880
Anonymous
Все остальное
7.05.24 18:28

Как в плохом анекдоте. Возвращается жена с работы пораньше, а там...

Ситуация. Пара, женаты около 30 лет, жене 54, мужу 56. Дочь взрослая, живет отдельно. В понедельник у мужа выходной, жена ушла на работу, должна была вернуться к 19 -19.30. Почувствовала себя плохо, часов в 12 отпросилась и поехала домой. Приехала, мужа дома нет. Жена лекарства приняла и легла в спальне. Через некоторое время открывается входная дверь, заходит муж с дамой. Весело щебечут, воркуют и т.д. Жена выходит из комнаты. Немая сцена. Дама куртку в охапку и за дверь. Муж, естественно с песней "Ты не так все поняла". Жена в крик. Муж пытается просить прощения. Жена- развод и разъезд. Вечером жена звонит дочери- Выезжай, освобождай квартиру отцу, мы расходимся.
Квартира чья? Как положено на Еве:) Пара живет в добрачной квартире жены, доставшейся от родителей. В добрачной квартире мужа, доставшейся ему от бабушки, живет сейчас взрослая дочь с МЧ. Муж и дочь в охренении. Оба просят спустить ситуацию на тормозах, принять объяснения мужа, тем более, что прямой факт измены не был зафиксирован. Ну, пришел мужик со знакомой, не факт, что они бы в постель улеглись. Жена категорически за разъезд и развод. 30 лет совместной жизни псу под хвост на старости лет. Сразу скажу, что я родная сестра несостоявшегося героя-любовника. Считаю его дебилом. Дебил, кстати, сейчас у меня с немногочисленными пожитками. Жалко его. Но невестку люблю. И по жизни как-то с ней общаюсь больше и чаще, чем с брательником. Вопросов к уважаемой аудитории 2:
- Вы бы лично простили мужика в такой ситуации?
- Какие слова вы нашли бы для женщины в состоянии истерики и обиды, чтобы попытаться сохранить семью близких вам людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Пара, женаты около 30 лет, жене 54, мужу 56. Дочь взрослая, живет отдельно. В понедельник у мужа выходной, жена ушла на работу, должна была вернуться к 19 -19.30. Почувствовала себя плохо, часов в 12 отпросилась и поехала домой. Приехала, мужа дома нет. Жена лекарства приняла и легла в спальне. Через некоторое время открывается входная дверь, заходит муж с дамой. Весело щебечут, воркуют и т.д. Жена выходит из комнаты. Немая сцена. Дама куртку в охапку и за дверь. Муж, естественно с песней "Ты не так все поняла". Жена в крик. Муж пытается просить прощения. Жена- развод и разъезд. Вечером жена звонит дочери- Выезжай, освобождай квартиру отцу, мы расходимся.
Квартира чья? Как положено на Еве:) Пара живет в добрачной квартире жены, доставшейся от родителей. В добрачной квартире мужа, доставшейся ему от бабушки, живет сейчас взрослая дочь с МЧ. Муж и дочь в охренении. Оба просят спустить ситуацию на тормозах, принять объяснения мужа, тем более, что прямой факт измены не был зафиксирован. Ну, пришел мужик со знакомой, не факт, что они бы в постель улеглись. Жена категорически за разъезд и развод. 30 лет совместной жизни псу под хвост на старости лет. Сразу скажу, что я родная сестра несостоявшегося героя-любовника. Считаю его дебилом. Дебил, кстати, сейчас у меня с немногочисленными пожитками. Жалко его. Но невестку люблю. И по жизни как-то с ней общаюсь больше и чаще, чем с брательником. Вопросов к уважаемой аудитории 2:
- Вы бы лично простили мужика в такой ситуации?
- Какие слова вы нашли бы для женщины в состоянии истерики и обиды, чтобы попытаться сохранить семью близких вам людей?
Anonymous
Вы прямо как Анна Каренина))
Не простила. Нет таких слов. Бала а похожей ситуации. С его сестрой общалась- дружила. Она, кстати, уговорила. Я 2 года пыталась типа склеить семью. Ну или сама себе сказать- я пыталась. Правда браку было 13 лет. Но двое детей были маленькие . зы он на ее кухне на диванчике спал с давлением, ей приходилось его в чувства приводить
Anonymous
Я бы не простила. Он не дебил, чего вы на него наговариваете. Он вполне себе осознанно это делал. Это его решение и его последствия. К его жене вообще бы не лезла,потому что сказать тут нечего. Лучше на старости лет одной остаться, чем всю старость изгадить думами о том что тебе изменяют когда ты на работе и врут в глаза потом.
Нет не простила бы, тем более после 30 лет брака
Anonymous
О перемещениях лучше предупреждать. Для брака это тоже полезно. Могло кончиться смертоубийством и тяжкими травмами.

Идиотизм? Однозначно. Общий идиотизм.

Было бы хоть что то креативное, хоть поржать и забыть. А как тут поржёшь? Тут над собой сокрушаться, над этими, шедшими конечно же на чаепитие с пряниками. Вообще нечем утешиться.
Однозначно не простила бы. Никаких слов 🤷‍♀️ с вещами на выход.
Anonymous
Ну, пришел мужик со знакомой, не факт, что они бы в постель улеглись.
))))))
чай бы сели пить, не иначе))
Anonymous
Другую найдет, раз научился (с)
Дожила до 54 лет и наивно думлал, что муж всегда ей верность хранил. Да, нет таких, меня мужуки просветили знакомые.
Anonymous
нет. никаких. правда в возраст мужика 56 лет верится с трудом, вот на 10 лет меньше вполне себе норм, и вполне правдоподобно. даму домой не приводят, если нет как минимум симпатии. жене надо раскрывать глаза и готовить подушку, а не истерить.
Anonymous
Сейчас разведется и будет куковать одна, как дурочка.
Anonymous
Сказала бы невестке, что решение о разводе нужно принимать в состоянии душевного равновесия, а не на эмоциях. А сейчас, да, им нужно врозь пожить. Знаю похожую историю, мне ее рассказала много лет назад моя приятельница. Думаю, ей нужно было с кем-то поделиться и я подходила для этого. Мы обе были тогда молодыми, возраста +/- 30 лет. Приятельница была замужем, ребенок ходил в д/ с, муж работал. Жили отдельно от родителей в своей квартире.У нее была работа с 9 до 18ч в офисе. Однажды она задержалась дома по какой-то причине, вышла, закрыла дверь, стоит и ждет лифт. Приезжает лифт, открываются двери и оттуда выходят ее отец с дамой и сталкиваются с приятельницей. Дама сразу тушуется и бросается бегом к лестнице и вниз по ступеням, отец теряет дар речи. Приятельница ситуацию просекла, но отца позорить не хочет, делает вид, что ничего не поняла и задает отцу какой-то невинный вопрос, типа, ты наверное хотел то-то и то-то у нас взять/ сделать? Отец с облегчением соглашается , достает ключи( запасные ключи от квартиры у родителей были) и идет что-то делать в квартиру приятельницы. Матери она ничего рассказывать не стала, отцу ничего не сказала, поделилась со мной, думаю, потому, что ей нужно было с кем- то поговорить.
Не смогла б простить даже не измену, а то, что в дом привёл шалаву. Это вообще с головой надо не дружить на 6 десятке.
"Примирения" можно достичь, если дочке переехать к маме и начать водить молодого человека с ночевкой. Рано или поздно маме это надоест и тут уже либо мама выгонит дочь с МЧ на съем, либо согласится на возвращение папы. Жестоко, но других вариантов не вижу.
Anonymous
Муж и дочь в охренении. Оба просят спустить ситуацию на тормозах, принять объяснения мужа - вот это прямо гадость
тем более, что прямой факт измены не был зафиксирован - еще одна )
И вы такая, сочувствующая племяшке
Там у вас нарядно и красиво, куда ни плюнь
Тут либо мужу съём искать, либо дочке. От матери отстать всем.
Домой водить это, конечно, полудурок. Но таких много. Экономные жеж, всё в дом, всё в дом.
Anonymous
Нет. Не простила бы. Разъезд и развод. Как потом с этим жить, вы сами то себе представляете?
Anonymous
А только меня удивило, что тетка, почувствовав себя плохо, ни слова не сказала как бэ самому близкому человеку и отправилась домой. А если б ей по дороге совсем поплохело? Сознание потеряла? В больнице бы оказалась?
Anonymous
Совсем народ озверел. Мой одноклассник приехал в Москву в командировку, нам тогда по 32 было, пригласил встретиться, заехал, поехали к нему на сьемную квартиру, лежали на кроватях, болтали, ржали, фотки смотрели, ему названивала его тогда еще невеста, ну он конечно не стал говорить как есть, сказал, что ревнивая ужас. Ничего естественно не было, чаю попили и разошлись.
56 лет !!! Успокойте дуру. Спустите все на тормозах. Пусть брат у вас поживет, дочь тоже пусть живет где живет, через месяц вернуться к теме, пусть остынет.
а мужик не может остаться мужиком и снять квартиру?
Anonymous
Не знаю, но скорее нет.
Разве что сказать, что подобные решения принимают на трезвую голову
Anonymous
Ну, во-1, «весело щебечут-воркуют» -это в интерпретации Сестры героя-любовника. Наверняка там поведение было Более Любовным , чем простое веселое щебетание, какие-то слова говорились однозначные, типа « хочу тебя, не могу дождаться», и т п - ну вам брат, дело ясное, описал их «шебетание», как нечто невинное.
И во-2. И уж конечно, неоспоримый факт, доказывающий ВСЕ, это как любовница стремительно дернула с высокого старта вон)). Никаких тут « дебилов» нет. Есть конченый дядька, офигевший настолько, что водит лю в квартиру, где живет с женой, которая еще и скоро может прийти с работы туда же. Интересно, где он ахать свою щебетунью хотел, уж не на супружеской ли кровати? И что тут « спускать на тормозах»? Она ж не сможет больше ему верить. Каждый его подозрительный поступок будет восприниматься теперь, как доказанная измена. «Черного кобеля не отмоешь добела»
Anonymous
Ну я не знаю, допросите брата. Что за знакомая? Может правда не было измены? Пусть берет эту знакомую и идут вместе падать в ноги жене, объяснять, что и в мыслях не было. Может смогут убедить.
Anonymous
А зачем к нему воркующая дама в выходной день домой пришла и почему сбежала? а самое главное, почему жена эту даму не знает?
Anonymous
Я б забила, предварительно отжав няшек
Anonymous
Объясните: << Оба просят спустить ситуацию на тормозах, принять объяснения мужа, тем более, что прямой факт измены не был зафиксирован. Ну, пришел мужик со знакомой, не факт, что они бы в постель улеглись>> ГДЕ тут « объяснения мужа»-то? Вот это вот, что ли : << Ну, пришел мужик со знакомой, не факт, что они бы в постель улеглись>> или что другое, поумнее сочинил?
« дорогая, ты кому вообще ВЕРИШЬ??? Своим лживым испорченным глазам или мне, своему родному человеку???»)))))
Anonymous
Нет, не простила бы. Привести любовницу домой - это вообще за гранью добра и зла. Дочь мне тоже не понять - она в такой же ситуации тоже все на тормозах спустила бы?
Какие тут слова найти? Нет слов таких. Плохо, что сейчас и муж и дочь будут прогибать ее, чтобы свой комфорт не потерять.
мужик попал... самое дорогое на свете- это глупость...ну а женщину можно подравить- с прозрением
Anonymous
Уж лучше бы сказал, как есть на самом деле и искренне упал в ноги просить прощения, чем сочинять этот бред про «осмотр ремонта» с какой то, «случайно встреченной старой знакомой». Почему вот , не понятно, они уже «щебетали и ворковали» , такой сразу мощный градус близости возник у « старых знакомых»))), да еще и дама ( тоже, видимо 50+ ) так себя неадекватно повела - сразу бежать?))
Трусы мужики, прям противно, ну решил кобельнуть, ну Застукали тебя, ну не неси бред, это же еще больше унижает и тебя, и жену!!!!! Ставит в дурацкое положение всех вообще. Ну скажи правду, козел!!!!! Может с бОльшей вероятностью - пострадают, поживут немного отдельно и простят, чем вот это вот все.
Anonymous
Именно в этой ситуации точно нет.
Anonymous
я НЕ ВЕРЮ, что мужчина в таком возрасте может привести домой тетку на потрахаться, зная, что жена может прийти в 19 00, а может и раньше.
))
ну не верю и все!
даже в юности с родителями и то было стремно, мало ли что..а тут целая жена
Я себя ставлю на его место..да у меня б не получилось ничего, а я все-таки женщина))

есть гостиницы, в конце концов..ну что за чушь?!

а если правда - может и простила бы, только толку...с идиотом жить прям совсем грустно

Я бы простила и развелась :)))
Со спокойной совестью.
А если у жены мыслишки проскальзывали, что муж уже поднадоел, то очень хорошая причина поставить точку, не она виновата :)))

По поводу дочери, если там 2 комнаты, то зачем дочери что-то освобождать, пусть живут вместе.

И вам, автор, не надо находить никаких слов для жены в состоянии аффекта, тем более для примирения сторон. Вы сейчас по ту сторону баррикад, возьмите паузу. Вот если она сама выйдет на общение, то просто свои эмоции, мол, сама в шоке. Ни в коем случае не просите за брата, не покрывайте, ни прочее, если хотите сохранить дружбу.

ЗЫ. А ваш брательник с чистой совестью будет водить кого хочет в свою холостятскую берлогу :)))
An
А типа до 56 лет он был верным мужем? Чет не верю. На месте Автора не лезла бы в это дело и сохранила хорошие нейтральные отношения со всеми участками перфоменса.
Требую продолжения :chr2
Как брат объяснил вам свой поступок.

По теме - я вспыльчивая, скорее всего поступила бы как жена - выгнала и подала на развод ... но я не знаю всех подробностей, может они давно живут как соседи и жена просто нашла повод
.одно дело без трусов застать, и другое дело «ворковали» у порога. Я, наверное, дура в ваших глазах, но в описанной ситуации поверила бы мужу.
Anonymous
Нет конечно, жесть. Развод естественно. Если я старая, мне изменять чтоль можно?и брак 30 лет дает какое-то право на измену???
Anonymous
Чот не сходится. Ну допустим, « ремонт посмотреть», и никаких вообще ниже пояса мыслей. Тогда заходят в квартиру люди спокойно, не воркуют и не щебечут, выходит жена, пусть даже неожиданно для мужа, ведь по совпадению ее не должно быть… выходит, значит, такая. Так муж ей так и говорит: « привет. Это маша, знакомая по прежней работе, вот прикинь, в соседнем подъезде живет с мужем и 5ю детьми, хотел наш ремонт показать». А маша тоже при этом не дергается , стоит спокойно: « здрассте, я Маша, очень приятно». Ну Хотя бы ТАК!! А тут поведение у Всех было какое-то слишком беспокойное для обычного показа ремонта.
Anonymous
А если т.н. Маша ранее уже сталкивалась с неадекватными жОнами, огребла по полной и теперь пугается любого шороха? Особенно если мужик ей сказал, что дома никого нет, а тут- хоп, и жена из комнаты выпрыгивает
Anonymous
Автор, не томите! Что брат покупал в магазине, что у них там дома закончилось? Это ж алиби. Он либо вышел за нейтральным хлебом, который после побега остался, и жена это знает. Либо вышел за бабой, с ней и вернулся. Тут жена тоже знает.
Anonymous
А может и не болела вовсе голова у жены, а специально она припёрлась? Предупредили её?
Anonymous
Блииин. Ну чего ей не лежалось в спальне-то??? Ну полежи еще пару минут, и там бы уже Точно все понятно стало. Они бы там уже в коридоре с себя все срывать начали бы, и в спальню в нижнем белье такие забегают……. а там жена. Вот это уже совсем другой расклад!!!
Anonymous
Ну понятно, что она просто дочери пожаловаться хотела, смысл ее выгонять, это мужик пусть квартиру ищет или с дочкой договаривается. Это же была демонстрация "глянь, какой папка у тебя плохой" (помните, как в "любовь и голуби" мать на дочках срывалась?)
А дочка с гнильцой оказалась, ради своего комфорта мать предала, не поддержала.
Вот вам и ответ на чей-то вопрос выше - почему мужу не сообщила о плохом самочувствии. А потому что муж скорее всего, как и дочка, бесчувственные, мать для них мебель давно, жаловаться им бесполезно, сочувствия не будет. Приехала и легла отлежаться.
Ну или как вариант - не во всех семьях принято названивать и про каждый пук докладывать друг другу. Люди разные, семьи разные.
В любом случае это она жертва, единственная. Правильно сделала, что выгнала гандона
Anonymous
Не читала версии выше, сама всегда за хорошее, поэтому - случайно встретил старую знакомую и позвал на кофе. Вообще не могу представить, что в наше время водят любовников в свои квартиры.
Почему кофе дома, а не в кафе - не знаю, полистать выпускной альбом, например)
Нет, не простила бы. А зачем? Чтобы что в итоге?
Прости, ты не так все поняла - в интересах мужа. В интересах жены - разъехаться. Хочется глобально понять, а мужику на долгую перспективу эта женщина зачем? Трахаться он предпочитает с другими, квартира у него есть, ребенок взрослый. Нафиг извиняться? Не понимаю.

Слов бы я не искала, так как не понимаю зачем это сохранять.
Сохранять, а точнее возвращать можно, когда испытал страсть, а потом тебя в бараний рог от отсутствия законной супруги скрутило и ты вдруг понял, что не любовь это была, а гормон, а лучшую женщину жизни ты проебал. А в остальных случаях стоит разойтись. Квартиры, дачи, активы - фигня все. Жить с кем то до старости только потому что у вас тапки одни на двоих условно - такое себе.
Думаю, такая реакция жены неспроста. Звоночки были, возможно и измена когда-то была, но замяли. А теперь все, жить добровольно в дерьме желания нет. Опять же, форум почитаешь- сколько тут уставших от своих мужей, мы же не знаем, что там за отношения в семье, какие скелеты по шкафам.
Anonymous
Какая же счастливая жизнь у людёв, чтоб на краю могилы обижаться из-за всякой хероты, которая не стоит выеденного яйца. Никто не умер, не попал в гуантанамо, не заболел раком яичек, не выколол случайно глаза бензопилой. Фигурантам уже скоро памперсы друг другу менять и впихивать свечи от деменции, а у них все дездемоны не намолятся на ночь.
Сама в такой ситуации не парилась бы, рыкнула для острастки, да и все.
А на месте авторицы надавала по жопе обоим и насильственно воссоединила. Но я умею качественно сцать в моск, а автор какая-то немощная.
Anonymous
А теперь брат, значит, в бытовом плане на вас пересел? Что же он самостоятельно свои вопросы не решает? Снял бы временное жилье или к дочери пришел бы в одну комнату, да просто выставил ее с МЧ оттуда, в конце концов его же квартира. Ааа.. ну так это же самому действовать надо, жену или или сестру просить неудобно. Гораздо проще с шеи жены на сестру перебраться и ждать, пока эта же сестра бегом уговорит невестку забрать назад этот чемодан без ручки и все снова станет чинно-благородно.
А если невестка не заберет, что делать будете?
Anonymous
У жены первые признаки деменции, видимо думает, что у нее еще все впереди и все еще будет. А кто будет подвозить, кто сумки таскать и починять в доме она подумала?
Anonymous
Жена наконец-то нашла предлог для развода
Anonymous
Я к любовнику домой ходила и к себе приводила. Отелей у нас нету, а если б и были, о свиданке сразу б все узнали, весь пгт. А так... за солью зашла, он мог еще и не один быть дома, с родней жены живет. А мы везде, где только можно и нельзя. Жаль, что мне наскучило, было весело
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения