659
Чат со списком подарков на ДР это сейчас нормально?
Добрый день, собственно весь вопрос в теме: знакомая пригласила на ДР, тут же был создан чат в телеграмме на гостей, я кроме именинницы больше ни с кем не дружу близко, только 1 девочку знаю и пару раз пересекались на подобных ДР. В чате уточняется в каком составе будут гости и уже выложен список подарков и указано, можно прийти с деньгами. Так сейчас принято? Мне что-то и идти особо не хочется, но может я отстала уже от правил сбора на др?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, собственно весь вопрос в теме: знакомая пригласила на ДР, тут же был создан чат в телеграмме на гостей, я кроме именинницы больше ни с кем не дружу близко, только 1 девочку знаю и пару раз пересекались на подобных ДР. В чате уточняется в каком составе будут гости и уже выложен список подарков и указано, можно прийти с деньгами. Так сейчас принято? Мне что-то и идти особо не хочется, но может я отстала уже от правил сбора на др?
Anonymous
Прикольно! )) Я бы тоже напряглась, хотя если бы это был семейный чат наверное было бы даже норм. У меня таких закидонов у друзей-подруг нет.
А что в этом плохого? Есть список, если что-то можете и готовы, то покупаете и угождаете имениннику. Или деньгами.
Отличный вариант.
Отличный вариант.
Anonymous
Я такое не понимаю. Если бы вдруг оказалась бы вовлечена в подобное, то принесла бы конверт.
Но я бы изначально не пошла на ДР, где я знаю только двух человек.
Но я бы изначально не пошла на ДР, где я знаю только двух человек.
Лет 20 назад стали писать виш-листы. Очень удобно.
Anonymous
Я так понимаю, от вас отчёта или соучастия в подарке не требуется? Можете молча дарить, что задумали, и быть уверенной, что не подарите ещё одну книгу (с)
Да, так принято и сейчас, и давно было принято. Идите и веселитесь, танцуйте, наслаждайтесь общением и новыми знакомствами. Купите новое платье и всё, что к нему прилагается. Стряхните уже пыль и плесень
Anonymous
Всегда перед ДР создаю список и скидываю мужу. Друзья уже в курсе и уже у него просят его)
Anonymous
Как удобно, класс! Не надо голову ломать. Сколько здесь топиков было не тему "что подарить".
А в этом случае прямо "разжевали и в рот положили".
А в этом случае прямо "разжевали и в рот положили".
Anonymous
На всех детских днях рождениях уже давно виш листы. Чем вам не нравится я не знаю. Люди конкретно пишут, что хотят получить, вместо ненужной фигни на которую вы все равно потратите деньги, и которая будет ни уму, ни сердцу
Anonymous
Меня не раздражает, список так список, это даже проще, не надо думать - что бы подарить.
Я в какой-то момент тоже обнаружила, что я тёмная дЯрЁвня.
Оказывается виш-лист. чат от именинника и чат БЕЗ именинника - это так распространено, что некоторые (особенно молодёжь) даже не понимают как их может не быть.
Удобно, одобряю :)))
Оказывается виш-лист. чат от именинника и чат БЕЗ именинника - это так распространено, что некоторые (особенно молодёжь) даже не понимают как их может не быть.
Удобно, одобряю :)))
Интересно, а угощение на столе будет соответствовать желаемой сумме на подарок? Если я с капризами и не ем первое, второе, тридцать пятое, мне приготовят то, что я ем на сумму подарка?
Anonymous
Так приписано же, что можно деньги.
Если собирались какую-то сумму денег, вот ее и дарите.
В чем проблема?
Вот мне перед др все задавали вопрос, что подарить?
Я разводила руками, в итоге, почти все подарили деньги, возможно, им было бы приятнее какой-то подарок. Никто же неволит идти покупать на стотыщ.
Если собирались какую-то сумму денег, вот ее и дарите.
В чем проблема?
Вот мне перед др все задавали вопрос, что подарить?
Я разводила руками, в итоге, почти все подарили деньги, возможно, им было бы приятнее какой-то подарок. Никто же неволит идти покупать на стотыщ.
Anonymous
по мне так невероятно удобно)))
столкнулась впервые лет 20 назад, правда, на свадьбу
брат-программер оформил виш-лист так, что он был ещё и со ссылками частично либо с наводками "в таком-то магазине, называется так-то" - т.е. не просто постельное белье семейный комплект, а именно вот такое, пожалуйста
подарки были разных ценовых категорий
на дорогие знаю что частично народ кооперировался
у участников чата была возможность вычеркнуть "застолблённое", чтоб не дублить
с ДР сталкиваюсь с такой системой нечасто, и очень жаль
столкнулась впервые лет 20 назад, правда, на свадьбу
брат-программер оформил виш-лист так, что он был ещё и со ссылками частично либо с наводками "в таком-то магазине, называется так-то" - т.е. не просто постельное белье семейный комплект, а именно вот такое, пожалуйста
подарки были разных ценовых категорий
на дорогие знаю что частично народ кооперировался
у участников чата была возможность вычеркнуть "застолблённое", чтоб не дублить
с ДР сталкиваюсь с такой системой нечасто, и очень жаль
Это как-то не по-русски. Мне было бы стыдно навязывать людям какие-то покупки. Ко мне можно и просто так, с цветами на ДР.
ИМХО, дурдом. Какая-то странная подмена денег.
Когда клеймят "деньги как подарок" - обычно говорят, что хотят ПРИДУМАТЬ классный подарок-сюрприз, попасть в желания...
... а с виш-листом-то ЗАЧЕМ? Зачем подменять деньги - каким-то списком?
И таки да, ко мне на ДР можно ВАЩЕ без подарка. А любой неденежный подарок приводит меня в состояние грусти... человек думал, порадовать хотел... ан фиг... и зачем время тратил впустую???
Когда клеймят "деньги как подарок" - обычно говорят, что хотят ПРИДУМАТЬ классный подарок-сюрприз, попасть в желания...
... а с виш-листом-то ЗАЧЕМ? Зачем подменять деньги - каким-то списком?
И таки да, ко мне на ДР можно ВАЩЕ без подарка. А любой неденежный подарок приводит меня в состояние грусти... человек думал, порадовать хотел... ан фиг... и зачем время тратил впустую???
Мне кажется, что это удобно
Очень хорошая идея и очень удобная. Ведь же гарантированно подаришь НУЖНОЕ имениннику. Ну в крайнем случае, деньги, если из списка ничего не найдешь подходящего.
Ну и всем адекватным людям понятно, что вариант "пойду без подарка" тоже допускается.
Но эти виш-листы очень облегчают жизнь и дарителям, и одаряемым.
Ну и всем адекватным людям понятно, что вариант "пойду без подарка" тоже допускается.
Но эти виш-листы очень облегчают жизнь и дарителям, и одаряемым.
Anonymous
у меня у дочки с ее мол.челом есть такой чат в ТГ, они туда оба накидывают какие-то хотелки, что-то что понравилось и хочется. а когда какие-то даты праздничные, каждый лезет в этот чатик и выбирает, что хочет подарить из хотелок партнера. Мне кажется весьма удобно, но прагматично слишком, что анти романтично
Anonymous
Как оказалось, очень удобно! В апреле наша тренерша создала спит с вишлистом. Подарки разные, разная ценовая категория. От прыгающих ботинок до набора посуды. Голову ломать не надо, даже ссылки есть на озон или вб.
Мне не облегчают. Надо либо ехать туда и забирать где неудобно, или доставку специальную заказывать. У меня и так много процессов, которые надо обслуживать, я на Овер не готова. Если идти, то с деньгами тогда уж, но думаю, что комфортней не пойти, я все/таки понимаю, что я живу в другой реальности.
Странно, что в этом топе те, кто за вишлисты и чаты, просто пишут, что это удобно и т.п. А те, кто не оценил, на все лады пишут негативные оценки. Почему так?
Anonymous
На мой взгляд, это удобно. Я очень ровно к подаркам отношусь, но мысль о том, что можно получить (или подарить) именно то, что нужно, мне нравится.
А подарки вписываются в ту сумму, которую Вы расчитывали подарить?
Если она хочет тостер или хорошую кастрюлю-это одно.
Если она хочет айфон в одно лицо-другое.
Если это вполне адекватные по цене-пошла бы.
Если нет-нет.
У меня школьная подруга всю жизнь дарит мне разделочные доски и подушки с котиками.Хотя вполне обеспечена.Ну вот как я ей могла бы выкатить вишлист? Никак..беру то что дарит и радуюсь))))
Другая наоборот-очень обеспечена, в разы в сравнении со мной,может мне подарить огромный столовый набор приборов итальянский и бокалы Богемия (давно )...я ей не могу такое подарить..Как тут с вишлистами не промазать?
Если она хочет тостер или хорошую кастрюлю-это одно.
Если она хочет айфон в одно лицо-другое.
Если это вполне адекватные по цене-пошла бы.
Если нет-нет.
У меня школьная подруга всю жизнь дарит мне разделочные доски и подушки с котиками.Хотя вполне обеспечена.Ну вот как я ей могла бы выкатить вишлист? Никак..беру то что дарит и радуюсь))))
Другая наоборот-очень обеспечена, в разы в сравнении со мной,может мне подарить огромный столовый набор приборов итальянский и бокалы Богемия (давно )...я ей не могу такое подарить..Как тут с вишлистами не промазать?
У нас не приняты никакие списки подарков.. Рады гостям без подарков тоже. Никто в рот друг другу не заглядывает, потраченные суммы(не такие и большие) не считает при приглашении гостей на днюхи..
У меня вот вообще нет ни одной хотелки...вот че делать?
Дочь родная щас пытает-что бы мне хотелось..А я даже ей не могу озвучить какое нибудь желание...че уж говорить про неродных ....буду рада хоть чему.
Дочь родная щас пытает-что бы мне хотелось..А я даже ей не могу озвучить какое нибудь желание...че уж говорить про неродных ....буду рада хоть чему.
Да, молодежь сейчас так делает, wish list называется.
Anonymous
Нахрена эти вишлисты? Лучше деньги в подарок дарить и получать. На них ты сам купишь нужную модель, нужного цвета и размера).Это как на работе. Деньги в конверте-и все счастливы) .
Anonymous?
В семействе сейчас как раз разгорелся скандал на эту тему.
Весной был др у одной родственницы. Она впервые в жизни скинула всем приглашённым вишлист. Там все как положено - большой список по самым разным ценам от 300 руб до 10 тыс.
Самый дорогой был указан ручной отпариватель.
И что сделали гости? Правильно! Посмотрели этот список и подарили ей аж три ручных отпаривателя самых дешёвых, купленных по акциям где-то в пятерочках (все мы люди с небольшим достатком, какой-то там отпариватель за 10 тыс. - просто непозволительная роскошь).
Я тогда сразу сказала, что, мол, давайте подарим ей сертификаты в этот магаз, на который была ссылка. Она в крайнем случае добавит до нужной суммы и купит то, что она ХОЧЕТ.
Не, народ решил, что деньги - не подарок, а с пустыми руками не пойдёшь же на др и каждый подарит ей то, что указано в этом списке.
Ну и через месяц случайно выяснилось, что она всё эти три отпаривателя продаёт на авито. А почему продаёт? А потому что если и нужен ей этот девайс, то только той модели, который она хочет. Поэтому решила продать все ненужное (а там у неё за копейки выложен реально весь накопленный годами подаренных хлам) и купить одно, но нужное.
И вот народ теперь весь оскорблён до глубины души. Как же так? Они старались, покупали по списку, деньги тратили, а эта хамка теперь продаёт эти хорошие подарки за полцены.
Там ещё некоторые узрели свои прошлые подарки, которые дарили ей лет 10 назад. И тоже были уверены, что дарят нужное и полезное. Ну а т.к. эта родственница в ответ всегда искренне благодарит за все подарки, то её теперь ещё и лицемеркой называют.
Сама же она всегда и всем дарит деньги в открытках. Так и говорит, мол, купите себе сами, что хотите. И это тоже у всей родни всегда вызывает негатив. Типа, лучше что угодно, хоть какую фигню, но не деньги.
Весной был др у одной родственницы. Она впервые в жизни скинула всем приглашённым вишлист. Там все как положено - большой список по самым разным ценам от 300 руб до 10 тыс.
Самый дорогой был указан ручной отпариватель.
И что сделали гости? Правильно! Посмотрели этот список и подарили ей аж три ручных отпаривателя самых дешёвых, купленных по акциям где-то в пятерочках (все мы люди с небольшим достатком, какой-то там отпариватель за 10 тыс. - просто непозволительная роскошь).
Я тогда сразу сказала, что, мол, давайте подарим ей сертификаты в этот магаз, на который была ссылка. Она в крайнем случае добавит до нужной суммы и купит то, что она ХОЧЕТ.
Не, народ решил, что деньги - не подарок, а с пустыми руками не пойдёшь же на др и каждый подарит ей то, что указано в этом списке.
Ну и через месяц случайно выяснилось, что она всё эти три отпаривателя продаёт на авито. А почему продаёт? А потому что если и нужен ей этот девайс, то только той модели, который она хочет. Поэтому решила продать все ненужное (а там у неё за копейки выложен реально весь накопленный годами подаренных хлам) и купить одно, но нужное.
И вот народ теперь весь оскорблён до глубины души. Как же так? Они старались, покупали по списку, деньги тратили, а эта хамка теперь продаёт эти хорошие подарки за полцены.
Там ещё некоторые узрели свои прошлые подарки, которые дарили ей лет 10 назад. И тоже были уверены, что дарят нужное и полезное. Ну а т.к. эта родственница в ответ всегда искренне благодарит за все подарки, то её теперь ещё и лицемеркой называют.
Сама же она всегда и всем дарит деньги в открытках. Так и говорит, мол, купите себе сами, что хотите. И это тоже у всей родни всегда вызывает негатив. Типа, лучше что угодно, хоть какую фигню, но не деньги.
Anonymous
Не встречала ещё такого, но в целом очень даже удобно
Anonymous
В целом все понятно. Спасибо. Я с поздравлением отправила деньги, а ближе к дате пойму пойду я или нет.
Короче, по теме :chr2, виш-листы считаю штукой полезной, хотя сама не создаю, лень.
В окружении тоже не прижилось.
В основном обмениваемся деньгами по кругу.
И да, забегая, на организуемые мной "по случаю" мероприятия приму приглашенных гостей и без подарка в виде денег и без любого другого подарка. И не расстроюсь если подарок будет не подходящим. Давече тут приятель на ДР подарил бутылку "Вдовы" и охапку роз, ну и ладно, не практично, "выброшенные деньги" конечно (телец в сознании заговорил), но приятно, ну и пусть так и будет. :chr3
В окружении тоже не прижилось.
В основном обмениваемся деньгами по кругу.
И да, забегая, на организуемые мной "по случаю" мероприятия приму приглашенных гостей и без подарка в виде денег и без любого другого подарка. И не расстроюсь если подарок будет не подходящим. Давече тут приятель на ДР подарил бутылку "Вдовы" и охапку роз, ну и ладно, не практично, "выброшенные деньги" конечно (телец в сознании заговорил), но приятно, ну и пусть так и будет. :chr3
У меня в субботу ДР.
Я создала чат, там написала друзьям все детали празднования.
Первый вопрос от друзей был - что подарить и я скинула список хотелок, тот самый пресловутый вишлист.
Не вижу ничего неуместного в ситуации.
Скорее всего есть чат без меня. В прошлом году так и было.
Я создала чат, там написала друзьям все детали празднования.
Первый вопрос от друзей был - что подарить и я скинула список хотелок, тот самый пресловутый вишлист.
Не вижу ничего неуместного в ситуации.
Скорее всего есть чат без меня. В прошлом году так и было.
Anonymous
о, я обожаю вишлисты. И рада , если они есть. Это гораздо лучше чем то, что мне регулярно устраивают родственники со своим "мне ничего не надо" (а потом обиды. если ничего не подарить) или "я не знаю" (и ты потом голову ломаешь и даришь что то не нужное).
Лет 20 назад нашла хороший сайт http://mywishlist.ru/ . Там можно свои хотелки записывать. Причем часто люди записывают не только подарки, а просто свои желания или цели. Например "ремонт" или "получить высшее образование"
Лет 20 назад нашла хороший сайт http://mywishlist.ru/ . Там можно свои хотелки записывать. Причем часто люди записывают не только подарки, а просто свои желания или цели. Например "ремонт" или "получить высшее образование"
Anonymous
вишлисты надо составлять на различные суммы. Тогда они всем понравятся. Например, моя дочь очень любит рафаэлки. Придет к ней небогатый гость и он будет знать, что моя дочь всегда рада рафаэлкам и это всегда ее порадует. А кому то может быть нужны батарейки. Или другие расходники, которые вечно заканчиваются и всегда нужны. Моей свекрови всегда нужны блокноты с магнитом на холодильник, она пишет там список продуктов. Короче начинайте с таких мелочей-расходников, и постепенно к более дорогим вещам
Anonymous
Однажды я получила приглашение на юбилей, точнее полуюбилей - 45.
Цитирую, как сейчас помню )
Приглашаю на ДР 18,03 в 18.
/фото таблички с номером дома и названием улицы/
подарки только деньгами.
Прям телеграмма! Только деньгами ТЧК
Не, мне надо бумажное приглашение с золотыми вензелями, но, полагаю, можно было и позвонить...
Цитирую, как сейчас помню )
Приглашаю на ДР 18,03 в 18.
/фото таблички с номером дома и названием улицы/
подарки только деньгами.
Прям телеграмма! Только деньгами ТЧК
Не, мне надо бумажное приглашение с золотыми вензелями, но, полагаю, можно было и позвонить...
Anonymous
Месяц назад был полу юбилей :)
Сын спросил- что мне подарить?
Написала три желания.. сказала или-или-или.. по цене все совсем не дорого.
Получила все три вещи:)
Сын спросил- что мне подарить?
Написала три желания.. сказала или-или-или.. по цене все совсем не дорого.
Получила все три вещи:)
142
Не сталкивалась. И не хочу.
Anonymous
Я тут недавно не пошла на ДР подруги, полуюбилей. Был виш-лист на сумму 2-5 т.р., но это ладно, была еще приписка - "и очень приветствуются цветы, люблю таки и такие" (не ромашки). Но добил дресс-код дресс-код, "у нас ягодная тема", все оттенки красно-розового. Прикинула я п* к носу и ну его, решила...
Anonymous
У нас компания - всем 45-50. На каждый сабантуй всегда создается чат в телеге, в котором гости всегда спрашивают, что дарить (если ДР) или что привезти из еды (если просто собираемся без повода), у гостей всегда спрашивают, кто-что пьет, что нужно детям.
Раньше это всегда выясняли по телефону - с чатом просто удобнее и быстрее.
Раньше это всегда выясняли по телефону - с чатом просто удобнее и быстрее.
Это охренительно круто!
Виш-лист - это то, что хочет именинник, эти подарки будут желанны и полезны.
А то надарят херню ненужную....
Я фотограф на всяких праздниках в Италии, и тут принято в конце вечера всем переходить к столу с подарками, именинник открывает пакеты с подарками, зачитывает от кого, благодарит, все хлопают.
Так вот там где было передовое применение виш-листа, дарили такие нетривиальные подарки, которые просто так в голову не придет купить, но такие нужные имениннику: например для художника какие-то профессиональные штучки, по списку: инструменты, холсты, походный кейс для рисования на плэнере, табуретка для того же и другие проф штучки. Просто так для профессионала такое не выберешь - риск купить дорогую ненужную куйню.
Так что видно было что подарки из вишлиста.
А когда дарят просто так:
1) штук 10 наручных часов
2) много коробочек с побрякушками - денег много ушло, а могли эти деньги пойти на желанные полезности
3) еще мужикам везет с ремнями - штук 10 ремней
4) девушкам по 10 сумочек, иногда попадаются одинаковые
Ну и нахрена такие подарки? Ладно если чеки есть, потом бегать, морочиться с возвратом....
А насчет детских ДР, мне понравилось как устроено в Германии.
В магазине детских товаров есть уголок с полками и пластиковыми контейнерами большими. Будущий именинник ходит и выбирает все что ему нравится в разной ценовой категории (что подороже - родственники ближайшие могут подарить, подешевле - дети-гости). Всем приглашенным говорят, что вот можно подарок купить в таком-то магазине,люди находят там нужный бокс с именем именинника, выбирают что купить и дарят эту вещь на празднике.
Без сюрпризов особых, зато желанные вещи. Тоже удобно.
Ой вспомнила, я как то снимала вечеринку "первого "Да"" - (незадолго до свадьбы, даже в Мэрии официально овормляется) - и там гостям сказали подарки из какого-то магазина покупать на свое усмотрение. А там пафосная домашняя обстановка всякая. Так все гости принесли посуду, и много наборов было одинаковых. Точно половину возвращать им пришлось. Ну зачем в квартире иметь 200 одинаковых стаканов например (20 наборов по 10 стаканов)...
Так что это взаимовыручающая штука - вишлист. И у дарителя голова не болит, и имениннику вещи нужные.
А если дорогие вещи в вишлисте, то несколько дарителей могут скинуться и сообща подарить.
Например, компания друзей, или родственники.
Виш-лист - это то, что хочет именинник, эти подарки будут желанны и полезны.
А то надарят херню ненужную....
Я фотограф на всяких праздниках в Италии, и тут принято в конце вечера всем переходить к столу с подарками, именинник открывает пакеты с подарками, зачитывает от кого, благодарит, все хлопают.
Так вот там где было передовое применение виш-листа, дарили такие нетривиальные подарки, которые просто так в голову не придет купить, но такие нужные имениннику: например для художника какие-то профессиональные штучки, по списку: инструменты, холсты, походный кейс для рисования на плэнере, табуретка для того же и другие проф штучки. Просто так для профессионала такое не выберешь - риск купить дорогую ненужную куйню.
Так что видно было что подарки из вишлиста.
А когда дарят просто так:
1) штук 10 наручных часов
2) много коробочек с побрякушками - денег много ушло, а могли эти деньги пойти на желанные полезности
3) еще мужикам везет с ремнями - штук 10 ремней
4) девушкам по 10 сумочек, иногда попадаются одинаковые
Ну и нахрена такие подарки? Ладно если чеки есть, потом бегать, морочиться с возвратом....
А насчет детских ДР, мне понравилось как устроено в Германии.
В магазине детских товаров есть уголок с полками и пластиковыми контейнерами большими. Будущий именинник ходит и выбирает все что ему нравится в разной ценовой категории (что подороже - родственники ближайшие могут подарить, подешевле - дети-гости). Всем приглашенным говорят, что вот можно подарок купить в таком-то магазине,люди находят там нужный бокс с именем именинника, выбирают что купить и дарят эту вещь на празднике.
Без сюрпризов особых, зато желанные вещи. Тоже удобно.
Ой вспомнила, я как то снимала вечеринку "первого "Да"" - (незадолго до свадьбы, даже в Мэрии официально овормляется) - и там гостям сказали подарки из какого-то магазина покупать на свое усмотрение. А там пафосная домашняя обстановка всякая. Так все гости принесли посуду, и много наборов было одинаковых. Точно половину возвращать им пришлось. Ну зачем в квартире иметь 200 одинаковых стаканов например (20 наборов по 10 стаканов)...
Так что это взаимовыручающая штука - вишлист. И у дарителя голова не болит, и имениннику вещи нужные.
А если дорогие вещи в вишлисте, то несколько дарителей могут скинуться и сообща подарить.
Например, компания друзей, или родственники.
Anonymous
Кстати, классная штука для вишлиста (используем) приложение Google keep.
При условии, что у всех приглашенных есть аккаунт в гугле.
Там можно составить список желаемых вещей даже можно со ссылками в интернет-магазин (сразу понятно какая конкретно модель и сколько стоит), позвать в него приглашенных на торжество, и когда кто-то выберет чтО он купит/подарит, поставив галку, то эта вещь из актуального списка исчезнет, чтоб не было повторов.
При условии, что у всех приглашенных есть аккаунт в гугле.
Там можно составить список желаемых вещей даже можно со ссылками в интернет-магазин (сразу понятно какая конкретно модель и сколько стоит), позвать в него приглашенных на торжество, и когда кто-то выберет чтО он купит/подарит, поставив галку, то эта вещь из актуального списка исчезнет, чтоб не было повторов.
Anonymous
Не люблю виш- листы.
Не люблю подарок в виде денег. Не люблю вообще все эти др.
Нигде никогда не ставлю дату своего др, не хочу, чтобы меня кто-то поздравлял. Поздравят муж и мама - вполне достаточно.
Ну а другие как хотят. Создают чаты, виш- листы. просят деньги.
Сделаю, как просят, но не люблю я это. Близкие люди тебя знают и сделают нужный подарок. Не близкие зачем вообще?
Не люблю подарок в виде денег. Не люблю вообще все эти др.
Нигде никогда не ставлю дату своего др, не хочу, чтобы меня кто-то поздравлял. Поздравят муж и мама - вполне достаточно.
Ну а другие как хотят. Создают чаты, виш- листы. просят деньги.
Сделаю, как просят, но не люблю я это. Близкие люди тебя знают и сделают нужный подарок. Не близкие зачем вообще?
Anonymous
Ну если любимые близкие люди, то да, спрашиваем друг у друга кто чего хочет. Я обычно свое избранное с озона открываю и ссылки присылаю:)
А подруга.. Довольно необычно. В чате, наверно, предполагается, что все будут разбирать лоты. Мне кажется, такое возможно на свадьбу, но на день рождения.
А, посмотрела даты, сейчас же август, подруга Лев по гороскопу, тогда понятно:))))
А подруга.. Довольно необычно. В чате, наверно, предполагается, что все будут разбирать лоты. Мне кажется, такое возможно на свадьбу, но на день рождения.
А, посмотрела даты, сейчас же август, подруга Лев по гороскопу, тогда понятно:))))
Anonymous
Я отказалась идти на такой др под благовидным предлогом.
Пригласила не близкая подруга, а скорее приятельница. Был создан такой же чат где ее нахальные подруги прям навязывали кто кому что должен дарить. Все «нормальные» с разумным бюджетом подарки, конечно, были разобраны между ними.
Оставались подарки от 30к.
Решила, что борзых знакомых мне точно не нужно)
У слову, дама именинница не имеет и близко какой то даже средний уровень жизни.
Посиделки планировались на воздухе типа, городской парк и шашлыки, так еще и гости должны были принести алкоголь, фрукты, овощи. С именинницы только шашлык)))
Там уровень подарка 5к уже не маленький) а уж по 30-50к)))
Пригласила не близкая подруга, а скорее приятельница. Был создан такой же чат где ее нахальные подруги прям навязывали кто кому что должен дарить. Все «нормальные» с разумным бюджетом подарки, конечно, были разобраны между ними.
Оставались подарки от 30к.
Решила, что борзых знакомых мне точно не нужно)
У слову, дама именинница не имеет и близко какой то даже средний уровень жизни.
Посиделки планировались на воздухе типа, городской парк и шашлыки, так еще и гости должны были принести алкоголь, фрукты, овощи. С именинницы только шашлык)))
Там уровень подарка 5к уже не маленький) а уж по 30-50к)))
Anonymous
Вишлист - это очень удобно. А то,что там подарки разной ценовой категории, так для того группы и создают, чтобы кто-то мог объединиться и подарить дорогую вещь, обычно так и делают - кто-то от себя дарит за 3000, а несколько человек совместно - за 30000 и голову ломать не надо) Вот дресс код - это уже другое дело, заставлять гостью, которой, например, не идет бежевый и у нее в гардеробе его нет, покупать специально ради прихоти именинника подобную вещь + к ней туфли-сумку и т.д. - это неуважение к гостю, как минимум.
Топ не читала, но нормальным это не считаю. Считаю ярко выраженным моветоном.
При этом ничего не имею против того, чтобы в приватной беседе ответить на вопрос: "что тебе подарить". Но исходить нужно, конечно, из допустимости суммы. Лично я не понимаю и не пойму подарков за 10-15-20 и далее тысяч. Разве что, родным детям. Ну и создавать отдельный чат с виш-листом - это полный кринж. Не хотела бы оказаться в числе приглашенных гостей именинника с таким чатиком.))))
При этом ничего не имею против того, чтобы в приватной беседе ответить на вопрос: "что тебе подарить". Но исходить нужно, конечно, из допустимости суммы. Лично я не понимаю и не пойму подарков за 10-15-20 и далее тысяч. Разве что, родным детям. Ну и создавать отдельный чат с виш-листом - это полный кринж. Не хотела бы оказаться в числе приглашенных гостей именинника с таким чатиком.))))
Девчата, вы неправильно поняли вишлисты, назвав нахальными и считая, что от вас требуют дорогие подарки.
Это не так!!!!
Виш лист - это то что нужно имениннику.
ему не нужна всякая херота, которую вы подарите в виде цветов или сувениров.
Если в вишлисте нет подарков вам по карману, подарите конверт по своим возможностям, пусть именинник соберет несколько конвертов и купит чтО ему надо, а не получит кучу мелкой ненужной хуйни, которую только на выброс...
Это не так!!!!
Виш лист - это то что нужно имениннику.
ему не нужна всякая херота, которую вы подарите в виде цветов или сувениров.
Если в вишлисте нет подарков вам по карману, подарите конверт по своим возможностям, пусть именинник соберет несколько конвертов и купит чтО ему надо, а не получит кучу мелкой ненужной хуйни, которую только на выброс...
Anonymous
а вы что дарите? не детям... а подругам, родственникам.
есть три степени поздравляемых по степени близости:
1) Устно: Поздравляю (знакомые всякие)
2) Поздравляю + бутылка вина или коробка конфет (приятели и неблизкие родственники)
3) более вещественные подарки (подруги, родственники )
Ну и 4) в кругу семьи чаще всего: действительно нужная и дорогая вещь в подарок.
мне подруги часто дарят ненужные мне духи, сумки, платочки, шарфы
то есть то, чем я не пользуюсь вообще. лежат, лежат, даже не знала кому раздать - потом просто выбросила. я в брендах не разбираюсь, и ценами не интересуюсь, может и недешевые, хз.
и в то же время у меня много увлечений и все время что-то надо по мелочи. Я и сама все покупаю, но чем в помойку через меня недешевые подарки носить, может лучше было бы полезное что-то подарить по вишлисту.
я человек скромный, всякие желаемые дорогие гаджеты и инструменты в свой отдельный вишлист пишу как план.
а для подарков сделала бы мелочевочный вишлист
а самый лучший подарок - конверт, сколько бы там ни было - и то полезнее будет, чем в сто раз дороже ненужный подарок.
вот только жалко что у нас еще не прижился
американцы наверное придумали вишлисты - практично, удобно
есть три степени поздравляемых по степени близости:
1) Устно: Поздравляю (знакомые всякие)
2) Поздравляю + бутылка вина или коробка конфет (приятели и неблизкие родственники)
3) более вещественные подарки (подруги, родственники )
Ну и 4) в кругу семьи чаще всего: действительно нужная и дорогая вещь в подарок.
мне подруги часто дарят ненужные мне духи, сумки, платочки, шарфы
то есть то, чем я не пользуюсь вообще. лежат, лежат, даже не знала кому раздать - потом просто выбросила. я в брендах не разбираюсь, и ценами не интересуюсь, может и недешевые, хз.
и в то же время у меня много увлечений и все время что-то надо по мелочи. Я и сама все покупаю, но чем в помойку через меня недешевые подарки носить, может лучше было бы полезное что-то подарить по вишлисту.
я человек скромный, всякие желаемые дорогие гаджеты и инструменты в свой отдельный вишлист пишу как план.
а для подарков сделала бы мелочевочный вишлист
а самый лучший подарок - конверт, сколько бы там ни было - и то полезнее будет, чем в сто раз дороже ненужный подарок.
вот только жалко что у нас еще не прижился
американцы наверное придумали вишлисты - практично, удобно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения