52
Дубликат свидетельства о рождении. Штамп о гражданстве.
Потеряла свидетельство о рождении ребёнка.
Где-то лежит дома скорее всего. Утром всё перерыла. Выбросила кучу макулатуры и ненужного,но так и не нашла.
Пошла в загс,выписали дубликат.
Помню,что в оригинале на оборотной стороне стоял штамп о гражданстве.
Спросила в загсе. Сказали,что они не ставят. Надо идти в мфц,там передадут в уфмс.
А вообще этот штамп нужен?
У кого-то была подобная ситуация?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПотеряла свидетельство о рождении ребёнка.
Где-то лежит дома скорее всего. Утром всё перерыла. Выбросила кучу макулатуры и ненужного,но так и не нашла.
Спросила в загсе. Сказали,что они не ставят. Надо идти в мфц,там передадут в уфмс.
Штамп о гражданстве нужен, если у ребенка нет еще паспорта РФ или загранпаспорта. Например, в Абхазию ребенок может въехать по загранпаспорту, но если его нет, то нужно предъявить свидетельство о рождении с печатью о гражданстве РФ.
В общем, лучше штампик поставить - ситуации в жизни разные бывают.
В общем, лучше штампик поставить - ситуации в жизни разные бывают.
Штамп обязательно нужен. Вы не знаете, как у ребенка жизнь повернется. Я сейчас вот дочери в панике ищу эту чертову бумажку- свидетельство о гражданстве (в середине нулевых выдавали такие синенькие вместо штампа), потому что она проживает за рубежом, ее загран просрочен, а внутренний паспорт она не получила вовремя. Теперь надо доказывать, что она гражданка РФ.
Скажите, пожалуйста, а если нужно ставить апостиль в загсе ребенку на свидетельство, а свидетельство выдали новое ( дубликат) без этого штампа— примут ли на ученическую визу это новое свидетельство о рождении без штампа о гражданстве?
Anonymous
Я нашла его. И что теперь делать?
Блин,какая же я овца!
У дочки сор посередине как складывали, дырочка. Ей 13. Есть смысл менять? Или дождаться паспорта? А не заставят ли сор менять, чтоб получить паспорт?
Anonymous
А меня очень бесят эти свид-ва о рождении на бумаге. Неужели наше государство настолько нищее, что не может выдавать такой важный документ на нормальном носителе, карточка или корочка? У меня зеленая корочка, она как новая, а свидетельства о рождении моих детей как древние свитки о сокровищах, вот-вот рассыпятся в руках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения