291
Anonymous
Все остальное
15.03.24 17:10

Сэндвичи, общий сбор

Поколение сэндвич, те, кто не сообразил три поколения подряд рожать в 20, или типа того. Кто имеет еще не взрослых живущих с вами детей и уже не особо самостоятельных чудящих пожилых родителей.

Давайте собьемся в тесный кружок. Поделимся переживаниями, жалобами, разрушенными мечтами и несбывшимися планами...

Я очень устала. У меня была слабая призрачная надежда, что дети окончат школу, и я как-то выдохну чтоль.... Но нет. Началось то, что началось, учеба в вузе для детей -мальчиков приобрела совсем другое значение, чем получение просто знаний. И мне на руки обвалились сильно пожилые больные родители. Плюс выпускные годы детей были скрашены постоянно фестивалящими родителями мужа, старыми, разведенными, и фестивалящими в образе " я так одинок!!! мне надо 1-2-3-4"
4 отдельных старика на семью это пц.
Так что я мечтаю об отпуске, самостоятельных детях, и поездке на месяц куда-то в лес или на море. Но вынуждена держать руку на десятке пульсов, проверять как овчарка кто как встал на лекцию, принял лекарство и оформил компенсацию... А у меня мигрень.
А хочу просто чтоб хватило на все сил.
И убивает меня только то, что бабушка мужа много лет назад в 85 легла в кровать и пролежала так 10 лет со словами " Я наверное завтра умру"... сейчас такая хорошая медицина, что мы будем ухаживать лет 10, не меньше, а когда все закончится, мы сами будем уже развалинами.

И я не осуждаю одну медийную особу, которая в 70 лет похоронив 100 летнего отца тут же укатила в Италию пить шардонне....

Девы, никакой ругани в топе. Давайте собьемся в поддерживающий клубок. Давайте я буду жалеть вас, а вы меня, сочувствовать, говорить, что мы видим как вы стараетесь, и как же хочется выходной потратить на себя и диван, а не на " обслуживание номеров"....

ЗП на специально обученный персонал в таком количестве ( см выше) не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поколение сэндвич, те, кто не сообразил три поколения подряд рожать в 20, или типа того. Кто имеет еще не взрослых живущих с вами детей и уже не особо самостоятельных чудящих пожилых родителей.

Давайте собьемся в тесный кружок. Поделимся переживаниями, жалобами, разрушенными мечтами и несбывшимися планами...

Я очень устала. У меня была слабая призрачная надежда, что дети окончат школу, и я как-то выдохну чтоль.... Но нет. Началось то, что началось, учеба в вузе для детей -мальчиков приобрела совсем другое значение, чем получение просто знаний. И мне на руки обвалились сильно пожилые больные родители. Плюс выпускные годы детей были скрашены постоянно фестивалящими родителями мужа, старыми, разведенными, и фестивалящими в образе " я так одинок!!! мне надо 1-2-3-4"
4 отдельных старика на семью это пц.
Так что я мечтаю об отпуске, самостоятельных детях, и поездке на месяц куда-то в лес или на море. Но вынуждена держать руку на десятке пульсов, проверять как овчарка кто как встал на лекцию, принял лекарство и оформил компенсацию... А у меня мигрень.
А хочу просто чтоб хватило на все сил.
И убивает меня только то, что бабушка мужа много лет назад в 85 легла в кровать и пролежала так 10 лет со словами " Я наверное завтра умру"... сейчас такая хорошая медицина, что мы будем ухаживать лет 10, не меньше, а когда все закончится, мы сами будем уже развалинами.

И я не осуждаю одну медийную особу, которая в 70 лет похоронив 100 летнего отца тут же укатила в Италию пить шардонне....

Девы, никакой ругани в топе. Давайте собьемся в поддерживающий клубок. Давайте я буду жалеть вас, а вы меня, сочувствовать, говорить, что мы видим как вы стараетесь, и как же хочется выходной потратить на себя и диван, а не на " обслуживание номеров"....

ЗП на специально обученный персонал в таком количестве ( см выше) не хватает.
Anonymous
Я была в этом состоянии всего полгода назад. Это временное состояние. Иногда заканчивается неожиданно.
Anonymous
Хм...дети-студенты не требуют присмотра и ухода, это не детсадовцы и младшие школьники, они уже сами себя организуют.
За таблетками мамы я не слежу, она сама следит, максимум - послушаю зачем и с каким успехом она сходила в поликлинику.
Это ваши родители еще в другую страну вслед за вами не переезжали, 20 лет прошло, кроме как хай и бай выучить не удосужились. Раньше я их за ручку везде водила, сейчас дети подросли, немного помогают. Но основной долбеж, конечно, на мне
Anonymous
А сколько вашим родителям лет?
Anonymous
В юности мне попался один товарищ 26 лет, который ждал, пока ему нальют чай, постирают и т.п. Противно до тошноты. Поэтому с детства в сыновьях воспитываю самостоятельность и осознанность. Про мелкого (11 лет) говорить рано, а старший в 19 лет стал совершенно самостоятелен и съехал в съемную квартиру, с того момента полностью на свое обеспечение, не говоря про оргвопросы. Даже мысли не было вести речь и побудках или институте. С родителями еще проще. Всегда могу помочь конкретикой, которая для родителей недоступна, но при начинающей литься глупости вежливо говорю "извини, у меня ... с мелким" и кладу трубку/ухожу.
Anonymous
ДитЕ- студент выселен на отдельную площадь с 19 лет, чего и вам рекомендую. Дитё- школьник проживает с нами, то есть родителями, и регулярно выносит мозг нам, а мы его пинаем с уроками, вставанием утром и школой. Допинаем до 18, и выселим.
Моих родителей нет еще с доковидных времен, хотя они были намного-намного моложе родительницы мужа.
Свекрови 91, и она выносит мозг собственному сыну, иногда внуку старшему. Сиделка спасла ровно на месяц, дальше сиделка на 2 часа и соцработник. Лезть в это у меня давно нет желания, раньше лезла, тащила, была подушкой- подружкой и утешителем. Потом меня обидели, и 4 года я в этом не участвую.
Но чтобы я не скучала - есть наиближайший родственник с шизой и ребенком. Родственник ищет любовь в этой жизни и всех своих предполагаемых любовей заселяет к себе жить. Потом начинаются скандалы, и я как овчарка на охране стартую выгонять сожителей, утешать, и кормить. Затем следует затишье, депрессия, потом новая любовь и на меня обижаются, говоря, что эта любовь волшебная, и на всю жизнь.
Рецепт освобождения мозга - хобби, у меня собачки и дача с елками, розами, теплицами, плюс - забить и о чем-то мечтать - я мечтаю посетить лет через 5 Индию.
Anonymous
И это тоже пройдёт.
Детей можно сепарировать потихоньку, хотя эмоционально забота о детях дарит много позитивных эмоций.
От родителей, свекров , к сожалению, физически не отделиться, но можно попытаться отдалиться эмоционально, не пропускать через себя их немощь и капризы.
И я с вами. Сверху сэндвича 16-летка, снизу - 96 лет. Фестивалят не так чтоб критично. Но на каждый их чих я должна прибежать, вытереть носик, посочувствовать. Обязательно выслушать, что мало и неискренне сочувствую. Как же я задолбалась!
Anonymous
Рожать в двадцать тоже не так весело. Моим родителям под 70, а их мамам под 90.
Anonymous
вроде по науке это называется фрик контрол? по нашему "кто везет, на том и едут".
Я, конечно, сочувствую. Но не очень понимаю.
Какой смысл контролировать взрослых мальчиков с институтом? Чтобы что? Ну окончат они его, а потом ведь все равно в армию. Так не проще сразу озаботиться этим вопросом кардинально? И пусть они дальше строят свою жизнь, как хотят, без вашего надзора?
Аналогично с родителями. Они взрослые люди. Не хотят лечиться - не лечатся. Вы можете сочувствовать, переживать, но сделать их моложе и здоровее не в ваших силах. Просто примите, как данность, что родители в какой-то момент уйдут. И радуйтесь, что они пока еще здесь.
Дайте каждому из своих близких жить своей жизнью, не пытайтесь додумывать за них, как "им лучше". Дайте жить им и живите сами.
Anonymous
Заботьтесь прежде всего о себе, потому что если вы упадете в любую яму, психическую , физическую или экономическую, уже вы больше ничего не сможете.
Отпустите потребность контроля - не нужно контролировать ни взрослых детей, ни родителей.
Anonymous
Так интересно рассуждаете, будто роды в 20 лет что-то существенно облегчают. Бабушка родила мою маму в 19 лет, мама меня в 22, я в 25. Да, бабушки молодые получились, я фактически до школы выросла у дедов(которым лет было как мне сейчас, ха-ха), мне с детьми не помогал никто и никогда, так как жили и живем очень далеко друг от друга. Но зато моя мама получается всю сознательную жизнь около своих родителей - она одна у них, поделить заботы не с кем, и вот ей в этом году 65 лет, дедам по 85… Сем дальше, тем сложнее отвлечься, уехать в отпуск, на зимовку в Азию, да хоть ко мне в гости полететь, ведь обещают умереть в её отсутствие…
Anonymous
Автор, вы не умеете выстраивать границы ни с родителями, ни с детьми.
Родители и деды вами манипулируют.
Вам бы всем к психологу.
Anonymous
ничего не поняла) у нас в семье никто рано не рожал, бабушка в 23, мама в 27, я в 31, прекрасно я живу, из пожилых только мама, но она еще не так стара и живет отдельно, у меня 3детей, я не работаю, никто меня не напрягает, живу хорошо
Нет никакого поколения сендвичей. Во все времена были семьи, где дети подрастали и старики старели одновременно, нет никаких границ. Одна моя бабушка стала старой и болезненной в 60 лет, а вторая в 90. Я стала взрослой и самостоятельной в 16, а сестра в 25. Все это происходило одновременно.
Да, это тяжело, когда дети и старики одновременно на пару взрослых, но детей надо сепарировать, они уже не дети. И тогда станет проще.
Меня что-то похожее ждет, но надеюсь на чудо, что все будет спокойно и без особый трудностей.

Но у нас сложность - я живу далеко от своих родителей, и больше помочь некому будет.

И ребенок у меня пока еще маленький.
Anonymous
Сэндвич это то что сжимает с двух сторон. Вас никто не сжимает, вы и есть слабое звено в неврозе, виляете то под одно то под другое. Проблема не в них, а в вашем отношении к жизни и к себе в ней.
Anonymous
Девочки-сэндвичи, я всех обнимаю, жалею и сочувствую. И понимаю.
Anonymous
Я вас понимаю. И дела детей требуют внимания, поддержки, финансов и родители -врачи, напоминать про таблетки, я еще и убеждаю, что надо, нельзя не принимать, даже если норм самочувствие. Это все выматывает, поджирает ресурс,нет времени и сил на себя.
Anonymous
И всё-таки о каком возрасте идёт речь?
Anonymous
Наверное, мы такие. Дочка доучивается в вузе, пока не работает. Сыну 15. Моим родителям 81 и 78. Родителям мужа 78 и 73. Братья мой и мужа уехали. Так что весь комплект старичков наш)) Ну это жизнь, что поделаешь. Но пару дней назад послала мужа далеко и надолго, когда он предложил мне сходить с его отцом к врачу, т к я лучше в этом разбираюсь. Иногда хочется спрятаться куда-нибудь без телефона и связи....
И
Я из сэндвичей, но у меня есть медотвод. Я инфантилка, увы. Можно меня просить,конечно, но результат будет неприятным. Я сама везде опаздываю и забываю. Мало зарабатываю, пофигистка, уроки с ребенком оставшимся не делаю, все время забываю ФИО учителей. Ну, то есть, меня вычеркиваем, тут полный кабздец.
Anonymous
Видимо я такая.
Дети школьники, мама ещё относительно молодая (72 года), но уже совершенно недееспобная. Уже 4 года от начала постановки диагноза, когда было ещё более-менее, до сейчас, когда уже не всех узнает и забывает как штаны надеть.
Грустно очень, она мечтала выйти на пенсию и ходить в театры, заниматься внуками. Она всегда была очень активная, но очень много работала до упора.
А сейчас, получается, будто трое детей у меня, и она только становится младше, а не взрослеет.
Aня
Это определение в общем всплыло на западе в последнее время, потому что у стариков пенсии недостаточно высокие чтобы оплачивать дома престарелых (цены значительно выше, чем 50 лет назад), а молодежи стало труднее устраиваться на работу и снимать слишком дорогое жилье.
То есть это скорее не проблема этого возраста, а проблема этого возраста в нашем веке, когда стоимость жизни выросла значительнее, чем доходы.
Anonymous
Я пока начинающий сэндвич. Дети 20 и 13, ттт работающая мама 78 лет, и резко сдавшие свекры по 75. Именно на свекров сейчас уходит много времени мужа. Они привыкли ездить на дачу на машине, могилы их родителей за 1500км. Мужу приходится возить. Помощь моей маме не требует столько усилий. И да, старший самостоятельно живёт, учится, подрабатывает. Ттт минимум головной боли
Маня
сыну 18 родителям 72-73 все дееспособны, самостоятельны, в здравом уме и твёрдой памяти, проблем с ними нет никаких.
Anonymous
Я всем сочувствую и желаю чтобы наладилось то, что может.
А еще посоветую оглянуться на тех, кому хуже - от этого становится легче. Моим родственникам за 70 - родители умерли, дети взрослые. Казалось бы..... НО! Сначала погибла невестка, потом сын - они воспитывают внучку, девочке еще лет 5-6 до совершеннолетия. Кроме сына у них есть дочь, но она осталась вдовой с 2-мя малышами. В общем смотрю и думаю: за что?
Anonymous
мне вас жаль, честно, я искренне желаю вам выбраться из этой ситуации достойно
вот выше Косту заклеймили, а я не поняла, почему
за своими двумя студентами я не слежу, еще не хватало)
родители (78 и 80) живут в др городе, созваниваюсь раз в неделю и вот ВАЩЕ не собираюсь это делать чаще
я живу свою жизнь, я не могу прожить жизнь своих родителей или детей)
вам желаю также жить своей жизнью))
все будет хорошо!
Anonymous
А мне жаль себя.
Свекровь 93 года, свекр умер в 2015. Я потратила 5 лет на ублажение свекрови - взять с собой на дачу, и т.п.
И она все равно жаловалась сестрам мужа - ну они возьмут и уйдут что-нибудь делать, а я сижу одна.
Сейчас моя мать 74 лет придуривается по полной.
Ей, чтобы заплатить моей карточкой за покупки в интернете, нужен дневной свет. Нет, у нее нет ни света ни очков вечером. Банкет оплачиваю я.
Заипали обе.
Anonymous
Автор, понять я вас могу, потому как была в похожей ситуации с 2016 по 2020 годы: старые и больные родители ( мама после инсульта и папа в деменции) и 10 летний сын ( на дату инсульта мамы). Меня спасло три фактора: помощь мужа ( физическая), понимание сына и отсутствие ограничения в деньгах. И ещё, я не работала и уделяла родителям практически всё свое время, спихнув сына на мужа. И да, в отпуск я ездила, на время отпуска в принудительном порядке подключала брата.
Может вам оглянуться вокруг не в поисках тех, кому вы должны, а в поисках тех, кто может вам помочь?
Не гневите Бога! Отец 87 лет с шизой + деменция, на лекарствах. Держится.
Мне 52, единственная дочь, лечусь от онко. Теперь мы оба инвалиды 2 гр.
Внучка ещё студентка. Муж - почти без работы... И не жалуемся).
Anonymous
Бывали , конечно, моменты...
Я иду к школе, начинается снегопад, отпросилась с работы, вроде успеваю, годовое собрание по прогрессу ребенка, она в аутичном спектре, ждет меня минимум 6 человек, школа сильная, мы на нее молимся, не понимаем, как наш ребенок вообще туда смогла поступить, люди там хорошие, поддержка отличная - все это рассказывпю, чтобы показать, как важно для меня это собрание.
Да, муж вообще ближе к Пенсильвании, чем к Нью-Йорку, работает на кампусе компании, как еще будет добираться домой в начинающийся снегопад.

Уже вижу школу, подхожу. Звонок. Из маминого "садика", где ее няньчат до 6 вечера, потом к 6 приходит домой нанятая нянька.
Говорят, что в связи со снегопадом всех развозят по домам и садик закрывается. Прямо сейчас. Мне до дома минут 40 до часа. Школа у ребенка немного на отшибе от метро. Вызывать такси, траффик будет еще дольше, разве что вертолет, но погода нелетная. :) Маму выгрузят у заарытой двери дома минут через 15-20.
Звоню няньке, не отвечает. Да вообще до ее времени еще четыре часа.
Мама в то время сильно командовала, прямо начальник земного шара. Говорила хорошо, по-русски. Но уже не понимала, что вокруг нее происходит.
Бегала быстро.
Обычно ее "принимала" нянька, но и мы с дочкой уже бывали к тому времени дома.
Вот такой сэндвич. Запомнилось.
Мне есть что сказать...но без личного опыта.
Была у меня клиентка, двое деток студенты, муж-пенс и сама немолода.
Вот она вздохнув поведала, что сейчас бы жить да радоваться...Но внезапно стала обладательницей двух квартир, одной дачи и третья на подходе кв-ра. Всё в разных местах. От престарелых тётушек/мамы. А у меня, говорит, уже нет сил всем этим заниматься. Вот нет. Все болели, всех навещала, двоих хоронила лично. Третья(мамина сестра и так же одинока, как уже покойная) лежит в реанимации, и понятно что не надолго на этом свете. Но вот с документами, опять с кладбищами, с разными справками, в столице и области, уже задолбалась ездить. Муж, радуется своему хобби и вкл добродушного дядюшку, типа ты сама? Ок. Я дома побуду, дети полусамостоятельные, и им пригляд нужен (разнополые). Хорошо хоть муж приезжий, все его родственники в одном месте живут, и все с семьями. Лучше б без хлопот, и похорон, и недвига не нужна. Нам своих квартиры и дачи хватает за глаза. Вот такая история
Не, сендвечи - это те, которые всем должны. Детям, родителям, их родителям, себе... И от возраста это не зависит, к сожалению.
Мне 45, маме 67. Но мама уверена, что я ей должна по гроб жизни. А вот она мне ничего не должна. Я все свое детство провела у бабули с дедушкой. Все каникулы, все больничные. с 9 месяцев и до школы у них жила.
И теперь мама считает, что свои обязанности она выполнила полностью, с внуками сидеть не обязана, а вот я должна ей помогать материально в размере ее зарплаты. И пофигу, что мне надо как-то платить ипотеку, оплачивать нянь и летние лагеря своим детям.
Anonymous
Могу только посочувствовать и обнять, у меня никого нет родных.
Есть бывшая свекровь, но она далеко и с ней живет постоянно сестра бывшего мужа, ей прям памятник надо ставить за ее терпение, бабуля давно не выходит из дома, но все время пытается что то делать, а потом плохо ей. Были у них летом две недели, вот и смех и грех, со стороны.
Anonymous
Я живу свою жизнь. А не жизнь родителей. Не взаливаю себе на плечи никого.
пенсия+сдача квартиры вполне хватает на дом престарелых. свекровь доживала с сиделкой (50 тыс в месяц платили-пенсия и накопления свекрови покрывали все затраты). спокойно ездили отдыхать.
моим тоже было озвучено,что я их на себя не буду брать,тк я должна только своим детям. к слову, родители за своими тоже не ухаживали ни дня. у родителей хорошая 3 комнатная квартира. я готова ее продать,купить мелкую двушку,а на разницу оплачивать уход за ними приходящему персоналу. на свою старость и немощность мы с мужем активно откладываем. свекровь нам прекрасный пример показала в этом.
Anonymous
У меня рано умерли родители, но была бабушка. Маленькие дети бабушка (её дети умерли). Вопрос решила сиделкой и навещала раз в неделю.
Anonymous
Я, наверное, не вполне сэндвич. Так, скорее, бутерброд. ))
Родители мои оба двое уже умерли. Папа еще в 10-м году (после болезни, которая была для нас короткой, но яркой, а для него мучительной), мама в прошлом. Последние годы болела деменцией, но основной уход за ней лег на плечи моей старшей сестры. Т.к. она не работает, а ее сын уже взрослый человек. Сестра несколько лет жила на 2 дома: с мужем и с мамой. Я ее подменяла только иногда. Когда она совсем уже умумукивалась, и ей нужно было поехать отдохнуть. Тогда я брала на работе отпуск или отгул и ехала к маме...
Но у меня дети. Которые оба на мне. И легче не становится вот ни граммулечки. Я бы даже сказала, что тяжелее. Т.к., видать, у самой силы уже уходят. Раньше как-то все проблемы более споро решались. А сейчас... Дочке 23 года, сыну в апреле будет 17. Оба хроники. Обоих перманентно лечу. Еще на мне два кота. И они тоже оказались хрониками. И их лечу. Мне вообще в последнее время кажется, что я постоянно кого-то лечу. Либо по очереди, либо всех сразу одновременно. До меня у меня вообще руки не доходят. И подумать о себе некогда. Да и сил на себя уже не остается, если честно. Я даже уехать никуда не могу. Т.к. старшей кошке ежедневно нужно делать уколы, а кроме меня это сделать некому.
Так и живем. "А че я сделаю? Ну и все!" (с)))
https://www.youtube.com/watch?v=1jjtZNshs7c
у меня сложнее. стариков уже нет, но все они были самостоятельными до конца. Двое детей- одна уже поставлена на рельсы, второй- в этом году поступает. Никогда не было с ними проблем, Хотя я их растила самостоятельно без помощи и без алиментов. НО! у меня есть родная сестра, вот тут проблемы. Это, в каком то смысле, итог басни СТрекоза и Муравей..Но оставить я ее не могу. Полный тупик, не вижу переспектив
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения