658
С мужем или с мамой
Ситуация.
У вас позади много лет счастливого брака, живете в мужем душа в душу.
Муж ваш после известных событий можно сказать без работы, его компания ушла из России, достойного применения он себе найти не может, грустит, денег в семье стало откровенно мало.
И тут его бывший работодатель делает ему отличное предложение.
Муж радостно потирает руки, ваш ребенок прыгает до потолка, он и раньше хотел туда уехать учится, а тут само в руки идет.
Ваша мама рыдает, она уже не молода. И кроме вас в России у нее нет никого, ни других детей, ни мужем, ни братьев-сестер, ни друзей.
Взять маму с собой не можете, страна не дает по воссоединению визы родителям мигрантов в принципе.
Что будете делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация.
Муж ваш после известных событий можно сказать без работы, его компания ушла из России, достойного применения он себе найти не может, грустит, денег в семье стало откровенно мало.
Муж радостно потирает руки, ваш ребенок прыгает до потолка, он и раньше хотел туда уехать учится, а тут само в руки идет.
Ваша мама рыдает, она уже не молода. И кроме вас в России у нее нет никого, ни других детей, ни мужем, ни братьев-сестер, ни друзей.
Взять маму с собой не можете, страна не дает по воссоединению визы родителям мигрантов в принципе.
Что будете делать?
Что будете делать?
Anonymous
Не знаю.
А мамы какая пенсия по условиям задачи? И хватает ли ей?
А мамы какая пенсия по условиям задачи? И хватает ли ей?
Anonymous
Можно найти другое основание для переезда мамы. Курсы, как ФНЛ, инкубатор и тд. Вариантов полно. Ну и, если совсем невозможно, то можно 90/180 дней жить с мамой по туристической там, а остальное время вам с мамой здесь
Anonymous
Страна какая? Сколько лет маме? Как со здоровьем? Когда-то ранее она манипулировала вами?
Anonymous
Мы конечно уехали бы. Муж важнее, семья важнее. Мама может рыдать, но это рыдание - это манипуляция чистой воды. К маме я бы приезжала, ну и когда надо пристроила бы сиделку для нее.
Anonymous
Если мама совсем старенькая и больная, то вам жить на 2 страны. Моя знакомая так 2 года жила. А как всё (извините, автор), то совсем передралась. А пока ездила то туда, то сюда, здесь завершала дела разные (дача, недвижимость, документы и тд)
Anonymous
Теоретически муж важнее, но практически...
Anonymous
Уехала бы вместе с мужем, конечно. Маме помогать материально, звонить, ездить в гости и все такое.
Если хотите каждый день, глядя на маму, говорить про себя: "Ради тебя я пожертвовала всем!", то оставаться, конечно.
Маме сказать, что вы только на время, пока контракт, а не навсегда. Ей полегче принять это будет, потом сказать, что продлили ещё на пару лет. По опыту, так легче всем будет.
Anonymous
С мужем, конечно. Мы семья. А маме помогать, сиделку нанять, если надо, приезжать.
Anonymous
Вы бы хоть о ребёнке подумали. Гражданство вам даст ваш работодатель? А медицинская страховка какая? Вы об этом то подамали ? А если что-то серьёзное типа срочной операции тромб например? Вас прямо ждут там не дождутся. А жилье то у вас съёмное. Тут то свое а там как цыгане . И что в остатке то? На поесть чисто и останется да шмотки купить. И жто все ради мужика труса и эгоиста. Фу.
Anonymous
Мать-эгоистичный манипулятор, не любящий ни дочь, ни внуков. Уехала бы, конечно.
Anonymous
Ехать со своей семьёй. Остальное по ходу дела.
Дайте больше данных
1) страна (я вам расскажу, какие есть возможности всё-таки забрать ее)
2) возраст всех
3) чем вы планируете заниматься там
4) здоровье мамы
5) она не хочет одна оставаться или не хочет, чтобы вы уезжали? Это разные вещи
6) фин возможности
1) страна (я вам расскажу, какие есть возможности всё-таки забрать ее)
2) возраст всех
3) чем вы планируете заниматься там
4) здоровье мамы
5) она не хочет одна оставаться или не хочет, чтобы вы уезжали? Это разные вещи
6) фин возможности
Anonymous
А и ещё один вопрос - сколько у автора стаж ? Вы в какой стране собираетесь пенсию получать ? Вы в курсе, что там вы её не получите? Может муж и получит какую-то? Как вы на неё планируете жить ? И еше - в РФ пенсия сейчас возможна только при стаже от 15 лет. У кого нет, тот будет получать после 70 лет минимальную. И вскоре и её потом планируется отменить.
Anonymous
Если бы и муж, и ребенок были за переезд, и Вам самой эта мысль нравится, то нужно переезжать. Маме помогать по мере сил и ежедневно общаться по видеосвязи хоть 3 раза в день. Сейчас всё так доступно.
Anonymous
Мне не особо понятно, это билет в один конец? Мало ли кто куда по работе ездит. Там поработал, сям поработал… и что планирует там жена делать тоже вопрос открытый
Напишите страну, автор, и вам дадут реальные советы, как маму в дальнейшем забрать к себе, если вы там обоснуетесь, а может еще и вернетесь
Anonymous
Для меня важнее будущее моих детей.родители уже прожили свою жизнь
Anonymous
Я так поняла, что вы не навсегда хотите уехать? Или навсегда?
Больше 30 лет назад я увезла мужа и детей в другую страну. Мои свёкры остались без сына и внучек.
Я про это мало думала, они ездили к нам, мы к ним. Хотели их сюда перевезти, но не получилось.
А потом моя дочь уехала жить в другую страну, и я очутилась на месте моих свёкров. И я 12 лет молилась о её возвращении. Бог милостив.
Сейчас мы снова в одной стране. Но я так боюсь, что её опять переклинет, и она увезёт внука.
Больше 30 лет назад я увезла мужа и детей в другую страну. Мои свёкры остались без сына и внучек.
Я про это мало думала, они ездили к нам, мы к ним. Хотели их сюда перевезти, но не получилось.
А потом моя дочь уехала жить в другую страну, и я очутилась на месте моих свёкров. И я 12 лет молилась о её возвращении. Бог милостив.
Сейчас мы снова в одной стране. Но я так боюсь, что её опять переклинет, и она увезёт внука.
А что за страна? Я уверена, что можно найти способ, может не сразу, маму перевезти.
Anonymous
Я не смогла оставить маму одну, ей сейчас 84 года. Поэтому никто никуда не поехал.
Жить на 2 страны.
Поехала бы.
Anonymous
Поехала бы и даже про маму бы не подумала
Anonymous
Автор, какая страна?
Вам тогда более детально посоветуют
Вам тогда более детально посоветуют
Anonymous
Остаёмся у себя, решаем вопрос работы. А это решаемо, надо захотеть.
Так написали, будто это единственный шанс и больше никогда никакой работы. Так и стухнет на диване, ага.
Так написали, будто это единственный шанс и больше никогда никакой работы. Так и стухнет на диване, ага.
Anonymous
Мама ваша манипулятор и просто плохой человек. Пусть лучше внука в окопы загребут, зато доченька при ней. Ехать, автор, и сына вывозить.
Anonymous
Мы уехали. Ребенок ушел на каникулы по среди года в школе в Москве, после каникул вышел в школу в новой стране. Так как языка страны не знал, пошел в английскую школу. Но три предмета в школе преподают на национальном языке: язык и литература, история и география, биология. Сейчас, через год, ребенок сдает экзамены по этим предметам на национальном языке вместе со всеми, за первое полугодие по языку и литературе текущая оценка 6 баллов, таргет - 9 баллов (это максимум).
Мама осталась в Москве. Созваниваемся, виделись за год два раза
Мама осталась в Москве. Созваниваемся, виделись за год два раза
Anonymous другой
поехала бы с мужем, без вариантов
А вы сама хотите ехать? Для меня это был бы капец сложный вопрос, потому что я категорически не хочу. (к слову, пробовала, не понравилось)
Тут дьявол как и всегда в деталях, - что за страна, сколько лет ребенку, что будет с вашей работой там, владеете ли вы все языком той страны, насколько легко сможете выучить, сколько лет маме. Я, в итоге, никуда не поехала, предлагали мне, а не мужу. Но если бы предложение было иное, может и уехала бы.
Смотря в каком возрасте мама. Если очень пожилая, то я бы не смогла уехать. Если еще бодрая, то еще подумала бы. Сейчас очень сложно и дорого ездить, это не доковидные времена, летай не хочу.
У меня перед глазами пример приятельницы. Наверно с точки зрения ев у нее идеальная мать. Она все сделала для дочери, вывернулась наизнанку, ушла от мужа, который не бросил свою профессорскую должность в провинциальном вузе, чтобы помогать дочери-студентке, а потом пашущей, как лошадь, в столице, через знакомых устроила ее на стажировку в Швейцарию. Всеми силами наставляла ее не рыдать там, а держаться зубами. Это помогло, она вышла замуж и осталась в Швейцарии. В итоге мать жила в доме престарелых в России, там и умерла совершенно одна от ковида. Хоронили ее родственники в провинции, которым пришлось тело перевозить. Потому что дочь не хотела делать тест и вообще, вдруг заразишься. И это все представлялось, что мама же сама так захотела. Как удобно. Я, конечно, все понимаю, но я бы так не смогла.
У меня перед глазами пример приятельницы. Наверно с точки зрения ев у нее идеальная мать. Она все сделала для дочери, вывернулась наизнанку, ушла от мужа, который не бросил свою профессорскую должность в провинциальном вузе, чтобы помогать дочери-студентке, а потом пашущей, как лошадь, в столице, через знакомых устроила ее на стажировку в Швейцарию. Всеми силами наставляла ее не рыдать там, а держаться зубами. Это помогло, она вышла замуж и осталась в Швейцарии. В итоге мать жила в доме престарелых в России, там и умерла совершенно одна от ковида. Хоронили ее родственники в провинции, которым пришлось тело перевозить. Потому что дочь не хотела делать тест и вообще, вдруг заразишься. И это все представлялось, что мама же сама так захотела. Как удобно. Я, конечно, все понимаю, но я бы так не смогла.
Anonymous
Зависит от страны. Ребенка с мужем туда. Самой на 2 дома.
Anonymous
Подобные темы прямо подряд пошли. В чем феномен загрустившего россиянина, которого зовут на работу? У них свои работники закончились? непритязательность? Сидит, ни кола ни двора, готов вскочить и поехать, так в чем его хорошесть, может в мобильности. ХЗ.
Anonymous
Муж, мама, ребенок. А где вы и ваши желания?
Anonymous
Если вы в Мск, маму на московское долголетие пристроить.
Anonymous
Мама.
Один наш родственник вот так уехал, оставив здесь мать и бабушку. Сейчас мать болеет сильно, вся остальная родня скачет вокруг неё (пенсионеры - всякие двоюродные братья-сестры) . Пока сынок там жизнь налаживает.
Anonymous
пишу по своему опыту. Я уехала, мама прилетала уже 3 раза ко мне, я в россию прилетала 2 раза. Живу на 2 страны. Перед тем как улететь с мужем в другую страну- уточните- что покрывает медицинская страховка, оплачивает ли компания жилье + обучение для детей. Сравните уровень заработной платы у мужа в новой стране и посчитайте примерные расходы на питание и все остальное
Anonymous
у пеня знакомый уехал, единственный сын у пожилых родителей. Пока справляется дистанционно. Нанимает помощника среди родни. Платит
Никто за ним естественно не поехал. Страна жаркая
Никто за ним естественно не поехал. Страна жаркая
Anonymous
Я недавно слушала православного священника, так получилось ( я не воцерквленная, изучала просто Пятикнижие, и выпала лекция)Мама не ваша семья, я даже долго думала на эту тему, ваша семья муж и дети, у многих народов даже нельзя в гости к семье. Мы конечно не придерживаемся таких строгих традиций, но поддерживать мужа как бы основная доля жены и наоборот. Маме денег. А так решать конечно вам. Сама морально себя готовлю к стадии « не доставать детей».
И как всегда в таких темах, больше всего постов от лютых теоретиков, кому не приходилось никогда принимать подобное решение 🙄
Ну у меня такая ситуация уже 7 лет. Я уехала за мужем, мама приезжает каждый год к нам, но это пока ей ещё 67 лет. К нам переезжать не хочет ни в какую, возможно, потому что ещё бабушка моя жива. А так....мужа нет, других детей нет, сестра только.
Как будет дальше, я не знаю, не могу думать об этом
Как будет дальше, я не знаю, не могу думать об этом
Моя подруга уехала. Она единственная дочь у родителей, плюс престарелая бабушка и тетя бездетная.
Родители приезжают и живут по три месяца дважды в год. Подруга с мужем специально большой дом купили, чтобы всем места хватало. Не сразу, понятно. Бабушка раньше тоже приезжала, теперь уже не может, общаются через интернет.
Родители приезжают и живут по три месяца дважды в год. Подруга с мужем специально большой дом купили, чтобы всем места хватало. Не сразу, понятно. Бабушка раньше тоже приезжала, теперь уже не может, общаются через интернет.
Anonymous
О какой такой прекрасной российской медицине, от которой жаль уехать, речь? Судя по темам на форуме «какую таблетку принять?», «какие препараты пропить?», «куда обратиться?» и прочие обсуждения очередей, нехватки талонов - медицины как таковой не осталось. Ну точно не о чем жалеть уехав.
Anonymous
Я бы отталкивалась от интересов вашего РЕБЁНКА!
Имея деньги - к матери вы приезжать сможете хоть каждые выходные. А ПОТОМ И ПЕРЕВЕЗЁТЕ.
Имея деньги - к матери вы приезжать сможете хоть каждые выходные. А ПОТОМ И ПЕРЕВЕЗЁТЕ.
У нас знакомая девушка вернулась из Англии. Родители ( мама и папа) остались тут. Она не смогла их оставить и вернулась. Прожила там 10 месяцев. Хорошая работа , жилье и зп и вот так не смогла
Anonymous
Мы признали свекровь недееспособной, муж был опекуном.
Опекаемый приравнивается к детям.
На этом основании забрали ее с собой. Нам это задержало отъезд на год.
Если Вы едете в Европу, то вроде у всех такая норма, если нет- то опять же опекунство повод для получения ВНЖ по гуманитарным соображениям. Уточните в местной миграционной службе. Кстати, именно она нам подсказала о такой возможности, местные конторы, помогающие с документами за весьма нехилую денежку, о таком не знали. Мы всё сами сделали.
Пока были живы мои родители мы не уезжали.
Опекаемый приравнивается к детям.
На этом основании забрали ее с собой. Нам это задержало отъезд на год.
Если Вы едете в Европу, то вроде у всех такая норма, если нет- то опять же опекунство повод для получения ВНЖ по гуманитарным соображениям. Уточните в местной миграционной службе. Кстати, именно она нам подсказала о такой возможности, местные конторы, помогающие с документами за весьма нехилую денежку, о таком не знали. Мы всё сами сделали.
Пока были живы мои родители мы не уезжали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения