1106
Переезд в Москву, нужны советы.
Евы-москвички, очень нужны ваши советы. Мужа переводят в Москву, все очень неожиданно. Ситуация для меня осложняется тем, что у нас трое детей и кот. Старшему поступать в этом году, а младший идёт в первый класс.
Мы в Москве бываем регулярно, но всегда с культурной программой и жили в самом центре. Я районов Москвы не знаю вообще. Будем искать трешку в аренду. Работа мужа - метро Павелецкая. Посоветуйте, пожалуйста, по районам, какие смотреть. Не хочется заоблачных цен, но и совсем плохие тоже. Ищем так, чтобы до метро не более 20 мин пешком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы-москвички, очень нужны ваши советы. Мужа переводят в Москву, все очень неожиданно. Ситуация для меня осложняется тем, что у нас трое детей и кот. Старшему поступать в этом году, а младший идёт в первый класс.
Мы в Москве бываем регулярно, но всегда с культурной программой и жили в самом центре. Я районов Москвы не знаю вообще. Будем искать трешку в аренду. Работа мужа - метро Павелецкая. Посоветуйте, пожалуйста, по районам, какие смотреть. Не хочется заоблачных цен, но и совсем плохие тоже. Ищем так, чтобы до метро не более 20 мин пешком.
В поиск ставьте 10 минут пешком.
20 - это дофуя, так не надо делать.
Просто знайте, что и написанные 10 по факту будут больше, любят приукрашивать.
Идеально жить в одной минуте.
Потом, надо решить по критериям аренды в целом. Очень важно - кто собственник.
Жилой фонд любой? Или - с газом не смотрим, 41 этаж - тоже нет, близко реновация- нет, шоссе - да, хочу, лучше развязку. Тут критериев тоже много.
Поздравляем, одним словом!
20 - это дофуя, так не надо делать.
Просто знайте, что и написанные 10 по факту будут больше, любят приукрашивать.
Идеально жить в одной минуте.
Потом, надо решить по критериям аренды в целом. Очень важно - кто собственник.
Жилой фонд любой? Или - с газом не смотрим, 41 этаж - тоже нет, близко реновация- нет, шоссе - да, хочу, лучше развязку. Тут критериев тоже много.
Поздравляем, одним словом!
А школы? Если ли разница между школами условно Коломенского и Домодедовской? Или все везде примерно одинаково?
По зеленой ветке ищите спальник - либо север Москвы, что предпочтительнее. Либо юг, это зато дешевле. Это чтоб ехать без пересадок. Север это метро Аэропорт, Сокол, Динамо, Войковская. Юг, самый край - Домодеовская, Зябликово или Царицыно , это ещё и самая дешевая аренда в Москве, одна из самых дешевых. И там и там есть неплохие рейтинговые школы. На Севере конечно круче и сам район и больше выбор хороших школ, и ВУЗы там есть непосредственно хорошие - МАИ, МАДИ, Финакадемия. Если вам работа хорошо оплатит аренду, то ессно искать ближе к Павелецкой, Курской, Тульской, Серпуховской. ПОдумала, что наверно я б все равно на Севере бы Москвы искала. Район нравится, экология неплохая, контингент. Ближе к Павелецкой не думаю, что прям хорошие места будут в плане экологии, парков и секций детских, да и школ. В общем, если денег норм то искала бы Динамо, Аэропорт, Сокол. отличное место в Москве и на метро удобно по прямой.
Anonymous
А что муж заблудится, если будет жить не на Павелецкой?
Anonymous
Не знаю, где вы сейчас живете, но в Москве первоклассника в школу и из школы придётся водить, одни дети не ходят класса до 4.
Anonymous
Самые хорошие школы на юго-западе. Они там сконцентрированы кучно.
Anonymous
Тут еще будет проблема в принципе найти квартиру, куда пустят с котом
Anonymous
35 это аренда однушки в Новой Москве
Трешка в центре это уже ближе к 100, если не больше
А детям где гулять на Павелецкой? Я бы смотрела в сторону Шаболовки, там хоть ПК, Нескучный и музеон недалеко.
Трешка в центре это уже ближе к 100, если не больше
А детям где гулять на Павелецкой? Я бы смотрела в сторону Шаболовки, там хоть ПК, Нескучный и музеон недалеко.
Anonymous
Автор, ну вы поняли, что разброс мнений огромный на еве, как всегда. Лучше конкретное место на карте указывайте, евы подскажут, какие плюсы/минусы у этого места.
Anonymous
Я бы район Коломенское-Царицыно рассматривала.
По одной ветке с Павелецкой, есть, где погулять с младшими. И школы-лицеи там есть хорошие.
Ну а старший... Смотря куда поступает...
По одной ветке с Павелецкой, есть, где погулять с младшими. И школы-лицеи там есть хорошие.
Ну а старший... Смотря куда поступает...
Автор, надо ориентироваться в первую очередь на детей. Муж доедет до работы, а школу надо искать в пешей доступности, ну и вуз по-хорошему поближе.
Статья не мейле была пару дней назад, что аренда сильно проседает:
"В Москве «однушки» в силу инерции все еще сдаются на 1,1% дороже, чем три месяца назад, и сейчас стоят 47 тысяч рублей в месяц, в Подмосковье — на 4% дороже (30 тысяч рублей), в Санкт-Петербурге — на 2,9% дешевле (те же 30 тысяч)."
"В Москве «однушки» в силу инерции все еще сдаются на 1,1% дороже, чем три месяца назад, и сейчас стоят 47 тысяч рублей в месяц, в Подмосковье — на 4% дороже (30 тысяч рублей), в Санкт-Петербурге — на 2,9% дешевле (те же 30 тысяч)."
Anonymous
В Москве нет плохих районов.
Anonymous
Автор, откройте ЦИАН и посмотрите, какие квартиры и почём сдают поблизости с м.Павелецкая.
Самая дешёвая 95000 https://www.cian.ru/rent/flat/300332369/
И в таких районах очень плохо с продуктовыми магазинами. Их мало и они дорогие. Лучше спальный район.
Я живу на северо-востоке, точно не знаю, но на юге Москвы живёт больше мигрантов из Азии. В каких районах, не могу сказать.
Можно искать квартиру по зелёной ветке метро, на которой находится Павелецкая.
Станции Войковская, Водный стадион, Речной вокзал. На юге не подскажу. Смотреть, наверное, от Кантемировской и дальше до конца.
Можно и серую ветку посмотреть, там от Серпуховской до Павелецкой пешком дойти можно.
В спальных районах и магазинов полно, и цены ниже. Школы везде есть нормальные и не очень. Не угадаешь. Но общий уровень неплохой.
Вы прикиньте сначала по стоимости квартиры, от этого и плясать будете.
Самая дешёвая 95000 https://www.cian.ru/rent/flat/300332369/
И в таких районах очень плохо с продуктовыми магазинами. Их мало и они дорогие. Лучше спальный район.
Я живу на северо-востоке, точно не знаю, но на юге Москвы живёт больше мигрантов из Азии. В каких районах, не могу сказать.
Можно искать квартиру по зелёной ветке метро, на которой находится Павелецкая.
Станции Войковская, Водный стадион, Речной вокзал. На юге не подскажу. Смотреть, наверное, от Кантемировской и дальше до конца.
Можно и серую ветку посмотреть, там от Серпуховской до Павелецкой пешком дойти можно.
В спальных районах и магазинов полно, и цены ниже. Школы везде есть нормальные и не очень. Не угадаешь. Но общий уровень неплохой.
Вы прикиньте сначала по стоимости квартиры, от этого и плясать будете.
Anonymous
Подруга живет в районе парка Коломенское. Каждый день с ребенком в парк гулять ходят ) Может и вам поискать в этом районе? И мужу на работу будет недалеко ездить. На севере Москвы я бы не смотрела в вашем случае. Сама живу на Речном и езжу на работу как раз до Коломенской и потом от метро еще на трамвае. Далековато. Вам однозначно смотреть что-то в районе Коломенская-Кантемировская +/- надо.
Anonymous
Я бы на вашем месте не привязывалась к Павелецкой. Если что - я район хорошо знаю, у меня квартира недалеко - на Таганке.
Так вот муж на метро будет на работу? Если на метро ищите что по зеленой ветке ( Коломенская, Царицыно или Север Москвы Сокол-Войковская-Речной). Детям все таки надо гулять, а в центре это сложновато. Воздух плохой, увы.
Про школы - я б не заморачивалась какой то супер школой и прочими штуками, выбирайте хороший район с хорошим окружением не маргинальным. И зеленый - чтобы было где на велике покататься, погулять.
Так вот муж на метро будет на работу? Если на метро ищите что по зеленой ветке ( Коломенская, Царицыно или Север Москвы Сокол-Войковская-Речной). Детям все таки надо гулять, а в центре это сложновато. Воздух плохой, увы.
Про школы - я б не заморачивалась какой то супер школой и прочими штуками, выбирайте хороший район с хорошим окружением не маргинальным. И зеленый - чтобы было где на велике покататься, погулять.
Anonymous
Везде на Павелецкой хорошо, кроме Дербеневской набережной и Павелецких проездов.
Я на Павелецкую не рассчитываю, по деньгам не пройдем, там надо 100+. Буду искать Коломенское -Царицино. Ещё выше про серую ветку написали, надо поизучать, я в ту сторону совсем не смотрела
Живу на Коломенской. Автор, приезжайте к нам! Парк отличный, магазины, поликлиники (и детские), все есть. Обе моих дочки учились в школе 1375, рекомендую! Старшая после нее закончила МГУ, младшая 11й класс заканчивает в этом году.
Anonymous
А вашему мужу обязательно ехать работать в Москву? Нельзя ему другую то работу найти? Овчинка выделки не стоит. Вряд-ли он будет получать 500 тр в месяц. Скорее всего 200-300 не более. И что в остатке? Вы на сьеме за 100 тр минимум, остаётся на жизнь на пятерых 100тр в Москве это что??? Вообще на хлеб и воду. Плюс ему добиратся до работы с пересадками кучу времени туда и обратно каждый день. Плюс ребёнок у вас с зпр и ешп вопрос устроить ди вы там его хоть в какую-то школу. А не устроите и что он дома будет сидеть ??? Старшему поступать надо, его надо как-то до учить и устроить в местный вуз, дома хоть бвлеи жить и жилье не искать. Первоклассник тоже еше надо устроить в школу, ибо без регистрации вы никуда не попадёте. В общем из-за того что вашему мужу лень искать работу и захотелось поехать в Москву, вы потеряете все и при этом жить в проголодь...
Anonymous
Вот, вполне себе варианты. Скромненько, зато бюджетно
https://www.cian.ru/rent/flat/300365998/
https://www.cian.ru/rent/flat/300244244/
https://www.cian.ru/rent/flat/299189562/
https://www.cian.ru/rent/flat/300365998/
https://www.cian.ru/rent/flat/300244244/
https://www.cian.ru/rent/flat/299189562/
Anonymous
Автор, вы подумайте на тему, может сыну с иногородней пропиской дадут общагу и вы двушкой обойдётесь? Тогда вуз выбирайте с учетом доступного общежития. Студенту будет тяжело 1 час ехать туда и 1 час обратно каждый день, а общаги обычно расположены недалеко от вуза.
Anonymous
В вашей ситуации наверное посоветовала бы отправлять мужа одного, а вам на этот год оставаться пока дома.
Если ваш старший гуманитарий и пишет нестабильно, вряд ли он на бюджет в Москве пройдет, а цены в Москве на обучение небось выше чем у вас.
Пусть он поступает и начинает учиться, вы его первый год попасете дома, младший спокойно начнет учиться. Муж осмотрится. А к следующему лету, если ничего не изменится - переедете, а старшего дома оставите.
Если ваш старший гуманитарий и пишет нестабильно, вряд ли он на бюджет в Москве пройдет, а цены в Москве на обучение небось выше чем у вас.
Пусть он поступает и начинает учиться, вы его первый год попасете дома, младший спокойно начнет учиться. Муж осмотрится. А к следующему лету, если ничего не изменится - переедете, а старшего дома оставите.
Сейчас муж едет, снимает себе студию, и живет. Вы остаетесь до окончания школы старшим, точнее до результатов экзаменов. А летом уж ищете двушку-трёшку, летом предложений больше и переезд проще.
Быстро вы все равно все вопросные решите, а срывать учеников в апреле - ну глупо.
Быстро вы все равно все вопросные решите, а срывать учеников в апреле - ну глупо.
Anonymous
присоединяюсь к тем, кто говорит, Павелецкая и Тульская ну совсем не надо, старый бомжатник. Вам надо сориентироваться на школу, которая возьмет вашего среднего, коррекционную, а они низ обычно, Бутово и низ зеленой ветки. Ездить сможет муж и на электричке, то же время.
Старшего на общагу настроить, искать вуз с общагой. Это не значит, что у вас не жить, но дежурный вариант иметь. Младшему прописка нужна, но даже 2.09 его зачислят, если в районную школу, те относительно рядом с домом. Под мужа совсем не надо подстраиваться. И нет такой аренды. Двушки еще посмотрите, трешка сотка, правильно сказали, однушка от 55 внутри мкада стартует. Плюс коммуналка и стоянка, если вы с машиной. Кота только маме хотя бы на полгода. Коломенское прекрасно, но дорого, расстояния большие пешком, школ нет, кружков полно. Мне она тоже нравится очень последние 25 лет, но квартиру там даже не смотрю, все на юго-западе по детям меня интересующее. И вообще, закладывайте большие расходы первое время на все, пока не разберетесь. Как итог, я бы настраивалась на ту школу, куда возьмут коррекционного ребенка. Если вы не преувеличиваете, что ему оно надо. Если простой троечник без диагнозов, это другое. И вам кто-то серую ветку посоветовал, упаси бог, сама жила 16 лет на серой внизу, не надо, длинная, переполненная, рабочий контингент зиловцев, ни кружков, ничего, любую, кроме нее. Даже Капотня получше ее имхо (но на Капотне не жила). Особенно худа Чертановская-Пражская, да и Нагатинская-Нахимовский ничего хорошего. Азовскую можно смотреть и низ серой от Аннино, а на остальных контингент упс, кому давали квартиры.
Посмотрите, может от окраин сразу на Павелецкую что-то идет, и лучше там снять. И про первоклассника все правильно написали, учтите, что во многих школах еще первые полгода первые классы учатся до 11-10, те вам будет совсем весело. А продленка с 13 или с 14. У самой первоклассник.
На съеме позиционируйте себя БЕЗ КОТА, без старшего, он в универе.Ну и 35 совсем мало аренда, может, есть предложения взять сразу 2 г такой аренды (у нас всегда было приезжим) и купить квартиру (=ипотеку взять)?
Старшего на общагу настроить, искать вуз с общагой. Это не значит, что у вас не жить, но дежурный вариант иметь. Младшему прописка нужна, но даже 2.09 его зачислят, если в районную школу, те относительно рядом с домом. Под мужа совсем не надо подстраиваться. И нет такой аренды. Двушки еще посмотрите, трешка сотка, правильно сказали, однушка от 55 внутри мкада стартует. Плюс коммуналка и стоянка, если вы с машиной. Кота только маме хотя бы на полгода. Коломенское прекрасно, но дорого, расстояния большие пешком, школ нет, кружков полно. Мне она тоже нравится очень последние 25 лет, но квартиру там даже не смотрю, все на юго-западе по детям меня интересующее. И вообще, закладывайте большие расходы первое время на все, пока не разберетесь. Как итог, я бы настраивалась на ту школу, куда возьмут коррекционного ребенка. Если вы не преувеличиваете, что ему оно надо. Если простой троечник без диагнозов, это другое. И вам кто-то серую ветку посоветовал, упаси бог, сама жила 16 лет на серой внизу, не надо, длинная, переполненная, рабочий контингент зиловцев, ни кружков, ничего, любую, кроме нее. Даже Капотня получше ее имхо (но на Капотне не жила). Особенно худа Чертановская-Пражская, да и Нагатинская-Нахимовский ничего хорошего. Азовскую можно смотреть и низ серой от Аннино, а на остальных контингент упс, кому давали квартиры.
Посмотрите, может от окраин сразу на Павелецкую что-то идет, и лучше там снять. И про первоклассника все правильно написали, учтите, что во многих школах еще первые полгода первые классы учатся до 11-10, те вам будет совсем весело. А продленка с 13 или с 14. У самой первоклассник.
На съеме позиционируйте себя БЕЗ КОТА, без старшего, он в универе.Ну и 35 совсем мало аренда, может, есть предложения взять сразу 2 г такой аренды (у нас всегда было приезжим) и купить квартиру (=ипотеку взять)?
Anonymous
Хорошо, а в случае приглашения иногороднего семейного кандидата на работу контора как то собирается поспособствовать с временной регистрацией? Деньги на аренду частично - хорошо, а с этим моментом как. Вам всем не помешает.
А какая коррекционная школа вам нужна? Пляшите от этого, их мало. На Академической много разных. Но это дорогой район и не зелёная ветка.
Я в общем рассматривала и вариант мужа одного на год отправить. Для меня это гораздо проще. Но будем смотреть, как дело пойдет дальше. Он сам только к середине июня уехать должен.
Автор, имейте ввиду, что в Москве нормально добираться на работу час-полтора, и делать одну-две пересадки на метро.
На проезд лучше купить годовой проездной. Он действует в автобусах, метро и диаметрах (это железные дороги, проходящие через город)
Можно кататься без ограничений. Сейчас много пересадочных узлов удобных понаделали.
Вот интерактивная схема метро, забиваете откуда и куда, вам строится схема https://yandex.ru/metro/moscow?scheme_id=sc34974011
На проезд лучше купить годовой проездной. Он действует в автобусах, метро и диаметрах (это железные дороги, проходящие через город)
Можно кататься без ограничений. Сейчас много пересадочных узлов удобных понаделали.
Вот интерактивная схема метро, забиваете откуда и куда, вам строится схема https://yandex.ru/metro/moscow?scheme_id=sc34974011
Anonymous
Кота кастрировать и из дома не выпускать. По остальным не знаю.
Anonymous
Трое детей и кот, не все арендодатели согласны на такое.
Anonymous
Хорошая корр.школа 1708.
С 5 класса учатся в корпусе на Бутлерова д.5б стр.1
Попробуйте рассмотреть вариант жилья где-то между м.Беляево и м.Калужская.
Правда, оттуда до Павелецкой ехать чуть менее часа.
Если что, в этой школе дети могут ночевать с понедельника по пятницу.
С 5 класса учатся в корпусе на Бутлерова д.5б стр.1
Попробуйте рассмотреть вариант жилья где-то между м.Беляево и м.Калужская.
Правда, оттуда до Павелецкой ехать чуть менее часа.
Если что, в этой школе дети могут ночевать с понедельника по пятницу.
Anonymous
Пролетарскую смотрите, она подешевле будет, от метро в сторону Павелецкой много трамваев идет, через Новоспасский мост, все близко.
Anonymous
Очень хороший комментарий был про стоимость жизни, см выше, прислушайтесь, автор. Давайте так, без вашей зп, на какую зп он едет? Вопрос надо именно так и задать: при условно доходе 220 гросс и 3 детях, за сколько и где нам лучше снять жилье (двушку), если работа на Павелецкой. Ваша задача купить квартиру в старости здесь или накопить на переезд в нормальные условия, а не на комфортную аренду. Ну и сферу мужа. Чиновник одно, айтишник другое. Вряд ли его даже чиновником 10 лет продержат здесь.
Лучше это обсудим, тк вам хотя бы дельный совет дадут. На сотку вы и с двумя детьми не проживете. И не цепляйтесь к работе своей дистанционно, здесь другие деньги будут, но и траты другие. И лучше едьте с машиной сюда, если машина есть. Это не отменяет метро, но очень в помощь. И быстрей ищите, где прописку купить временную.
Вспомнила, кстати, что хорошего есть на Павелецкой. Детская поликлиника бесплатная. Ну и всегда пустые врачи, тк детей в районе нет.
Лучше это обсудим, тк вам хотя бы дельный совет дадут. На сотку вы и с двумя детьми не проживете. И не цепляйтесь к работе своей дистанционно, здесь другие деньги будут, но и траты другие. И лучше едьте с машиной сюда, если машина есть. Это не отменяет метро, но очень в помощь. И быстрей ищите, где прописку купить временную.
Вспомнила, кстати, что хорошего есть на Павелецкой. Детская поликлиника бесплатная. Ну и всегда пустые врачи, тк детей в районе нет.
Anonymous
Есть коррекционная в текстильщиках http://edu.repetitor-general.ru/info.php?user=school482 Там и снять недорого можно и до Павелецкой близко.
Anonymous
Рекомендую смотреть на Тропарево-Никулино и рядом. Хорошая инфраструктура, хорошие школы и до Павелецкой полчаса на такси. И мин 40 на метро. Двушку обычную можно снять за полтинник, трешка - 65-70, в хорошем состоянии, Смотрите на красную ветку в сторону Юго-Западной, Тропарево, Проспект Вернадского
Спасибо. Школы у нас здесь плохие. Они дико переполнены и большая текучка. Хотя начальное звено в нашей школе более-менее, а дальше плохо совсем.
Есть замечательный риелтор у меня)))) она посоветует , тел дать ?
Автор, я бы сначала определилась со школами. Но мне образование детей важно.
Идите в https://eva.ru/board/139.htm
м. Павелецкая - это вокзал, изучите направление электричек, может мужа устроит 30 минут ехать на электричке, а не идти пешком 30 минут до метро.
Идите в https://eva.ru/board/139.htm
м. Павелецкая - это вокзал, изучите направление электричек, может мужа устроит 30 минут ехать на электричке, а не идти пешком 30 минут до метро.
Отличные школы в ЮЗАО: м.Университет, Профсоюзная, Академическая. И вузов много хороших в непосредственной близости. До Павелецкой 19 мин на такси.
Anonymous
Смотрите мцк- крымская, верхние котлы, автозаводская - это бывшая промзона, но удобно до павелецкой, есть новые дома. В школы , сады можно возить на Ленинский и шаболовку.
А что скажете про Зюзино?
Ему как возмещать то будут 35 000? В виде премии или по договору аренды?
Потому что во втором случае, арендодатель вряд-ли захочет оформлять документы:
:
Договор аренды, в котором указана вся сопутствующая информация: ФИО арендодателя и арендатора, стоимость аренды, адрес жилья.
Платежки по оплате аренды (к примеру, расписки о получении средств за съем жилья).
Плюс балласт -трое детей и кот.
Потому что во втором случае, арендодатель вряд-ли захочет оформлять документы:
:
Договор аренды, в котором указана вся сопутствующая информация: ФИО арендодателя и арендатора, стоимость аренды, адрес жилья.
Платежки по оплате аренды (к примеру, расписки о получении средств за съем жилья).
Плюс балласт -трое детей и кот.
Anonymous
Автор! Во-первых, риэлтор в таком деле точно не нужен. Любой человек в состоянии открыть циан и карту Москвы. Это бесплатно. А про районы вам тут на Еве напишут. Тоже бесплатно
Во-вторых, с коррекционными школами в Москве не плохо, а очень плохо. Нужно уметь добиваться, иметь железные нервы. И не факт, что результат вас устроит. Многие мамы началку берут на себя - оформляют или семейное, или заочное, аттестацию сдают онлайн. Или не сдают. А очные занятия и дефектолога ищут сами. Кому-то везет, и их берут в частную школу - но это деньги. У вас 7.1 или 7.2?
То, что вам оплатят часть аренды - минус для владельца квартиры, им будет проще не связываться. Думаю, лично я попрощалась бы с этой компенсацией и снимала квартиру без нее. Да, сейчас меня поднимут насмех - деньги-то большие. Но поставьте себя на место хозяев квартиры. Даже если они честно платят налоги, зачем им с этим связываться, предоставлять какие-то документы? Проще отказать.
Дети и кот - тоже минус. Квартиру с хорошим ремонтом вам точно не сдадут.
Искать квартиру рядом с работой мужа необязательно, в Москве есть метро, трамваи и автобусы - можно доехать. Полтора-два часа дороги до работы в Москве - это норма, к сожалению.
На вашем месте, если переезд обязателен, ехала бы всей семьей. И обязательно с котом. Семья - это самое главное! Но снизила бы требования к району, состоянию квартиры и количеству комнат (могла бы поехать в двушку и воспользоваться ширмами для организации личного пространства каждого члена семьи).
Как-то так...
Во-вторых, с коррекционными школами в Москве не плохо, а очень плохо. Нужно уметь добиваться, иметь железные нервы. И не факт, что результат вас устроит. Многие мамы началку берут на себя - оформляют или семейное, или заочное, аттестацию сдают онлайн. Или не сдают. А очные занятия и дефектолога ищут сами. Кому-то везет, и их берут в частную школу - но это деньги. У вас 7.1 или 7.2?
То, что вам оплатят часть аренды - минус для владельца квартиры, им будет проще не связываться. Думаю, лично я попрощалась бы с этой компенсацией и снимала квартиру без нее. Да, сейчас меня поднимут насмех - деньги-то большие. Но поставьте себя на место хозяев квартиры. Даже если они честно платят налоги, зачем им с этим связываться, предоставлять какие-то документы? Проще отказать.
Дети и кот - тоже минус. Квартиру с хорошим ремонтом вам точно не сдадут.
Искать квартиру рядом с работой мужа необязательно, в Москве есть метро, трамваи и автобусы - можно доехать. Полтора-два часа дороги до работы в Москве - это норма, к сожалению.
На вашем месте, если переезд обязателен, ехала бы всей семьей. И обязательно с котом. Семья - это самое главное! Но снизила бы требования к району, состоянию квартиры и количеству комнат (могла бы поехать в двушку и воспользоваться ширмами для организации личного пространства каждого члена семьи).
Как-то так...
Anonymous
Мы будем искать в пределах 40-50 минут, для нас это нормальное время, всю жизнь так работаем.
Тут другой немного аспект меня волнует: сейчас я живу в комфортном климате в хорошем доме, где у каждого человека по комнате. А переезд мне светит в квартиры времён нашего бедного студенчества. И если резон для мужа я отлично понимаю, то для меня на начальном этапе никаких плюсов нет вообще и сохранять бодрость духа в такой ситуации очень сложно.
Тут другой немного аспект меня волнует: сейчас я живу в комфортном климате в хорошем доме, где у каждого человека по комнате. А переезд мне светит в квартиры времён нашего бедного студенчества. И если резон для мужа я отлично понимаю, то для меня на начальном этапе никаких плюсов нет вообще и сохранять бодрость духа в такой ситуации очень сложно.
Автор,
как арендатор с большим стажем я бы в вашем случае заявляла двух взрослых и двух детей, умалчивая про третьего взрослого. Если он будет учиться, вероятно он вообще не пересечется с хозяевами, а если пересечется - ну сын заехал в гости.
И кошку тоже бы скрыла. Просто обезопасила всю хозяйскую мебель, накрыв несколькими слоями плотной ткани все, что кот может подрать. Ну и когтеточку поставить, чтобы не трогал косяки.
Продумать, куда будете прятать кота, если арендодатель придет смотреть состояние квартиры. Хотя я обычно договариваюсь с такими, кто в квартиру не приходит. Была пара хозяев-надзирателей. Регулярно приходили, и каждый раз к их приходу устраивать генеральную уборку квартиры. Вот радости.
А место проживания попробуйте определить поближе к коррекционной школе. То есть сначала определитесь, какие есть шансы в них попасть, поговорите, а потом уже снимайте квартиру.
Риэлтор вам не нужен. Скорее всего риэлтор окажется с противоположной стороны, сдающих.
Да, имейте в виду, что в Москве обычно требуют за квартиру около 3х месячных оплат сразу:
одна -аренда, вторая - депозит на случай порчи имущества, и третья - услуги риэлтора со стороны хозяина квартиры. Так что приходится сразу выкладывать приличную сумму.
Изредка бывают варианты, где не приходится оплачивать услуги риэлтора.
И летом цены будут несколько ниже, а выбор больше. июнь-июль. В августе спрос начинает расти, особенно поближе к сентябрю
как арендатор с большим стажем я бы в вашем случае заявляла двух взрослых и двух детей, умалчивая про третьего взрослого. Если он будет учиться, вероятно он вообще не пересечется с хозяевами, а если пересечется - ну сын заехал в гости.
И кошку тоже бы скрыла. Просто обезопасила всю хозяйскую мебель, накрыв несколькими слоями плотной ткани все, что кот может подрать. Ну и когтеточку поставить, чтобы не трогал косяки.
Продумать, куда будете прятать кота, если арендодатель придет смотреть состояние квартиры. Хотя я обычно договариваюсь с такими, кто в квартиру не приходит. Была пара хозяев-надзирателей. Регулярно приходили, и каждый раз к их приходу устраивать генеральную уборку квартиры. Вот радости.
А место проживания попробуйте определить поближе к коррекционной школе. То есть сначала определитесь, какие есть шансы в них попасть, поговорите, а потом уже снимайте квартиру.
Риэлтор вам не нужен. Скорее всего риэлтор окажется с противоположной стороны, сдающих.
Да, имейте в виду, что в Москве обычно требуют за квартиру около 3х месячных оплат сразу:
одна -аренда, вторая - депозит на случай порчи имущества, и третья - услуги риэлтора со стороны хозяина квартиры. Так что приходится сразу выкладывать приличную сумму.
Изредка бывают варианты, где не приходится оплачивать услуги риэлтора.
И летом цены будут несколько ниже, а выбор больше. июнь-июль. В августе спрос начинает расти, особенно поближе к сентябрю
Anonymous
Спасибо. Я так примерно закладывала, что 250 тыс как минимум надо будет отдать сразу.
Автор, а на сколько больше муж будет получать?
Приветствую землячку из славного города П..Жить лучше всего на Западе или Юго-западе Москвы, можно даже на ближайших к конечной станциях. Контингент и уровень мышления отличается от того же Юга и Юго-Востока, а также Севера ( Бибирево), замкадье вообще не рассматривайте, ужас один. Москва слишком разношерстная, и каждая "шерстинка" выбирает по себе и по своему материальному уровню. Не слушайте советы вчерашних приехов их глубин Ц.России, с их ипотеками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения