878
Почему НАС сразу видно?
Почему на отдыхе русских (россиян) всегда можно узнать с первого взгляда? Почему наши женщины так «заметны» и их не спутаешь с немкой, француженкой, итальянкой? И не говорите мне что мы все разные, 90% именно такие! См. Фото. Почему покупая себе бриджи/ брюки/капри/ юбки , купив футболку в цветочек такого же цвета и сандали женщины думают , что у них все подобрано идеально? …🤔
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему на отдыхе русских (россиян) всегда можно узнать с первого взгляда? Почему наши женщины так «заметны» и их не спутаешь с немкой, француженкой, итальянкой? И не говорите мне что мы все разные, 90% именно такие! См. Фото. Почему покупая себе бриджи/ брюки/капри/ юбки , купив футболку в цветочек такого же цвета и сандали женщины думают , что у них все подобрано идеально? …🤔
Anonymous

Anonymous
Да всех почти можно узнать с первого взгляда 🤷♀️
Я немок сразу определяю. Британок. Кого чаще вижу в поездках, тех и узнаю)
Более того, я уже сейчас без проблем отличу китаянок от японок, а таек вообще от кого угодно. Точно также с пары взглядов вычисляются и русские. Не только по одежде, по всему. Но и по одежде тоже. И это нормально в общем-то.
Я немок сразу определяю. Британок. Кого чаще вижу в поездках, тех и узнаю)
Более того, я уже сейчас без проблем отличу китаянок от японок, а таек вообще от кого угодно. Точно также с пары взглядов вычисляются и русские. Не только по одежде, по всему. Но и по одежде тоже. И это нормально в общем-то.
Оппять вы всех разглядываете.. Даже на отдыхе.. Вам не пофиг какой цветочек на футболке у итальянцев? Тогда почему этот же цветочек у русских вызывает столько протеста, не сочетается он там с чем-то?
И в чем беда?
На фото очень даже приятная и симпатичная женщина. Одета так, как ЕЙ удобно и нравится.
На фото очень даже приятная и симпатичная женщина. Одета так, как ЕЙ удобно и нравится.
Anonymous
Потому-что русские с первого взгляда узнают русских))) А уже со второго всех остальных. Что тут странного?
Немок можно сразу узнать по обвисшим сиськам топлес и натюрель торчащим под мышками и в паху. Наши даже бабушки всегда ухоженные, обязательно с маникюром и педикюром на отдыхе. Европейки не заморачиваются))
Anonymous
я по обуви определяю. даже не глядя на лицо. как и выше на фотке))
Мне кажется у русских женщин к своим соотечественницам какая то глубинная предубежденность, если не сказать-враждебность.
Совершенно необъяснимо, но это факт.(имхо)
Будут стоят две дамы в пестрых аляпистых платьях, с возможно безвкусно подобранными аксессуарами..глядя на итальянку (любую иностранку ) ,мы умилимся,восхитимся ее стилем, вкусом, креативом и внутренней свободой, а глядя на свою, подожмем губки и скажем фууууу...
Я вижу это, чувствую это и никогда не пойму видимо этого..
Особенно безжалостны наши возрастные россиянки к своим же ровесницам-соотечественницам.Не упустят ни один изъян, морщинку и цветочек на трикотажной майке, но не заметят аналогичные изъяны на заморском личике и шее.
Совершенно необъяснимо, но это факт.(имхо)
Будут стоят две дамы в пестрых аляпистых платьях, с возможно безвкусно подобранными аксессуарами..глядя на итальянку (любую иностранку ) ,мы умилимся,восхитимся ее стилем, вкусом, креативом и внутренней свободой, а глядя на свою, подожмем губки и скажем фууууу...
Я вижу это, чувствую это и никогда не пойму видимо этого..
Особенно безжалостны наши возрастные россиянки к своим же ровесницам-соотечественницам.Не упустят ни один изъян, морщинку и цветочек на трикотажной майке, но не заметят аналогичные изъяны на заморском личике и шее.
Язык, на котором мы говорим, определяет нашу мимику и вообще выражение лица.
Если вы будете 20 лет говорить на другом языке - у вас даже лицо изменится
Если вы будете 20 лет говорить на другом языке - у вас даже лицо изменится
Anonymous
Вчера казашка стендапер тоже самое говорила о казахах и русских из Казахстана. Все всех опознают...И что в этом плохого? Даже если тетка в цветочек, горошек и тп. поехала в Париж, Рим, Стамбул - радуйтесь за нее...
Здесь совокупность факторов.
По отдельности вещи могли бы быть и на немке, скажем. Вместе - нет.
Розовые штанишки из старинной коллекции какой-нибудь Biba или Weber вполне могли бы быть на игривой немолодой даме, но тогда она была бы худой и в пиджаке с огромными цветами в тон. А еще у нее был бы задорный мальчишеский ежик и куча колечек, браслетиков и перстеньков.
Блузка могла бы..но тогда это была бы обычная полноватая немецкая бабушка, скорей всего в юбке. И у нее точно не было бы красного лака на ногах.
Такие босоножки надеть можно только от отчаяния. Косточка давит, например. Но видно, что они не ортопедические, а со вкусом подбирались к общему облику.
И т.д.
-----
Да, привлекать внимание за счет костюма поросенка это отличительная черта русскоговорящих женщин из предместья. Неважно, сколько лет они уже не россиянки.
По отдельности вещи могли бы быть и на немке, скажем. Вместе - нет.
Розовые штанишки из старинной коллекции какой-нибудь Biba или Weber вполне могли бы быть на игривой немолодой даме, но тогда она была бы худой и в пиджаке с огромными цветами в тон. А еще у нее был бы задорный мальчишеский ежик и куча колечек, браслетиков и перстеньков.
Блузка могла бы..но тогда это была бы обычная полноватая немецкая бабушка, скорей всего в юбке. И у нее точно не было бы красного лака на ногах.
Такие босоножки надеть можно только от отчаяния. Косточка давит, например. Но видно, что они не ортопедические, а со вкусом подбирались к общему облику.
И т.д.
-----
Да, привлекать внимание за счет костюма поросенка это отличительная черта русскоговорящих женщин из предместья. Неважно, сколько лет они уже не россиянки.
Понятия не имею, меня за русскую никогда не принимают
Anonymous
За границей наших всегда можно отличить, и мужчин тоже. Даже современных молодых мужчин без пивных животиков. Просто на лице написано.
Anonymous
А американцы - не видны сразу?
А немцы?
А итальянцы?
А китайцы?
А индийцы?
А скандинавы?
)))) Почему НАС НЕ должно быть видно-то? :)
А немцы?
А итальянцы?
А китайцы?
А индийцы?
А скандинавы?
)))) Почему НАС НЕ должно быть видно-то? :)
Не знаю что вам там кажется. На улицах европейских городов меня всегда за местную принимали и дорогу спрашивали😀 в Испании меня с детьми за итальянцев почему то принимали, хотя мы совмем не похожи на южных людей. За. Хотя нет, один раз было- в Будапеште обратилась ск местной тетке как пройти- на английском. Злобную тетку перекосило- догадалась что мы русские
Anonymous
Вот, я например, сразу НАШИХ раскусываю именно по миловидности лица. Полячки тоже на наших похожи, но уже не такие миловидные.
Англичанки прошлым летом были в Турции в нашем отеле. Блеать..... страшные как атомная война. Узкоротые и большезубые.
Англичанки прошлым летом были в Турции в нашем отеле. Блеать..... страшные как атомная война. Узкоротые и большезубые.
Anonymous
Потому, что свой свояка видит издалека.
Автор топа типичны аниматор с набросом на вентилятор. Стописятый топ открыла про то, какие дремуче-колхозные у нее соотечественницы.
Автор топа типичны аниматор с набросом на вентилятор. Стописятый топ открыла про то, какие дремуче-колхозные у нее соотечественницы.
Anonymous
Давайте угадаем, кто эти женщины

Anonymous
англичанок сразу вижу, они как правило с жуткими фигурами даже молодые девочки, одеты в нечто мятое и бесформенное, с непромытой пергидрольной головой и 90% в татуировках.
Anonymous
Круглое славянское лицо, каблуки, косметика, подколотые губы.
У меня скорее восточное лицо, несколько еврейское, хожу в шлепках, не крашусь и не причесываюсь (кудрявые волосы). Ко мне никто никогда не обращается на русском, даже в отеле, где 80% русских. Могу фотку разместить)
У меня скорее восточное лицо, несколько еврейское, хожу в шлепках, не крашусь и не причесываюсь (кудрявые волосы). Ко мне никто никогда не обращается на русском, даже в отеле, где 80% русских. Могу фотку разместить)
Anonymous
Меня всегда приминают за скандинавку в Азии - всегда я либо финка, либо датчанка у них, либо шведка. И это на первый взгляд, еще до диалогов и т.п.
Anonymous
Мне кажется, что ни в одной стране Европы не были так популярны программы типа: "Снимите это немедленно" или "Модный приговор"
Да их и не было особо
Да их и не было особо
Anonymous
ну вообще люди довольно четко понимают национальность, как ни странно, моего супруга часто принимают за немца, и это неудивительно, предки-то именно немцы у него. по мне теряются, видимо на его фоне. но мы одеваемся современно-нейтрально, без цветочков и сандаликов. все равно раскусывают быстро, акцент, видимо манеры какие-то чисто нашенские имеются :) я нормально к этому отношусь, зачем стремиться быть кем-то не тем, кем ты являешься, ничего плохого в национальности не вижу в принципе, и никогда не пыталась и не буду выдать себя за кого-либо.
Anonymous
Самое смешное, что все время принимают за немцев или прибалтов всех троих: меня, мою маму и моего сына. Мама с улыбкой сообщает, что она русская везде).
Видно не только НАС. я практически безошибочно вычисляю немцев и англичан. Поляков тоже.
Видно, но не именно русских, а именно славян. Чехов, словаков и русских невозможно отличить. Видно по форме лица, у нас не мелкоморщинистый тип старения , высокие скулы и "щечки" даже у самых худых.Вот и весь секрет.
Anonymous
Наши тетки более ухоженные, не имею ввиду губы, брови. Зубы, прическа, покраска волос, маникюр редко бывает облезлым. Импортные тетки этим не заморачиваются к слову вообще, особенно англичанки. Подруга замужем в а англичанином, так вот на вечеринках к ней подходят англичане и делают комплименты постоянно. Сразу скажу она в возрасте, выглядит хорошо.
Anonymous
Нас видно только нам. И всем нациям прекрасно видно своих соотечественников, хоть немцам , хоть французам. Остальные национальности понятия не имеют кто чей.
Anonymous
Я не знаю, кому и почему вас видно.
Я на отдыхе особо на окружающих внимание не обращаю. Я не за этим приехала.
Я на отдыхе особо на окружающих внимание не обращаю. Я не за этим приехала.
Работаю в организации выставок, много разных людей. Почти все национальности можно различить при наличии опыта;) наших видно, поляков, итальянцев и т.д.
Потому что свояк свояка видит издалека. Объяснят антропологи.
Anonymous
Я на отдыхе вижу не только русских, но и немок, англичанок, итальянок. Причем русские мне нравятся больше, что естественно.
Кстати, меня не всегда принимали за русскую.
Кстати, меня не всегда принимали за русскую.
Всем нациям видно своих соотечественников.
Anonymous
Все разные.
Anonymous
Вы просто определяете своих, вот и всё. Вне зависимости от одежды или речи.То есть определяете родных вам людей, типаж которых вы с детства видели . Мне кажется это у всех наций так.
меня все идентифицируют как русскую, как только я открываю рот... потому что первое, что я везде и всегда говорю этим ртом - "сорри, айм спик рашн онли!" :) :) :)
на манеру одеваться внимания не обращаю, и максимум, что смогу отличить - европейку-северянку (шведку, норвежку) от европейки-южанки (итальянка, испанка), ну чистА по масти :)... а в средне-европейских тетках невнятного окраса нивжисть не пойму, кто из них кто...
кто меня в свое время по части нарядов поразил - так это скандинавские дамы, с которыми я стояла в очереди в леголэнд... было совершенно отчетливое впечатление, что они одевались в темноте наощупь, и в принципе не подозревают о существовании утюга, а одежду после стирки сушат не расправляя, прям комком :)
на манеру одеваться внимания не обращаю, и максимум, что смогу отличить - европейку-северянку (шведку, норвежку) от европейки-южанки (итальянка, испанка), ну чистА по масти :)... а в средне-европейских тетках невнятного окраса нивжисть не пойму, кто из них кто...
кто меня в свое время по части нарядов поразил - так это скандинавские дамы, с которыми я стояла в очереди в леголэнд... было совершенно отчетливое впечатление, что они одевались в темноте наощупь, и в принципе не подозревают о существовании утюга, а одежду после стирки сушат не расправляя, прям комком :)
Таксист на юге Испании меня не угадал
Я вообще не отличаю русских от украинцев.
меня никогда не принимали за русскую, шведка. Дети очень разные между собой внешне, на меня тоже мало похожи. На скандинавку или полячку дочка одна, на австрийского ребенка вторая. Папа - вылитый Чубайс. Муж на бельгийца, если не в обычной одежде. Плюс все изначально хорошо владеют языками, скорее, от младшей что-то скрываем и переходим между собой на др язык.
И нет, не всегда далеко я узнаю наших. Когда-то очевидно, особенно мужики на отдыхе. Но чаще в хорошей Европе как раз не узнать молодежь до 40, они сливаются. Очень хорошо помню одно знаменитое швейцарское заведение, полное дочек банкиров и депутатов, их там около 100 было, все жили на кампусе. Вот их видно, худые, красивые, брендовые, все время в движении, причем по одной, их было много, даже если бы прошла одна.
И нет, не всегда далеко я узнаю наших. Когда-то очевидно, особенно мужики на отдыхе. Но чаще в хорошей Европе как раз не узнать молодежь до 40, они сливаются. Очень хорошо помню одно знаменитое швейцарское заведение, полное дочек банкиров и депутатов, их там около 100 было, все жили на кампусе. Вот их видно, худые, красивые, брендовые, все время в движении, причем по одной, их было много, даже если бы прошла одна.
Anonymous
Так и немок с француженками тоже сразу видно. И американок. И испанок. Что тут такого?
Никогда не различала и уверена, что невозможно определить национальность в большинстве случаев. Можно отличить по речи/акценту, иногда по поведению, но это все частные случаи.
Женщина на фото миловидна, одета по сезону, по фигуре, по возрасту. Главное, удобно для нее. Может быть представительницей любой страны.
Странным маячком посчитала бы вопрос автора - "Почему женщины думают , что у них все подобрано идеально? …🤔" Подбирать все идеально никто не обязан, думать об этом тоже. Люди просто одеваются, и все.
Женщина на фото миловидна, одета по сезону, по фигуре, по возрасту. Главное, удобно для нее. Может быть представительницей любой страны.
Странным маячком посчитала бы вопрос автора - "Почему женщины думают , что у них все подобрано идеально? …🤔" Подбирать все идеально никто не обязан, думать об этом тоже. Люди просто одеваются, и все.
ВСЕХ видно, не только нас.
Раньше русские за границей выделялись одеждой, сейчас уже все одинаковые. Ну если только у престарелых дам различия сохранились, наши очень любят одеваться в готовые комплекты, а иностранки ловко миксуют и используют аксессуары. Наши бабки все еще живут понятиями "а что люди скажут, а в этом возрасте такое короткое/открытое нельзя", но активно пользуются уродскими шортами при этом))) Обувь - вообще отдельная печальная тема
Anonymous
Я страшненькая, серая мышь еще и с веснушкам. Очень часто спрашивают из германии? Видать страшная как немка. Муж четырех кровей, по нему вообще не могут определить из какой страны.
Anonymous
Все дело в языках (как мне рассказывал учитель иностранного языка).
Дело в том, что в разных языках разное произношение, постановка звуков, в связи с этим работа мышц. Вот то или иное мышечное развитие лица и определяет национальность. Лет 20 назад работала в Центре международной торговли на Пресне, там почти каждый первый иностранец был. Были и сограждане, одевались все в массе своей одинаково, но вот даже не глядя на одежду и аксессуары, спустя время я уже безошибочно понимала русский он или иностранец.
Дело в том, что в разных языках разное произношение, постановка звуков, в связи с этим работа мышц. Вот то или иное мышечное развитие лица и определяет национальность. Лет 20 назад работала в Центре международной торговли на Пресне, там почти каждый первый иностранец был. Были и сограждане, одевались все в массе своей одинаково, но вот даже не глядя на одежду и аксессуары, спустя время я уже безошибочно понимала русский он или иностранец.
An
Да всех вычисляют. Просто своих в первую очередь. Я живу в Норвегии, скандинавов тоже вычисляю с полпинка. Думаю, это насмотренность, глаз срисовывает привычные жесты, мимику, манеры, типаж. Одежда тоже играет роль, но далеко не первую скрипку.
Если у человека есть внутреннее убеждение, что нас видно, то его мозг будет тщательно хранить память о тех случаях где он угадал, а выкидывать из головы те случаи, где промахнулся.
Помню в Черногории продавец в одном маленьком магазинчике спросил, откуда я (мы перед этим мило с ним пообщались) на смеси сербского и английского.
Я сказала, что я из Австрии.
Короче, по нему было видно, что - "ага, харе пиздеть.." )))
Я сказала, что я из Австрии.
Короче, по нему было видно, что - "ага, харе пиздеть.." )))
Anonymous
Я отличаю и украинцев и белоруссов от россиян.
Стоит только начать общение...
Стоит только начать общение...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения