп).
Машины в гаражах, чистить не надо. Когда было надо, я свою сама чистила. И вообще машины - «мои детки», я их вожу менять шины, в мойку, на ТО и прочее))
Мусор выносит тот, кому меньше всего лень)
Машины в гаражах, чистить не надо. Когда было надо, я свою сама чистила. И вообще машины - «мои детки», я их вожу менять шины, в мойку, на ТО и прочее))
Мусор выносит тот, кому меньше всего лень)
Машину чищу сама, муж иногдаесли может. Если понимаю что ну прям жопа( тут нагрёб трактор что надо полчаса лопатой махать, в первый день снегопада) беру такси. Мусор - пакет, кто первый выходит. Мебель сама не двигаю. В студенчестве могла, знаю способы)))). Какие ещё есть тяжёлые работы. Машину чинит муж. Короче кто может тот и делает.
Курьеры приносят в квартиру. Машины нет.
Мусора тяжёлого нет.
Когда ремонт делала, то вызывала на авито вывоз мусора
Мусора тяжёлого нет.
Когда ремонт делала, то вызывала на авито вывоз мусора
Anonymous
Ну обычно муж делает. Хотя вчера вот я сама машину откапывала, т.к. муж был на работе, а мне надо было ехать. Ну ничего, полчаса фитнесса ещё никому не помешали 🤣
Ну сама и корячусь плюс дети помогают. Если не могу (реально тяжело), то нанимаю, но это прям редко. Машину сама чищу и раскапываю, это не столько тяжело, сколько муторно.
Допишу - я-то подумала, что мусор - это всякий тяжелый строительный мусор, а пакет с объедками - разве это тяжесть? У нас его выносит тот, кто первым утром пройдет мимо мусорного контейнера во дворе, мусоропроводом не пользуемся.
Допишу - я-то подумала, что мусор - это всякий тяжелый строительный мусор, а пакет с объедками - разве это тяжесть? У нас его выносит тот, кто первым утром пройдет мимо мусорного контейнера во дворе, мусоропроводом не пользуемся.
У меня мусор сын выносит. Его обязанность. Почему нет такого варианта ответа?
Тяжёлый физический труд на мужчинах (муж и сын, и даже маленький сынок говорит мне , что я девочка, поэтому он сам)
Машину я сама обметаю, в чем здесь тяжёлый труд - не знаю. И вожу сама и люблю рулить.
А по факту Гале не переплюнуть со своим молодоженам большинство ев.
Мы вот с мужем 4х детей вырастили, вот это труд и мужская ответственность- да...
А уж мусор вынести.... пакетик весом кг... это что, реально мужской подвиг?
Тяжёлый физический труд на мужчинах (муж и сын, и даже маленький сынок говорит мне , что я девочка, поэтому он сам)
Машину я сама обметаю, в чем здесь тяжёлый труд - не знаю. И вожу сама и люблю рулить.
А по факту Гале не переплюнуть со своим молодоженам большинство ев.
Мы вот с мужем 4х детей вырастили, вот это труд и мужская ответственность- да...
А уж мусор вынести.... пакетик весом кг... это что, реально мужской подвиг?
Я думала, что топик про людей с ограниченными возможностями ( инва-дов). Ни дай Бог дожить до такого, чтоб не мочь снег почистить. Вот теперь понятно откуда у людей лишний вес.., если им для снега и мусора специальные люди нужны.
Anonymous
Муж и сын.
а что за бублик такой, которого вы любите раздражать?
Anonymous
Тема - травля/булинг человека. Это статья УК. Не забывайте, что за поступки нужно отвечать.
Anonymous
у меня муж и двое сыновей, ну как-то справляются, правда иногда пинать нужно, а еще иногда - от души пинать, но я с этим тоже справляюсь
Anonymous
У меня нет тяжелой работы по дому. Хотя сирежи тоже нет
Anonymous
Сколько той тяжелой работы в стандартных городских условиях?
Да как придется. Если есть прям тяжелую - то нанимаем людей. Ну его на фиг потом поясницы лечить.
Если типа передвинуть кресло - если рядом муж, то муж... если мужа дома нет, а мне приспичило кресло пересунуть, то сама сделаю.
С машиной так же. Если мы вместе - откопает муж, если мужа рядом нет - откопаю я. Если прям тяжело - наймем дядю с лопатой.
Никакого отношения к ощущению гендеров выполняемая работа у меня не имеет. Мое ощущение себя женщиной непоколебимо, ощущение мужа мужчиной - тоже.
Если типа передвинуть кресло - если рядом муж, то муж... если мужа дома нет, а мне приспичило кресло пересунуть, то сама сделаю.
С машиной так же. Если мы вместе - откопает муж, если мужа рядом нет - откопаю я. Если прям тяжело - наймем дядю с лопатой.
Никакого отношения к ощущению гендеров выполняемая работа у меня не имеет. Мое ощущение себя женщиной непоколебимо, ощущение мужа мужчиной - тоже.
Вывозит мусор тот, кто едет в город, ничего прям тяжелого тут нет. Снег чистит в основном муж, но если он в командировке или мне просто захотелось вместо зарядки, то я :-) Ну тяжести естественно не я...
Странная история.
Я, значит, хожу в фитнес, потею там, поднимаю весА, делаю растяжки, силовые и прочее, вся такая крепкая и здоровая, и вдруг я почему-то должна превратиться в курицу, которая пакет с мусором не может поднять?
Не, ну понятно, что мы тоже с мужчиной играем в игру "он мой тигр, а я принцесса", и если он рядом, то он мне даже пакет с хлебом нести не даст. Но уж без него я как-то не падаю в обморок от необходимости вынести мусор и почистить машину.
Возможно, если бы я была рыхлой коротконогой бабищей, для которой руки поднять - тяжкий труд, мне было бы тяжело ту же машину почистить, это да. Пришлось бы, видимо дома сидеть. :sad1
Я, значит, хожу в фитнес, потею там, поднимаю весА, делаю растяжки, силовые и прочее, вся такая крепкая и здоровая, и вдруг я почему-то должна превратиться в курицу, которая пакет с мусором не может поднять?
Не, ну понятно, что мы тоже с мужчиной играем в игру "он мой тигр, а я принцесса", и если он рядом, то он мне даже пакет с хлебом нести не даст. Но уж без него я как-то не падаю в обморок от необходимости вынести мусор и почистить машину.
Возможно, если бы я была рыхлой коротконогой бабищей, для которой руки поднять - тяжкий труд, мне было бы тяжело ту же машину почистить, это да. Пришлось бы, видимо дома сидеть. :sad1
Anonymous
Мы зарабатываем мозгами. Тяжёлую работу делают за нас люди, которые работают руками. Мы им платим.
Anonymous
Машины стоят в подземном паркинге, чистить ничего не нужно.Там же есть тележки ,как супермаркетах, куда перекладываются вещи / продукты из машины, чтобы не тащить в руках. Мусор на улицу выносит тот, кто туда идет. У нас нет мусоропроводов. Это в городе. За городом- машины в гараже, снег чистит муж снегоубощиком. Но когда снег пушистый, то я люблю помахать лопатой в качестве гимнастики!)) Из тяжелого- это соль засыпать в водоочистку, там мешки 10- 25кг. Естественно, это не я делаю, муж или зову кого-нить из. Траву тоже муж косит, он любит это дело. )) Иногда дворников приглашаем что-то на участке сделать, за плату, естественно. Прям , проблем и больших финансовых затрат для одинокой женщины не вижу.
Что тяжёлое и могу поднять - выношу сама. Мебель сама разбираю и могу собрать. Вот окно- не поднять - пришлось дворнику заплатить
Муж чистит машину, таскает тяжести, делает ремонт, ездит в магазин за объёмными ,тяжелыми покупками, стрижет газон, поливает его, подметает двор и чистит его. Может и пол помыть, в принципе. Сыновья тоже помогают.
Для меня это с полом не связано никак)
В основном сама делаю, потому как считаю, что физнагрузка в целом для меня полезна.
Сына буду просить только если меня дома нет.
В основном сама делаю, потому как считаю, что физнагрузка в целом для меня полезна.
Сына буду просить только если меня дома нет.
Снега нет, траву косит муж.
Мусор оба доносим до мусорных баков. За мусором приезжают по расписанию. Муж вывозит бак.
Я езжу за продуктами 1 раз в неделю. Муж разгружает сумки из автомобиля.
Все это я могла бы делать сама. Но после операции я не могу тяжести поднимать. Все начинает болеть. Иногда забываю и делаю что-то, результат не заставляет себя ждать..
Мусор оба доносим до мусорных баков. За мусором приезжают по расписанию. Муж вывозит бак.
Я езжу за продуктами 1 раз в неделю. Муж разгружает сумки из автомобиля.
Все это я могла бы делать сама. Но после операции я не могу тяжести поднимать. Все начинает болеть. Иногда забываю и делаю что-то, результат не заставляет себя ждать..
Сама, муж помогает, я ему помогаю с его язвой.
Кошу триммером, газонокосилкой самоходной - я, у мужа - поллиноз.
Машину выкапываю свою сама, могу и мужнину выкопать. Или отрядить ему на помощь двух сыновей.
Тяжести таскают все мужики. Снег на даче буду сегодня сама выгребать, так как первая туда приеду.
Научилась менять лампы в фарах, щетки стеклоочистителя. А, колеса сама таскаю, потому что они мои.
Кошу триммером, газонокосилкой самоходной - я, у мужа - поллиноз.
Машину выкапываю свою сама, могу и мужнину выкопать. Или отрядить ему на помощь двух сыновей.
Тяжести таскают все мужики. Снег на даче буду сегодня сама выгребать, так как первая туда приеду.
Научилась менять лампы в фарах, щетки стеклоочистителя. А, колеса сама таскаю, потому что они мои.
Anonymous
Никто не делает, ни я, ни муж🤷♀️
Anonymous
Вообще ничего страшного не вижу в том, чтобы выкинуть собственный мусор (вывезти), почистить двор, почистить свою же собственную машину.
Все сама всегда делаю. Что не могу сама, - нанимаю "мужа на час".
И даже когда была замужем, все предпочитала сама. Т.к. муж у меня долгостроевец. С ним можно завершения работ до китайской пасхи ждать.))) А мне это не нравится. Поэтому проще самой. Да, я сделаю хуже, но быстрее.
Мебель собираю, шкафы двигаю, мусор выношу... В общем, все, на что хватает моих сил, чтобы пупок не развязался при этом, делаю.
И даже когда была замужем, все предпочитала сама. Т.к. муж у меня долгостроевец. С ним можно завершения работ до китайской пасхи ждать.))) А мне это не нравится. Поэтому проще самой. Да, я сделаю хуже, но быстрее.
Мебель собираю, шкафы двигаю, мусор выношу... В общем, все, на что хватает моих сил, чтобы пупок не развязался при этом, делаю.
Галюха пришла опять похвастаться своей сладкой морковкой?))) Я смотрю, в твоем случае муж для экономии полезен, ок.
У меня дом круглогодичный.
Поехали:
Мусор в доме и квартире завязывает по мере наполнения любой член семьи, кто обнаружил полный пакет. Вывозит тот кто едет на машине по поселку мимо мусорки, либо сын на велике/квадрике.
Снег чистят мужики и я тоже могу, если его немного и надо с дорожки чутка откинуть. Если много то снегоуборщик достаем им тоже может пользоваться любой взрослый.
машину муж чистит - он водитель, но чистить и не надо - гараж.
Тяжести поднимают грузчики, а тяжелое те, кто дома посильнее - мальчики.
А для половой идентификации все, что назвала, не играет никакой роли.
У меня дом круглогодичный.
Поехали:
Мусор в доме и квартире завязывает по мере наполнения любой член семьи, кто обнаружил полный пакет. Вывозит тот кто едет на машине по поселку мимо мусорки, либо сын на велике/квадрике.
Снег чистят мужики и я тоже могу, если его немного и надо с дорожки чутка откинуть. Если много то снегоуборщик достаем им тоже может пользоваться любой взрослый.
машину муж чистит - он водитель, но чистить и не надо - гараж.
Тяжести поднимают грузчики, а тяжелое те, кто дома посильнее - мальчики.
А для половой идентификации все, что назвала, не играет никакой роли.
Мусор не коплю 100-литровыми мешками. Кто идёт на улицу, тот и выносит.
Унитаз моет муж, ванну преимущественно я, но могу мужа попросить, если сильно надо потереть.
Мытье сковородок, кастрюлек на муже.
До появления мужчины в доме все делала сама.
Лампочку могу ввернуть сама, пару гвоздей могу сама забить, отверстие дрелью в стене тоже могу сама, если не бетон. Если муж дома - он делает, если днем в будни понадобилось или муж в отъезде - сама. Для более сложных строительных работ нанимаю ремонтников.
Мебель двигаем вдвоем, более тяжелую часть поднимает муж, я на подхвате. Для спуска пешком пианино грузчиков нанимала.
Вообще не понимаю, что может быть при проживании в современной городской квартире мужским, а что женским. Может быть, при проживании в частном доме нужна какая-то мужская сила и есть некоторые рукоблуды, которые своими руками любят все мастерить, но в городской квартире нет такого, что бы не смогла сделать женщина, вызвав сомнения в своей гендерной принадлежности.
Унитаз моет муж, ванну преимущественно я, но могу мужа попросить, если сильно надо потереть.
Мытье сковородок, кастрюлек на муже.
До появления мужчины в доме все делала сама.
Лампочку могу ввернуть сама, пару гвоздей могу сама забить, отверстие дрелью в стене тоже могу сама, если не бетон. Если муж дома - он делает, если днем в будни понадобилось или муж в отъезде - сама. Для более сложных строительных работ нанимаю ремонтников.
Мебель двигаем вдвоем, более тяжелую часть поднимает муж, я на подхвате. Для спуска пешком пианино грузчиков нанимала.
Вообще не понимаю, что может быть при проживании в современной городской квартире мужским, а что женским. Может быть, при проживании в частном доме нужна какая-то мужская сила и есть некоторые рукоблуды, которые своими руками любят все мастерить, но в городской квартире нет такого, что бы не смогла сделать женщина, вызвав сомнения в своей гендерной принадлежности.
Anonymous
Муж, конечно. У меня лапки.
Anonymous
с учетом того, что я хожу в спортзал на силовые, то прям тяжелых работ дома для меня нет, от которых я надорвусь
другое дело, если лениво и хочется почувствовать себя слабой
а так конечно, это обязанности мужа и сына... но я часто сама подключаюсь
другое дело, если лениво и хочется почувствовать себя слабой
а так конечно, это обязанности мужа и сына... но я часто сама подключаюсь
Anonymous
Раньше я. теперь сын и муж
Anonymous
Не очень поняла про какие тяжести, муж и сыновья у меня и мусор, и машину чистить, и сумки тяжёлые, и воду поставить на кулер, да всё на них, я - маленькая и слабая, меня надо беречь
понятно, как становятся такими толстыми. вынести мусор и почистить машину любая тетка в состоянии, если она не 200 кг весит.
Anonymous
Мусор вынести в бачок в гараж за тяжесть не считаю, либо я, либо муж выносит, бачок из гаража муж обычно выкатывает два раза в неделю. Машины в гараже, чистить не надо, снег у нас редко, когда выпадает, то чистит снегоуборщик на тракторе, перед въездом в гараж подогрев, снег сам тает. Летом газон - приходит газонокосильщик. Продукты обычно доставка, либо я или муж, но из машины в гараже до кухни 5 шагов, не тяжело. Гараж пристроен к дому. Что еще, мебель обычно не двигаем, но если прям что то очень тяжелое, то муж. Если что то тяжелое покупаем, типа холодильник то доставка, грузчик и тд. Вообще в современном мире прям вот тупо огромная физическая сила не особо то нужна, если человек не на физической работе.
Anonymous
Ничего тяжелого я не делаю. Машинами всегда занимается муж, я на заправке была пару раз от силы за 20+ лет вождения. Моя машина всегда вымыта, вычищена, заправлена, с моей любимой водичкой в подлокотнике летом и шоколадками зимой. Зимой ещё и погрета и подогнана к подъезду
Продуктовые магазины и рынки - тоже прерогатива мужа и сыновей, я максимум в книжный магазин могу зайти. И так было всегда.
И да, если мне ближе к ночи стало грустно и захотелось малины,черешни, черемши, папоротника, чизкейк, синнабонов, мармеладных мишек с шампанским , соленых брюшек , ранеток, цветочков или любого другого рожна, на каток, в сауну, потанцевать etc , мои капризы выполняются
Продуктовые магазины и рынки - тоже прерогатива мужа и сыновей, я максимум в книжный магазин могу зайти. И так было всегда.
И да, если мне ближе к ночи стало грустно и захотелось малины,черешни, черемши, папоротника, чизкейк, синнабонов, мармеладных мишек с шампанским , соленых брюшек , ранеток, цветочков или любого другого рожна, на каток, в сауну, потанцевать etc , мои капризы выполняются
Anonymous другой
У меня даже дочка 19-ти лет в состоянии свою машину от снега откапать, она на спорте впахивает гораздо тяжелее.
Прекрасно себя ощущаем. Полные сил и энергии.
У нас, кстати, новые, противоштормовые окна ( мы живём на берегу океана), так их мой муж моет уже года три с Керхером. Прекрасно моет. Вот это чего он категорически запрещает трогать - окна тяжелые, откидываются внутрь, можно запросто сорвать их с крепежей. Нверное, решил лучше самому помыть, чем потом карячиться вставлять. Остальное - хоть дрова пили, если хочется. Муж не против. Ааааа, ещё колоть их нельзя.
Прекрасно себя ощущаем. Полные сил и энергии.
У нас, кстати, новые, противоштормовые окна ( мы живём на берегу океана), так их мой муж моет уже года три с Керхером. Прекрасно моет. Вот это чего он категорически запрещает трогать - окна тяжелые, откидываются внутрь, можно запросто сорвать их с крепежей. Нверное, решил лучше самому помыть, чем потом карячиться вставлять. Остальное - хоть дрова пили, если хочется. Муж не против. Ааааа, ещё колоть их нельзя.
Одиночки очень просто выкручиваются - покупают нужные услуги. В том числе и у женщин.
Anonymous
Графьев такие мысли занимать не должны. Об этом должен думать их дворецкий, кому из прислуги что делать. С чего тему-то открыли? Граф изволил устать от махания лопатой?
Anonymous
Тема возникла из-за того, что гараж завален снегом, машина стоит на улице, а на Галю муж рявкнул - х*ли лежишь, иди да почисть.
Она выясняет, девачька она или уже нет)))
Она выясняет, девачька она или уже нет)))
Anonymous
Мусор выносит тот, кто первым увидел наполненный пакет. Про какие тяжести говорите не очень поняла, если это двигать мебель или вынести старый холодильник ( недавно проходили), то это, естественно муж с сыном или специально нанятые люди. Машину чистит муж почти всегда, но он в будни всегда раньше выходит на работу. В выходные это может делать и сын. Я за свою жизнь может пару раз чистила, вернее, помогала по собственной инициативе, ибо вышла раньше того, чем почистили, а стоять холодно и в машине еще холодно, не прогрелась, поэтому с лопатой в руках теплее:-)
Но я бы не сказала, что у меня лапки, даже розетку могу починить:-), в студенчестве научилась, да и вообще, много чего умею мужского.
Но я бы не сказала, что у меня лапки, даже розетку могу починить:-), в студенчестве научилась, да и вообще, много чего умею мужского.
Anonymous
В квартире, мне кажется, особых проблем нет. Нет, конечно, периодически и там что-то ломается и рушится, но не так часто и есть хозслужбы. А вот в своем доме забот поболе. И да, даже в супер-пупер классном доме есть "тяжелые" дела. Чистить снег, листву, косить газоны, обрезать деревья, вывозить много мусора, чинить канализацию, разбираться с водой, менять колеса и тд и тп - это в основном мужская работа. Но периодически делаю ее ия, конечно. Но исключительно по собственному желанию. Но таки да, работы много в своем доме. Понятное дело, когда есть денег ДО ХРЕНИЩА - тогда вопросов нет. Но мы же не об этом?
Это разве тяжелая работа? Чем чистка машины от снега тяжелее мытья окон? И сколько мусора должно дома накопиться, чтобы его не поднять? Тяжелея работа - дрова наколоть или толстую ветку у дерева спилить или колеса на полку в гараже закинуть. Все это муж делает. Вряд ли я себя чувствую женственнее от этого. Мы просто в разных весовых категориях))
Anonymous
Какая особо тяжёлая работа в квартире? Вот дом - другое дело
Anonymous
Только муж.
Всё что касается мусора, дров, работы в саду - я могу только цветочки в горшки посадить - уборка в целом - это только муж.
Гладит тоже он. Я глажу только то, что я люблю глаженым - кух. полотенца и пост.бельё.
А так, всё что касается ремонта любой степени тяжести и/или проникновения - я могу закупить материалы и организовать их доставку, выбрать цвет и сказать как это должно выглядеть - воплощение - то только муж
Всё что касается мусора, дров, работы в саду - я могу только цветочки в горшки посадить - уборка в целом - это только муж.
Гладит тоже он. Я глажу только то, что я люблю глаженым - кух. полотенца и пост.бельё.
А так, всё что касается ремонта любой степени тяжести и/или проникновения - я могу закупить материалы и организовать их доставку, выбрать цвет и сказать как это должно выглядеть - воплощение - то только муж
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения