Армия и плоскостопие
У сына плоскостопие 3 ст. с артрозом обеих стоп, угол щас не вспомню, но гораздо больше того, что указано в расписании болезней..Все это, конечно, подтверждено рентгенами и заключениями врачей. В приписном - годен, кат.Б, при постановке на учет в зкалючении из поликлиники плоскостипие 2 ст. Сейчас ему 21, следующий год - 4 курс универа, возможно магистратура, если нет - то повестка. Как не допустить закрывания глаз на диагноз? Если признают годным, есть возможность опротетсовать. Все-таки, трудно закрыть глаза на кривые ноги, их видно.
Сразу отвечу на все вопросы - да, ногами занимались все детство, сильно усугубилось в связи с резким ростом в 15 лет, вырос на 20 см, проблемы с коленями и стопами.Сейчас стельки, обувь и все такое. Нет, не имею негатива к армии, но и чтоб служил-не хочу. Нет, не считаю, что мужика только армия делает. Сын единственный.Сам служить не хочет, но в обморок не падает от этой мысли. Хочет работать после универа, специальность хорошая, больше толку от него будет на гражданке.
Сразу отвечу на все вопросы - да, ногами занимались все детство, сильно усугубилось в связи с резким ростом в 15 лет, вырос на 20 см, проблемы с коленями и стопами.Сейчас стельки, обувь и все такое. Нет, не имею негатива к армии, но и чтоб служил-не хочу. Нет, не считаю, что мужика только армия делает. Сын единственный.Сам служить не хочет, но в обморок не падает от этой мысли. Хочет работать после универа, специальность хорошая, больше толку от него будет на гражданке.
Наверное, у нас подобное:
При постановке на учёт (несколько лет назад)категория Б и плоскостопие 2 степени.
Сейчас отчисляется с 1 курса института, прошел врачей, на руках свежие снимки и заключение о 3 степени.
Личное дело в пути из одного города в другой. Может быть до осени и не будет повестки.
Как правильно поступить сыну? Самому сунуться в военкомат со справками, снимками или ждать призыва? Как доказать непригодность?
При этом есть риск моментально получить повестку, т.к. одной отсрочки уже нет, а другой (по здоровью) ещё нет.