303
Я/мы ...
Когда я еще была активным пользователем ФБ, то на каждое резонансное событие все, кому не лень, перекрашивали аватарки во флаги, меняли их на я/мы ... и прочие тренды.
Из ФБ я ушла, когда он он стал "запрещенкой"...
Сегодня зашла.
И да, честно прошлась по своим "либералам", "опозиционерам", "социально активным" и заграничным друзьям.
ТИШИНА.
В лучшем случае нет никакого поста за эти дни.
А так, обыденная демонстрация своей жизни, перепосты чужого контента на отвлеченную тему.
Наверное, лично для меня, реакция на трагедию в Крокусе моего "круга", стал лучшим маркером, что бы понять кто меня окружает.
А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда я еще была активным пользователем ФБ, то на каждое резонансное событие все, кому не лень, перекрашивали аватарки во флаги, меняли их на я/мы ... и прочие тренды.
Сегодня зашла.
И да, честно прошлась по своим "либералам", "опозиционерам", "социально активным" и заграничным друзьям.
ТИШИНА.
А так, обыденная демонстрация своей жизни, перепосты чужого контента на отвлеченную тему.
Наверное, лично для меня, реакция на трагедию в Крокусе моего "круга", стал лучшим маркером, что бы понять кто меня окружает.
А как у вас?
Сегодня зашла.
ТИШИНА.
А как у вас?
Практически всё окружение (в том числе и на фб) пишет по теме. Соболезнования, обмен информацией.
Да, там именно такой контингент ошивается
Anonymous
Я была активным пользователем ФБ. И перекрашивала свои аватарки, если тема меня трогала.
Не заходила туда с марта 2022, потому что против впн, для меня это унизительно.
Если вы в моих друзьях, то я одна из тех, "которым как бы пофиг" и про которых вы написали свой пост. На моей аватарке с марта 2022 голубь мира.
Не заходила туда с марта 2022, потому что против впн, для меня это унизительно.
Если вы в моих друзьях, то я одна из тех, "которым как бы пофиг" и про которых вы написали свой пост. На моей аватарке с марта 2022 голубь мира.
Не захожу на ФБ уже года два, с тех пор, как его закрыли.
С друзьями и знакомыми теракт в мессенджерах не обсуждаю, не вижу смысла.
С друзьями и знакомыми теракт в мессенджерах не обсуждаю, не вижу смысла.
На Ютуб смотрю блогеров из РФ, проживающих в Америке. Как Еначалась сво- у всех траур был. Как случилось в Крокусе- ни слова. Одна пляшет и поет. Ей в шапку кидают- она говорит а чё такого, жизть продолжается
Anonymous
До вас только что дошло кто такие либералы? Фб давно помойка. Я еще до СВО оттуда ушла и плюнула вслед.
Anonymous
То же самое. Только 1 человек написал. Остальные молчат. Сразу скажу, что я говорю про тех, кто по любому "правильному" с их точки зрения поводу пишет, выставляет вот это я/мы и т п. Понятно, что есть те, кто просто не является активным пользователем, это другое дело.
Но да, многие за эти годы проявили себя.
Кстати, подписана на Мониаву, которая Дом с маяком. Вот уж кто точно не ленится строчить длинные посты о Навальном, выборах и т п. И вроде в силу своей деятельности должна быть максимально гуманным человеком с развитой эмпатией. Специально зашла посмотреть, напишет ли что-то. Ничего! Вообще ничего! Ну просто хотя, выразить соболезнования семьям погибших. Нет, не смогла.
Но да, многие за эти годы проявили себя.
Кстати, подписана на Мониаву, которая Дом с маяком. Вот уж кто точно не ленится строчить длинные посты о Навальном, выборах и т п. И вроде в силу своей деятельности должна быть максимально гуманным человеком с развитой эмпатией. Специально зашла посмотреть, напишет ли что-то. Ничего! Вообще ничего! Ну просто хотя, выразить соболезнования семьям погибших. Нет, не смогла.
И
Данную сеть для себя закрыла навсегда. Все мои "там" безусловно выразили сочувствие, в статусах свечи.
Я не про соц.сети.
У меня друг/одноклассник понауехал, любитель хайпа и примазываться ко всем "событиям" типа "в Аргентине сошел ледник, все срочно выразили соболезнования и повесили флаги", обязательно отмечался везде.
Ни буквы ни реакции. Нигде. Ни даже флаг в ватсапе.
Морально сложно мне принять.
У меня друг/одноклассник понауехал, любитель хайпа и примазываться ко всем "событиям" типа "в Аргентине сошел ледник, все срочно выразили соболезнования и повесили флаги", обязательно отмечался везде.
Ни буквы ни реакции. Нигде. Ни даже флаг в ватсапе.
Морально сложно мне принять.
В шоке люди. На далекий ледник в Аргентине легче реагировать, чем если чувствуешь, что тебя событие задевает по-настоящему.
Anonymous
Дочка блоггер на минималках. Совершенно незнакомые подписчики-иностранцы писали в личку и спрашивали "ар ю окей?"
Anonymous
местный «счастливый риэлторш » выдал что то вроде- меня не трогают терракты, психически сохранные не могут страдать по незнакомым…может и правильно это мое сообщение удалили в тематическом топе, но тут, где про тех, кто не замечает прошедшего, думаю, это уместно. Для меня это про уродство. Не внешнее безобразие, а именно про нутро
Anonymous
Я читаю фб. Личных знакомых у меня там нет, но я подписана на некоторых уехавших либералов из числа ломов.
Все осудили терроризм и выразили соболезнования. Акунин, Гудков, Ким, Венедиктов, (он в России)., Навальная.
Пирует на этой трагедии Невзоров. Но он шваль.
Все осудили терроризм и выразили соболезнования. Акунин, Гудков, Ким, Венедиктов, (он в России)., Навальная.
Пирует на этой трагедии Невзоров. Но он шваль.
Из нас так удачно делают монстров, многие ведутся на пропаганду. Вспомните кровавые труселя, роддом, Бучу. Люди не способны разобраться в процессах, которые сейчас происходят, сочувствовать "агрессорам, убийцам детей, медведю с ЯО" итп сложно. А мы для большей части т.н. цивилизованной Европы именно вот это все и есть.
Ждём. Все встанет по местам. Х.с ними, с аватарками, москвичи сдавали кровь, люди несут и несут цветы к Крокусу, многие пришли на помощь: привозили еду, чай для спасателей, помогали добраться до дома. И что важнее?
Ждём. Все встанет по местам. Х.с ними, с аватарками, москвичи сдавали кровь, люди несут и несут цветы к Крокусу, многие пришли на помощь: привозили еду, чай для спасателей, помогали добраться до дома. И что важнее?
Anonymous
Для меня ФБ снова стал местом, где общаются те, кто умеет держать при себе свою политическую позицию и отношение к событиям в мире. Таким, каким он был в самом начале, в 2009. В общем, и круг общения вернулся постепенно примерно к тому же - изначально профессиональные контакты, ставшие приятельскими и дружескими. Все я/мы за последние два года заблокированы, независимо от позиции.
Вопрос изумляющимся и ждущим реакций, у вас есть семейный чат? С бабушками, дедушками, взрослыми детьми, большой круг семьи. Если есть, вы туда видео из крокуса в моменте скидывали? Информацию для родственников пострадавших размещали, а вчера аватарку на свечку поменяли и общались только о том, когда и кто кровь сдал или пойдет сдавать? Внимательно отслеживаете, кто из ваших домашних скорбел вчера в нужной мере и публично выражал свою скорбь?
Вопрос изумляющимся и ждущим реакций, у вас есть семейный чат? С бабушками, дедушками, взрослыми детьми, большой круг семьи. Если есть, вы туда видео из крокуса в моменте скидывали? Информацию для родственников пострадавших размещали, а вчера аватарку на свечку поменяли и общались только о том, когда и кто кровь сдал или пойдет сдавать? Внимательно отслеживаете, кто из ваших домашних скорбел вчера в нужной мере и публично выражал свою скорбь?
Anonymous
Мужу все бывшие зарубежные партнеры написали. Конечно, в формате - какой ужас, у вас мусульманские террористы в народ стреляют. Как страшно жить, ты там держись.
Я не ставлю демонстративно свечи ВКонтакте. Даже когда папа умер, просто написала на стене место и время похорон. Обязательно нужно транслировать всем свои чувства? Они и так понятны. Это моё личное горе, я никого не хочу туда пускать. И при теракте - я не из Москвы - написала своим родным и знакомым (их всего 3 человека) уточнить, что всё в порядке. В 2-3 чатах, где общаюсь, был режим тишины на выходных.
Anonymous
Не смотрела по соцсетям кто и как скорбит. Сама аватарку в ТГ и wa поменяла сразу просто на черное.
Единственное, кто неприятно поразил, это местные дамы в теме про шмотки. Утро 23, одна рыПка постит в чем собралась в парк к морю, другие типа вопроса и леди парируют - мол, со своей скорбью в другие темы. Людям вообще не свойственно чувство такта. Две последние в моих глазах упали ниже плинтуса.
Единственное, кто неприятно поразил, это местные дамы в теме про шмотки. Утро 23, одна рыПка постит в чем собралась в парк к морю, другие типа вопроса и леди парируют - мол, со своей скорбью в другие темы. Людям вообще не свойственно чувство такта. Две последние в моих глазах упали ниже плинтуса.
Anonymous
Я по старой памяти состою в 3х зарубежных группах ТГ - две из них европейские. Там наши соотечественники, которые уехали работать заграницу, многие - мои бывшие коллеги, мы были знакомы лично, многие из Москвы, уехали разное время назад. В двух группах ни слова по теракт в Москве, в одном просто новость, без реакции и комментариев. Рассказывают, как хорошо провели выходные, где что купить, какая карта лучше и т.д.
На ФБ помню флаги только в 2022м, и немного, а потом все стало как обычно - путешествия, дни рождения и т.д.
На ФБ помню флаги только в 2022м, и немного, а потом все стало как обычно - путешествия, дни рождения и т.д.
Ничего не пишу. Боюсь навредить. Что-то случится, а в телефоне контакты с иностранцами. Если бы кто-то пострадал, уже бы узнали.
P.S. Погибших людей очень жаль. Специально отдельные истории не читаю. После последних двух лет нервы не те. Жду, когда всё закончится, больше на родину не поеду.
P.S. Погибших людей очень жаль. Специально отдельные истории не читаю. После последних двух лет нервы не те. Жду, когда всё закончится, больше на родину не поеду.
Anonymous
Я зашла сегодня. ФБ предложил мне к просмотру какой-то украинский сайт с конкурсом детского рискунка... первый рисунок : на белом листе нарисован человек, лежащий на спине. А сверху листа, детским поческом написано "Путiн здох".... Людоедиков с детства выращивают.
Интересно, а вы по отсутствию аватарок и постов какие выводы сделали? Пишете, что вам стало все понятно. Понятно что? Вы думаете вы собрали вокруг себя в фб общество людей, которые обрадовались происшедшему? Как вам это удалось сделать?
Anonymous
Автор, это не та ситуация когда люди показывают свое отношение к происходящему, здесь не нужно занимать чью-то сторону или показывать свою позицию. очевидно что страшное происшествие и и все скорбят. Тот случай когда нечего говорить. Это лишнее.
Anonymous
Может вы поздно зашли? 22-23 числа все мои знакомые написали об этом и выставили свечи. 22 ночью и 23 утром. Вы бы еще через неделю зашли и удивлялись
Anonymous
Специально зашла в контакт посмотреть по своим друзьям. Мне 45 лет. 185 друзей. Не Москва. У троих размещены журавли (у 1 на аватарке) и 4 человек разместили на своих страницах свечи. Всего 7 человек из 185 дали публично понять о своей скорби. Среди оставшихся как минимум 5 школьных педагогов, 5 педагогов музыкальной школы, 4 человека из органов правопорядка. Но никто больше ничего не выложил. Какие выводы у меня? А никаких. Затронуло всех, но все считают нужной публичную демонстрацию чувств. Я это к тому написала, что не стоит напрасно клеймить людей.
Anonymous
Никогда нигде не ставлю никакие свечи в профиле, но это не значит, что я не скорблю и не сочувствую, и не соболезную. Просто я такой человек, который носит свое горе, радость, отношение к событиям в мире, в себе. Сочувствие и соболезнования высказываю лично знакомым, если (не дай бог) у них приключилось горе.
а вот эти вот свечи, плачущие смайлики в профилях, извините, это отчасти просто показуха.
а вот эти вот свечи, плачущие смайлики в профилях, извините, это отчасти просто показуха.
Делайте выводы, похороны 1 человека им более знаковое событие чем убийство более сотни.
Anonymous
Про фб ничего не знаю.
Внимательно отнеслась к единственному сообщению.
Слова соболезнования на личной странице. Написаны на исходе пятницы.
Безмерно уважаю этого человека.
Свечи, акции всеобщие, прочее с коллективным и мы тут - не понимаю. Лучше промолчать. Молчание же не означает равнодушия, каждый по-своему переживает.
И предприятие наше отменило всё ближайшее массовое, в том числе три вида спортивных соревнований. Без сборищ и любых развлечений.
Внимательно отнеслась к единственному сообщению.
Слова соболезнования на личной странице. Написаны на исходе пятницы.
Безмерно уважаю этого человека.
Свечи, акции всеобщие, прочее с коллективным и мы тут - не понимаю. Лучше промолчать. Молчание же не означает равнодушия, каждый по-своему переживает.
И предприятие наше отменило всё ближайшее массовое, в том числе три вида спортивных соревнований. Без сборищ и любых развлечений.
Ну так оно и есть. Я в фейсбуке в в русскоязычной группе свечу памяти запостила, так нашлись же уроды, стали веселые смайлики ставить. Вот честно, от души им желаю пережить этот ужас, что пережили несчастные люди в Крокусе.
Разговаривала сегодня с ребенком, они молодые, среди них и навальнята есть, и голосовали они очень неоднозначно для власти, судя по результатам с их участка, но многие после учебы ездили с цветами. Кто компанией, кто по одиночке. Мой звонил, спрашивал уместны ли будут белые розы, или надо гвоздики...
Люди скорбят. А выражать картинками единство со страной и президентом, как выше написано, может не все хотят. Поэтому такие впечатления
Люди скорбят. А выражать картинками единство со страной и президентом, как выше написано, может не все хотят. Поэтому такие впечатления
Такое ощущение, что русский многим не родной-сказано же, что речь о тех, кто по любому поводу реагирует, меняет аватарки, и тд. А по поводу теракта в Крокусе молчит, как партизан. При чем тут люди, которые в принципе переживают это в себе и ничего не постят вообще? Это не обязанность! Но странно наблюдать за теми. кто по любому поводу истерит, а тут вдруг затихли и ни гу-гу
Anonymous
Мне интересно, кто раздувает и с какой целью хайп на крови убитых? А это именно так, а не "случайно зашла в фб". Таких, как автор, толпы бегают по всем соцсетям, ютубам и прочим интернетам. И указывают, как надо скорбеть. А, ещё встречала "а вы перечислили деньги пострадавшим?". Пишут совсем не россиянам, а просто тем, кто на взгляд пишущих, "богатый":dash1
Anonymous
По мотивам этого топа - увидела сегодня в одной из групп ВК гневный пост в духе (цитата неточная): «отписываюсь от этого сообщества. Я дала вам пять дней, думала, что проснется совесть, но вы так и не выразили сочувствие»
По мне, так эти люди делают только хуже
По мне, так эти люди делают только хуже
У меня видимо какие-то старческие изменения в мозгу, но мне наплевать, я так устала бояться или оплакивать, что внутри меня белое ровное заснеженное поле.... и ничего не колышится.
И бесят эти дежурные аватарки на всех сообществах и сториз со свечечками у иногородних и иностранцев...
Потому что я чувствую, что им тоже все равно, зачем концентрироваться на этом?
Т.е. я вижу сейчас две реакции - проникнуться ужасом момента, и упасть в слезах , рискуя не подняться.
Или ничего не испытывать - но и не притворяться, ну правда. Зачем изображать скорбь, если ты живешь где-то, где уже цветут магнолии? публикуй магнолию и наслаждайся безопасностью.
Но я за зиму потеряла близких, наплакалась и нахоронилась, может поэтому
И бесят эти дежурные аватарки на всех сообществах и сториз со свечечками у иногородних и иностранцев...
Потому что я чувствую, что им тоже все равно, зачем концентрироваться на этом?
Т.е. я вижу сейчас две реакции - проникнуться ужасом момента, и упасть в слезах , рискуя не подняться.
Или ничего не испытывать - но и не притворяться, ну правда. Зачем изображать скорбь, если ты живешь где-то, где уже цветут магнолии? публикуй магнолию и наслаждайся безопасностью.
Но я за зиму потеряла близких, наплакалась и нахоронилась, может поэтому
Anonymous
Ой я вообще на это давно уже обратила внимание, "точка невозврата" когда Шульман в одном видео про демографию России со смехом, с улыбками сказала что-то типа (точно не процитирую, но очень близко):" Если бы мы дурью не маялись всю первую половину 20 века..." с демонстрацией демографичекой пирамиды США, если кто понимает разницу.
Ну вот сейчас видно в ютубе какие у них просмотры, посмотрела Шульман, честно говоря, она самая наименее мерзкая из этой кодлы, ну вот в первые 10 минут видео после теракта, она называет это дословно надоевшим спектаклем. Уж не знаю какие у нее инсинуации, но эти два слова дословно запомнились. Затем говорит, в Израиле была трагедия. А то что в Крокусе была трагедия, не сказала. Вот такие определения нашла. И конечно сотни тысячи хвалебных постов, о наимудрейшая, ну как обычно. Ну вроде нечему уже удивляться, все равно каждый раз снова.
Ну вот сейчас видно в ютубе какие у них просмотры, посмотрела Шульман, честно говоря, она самая наименее мерзкая из этой кодлы, ну вот в первые 10 минут видео после теракта, она называет это дословно надоевшим спектаклем. Уж не знаю какие у нее инсинуации, но эти два слова дословно запомнились. Затем говорит, в Израиле была трагедия. А то что в Крокусе была трагедия, не сказала. Вот такие определения нашла. И конечно сотни тысячи хвалебных постов, о наимудрейшая, ну как обычно. Ну вроде нечему уже удивляться, все равно каждый раз снова.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения