467
Anonymous
Все остальное
15.12.23 13:17

А у вас на районе чистят снег?

Сегодня вышла из подьезда турпо в сугроб снега.... В том году чистили регулярно в этом ни чистят ни сыпяь просто трэш какой-то,щас все потает ночью замерзнет и что как ходить-то и не убиться при этом.... У нас видимо повыдворяли гостей столицы и все работать некому за копейки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня вышла из подьезда турпо в сугроб снега.... В том году чистили регулярно в этом ни чистят ни сыпяь просто трэш какой-то,щас все потает ночью замерзнет и что как ходить-то и не убиться при этом.... У нас видимо повыдворяли гостей столицы и все работать некому за копейки
Anonymous
Чистят
Как обычно, все 48 лет моей жизни в Маскве😎
Anonymous
Гости столицы на великах рассекают, никуда их не выдворили. Тут они все, в курьерах по дорогам, нарушая правила дорожного движения.
А въехали они, как дворники. Жилищник плачет, что дворников у них нет, но и вакансий свободных нет. По бумагам дворников 100 тыщ, сам Жилищник это говорит в личных разговорах. Техника?
Так сломана, гости столицы не умеют работать со снегоуборщиками - не обслуживают их и ломают. Им не дают такую технику.
Префектура и управа традиционно закрывают глазки и ушки, передадим, передали.
Портал наш город - принимает заявки и все... Висят они там для красоты.
Весна же скоро.. Все в итоге растает.
Anonymous
Чистят, но без фанатизма и (ура!) без реагентов)
Сегодня видимо не успевают, дороги все замело. Наша улица местами стала "одноколейной", и соседние улицы тоже. Тротуары чистят с одной стороны дороги)
Во дворе конкретно у нас все более-менее ок
Иногда чистят.
В основном ползаем по сугробам.
Понаехи сообщают, что масквичи обнаглели, не видели сугробов и гонят на улицу с лопатой. Идти за меня на работу не хотят. А коммуналка у нас 25к
Выхожу очень рано, еще было не чищено
Anonymous
я в МО, у нас как обычно - почти до асфальта почищено около домов, а проезд между домами ничей - размешанные сугробища. если вдруг приедет трактор (иногда, изредка нисходит благодать), то парковочные места ещё больше засыплет снежным гребнем... в машине лопата, иногда чищу себе место, а иногда паркуюсь прям в сугроб.
Для пешеходов чистят, потом дороги
Дворовые дорожки в последнюю очередь
Anonymous
В этом году почти нет.

Что-то изменилось в подходе.
Лет 7 назад меня вызывали в управу по поводу сосулек на козырьке в моем офисе, был отдел по снегу и льду. Работали они быстро и качественно - при мне кто-то позвонил с жалобой на лед у подьезда, начальница (молодая совсем женщина) при мне перезвонила техникам и потребовала через час отчитаться, что лед убран. Я глаза вытаращила - как у вас все работает. Она ответила, что все строго и быстро. Тогда правда было как-то почище. Правда еще реагентами пользовались
Практически нет. И везде где я бываю так же не прочищено. Очень низкий уровень стал городских служб.
Anonymous
В Восточном Измайлово чистят только остановки ОТ и автодороги, все. Пешеходы протоптали тропинки вдоль дорог, во дворах тишина и благодать, изредка нарушаемая шумом буксующих машин и отборным матом:(
Anonymous
Час назад дворники дорожки пешеходные почистили, а проезжая часть пока «ожидает».
Достоевского- Марьина роща. Вообще не чистят. Утром от силы пять машин выехали, остальные стоят в сугробах
Anonymous
Только что вернулась. ЮЗАО. Почищено прилично. Гораздо хуже, что лед из-под снега обнажился, скользко...
Anonymous
С утра двор был расчищен, сейчас опять все снегом завалило! Разговаривала с сестрой, живущей недалеко, она сказала , что чистят, прям , скребут с великим усердием.....каток во дворе!😆 На проезжей же части никто ничего не чистил!
А как могут расчистить, если машины мешают?
Anonymous
Выражение " на районе" мне режет слух, ужас, ну не в деревне же...
Anonymous
К нас отличный дворник. Всегда чистит. На улице целый день трактор снег убирает. Сокольники.
Anonymous
сотрудники Мосгаза хорошо чистят у нас территорию района Тверской
Москвичи, а чего сами не выходите с лопатами?
Anonymous
Выборы мэра, главы города и района надо назначать на 15 января, тогда зимой чистить будут. Бардак полный с дворниками. И ещё раз не надо про лопаты, вот москвичи придут домой к 20 и пойдут чистить во вторую смену, бесплатно, заплатив по 4000 за техобслуживание. А управляющая эти деньги попилит.
Около моего дома сейчас в 19 часов вся территория расчищена практически до асфальта. И дорожки и парковка. Специально пошла к охранникам спросить, сколько человек работало и как - один. Наш штатный дворник киргиз. Владельцам машин звонили, чтобы переставили на очищенное место. Еще днем заезжал трактор от управы, но он только по центру проехал. Все остальное один парень.
а мемы и видосики уже на тему снега в Москве есть?
Anonymous
Выглянула из окна - у нас все расчистили. Ровные белые дороги и тропинки, по краям - сугробы. Красота! Как в детстве) И никаких дурацких реагентов.
Не чистят.
Завтра управа устраивает субботник для жителей. Вчера-сегодня снег чистил неравнодушный сосед, т.к. до этого пару дней было совершенно не чищено. Интересно, уменьшат ли оплату в платёжке в конце месяца..(риторический вопрос)
Знакомая в Жилищнике работает, диспетчером, график сути/трое, говорит звонили, хотели добровольно принудительно вызвать с выходных снег чистить, спасло, то что она на пол ставки еще в другом месте работает.
Anonymous
Тёплый стан. Ваще капец. Почистили только тротуары вокруг домов. Проезжая часть не чищена, там какое-то месиво и колея, машины буксуют. Под месивом лёд, я сегодня несколько раз чуть не грохнулась. Особенно впечатлила дорога перед поликлиникой, там лёд лёд лёд.
Стоянки не чистят, это понятно. Мы свою чистим сами. Но толку то, если выехать непонятно как.
Похоже, что сегодня и мусор не забирали. У нас контейнеры переполнены, мусор свален вокруг.
Тракторы сегодня не ездят даже по проезжим улицам.
Ваще конечно.... Дворников всё меньше, а их баб всё больше. Нафуагра они тут?...
Anonymous
Если надо, чищу сама и дети. Во всяком случае не ищу виноватых
Anonymous
У нас чистят, но не успевают. Снег не на чем вывозить, ждем самосвалов и большого трактора, зато весь двор в горках и пещерах снежных)
Чистят. Только что на улице была.
САО, Тимирязевский район вообще не чистят! Уроды, зла не хватает! Только бабки отмывают. Ни одного трактора ни во дворе, ни по ближайшим улицам. Снега по щиколотку, а под ним лед колдобинами и барханами! Люди ходят ноги ломают.
Подскажите, куда писать чтобы этих уродов в управе вздрючили? А то они только за зарплатой туда ходят!
Anonymous
Павелецкая. Не чистят ни фига во дворах!
Anonymous
Северное Измайлово не чистят. Снежная каша по колено.
Anonymous
Не чистят
Anonymous
На районе нет - судя по сообщениям в группе. У нас рядом с домом - да. И трактор и дворники работают. ЗАО
Anonymous
У нас чистят только вокруг управы трактором😀
Уже в районном чате обсудили даже
Тротуары не чищены, наблюдала в окно как люди по проезжей части шли, потому что тротуара нет. Лестниц нет, одни перила видны.
Кто-то в чате написал и фотку приложил огромных сосулек на крыше домов. Всем пофигу. Вообще. Дворников нет ни одного. Их вообще в районе никто не видел.
Я пишу на Добродел и чистят. Правда чаще по почищенному, но тем не менее.
Фотоотчет))) 3 раза уже сами чистили. Трактор проходит - всю стоянку на 8 машин заваливает по середину двери (дижп).
Вот и выходим - когда с мужем и младшим, в прошлый снегопад внуки, младший сын и я, вчера с сыном выходили, муж позже присоединился. Лопаты свои)))

У нас весной был скандал с нашей УК. Жильцы требовали русских дворников. Добились своего, дворники русские. Третью неделю все они дружно на больничном.
Anonymous
18 человек, часть из которых одеты явно не в дворницкую одежду, чистят снег у нас во дворе
У нас не чистят совсем!! Не было так никогда! Вчера первый за сезон заехавший к нам минитрактор, с ПОДНЯТЫМ ВВЕРХ ковшом сделал почетный круг вокруг двора, так домовый чат весь вечер гудел по этому поводу. Наверно для минитрактора задача была непосильная, т.к. снег ни разу не чистили и не вывозили за эту зиму. Живу в этом доме более 20 лет с момента сдачи в эксплуатацию.
Anonymous
у нас на райёне чистят
Anonymous
А мне уже третий раз кто-то чистит отвалы от тракторов перед моей пузотеркой. Прихожу, а у всех завалы, а у моей нет. Прямо не знаю на кого думать? Может алаверды за то, что я, когда чистила, то и соседям тоже сколько успевала вычищала? Буду держаться романтичной версии, что у меня тайный поклонник:)))
Нихрена не чистят, но я вчера вечером шла и словила флэшбэк. Бело, чисто, снег скрипит, искрится - так было в моей любимой зимней Москве когда-то:ups2 Потом начались реагенты:-|
Anonymous
Чистят. Аж два трактора сели:)

Зато очередное Путешествие в Рождество собянин вчера открыл. Миллиарды освоены. А снег сами убирайте, и оплачивайте налоги и коммуналку
Anonymous
Я ,блин , застряла у под’езда!!! Это я ,которая зимой каждый год на работу 5 лет полем ездила пока дорогу не сделали)))). Боялась соседние машины побить ибо огромная колея, ну и застряла))).
У нас не закрывается подъездная дверь из-за снега)
Anonymous
У нас тишина...)))) Пойдем вечером сами лопатами махать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения