Сэндвичи, общий сбор
Поколение сэндвич, те, кто не сообразил три поколения подряд рожать в 20, или типа того. Кто имеет еще не взрослых живущих с вами детей и уже не особо самостоятельных чудящих пожилых родителей.
Давайте собьемся в тесный кружок. Поделимся переживаниями, жалобами, разрушенными мечтами и несбывшимися планами...
Я очень устала. У меня была слабая призрачная надежда, что дети окончат школу, и я как-то выдохну чтоль.... Но нет. Началось то, что началось, учеба в вузе для детей -мальчиков приобрела совсем другое значение, чем получение просто знаний. И мне на руки обвалились сильно пожилые больные родители. Плюс выпускные годы детей были скрашены постоянно фестивалящими родителями мужа, старыми, разведенными, и фестивалящими в образе " я так одинок!!! мне надо 1-2-3-4"
4 отдельных старика на семью это пц.
Так что я мечтаю об отпуске, самостоятельных детях, и поездке на месяц куда-то в лес или на море. Но вынуждена держать руку на десятке пульсов, проверять как овчарка кто как встал на лекцию, принял лекарство и оформил компенсацию... А у меня мигрень.
А хочу просто чтоб хватило на все сил.
И убивает меня только то, что бабушка мужа много лет назад в 85 легла в кровать и пролежала так 10 лет со словами " Я наверное завтра умру"... сейчас такая хорошая медицина, что мы будем ухаживать лет 10, не меньше, а когда все закончится, мы сами будем уже развалинами.
И я не осуждаю одну медийную особу, которая в 70 лет похоронив 100 летнего отца тут же укатила в Италию пить шардонне....
Девы, никакой ругани в топе. Давайте собьемся в поддерживающий клубок. Давайте я буду жалеть вас, а вы меня, сочувствовать, говорить, что мы видим как вы стараетесь, и как же хочется выходной потратить на себя и диван, а не на " обслуживание номеров"....
ЗП на специально обученный персонал в таком количестве ( см выше) не хватает.
Давайте собьемся в тесный кружок. Поделимся переживаниями, жалобами, разрушенными мечтами и несбывшимися планами...
Я очень устала. У меня была слабая призрачная надежда, что дети окончат школу, и я как-то выдохну чтоль.... Но нет. Началось то, что началось, учеба в вузе для детей -мальчиков приобрела совсем другое значение, чем получение просто знаний. И мне на руки обвалились сильно пожилые больные родители. Плюс выпускные годы детей были скрашены постоянно фестивалящими родителями мужа, старыми, разведенными, и фестивалящими в образе " я так одинок!!! мне надо 1-2-3-4"
4 отдельных старика на семью это пц.
Так что я мечтаю об отпуске, самостоятельных детях, и поездке на месяц куда-то в лес или на море. Но вынуждена держать руку на десятке пульсов, проверять как овчарка кто как встал на лекцию, принял лекарство и оформил компенсацию... А у меня мигрень.
А хочу просто чтоб хватило на все сил.
И убивает меня только то, что бабушка мужа много лет назад в 85 легла в кровать и пролежала так 10 лет со словами " Я наверное завтра умру"... сейчас такая хорошая медицина, что мы будем ухаживать лет 10, не меньше, а когда все закончится, мы сами будем уже развалинами.
И я не осуждаю одну медийную особу, которая в 70 лет похоронив 100 летнего отца тут же укатила в Италию пить шардонне....
Девы, никакой ругани в топе. Давайте собьемся в поддерживающий клубок. Давайте я буду жалеть вас, а вы меня, сочувствовать, говорить, что мы видим как вы стараетесь, и как же хочется выходной потратить на себя и диван, а не на " обслуживание номеров"....
ЗП на специально обученный персонал в таком количестве ( см выше) не хватает.
За таблетками мамы я не слежу, она сама следит, максимум - послушаю зачем и с каким успехом она сходила в поликлинику.
Моих родителей нет еще с доковидных времен, хотя они были намного-намного моложе родительницы мужа.
Свекрови 91, и она выносит мозг собственному сыну, иногда внуку старшему. Сиделка спасла ровно на месяц, дальше сиделка на 2 часа и соцработник. Лезть в это у меня давно нет желания, раньше лезла, тащила, была подушкой- подружкой и утешителем. Потом меня обидели, и 4 года я в этом не участвую.
Но чтобы я не скучала - есть наиближайший родственник с шизой и ребенком. Родственник ищет любовь в этой жизни и всех своих предполагаемых любовей заселяет к себе жить. Потом начинаются скандалы, и я как овчарка на охране стартую выгонять сожителей, утешать, и кормить. Затем следует затишье, депрессия, потом новая любовь и на меня обижаются, говоря, что эта любовь волшебная, и на всю жизнь.
Рецепт освобождения мозга - хобби, у меня собачки и дача с елками, розами, теплицами, плюс - забить и о чем-то мечтать - я мечтаю посетить лет через 5 Индию.
Детей можно сепарировать потихоньку, хотя эмоционально забота о детях дарит много позитивных эмоций.
От родителей, свекров , к сожалению, физически не отделиться, но можно попытаться отдалиться эмоционально, не пропускать через себя их немощь и капризы.
Какой смысл контролировать взрослых мальчиков с институтом? Чтобы что? Ну окончат они его, а потом ведь все равно в армию. Так не проще сразу озаботиться этим вопросом кардинально? И пусть они дальше строят свою жизнь, как хотят, без вашего надзора?
Аналогично с родителями. Они взрослые люди. Не хотят лечиться - не лечатся. Вы можете сочувствовать, переживать, но сделать их моложе и здоровее не в ваших силах. Просто примите, как данность, что родители в какой-то момент уйдут. И радуйтесь, что они пока еще здесь.
Дайте каждому из своих близких жить своей жизнью, не пытайтесь додумывать за них, как "им лучше". Дайте жить им и живите сами.
Отпустите потребность контроля - не нужно контролировать ни взрослых детей, ни родителей.
Родители и деды вами манипулируют.
Вам бы всем к психологу.
Да, это тяжело, когда дети и старики одновременно на пару взрослых, но детей надо сепарировать, они уже не дети. И тогда станет проще.
Но у нас сложность - я живу далеко от своих родителей, и больше помочь некому будет.
И ребенок у меня пока еще маленький.
Дети школьники, мама ещё относительно молодая (72 года), но уже совершенно недееспобная. Уже 4 года от начала постановки диагноза, когда было ещё более-менее, до сейчас, когда уже не всех узнает и забывает как штаны надеть.
Грустно очень, она мечтала выйти на пенсию и ходить в театры, заниматься внуками. Она всегда была очень активная, но очень много работала до упора.
А сейчас, получается, будто трое детей у меня, и она только становится младше, а не взрослеет.
То есть это скорее не проблема этого возраста, а проблема этого возраста в нашем веке, когда стоимость жизни выросла значительнее, чем доходы.
А еще посоветую оглянуться на тех, кому хуже - от этого становится легче. Моим родственникам за 70 - родители умерли, дети взрослые. Казалось бы..... НО! Сначала погибла невестка, потом сын - они воспитывают внучку, девочке еще лет 5-6 до совершеннолетия. Кроме сына у них есть дочь, но она осталась вдовой с 2-мя малышами. В общем смотрю и думаю: за что?
вот выше Косту заклеймили, а я не поняла, почему
за своими двумя студентами я не слежу, еще не хватало)
родители (78 и 80) живут в др городе, созваниваюсь раз в неделю и вот ВАЩЕ не собираюсь это делать чаще
я живу свою жизнь, я не могу прожить жизнь своих родителей или детей)
вам желаю также жить своей жизнью))
все будет хорошо!
Свекровь 93 года, свекр умер в 2015. Я потратила 5 лет на ублажение свекрови - взять с собой на дачу, и т.п.
И она все равно жаловалась сестрам мужа - ну они возьмут и уйдут что-нибудь делать, а я сижу одна.
Сейчас моя мать 74 лет придуривается по полной.
Ей, чтобы заплатить моей карточкой за покупки в интернете, нужен дневной свет. Нет, у нее нет ни света ни очков вечером. Банкет оплачиваю я.
Заипали обе.
Может вам оглянуться вокруг не в поисках тех, кому вы должны, а в поисках тех, кто может вам помочь?
Мне 52, единственная дочь, лечусь от онко. Теперь мы оба инвалиды 2 гр.
Внучка ещё студентка. Муж - почти без работы... И не жалуемся).
Я иду к школе, начинается снегопад, отпросилась с работы, вроде успеваю, годовое собрание по прогрессу ребенка, она в аутичном спектре, ждет меня минимум 6 человек, школа сильная, мы на нее молимся, не понимаем, как наш ребенок вообще туда смогла поступить, люди там хорошие, поддержка отличная - все это рассказывпю, чтобы показать, как важно для меня это собрание.
Да, муж вообще ближе к Пенсильвании, чем к Нью-Йорку, работает на кампусе компании, как еще будет добираться домой в начинающийся снегопад.
Уже вижу школу, подхожу. Звонок. Из маминого "садика", где ее няньчат до 6 вечера, потом к 6 приходит домой нанятая нянька.
Говорят, что в связи со снегопадом всех развозят по домам и садик закрывается. Прямо сейчас. Мне до дома минут 40 до часа. Школа у ребенка немного на отшибе от метро. Вызывать такси, траффик будет еще дольше, разве что вертолет, но погода нелетная. :) Маму выгрузят у заарытой двери дома минут через 15-20.
Звоню няньке, не отвечает. Да вообще до ее времени еще четыре часа.
Мама в то время сильно командовала, прямо начальник земного шара. Говорила хорошо, по-русски. Но уже не понимала, что вокруг нее происходит.
Бегала быстро.
Обычно ее "принимала" нянька, но и мы с дочкой уже бывали к тому времени дома.
Вот такой сэндвич. Запомнилось.
Была у меня клиентка, двое деток студенты, муж-пенс и сама немолода.
Вот она вздохнув поведала, что сейчас бы жить да радоваться...Но внезапно стала обладательницей двух квартир, одной дачи и третья на подходе кв-ра. Всё в разных местах. От престарелых тётушек/мамы. А у меня, говорит, уже нет сил всем этим заниматься. Вот нет. Все болели, всех навещала, двоих хоронила лично. Третья(мамина сестра и так же одинока, как уже покойная) лежит в реанимации, и понятно что не надолго на этом свете. Но вот с документами, опять с кладбищами, с разными справками, в столице и области, уже задолбалась ездить. Муж, радуется своему хобби и вкл добродушного дядюшку, типа ты сама? Ок. Я дома побуду, дети полусамостоятельные, и им пригляд нужен (разнополые). Хорошо хоть муж приезжий, все его родственники в одном месте живут, и все с семьями. Лучше б без хлопот, и похорон, и недвига не нужна. Нам своих квартиры и дачи хватает за глаза. Вот такая история
Мне 45, маме 67. Но мама уверена, что я ей должна по гроб жизни. А вот она мне ничего не должна. Я все свое детство провела у бабули с дедушкой. Все каникулы, все больничные. с 9 месяцев и до школы у них жила.
И теперь мама считает, что свои обязанности она выполнила полностью, с внуками сидеть не обязана, а вот я должна ей помогать материально в размере ее зарплаты. И пофигу, что мне надо как-то платить ипотеку, оплачивать нянь и летние лагеря своим детям.
Есть бывшая свекровь, но она далеко и с ней живет постоянно сестра бывшего мужа, ей прям памятник надо ставить за ее терпение, бабуля давно не выходит из дома, но все время пытается что то делать, а потом плохо ей. Были у них летом две недели, вот и смех и грех, со стороны.
пенсия+сдача квартиры вполне хватает на дом престарелых. свекровь доживала с сиделкой (50 тыс в месяц платили-пенсия и накопления свекрови покрывали все затраты). спокойно ездили отдыхать.
моим тоже было озвучено,что я их на себя не буду брать,тк я должна только своим детям. к слову, родители за своими тоже не ухаживали ни дня. у родителей хорошая 3 комнатная квартира. я готова ее продать,купить мелкую двушку,а на разницу оплачивать уход за ними приходящему персоналу. на свою старость и немощность мы с мужем активно откладываем. свекровь нам прекрасный пример показала в этом.
Родители мои оба двое уже умерли. Папа еще в 10-м году (после болезни, которая была для нас короткой, но яркой, а для него мучительной), мама в прошлом. Последние годы болела деменцией, но основной уход за ней лег на плечи моей старшей сестры. Т.к. она не работает, а ее сын уже взрослый человек. Сестра несколько лет жила на 2 дома: с мужем и с мамой. Я ее подменяла только иногда. Когда она совсем уже умумукивалась, и ей нужно было поехать отдохнуть. Тогда я брала на работе отпуск или отгул и ехала к маме...
Но у меня дети. Которые оба на мне. И легче не становится вот ни граммулечки. Я бы даже сказала, что тяжелее. Т.к., видать, у самой силы уже уходят. Раньше как-то все проблемы более споро решались. А сейчас... Дочке 23 года, сыну в апреле будет 17. Оба хроники. Обоих перманентно лечу. Еще на мне два кота. И они тоже оказались хрониками. И их лечу. Мне вообще в последнее время кажется, что я постоянно кого-то лечу. Либо по очереди, либо всех сразу одновременно. До меня у меня вообще руки не доходят. И подумать о себе некогда. Да и сил на себя уже не остается, если честно. Я даже уехать никуда не могу. Т.к. старшей кошке ежедневно нужно делать уколы, а кроме меня это сделать некому.
Так и живем. "А че я сделаю? Ну и все!" (с)))
https://www.youtube.com/watch?v=1jjtZNshs7c