199

Неочевидная ценность или Дай нам Боже, что Вам негоже

... А что Вам бы ооочень пригодилось из того, что кто-то другой считает мусором? :)

... вот Самка, к примеру - говорила, что ей нужна байковая ветошь... прям нужна-нужна... а кто-то ее на помойку выбрасывает...

... или вот я как-то рассказала, что помогала приятельнице разобрать квартиру почившей тетушки и мы оттуда выкинули несколько коробок советских ниток на деревянных катушках, а знакомый аж за сердце схватился. Оказалось, что деревянные катушки от советских ниток - практически валюта в сообществах, которые раскрашивают миниатюрные фигурки... они типа дико удобны как подставки...

... о сколько лично я выбросила в помойку маленьких пластиковых контейнеров от соусов... типа соевый соус в таких к сушам доставляют... А теперь локти себе кусаю - мне б еще штук 50 таких, под бусины )))

... или моя родственница - оказалось, она собирает советские заварочные чайники. НЕ фарфоровые, просто любые... даже без крышек... поздно оказалось, они у меня уже на помойку отправились...

Короче, вопрос в начале поста ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... А что Вам бы ооочень пригодилось из того, что кто-то другой считает мусором? :)

... вот Самка, к примеру - говорила, что ей нужна байковая ветошь... прям нужна-нужна... а кто-то ее на помойку выбрасывает...

... или вот я как-то рассказала, что помогала приятельнице разобрать квартиру почившей тетушки и мы оттуда выкинули несколько коробок советских ниток на деревянных катушках, а знакомый аж за сердце схватился. Оказалось, что деревянные катушки от советских ниток - практически валюта в сообществах, которые раскрашивают миниатюрные фигурки... они типа дико удобны как подставки...

... о сколько лично я выбросила в помойку маленьких пластиковых контейнеров от соусов... типа соевый соус в таких к сушам доставляют... А теперь локти себе кусаю - мне б еще штук 50 таких, под бусины )))

... или моя родственница - оказалось, она собирает советские заварочные чайники. НЕ фарфоровые, просто любые... даже без крышек... поздно оказалось, они у меня уже на помойку отправились...

Короче, вопрос в начале поста ))
По центральному вопросу, а откуда я знаю кто и что выбрасывает?
Может они как я катушки бережно хранят пустые...
Расстроилась совсем, ну нафиг.
Не понимаю тех, кто старые фотографии, альбомы выкидывает. Ход мыслей понять могу ( они все умерли, не знаю кто это и тп..)но принять это- нет.
Anonymous
Мне бывают иногда нужны горшки для цветов.
Anonymous
Журнал "Огонёк" за 1986-й год хочу найти (не скан, а бумажный журнал, конкретный выпуск со стихами бабушки). Наверняка у кого-то на даче лежит и пылится зазря, но мне его найти пока не удалось.
Наборы советских открыток, подруга хотела выкинуть, когда мама умерла, но вовремя про меня вспомнила, молодец! Для неё хлам, а я их собираю с детства
Anonymous
Советские заварочные чайники. Правда, с крышками и без сколов. С руками отрывают коллекционеры.

Вчера выкинула огромную сковородку, не пользовалась года три, сегодня утром помойная машина ее увезла :-(((( Дочь вернулась из школы и сказала, что для фестиваля еды от нее ждут испанскую паэлью, она сама записалась, ведь у нас есть специальная сковорода для нее, вот прям в сковородке и собиталась тащить :-)))))
Anonymous
да, я ЗНАЮ, что вопрос топа - про ДРУГОЕ :), но - маленькие фигульки "из под соевого соуса", по моему, продаются в мЕтро, упаковками... это я к тому, что если ничего иного под бисер не придумаете - можно там посмотреть...
Не мне пригодилось бы, а я выкинула, палочки для еды китайские, целый пакет, а оказалось для поделок подружке нужны были
Anonymous
Я тут как то писала. Выставляла старую статуэтку. Ее хотел купить видимо перекупщик. Когда я отказалась подвозить обозвал меня алкоголичкой,т.к. у меня были выставлены мелочи советского быта и т.д. Например много наборов запечатанных ложка вилка из Макдак. Так вот. Весь этот "мусор потихоньку расходится на Авито за 150- 300 р. Заказывают с Авито доставкой. Значит кому то нужно.
Anonymous
Ничего, я люблю все выкидывать. Все устаревает, даже если жалко какое-то время. А место занимает.
Anonymous
Мне бы очень пригодились акции Газпрома, которые мне достались на мой ваучер. Но я в порыве дочерней любви подарила их маме.
Anonymous
Я брезгливая, очень. И собственница. Что касается любого сэконд хэнда, ни за что не возьму. Даже раритет. Только новенькое и только моё.
Есть такое место, Чумодан называется. туда несут, что ненужно. Там же можно очень дешево купить всякую всячину.
Anonymous
Я отдаю лотки от покупных яиц, скорлупу и банки для закатки женщине, которая приезжает из региона торговать на рынок. Лотки от яиц забирала у меня так же девушка для изготовления изделий папье-маше.
Anonymous
Я купила(докупила себе) все игрушки, книжки и посуду о которой мечтала в детстве. Не очень много и хотела, но вопрос практически закрыла.
Anonymous
Вв купленой старой квартире лежали три хрустальных плафона от советской люстры. Выставила на авито за копейки, но так и висели без надобности кому либо. Я уже готова была отнести к помойке, как объявился мужчина, который их купил и очень обрадовался. С собой привез плафон для сравнения. Оказалось то, что нужно. Ему как раз три нужны было к пятирожковой люстре. Он их реставрирует и продает.
Anonymous
Уже два года собираем картонные трубки из-под фольги. Отдаем родственнице. В связи с профессией у нее много ленточек, тесьмы и т.п., она на эти трубки их наматывает.
Anonymous
Ничего. Вот вообще ничего.
Продавала только пару раз и то крупные вещи в хорошем состоянии. Например, велосипед сына.
Близким знакомым могу отдать вещи сына, у них мальчики чуть младше.

Все остальное выкидываю без малейших колебаний.

Никаких коробок от соусов, баночек от йогуртов, втулок от туалетной бумаги, тряпок, упаковок для яиц и склизких частей чайного гриба))) собирать ни для кого не стану.

Совершенно все равно замусориваю ли я планету и никакого желания кого-то осчастливить или подарить вещам вторую жизнь.

У меня на это есть мамуля. Обожает круговорот мусора в природе. Недавно отдала "помошнице по хозяйству" старое верблюжье одеяло еще из Кемерово!!!, которое та повезет на свою родину в молдавское село!!
Вот это судьба у верблюда!
😁
Вот у нас сейчас в подъезде с утра лежат очаровательные ботиночке в коробке, одевали думаю мало, коробка тоже как новая. Классический пример, что кому-то УЖЕ не нужно, а кому-то вполне подойдет для малыша. Вчера кто-то коробку вынес краски для волос, до этого выносили пустые банки (банки я забрала).
офф: чтением топа навеяло полазить по барахолкам, где люди часто продают любимую мною нетривиальную мелочёвку за такие смешные деньги, что можно сказать что даром отдают
хочу нэцкэ "котик на сомике", или просто "правильного котика", потому что "правильный сомик" у меня уже есть...
теперь мне реклама сыплется
восторженно зависла!
а ведь кому-то ЭТО надо?)))
https://abramovagallery.art/catalog/skulptura/sergej-falkin/zajka.html?yclid=3932339604996227071
я отношусь к тем людям, которые все пускают в дело. правда, не всегда сразу, иногда проходит несколько лет, а оно раз - и пригодилось! поэтому я тащу в дом ВСЕ, что плохо лежит... что-то ремонтирую и отдаю бесплатно, что-то на запчасти, что-то переделываю на какие-то другие применения...
вообще, не люблю покупать. люблю делать своими руками, причем - из отходов и отбросов, что можно найти на помойке или взять бесплатно на берахолке, на крайняк в сэконде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения