63
Седина и совет от мастера
Парикмахер советует начать красите на тон светлее, чем у меня. Обьясняет это тем, что при отрастании корней будет более плавный и незаметный переход и краска смывается, и седые волосы, окрашеные в мой тон у корней становятся светлее, а ниже остаются темнее.
Стоит начать красить на тон или даже два светлее?
Вопрос к брюнеткам!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПарикмахер советует начать красите на тон светлее, чем у меня. Обьясняет это тем, что при отрастании корней будет более плавный и незаметный переход и краска смывается, и седые волосы, окрашеные в мой тон у корней становятся светлее, а ниже остаются темнее.
Вопрос к брюнеткам!!
Вопрос к брюнеткам!!
Anonymous
Матушка-брюнетка в законе с возрастом перешла на тон светлее, а потом еще на тон.
Седина всё равно видна. Но общий вид стал лучше.
Седина всё равно видна. Но общий вид стал лучше.
Я брюнетка, волосы реально чёрные, а не шатер. Но у меня 90% седины, своего цвета почти не осталось. Лет с 30 до 45 как раз красилась в более светлые тона и мелирование. Сейчас это все бесполезно. Поэтому просто тёмный шатер,шоколад, темно русый.
Да, я ушла на два тона светлее своих темных волос. Крашусь раз в две-три недели. Если будет на моих родных темных - то через неделю уже видно.
нет, я не хочу так делать. У меня был очень красивый цвет волос каштаново-медный. К счастью, начала седеть не рано, но все когда-то заканчивается.
Сначала я года три-четыре мыла голову смесью хны и басмы, этого хватало. Но вот уже два года пришлось начать регулярно краситься у профессионала. Опять же первый год могла примерно раз в 3 месяца краситься, сейчас седины вылезло много. Крашусь раз в месяц полностью, через месяц прихожу подкрашиваю корни, в перерывах еще иногда просто прыскаю "лонду" на основание корней, подкрашиваю.
Сначала я года три-четыре мыла голову смесью хны и басмы, этого хватало. Но вот уже два года пришлось начать регулярно краситься у профессионала. Опять же первый год могла примерно раз в 3 месяца краситься, сейчас седины вылезло много. Крашусь раз в месяц полностью, через месяц прихожу подкрашиваю корни, в перерывах еще иногда просто прыскаю "лонду" на основание корней, подкрашиваю.
Да, стоит однозначно. Да и посвежее выглядеть будете, чем с темным.
Я сейчас перехожу на более светлые, и потом вообще сделаем смывку и окрашивание в другой тон с рассветоением прядей, на вид будет как блики..
Я сейчас перехожу на более светлые, и потом вообще сделаем смывку и окрашивание в другой тон с рассветоением прядей, на вид будет как блики..
Да, мой парикмахер тоже так говорит. У меня русые волосы, теперь крашу на тон светлее плюс мелирование. Действительно седина не так бросается в глаза.
Мелирование делаю
Anonymous
Я пыталась с темно-каштанового в светлее каштаново-рыжий, не красный. Не помогло, так же надо красить раз в 3 недели и цвет мне не очень шел. Мелирование помогало при седине 20 %, ну может 30 % максимум.
Есть знакомые из всякого каштана блондинки при седине даже 70%-при отрастании вид неухоженный, реже красить не получается.
Есть люди в возрасте за 50, седеющие равномерно, тогда можно ультракороткую стрижку и вообще не красить, но таких единицы у нас у славян.
Есть знакомые из всякого каштана блондинки при седине даже 70%-при отрастании вид неухоженный, реже красить не получается.
Есть люди в возрасте за 50, седеющие равномерно, тогда можно ультракороткую стрижку и вообще не красить, но таких единицы у нас у славян.
Да, мастер права. Хороший совет
Anonymous
Я брюнетка, от природы прямо чёрная. Ну подняла я на 2 тона цвет, все равно, как было видно седину, так и сейчас. Я вообще решила подождать пару лет, потом, когда седины будет не менее 80% сделать смывку и уйти в пепельный блонд, ради экспермента.
Кстати! Бабушка-брюнетка с голубыми глазами, начав седеть, перекрасилась в блондинку.
Это было лучшим решением в ее жизни ))) есличо, я брюнеток люблю. Но! ИМХО, тут очевидно.

Это было лучшим решением в ее жизни ))) есличо, я брюнеток люблю. Но! ИМХО, тут очевидно.

Я была тёмно русая, начала седеть очень рано. Сначала спасало мелирование. Сейчас крашусь в блондинку. . При большом проценте седины, проще всего прилично выглядеть при отрастании волос , когда ты блондинка.
Anonymous
Седина появилась рано. Очаговая, к 40 на передней части 80%, затылок без седины. До сильной седины была шатенкой и рыжей. Сначала делала мелирование, но как только количество седых увеличилось, то перешла на блонд. По одной простой причине - белая полоса седины на фоне темных волос очень сильно видна. А появляется она очень быстро, буквально неделя и уже видно.
Можно вклинюсь в общий строй брюнеток? У меня русый. Вот вдруг подумала, а что будет, если не красить? Седины пока не особо много, но ведь видно, что не мелирование. Бывает же седина красивая...Это я сейчас специально не крашу, хочу посмотреть, ну и заодно тут выпал шанс совета спросить.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения