280
Anonymous
Все остальное
8.02.24 21:36

про уступку мест

Про поезд 100 раз обсудили, все едут согласно купленным билетам. В Сочи сель, поезда едут до опред станции и дальше не едут, пассажиров высаживают и часть пути нужно ехать автобусом. Знакомая рассказывает, что сразу весь поезд вышел, все рванули на остановку. Холодно и ливень. Встали в очередь. Знакомая простыла и с темп 38, плохо и знобит. Стоит первая, тут ее толкает женщина с ребенком на руках и говорит я буду первая, ее не пустили. Рядом бабушки возмущались, они едут из санатория, были на реабилитации после замены сустава. Им плохо, еле стоят. Приехал автобус, первые сели. Женщина с ребенком бегала и таскала бесчетное количество сумок и весь проход ими забила. Потом начала требовать место, уступать некому, ей предложили сложить сумки и сесть на них. Орала и чуть ли не с кулаками кидалась. Молодая крепкая тетка пыталась на бабок сесть нарочно или на мою больную знакомую. Та сразу сказала, что ей очень плохо и попросила отстать. Должны уступить себе в ущерб или кто первый встал того и тапки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про поезд 100 раз обсудили, все едут согласно купленным билетам. В Сочи сель, поезда едут до опред станции и дальше не едут, пассажиров высаживают и часть пути нужно ехать автобусом. Знакомая рассказывает, что сразу весь поезд вышел, все рванули на остановку. Холодно и ливень. Встали в очередь. Знакомая простыла и с темп 38, плохо и знобит. Стоит первая, тут ее толкает женщина с ребенком на руках и говорит я буду первая, ее не пустили. Рядом бабушки возмущались, они едут из санатория, были на реабилитации после замены сустава. Им плохо, еле стоят. Приехал автобус, первые сели. Женщина с ребенком бегала и таскала бесчетное количество сумок и весь проход ими забила. Потом начала требовать место, уступать некому, ей предложили сложить сумки и сесть на них. Орала и чуть ли не с кулаками кидалась. Молодая крепкая тетка пыталась на бабок сесть нарочно или на мою больную знакомую. Та сразу сказала, что ей очень плохо и попросила отстать. Должны уступить себе в ущерб или кто первый встал того и тапки
Anonymous
А что там за автобус такой что в него только бабки с больными суставами и ваша знакомая сесть смогли? Он что на 3-4 места был?
И самый главный вопрос. Как самые больные оказались первыми в очереди? Получается они быстрее всех бежали?
Anonymous
господи, насколько же люди в России охреневшие?
у нас как-то тоже был шторм, не ходили поезда, я доехала с работы до середины пути, а дальше...никак. 15 км при штормовом ветре и проливном дожде не пойдешь пешком.
через час пришел автобус, понятно, что набились в него как в бочке селедка, разве на крышу не полезли (другой может ведь и не прийти). едем, вижу, девушка-негритянка рядом со мной стоит, и уже вот-вот упадет, уже взгляд такой мутный... я ее подхватила, сразу попросила кого-нибудь уступить ей место, подскочили аж двое молодых мужчин. потом я спрашиваю у нее: "ты ела?" - "нет", говорит, "не успела пообедать" ну понятно, голодный обморок, низкий сахар в крови. спрашиваю, у кого есть хлеб, конфеты? - тут же ей кто-то сунул булочку. все отнеслись с пониманием, не было ни одного злобного или недовольного.
почему русские так ненавидят друг друга?
Anonymous
кубаноиды...
Anonymous
Если бы у меня не было желания встать - я бы могла предложить взять ребенка на руки.
В испанской электричке, помницца, впечатлил момент, что никто и никогда и Никому не уступал. Ни бабкам 100летним, ни матерям с младенцами. У них так принято.
Anonymous
а такси не вызвать вскладчину?
Тут все дело в том, что обязанности других все помнят по советским нормам морали. А свои обязанности перед другими меряют меркой сегодняшних реалий. Чаще все это "мне все должны, а я никому ничего".
Anonymous
Мать и ребенок вполне могли сесть и даже лечь на свой багаж. Никому не хочется уступать в ущерб себе. Если я устала или плохо себя чувствую я и в от никому не уступлю, честно скажу не могу. Ради чего себя мучать
Aвтор
Вообще вот это вот желание уступить, помочь, отдать свое в удобство чужому - это исключительно каприз самого человека. Подгонять под это общественную мораль - нехорошо. Это лишь желание или НЕжелание конкретного человека жертвовать или НЕ жертвовать своим комфортом во имя…. Другого. А чем этот другой Лучше меня???
Anonymous
Обиднее всего как раз за пожилых. Они росли в то время, когда в 7 лет не уступить место 60-летней бабушке было позором, когда беременные до появления явно выпирающего из-под пальто живота тоже уступали места, потому что ты молодая и здоровая баба с виду. А вот теперь они стоят над развалившимися 12-летками, которым "тяжело" и они "устали". Это хорошо, если еще мамки нагло не требуют уступить место подросткам.
Первыми традицию уступания мест прервали онажематери с выдуманными правами детей, поэтому ничего удивительного в том, что им отвечают тем же.
Anonymous
Они росли тогда когда им все давали и выросли давали бесплатно и состарились все дают. Они наглые и проблем по сути не знали. Молодым везде у нас дорога. Старикам только почет и после молодых
Anonymous
С детства ненавижу эти уступания. Нет мест - жди, бабка, следующего, куда тебе торопиться.
Anonymous
Это сейчас культ детей, ехала в поезде с такой ошалелой мамой, она с ребенком и ей все должны.. При посадке ветер и ливень. в поезд все мокрые. Зашли и сразу переодеваться, у моей дочери костюм флисовый был в чемодане и вязанные носки, так эта тетка кинулась отнимать его. Говорит дочери отдай, ты взрослая, а у меня малыш, он может погибнуть от переохлаждения. Я говорю, в своем уме, оденьте в сухое ребенка, а у нее и теплого нет. Говорю одевайте пижаму и в одеяло заверните Ее ребенку года 4
Anonymous
Кому надо сидеть, покупают билет с местом или ждут свободных
Anonymous
Бабка могла бы просто взять ребёнка на руки, а здоровая мамаша постояла бы.
Anonymous
Как получится так и едут. Кто всех растолкал тот первый заходит в автобус. К этому надо быть готовыми когда едешь на поезде и потом на автобусе, хотя можно было бы рентовать машину или взять такси. Да и вовсе на самолете можно было бы лететь.
Anonymous
Я ехала 05.02 в Сочи, высадили в Лоо, автобусы везли далее пересаживали в поезда, электрички. Организовано все было хорошо, в ласточке раздавали воду, галеты, быстрораств. суп. В месте ожидания автобусов остановка с крышей. Ждали посадки минут 20 (людей много), дождь был мелкий (ну может и ранее ливень не знаю) хотя ливень был ночью в горах. В Сочи тепло градусов 12-15 было. Я, кстати, не стала пересаживаться, уехала на такси, так вот людей автобусами забрали быстрее. Таксисты не наглели, цена обыкновенная. Все были вежливы.
Тема прикольная, приплели уже и Греции и Испании с прекраснодушными людьми, а у нас типа хамство и беспредел. Ну- ну.
А "уступка мест" - это на каковском?))))))
Anonymous
Не Сочи, один из спальных районов столицы. На конечной метро - конечная автобуса. Ходят автобусы часто, в среднем 5 минут ожидания, но народу хватает. Все ждут в достаточно организованной очереди, запуск через переднюю дверь. Мы пропустили 1 автобус, в следующий вошли, сели. Люди, которые вроде бы согласны ехать стоя, продолжают входить. В их числе - пара молодых родителей с двумя детьми , одному года 3, второму - 4-5. Мест нет. Ну выйди, казалось бы, через 5 минут сядете с комфортом. Ну нет! Тамжемать, унихжедети. Постояли около нас, дети поныли, ы не трехнулись. Нам от 50 до 70, здоровых нет. Не решились тронуть, пошли дальше. Кто-то огрызнулся на просьбу. Так стоя и ехали, мучали детей.
Anonymous
Всегда есть такие наглые и нервные. Мне подруга этим летом заняла место в электричке, в Сочи как раз. Но на станции раньше и ждала меня, что я войду на следующей, мы так подгадали в одну электричку. Ее попросила одна тетка посадить до того, как я сяду, свою дочку или внучку. Причем девочке лет 10, не маленький ребенок, таким уже давно не уступают места, они прекрасно стоят, но типа она устала и позно уже было. Сказала , чт уступит, когда я войду. Я вошла и хрен мне кто уступил.Эта тетя с наглой рожей сказала, что ее внучка будет сидеть здесь и не встанет столько сколько нужно. Ну и че, я , тетка 50+, с больной спиной, ногами, тоже уставшая к концу дня, стояла над этой девочкой, не малышкой далеко, полдороги, пока она не вышла, а ее наглая бабка охраняла ее сон как цербер.
Anonymous
Про юридический, так сказать аспект, уступания мест детям. Дети, едущие в ОТ бесплатно, не имеют право на место. Уступают место не им, а пассажирам, которые держат очень маленьких детей на руках. А все, что может стоять, но не может заплатить, стоит и не гукает.
Anonymous
Вот только что летела в Египет с детьми, сдуру затупила и купила билет без багажа, ну, пакетный тур, с багажом на полтинник дороже. В общем, у нас три чемоданчика по 10 кг + тёплые вещи. Ну, старалась попасть в самолёт в первых рядах, чтоб уместить это добро в верхние ящики. Я не толкала бабулек, а просто встала в очередь первой, заранее. Тетка просто хамка, таких везде полно.
Никому место не уступлю. Если нет сидячих в электричке или автобусе жду следующий или еду на такси
Anonymous
Бабок, инвалидов детей - всех посадить. Здоровые и крепкие стоят. Я всегда место уступаю, мне пока не сложно.
Бабули же никого с мест не сгоняли, знакомая ваша тоже. В такой ситуации маме с ребенком можно на чемоданах устроиться. Человек с искусственными суставами не может ни на колени себе посадить ребенка, ни сесть на чемодан.
Потому что тема глазами подруги, не верю, все эмоции и воду полить. Только из Сочи. Такси приезжали в любые места и любые районы внутри 147 км линии моря за 15 мин максимум, цена всегда одна, только в аэропорт могла быть выше.

То, что бабки звери - часто да. То, что молодежь не думает и часто не умеет паковать ребенка и сумку удобно, часто да, научится, что уж. Что во Франции и много где в Европе запрещено и реально водитель не вез, пока ребенок не сидел в кресле, это тоже да. То, что люди в Европе в целом добрей и проще себя ведут как в давках, чп, так и в обычной жизни, а наши бабки стоят насмерть и до усрачки будут биться за свое место тоже да. Но те же наши бабки всегда посадят ребенка на колени, если ребенок и мать нескандальные и в целом имеют больше глаз и предложат помощь посильную. Нам бабка одна сейчас пододвинулась со своего места наполовину, чтобы ребенка вместить, и это в целом норма. Кто не уступал и всегда злился в Сочи, были только (одна распространенная южная национальность), вот они агрессивны там, даже в Москве проще себя ведут.
Ну и в целом, мамке той стоило поставить на уши потом отель и трансфер, тк не бывает такого, что мест в автобусе при трансфере выделяют меньше, чем народу, это строго наказывается и за этим следят, сами ездили сейчас и на трансфертных автобусах. А подруге вашей такой больной, такой слепой надо дома сидеть, а не по курортам мамок отпинывать. С такси вообще проблем нет, поехала ж, значит, может, а тут и ножка, и ручка и все подряд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения