про уступку мест
Про поезд 100 раз обсудили, все едут согласно купленным билетам. В Сочи сель, поезда едут до опред станции и дальше не едут, пассажиров высаживают и часть пути нужно ехать автобусом. Знакомая рассказывает, что сразу весь поезд вышел, все рванули на остановку. Холодно и ливень. Встали в очередь. Знакомая простыла и с темп 38, плохо и знобит. Стоит первая, тут ее толкает женщина с ребенком на руках и говорит я буду первая, ее не пустили. Рядом бабушки возмущались, они едут из санатория, были на реабилитации после замены сустава. Им плохо, еле стоят. Приехал автобус, первые сели. Женщина с ребенком бегала и таскала бесчетное количество сумок и весь проход ими забила. Потом начала требовать место, уступать некому, ей предложили сложить сумки и сесть на них. Орала и чуть ли не с кулаками кидалась. Молодая крепкая тетка пыталась на бабок сесть нарочно или на мою больную знакомую. Та сразу сказала, что ей очень плохо и попросила отстать. Должны уступить себе в ущерб или кто первый встал того и тапки
И самый главный вопрос. Как самые больные оказались первыми в очереди? Получается они быстрее всех бежали?
у нас как-то тоже был шторм, не ходили поезда, я доехала с работы до середины пути, а дальше...никак. 15 км при штормовом ветре и проливном дожде не пойдешь пешком.
через час пришел автобус, понятно, что набились в него как в бочке селедка, разве на крышу не полезли (другой может ведь и не прийти). едем, вижу, девушка-негритянка рядом со мной стоит, и уже вот-вот упадет, уже взгляд такой мутный... я ее подхватила, сразу попросила кого-нибудь уступить ей место, подскочили аж двое молодых мужчин. потом я спрашиваю у нее: "ты ела?" - "нет", говорит, "не успела пообедать" ну понятно, голодный обморок, низкий сахар в крови. спрашиваю, у кого есть хлеб, конфеты? - тут же ей кто-то сунул булочку. все отнеслись с пониманием, не было ни одного злобного или недовольного.
почему русские так ненавидят друг друга?
Первыми традицию уступания мест прервали онажематери с выдуманными правами детей, поэтому ничего удивительного в том, что им отвечают тем же.
Тема прикольная, приплели уже и Греции и Испании с прекраснодушными людьми, а у нас типа хамство и беспредел. Ну- ну.
То, что бабки звери - часто да. То, что молодежь не думает и часто не умеет паковать ребенка и сумку удобно, часто да, научится, что уж. Что во Франции и много где в Европе запрещено и реально водитель не вез, пока ребенок не сидел в кресле, это тоже да. То, что люди в Европе в целом добрей и проще себя ведут как в давках, чп, так и в обычной жизни, а наши бабки стоят насмерть и до усрачки будут биться за свое место тоже да. Но те же наши бабки всегда посадят ребенка на колени, если ребенок и мать нескандальные и в целом имеют больше глаз и предложат помощь посильную. Нам бабка одна сейчас пододвинулась со своего места наполовину, чтобы ребенка вместить, и это в целом норма. Кто не уступал и всегда злился в Сочи, были только (одна распространенная южная национальность), вот они агрессивны там, даже в Москве проще себя ведут.
Ну и в целом, мамке той стоило поставить на уши потом отель и трансфер, тк не бывает такого, что мест в автобусе при трансфере выделяют меньше, чем народу, это строго наказывается и за этим следят, сами ездили сейчас и на трансфертных автобусах. А подруге вашей такой больной, такой слепой надо дома сидеть, а не по курортам мамок отпинывать. С такси вообще проблем нет, поехала ж, значит, может, а тут и ножка, и ручка и все подряд.