571
Ресто
Все остальное
7.01.24 12:16

Ситуация с приятелями в ресторане

Мы с мужем вчера спонтанно оказались в одной локации с приятелями (супруги), и те пригласили пообедать с ними в ресторане - они угощали.
Что заказать решали они. И тот муж для себя, меня и моего мужа заказал недорогое блюдо на троих. А своей жене заказал блюдо в два раза дороже нашего.
Меня такое их жлобство выбесило.
А вы как прокомментируете это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем вчера спонтанно оказались в одной локации с приятелями (супруги), и те пригласили пообедать с ними в ресторане - они угощали.
Что заказать решали они. И тот муж для себя, меня и моего мужа заказал недорогое блюдо на троих. А своей жене заказал блюдо в два раза дороже нашего.
Меня такое их жлобство выбесило.
А вы как прокомментируете это?
Ресто
Вот именно!
Отомстите врагу их же способом.
Закажите себе крабов и Омаров, а им гречку!
Anonymous
Что есть "локация", милая?
Anonymous
у них тоже видимо бюджет строго расписан.
Anonymous
Ну и темы пошли. Неужели у всех так плохо с финансами в последнее время, что даже не могут люди себе блюдо в ресторане заказать, раз уж туда приперлись с какого-то перепугу.
У жены диета наверное?
Anonymous
ахахах, ну жуйте листик в одной локации, дареному коню, как грица...Муж ваш в этой ситуации показал себя полным отстоем: не шмог заказать своей бабке куска мяса на отдыхе.
Неужели такие проблемы с финансами?
Anonymous
Автор, а почему вы не отказались от приглашения в ресторан?
Сослались бы на то, что не голодные и поели бы у себя в апартаментах, а с друзьями договорились бы встретиться на променаде
Anonymous
А как вы узнали о том, что ее блюдо дороже?
Anonymous
Блин, во ржака-то))) воистину людской наглости нет предела.))) называется: и рыбку съесть, и нахер присесть. Причем, и то, и то - за чужой счет. :-7
Дареному коню....
Anonymous
Автор, показали бы как надо, научили бы жлобов быть щедрыми. Заказали бы лобстеров за свой счет, себе и им, макнули бы их в г-но.
Anonymous
Ну платили бы сами, раз вас что-то не устроило в их выборе. Че-то не поняла я суть претензий. Жена приятеля выбрала то, что ей хотелось, что как бы логично. На ее месте я сделала бы то же самое)
Да что тут комментировать, естественно это неприлично. Когда приглашаешь кого-то поесть, подразумевается, что все будут есть примерно одно и тоже, ну либо каждый сделает свой выбор. Никто же не зовет в гости на пиццу, а мужу отдельно омара подает)) Они повели себя неприлично, больше с ними не ходите никуда. Конец.
Anonymous
Как звучало приглашение? - пойдемте вместе с нами ресторан, посидим, пообщаемся. Или - пойдемте вместе с нами, мы платим за всех. А?
Anonymous
При любых раскладах заказывать за кого-то, не спросив, это верх неприличия. А если аллергия? Думаю, хозяин банкета сказал что-то типа: ребят, а давайте по шашлычку. И автор кивнула. А могла б сказать, не, я мясо не ем, я бы рыбы, наверное. И ей бы заказали рыбу. А раз кивнула, то упс.
Другое дело, если её не спросили - тогда выглядит как "жрите, что я скажу, нищеброды". Нафиг такие посиделки.
Anonymous
Подходит официант со словами - вы готовы сделать заказ? Вы открываете рот, чтобы заказать омаров, а друг перебивает со словами - нет, ей картошечку.
Или к вам обратились, а вы сказали - да мы не знаем что тут вкусно, на ваше усмотрение.. И друг говорит - тогда то же, что и мне. Очевидно он выбрал себе вкусное блюдо, вам заказал такое же. В чем проблема?:)
Автор, че за блюдо на троих?
Anonymous
А мне интересно - если бы та пара предложила бы выбрать по меню, каковы были бы действия автора? Стали бы выбирать самые дешевые блюда, чтобы е напрячь друзей? Стали бы выбирать самые дорогие, чтобы оторваться? И какое бы поведение ждали бы тогда от той пары, например, могли бы они заказать себе дорогие блюда, если автор решила бы сэкономить им деньги?
Anonymous
Разводка? Так не бывает. Поели бесплатно, и еще права качают, что то, что ел оплативший для них дешево, надо было им дороже заказывать.

Тот, кто платил за все, ел то же самое, что и вы.
Anonymous
Не было приглашения. Приглашение заранее спланировано, оговорено, а тут не смогли отвязаться от прилипчивой пары. Могли соврать про больную бабушку и отъехать в ресторан, но решили не врать. Вполне возможно, что не ожидали нытья "мы бы с удовольствием, но нет денег", ожидали согласия поесть за свой счет каждый или отказа, а когда началось, сочли возможным накормить за свой счет. Но при этом знали, что выбора предоставлять нельзя: будут заказывать много и подороже, вот и взяли в свои руки.
Anonymous
Народ, че за блюдо на троих??
Anonymous
Ну и темы пошли....🙄
Это же Лизон. У них там во Франциях и не такое бывает.
Anonymous
Вообще очень странно, когда приглашаю, то звучиваю бюджет. Или всем одинаково. Другого не представляю)
Anonymous
При разных бюджетах предложила бы встретиться в кафешке за чаем после обеда.
Жлобства не вижу.
Anonymous
Тема разводка разумеется. Но ежели принять за правду:
Жена вашего приятеля детства не хотела вас видеть на этом мероприятии, вы ей нахрен не уперлись там. Как впрочем и вся ваша дружба с ее мужем. Тратить на вас средства тоже ей было неприятно. Посему она четко дала понять кто тут королева, а кто прихлебатели. Клоунов держат ради развлечений, и видимо в этот вечер развлечения ей были не нужны. В жизни реальной с такими петрушками сталкивалась, когда компания держит кого то ради шоу. Обычно при этом "клоун" отчет себе не отдает, что он чисто работает за еду))) Бывают такие незамутненные. На вашем месте наконец усвоила бы урок,и ходила только на те мероприятия, где можете сами за себя заплатить.
Я бы не стала там с ними есть
автор, ваш муж должен был жене приятеля купить букет
Anonymous
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Anonymous
Какое тухлое "гонево"!
Anonymous
Автор, отвыкайте садится на шею таким же работающим людям, как и Вы.
Просто держите в голове, что всегда и везде Вы платите за себя сами. Исключение- банкеты, на которые вас приглашают заранее - дни рождения, крестины и т.д. Ну Вы поняли.
Тогда и проще будет оценивать ситуацию. И если нет финансов- мило отказаться.
И заказывайте, что хотите и можете, в уме прикидывая, сколько в конце положить в коробочку официанту.
А это правда вы считаете, что неприлично? Я всегда гостям чай предлагаю, а сама кофе пью. Всех угощать у меня денег нет. Чай копейки. А кофе дорого.
Anonymous
вот я представила себя на месте той жены... муж мой заказал что-то на всех, но я это не хочу, мне вообще скучно, когда у всех в тарелках все одинаковое, я хочу заказать что-то другое, и тут бабах - мое блюдо стоит дороже! (если честно, я вообще не привыкла выбирать по цене и вообще особенно на нее смотреть, чтобы не расстраиваться- гулять так гулять, тем более за свои) И что мне делать? Переобуваться срочно и заказывать какую-то гадость в пределах бюджета? Может они бургеры заказали, а я ненавижу всякий фастфуд? Мне бы даже в голову не пришло, что кто-то калькулирует мои заказы мысленно, но если бы пришло? Уж в последнюю очередь я бы думала о каких-то там показухах
Anonymous
Автору надо было схитрить, сказать, что не голодна и заказать один кофе. Потом можно было с чистой совестью обвинить в попытке унизить ее не только хозяев стола, но и собственного мужа)).
Автор, вы ели?
Anonymous
Боже, какие сложности.
Воистину все проблемы от безделья.
Вас пригласили и оплатили -не нравится, не ешь. Вы пригласили-сами заказали. Счет пополам-каждый заказал, что хотел.
Зачем искать глубокий смысл в ресторанном заказе? Бред же.
Anonymous
Че-т тоже не уловила проблемы... Сами заказали бы, что хочется...
Я вот тоже в любом ресторане предпочитаю рыбные или морепродукты. И даже если это первоклассная пиццерия или пловная или мясной ресто, я все равно буду рыбу с овощами. Естественно, муж об этом знает и всегда заказывает мне именно то, что я люблю.
Anonymous
Я б не пошла есть нахаляву. Автор противная тетка
Anonymous
А что же вы промолчали? Вы прямо вот молча смотрели что он заказывает и ничего не сказали? Он в общем все правильно сделал - заказал что-то недорогое, и сам это тоже стал есть. А что там жене он заказал это уже вас не касается - не ваш кошелек.
Anonymous
"Нахаляву и уксус сладкий" - не знали? так какого хрена хотите?
Я прокомментирую:
Не пошла бы в ресторан если не могу его оплатить.
Или на месте автора:
Радовалась бы бесплатной еде, которую предложили приятели.
А почему вы на нас не производите хорошее впечатление? Где ваше очарование? Унылая, жадная, завистливая тетка
Anonymous
Дареному коню в зубы не смотрят.Вас никто не собирался встречать и угощать. Могли бы вежливо заказать за свой счет
Anonymous
Бесплатно- спасибо надо сказать , а не обсуждать на Еве
Самая жлобиха здесь - автор, такая гордая и бедная, но по дарителям проexалась танком.
А если б жена наоборот пустой салатик дешевый себе заказала, вы тоже бы бесились, что она не как все ела?
Охренеть блин...
Жаль, этот приятель про ваши бурления говен не узнает, и еще будет с вами общаться и приглашать куда нибудь за свой счет, ибо знает что вы нищеброды туда сами по себе не попадете. А за его спиной будете срать ему на голову
Anonymous
А вам не пофик,что кто ел,реально?? Может она мясо не ест.рыба нынче дорогая в ресторанах.поэтому я семгу ем только дома. А в ресторане ченить мясное вполне устраивант.кстати,очень люблю котлеты в ресторанах заказывать.вкуснее чем у меня они получаются)
Anonymous
Короче, я поняла в чем ситуэйшен у автора - банальное высокомерие, соперничество, сложные отношения внутри первой пары (приглашающие) и тп..
Anonymous
Автор, мы с вами ровесники..

Но я точно знаю, куда я хочу! Меня по среди ночи разбуди, а минимум 3 направления скажу..

Ну, вы даете ... (строго так [-X)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения