122
И всё-таки почему? Про врачей
Так и не могу понять, почему в московских поликлиниках 95% врачей с нечитаемыми и труднопроизносимыми фамилиями и именами (оглы, кызы и т.д.)?! Хочу записаться к терапевту - но страшно становится от предложенных врачей....
Не хочу срача, просто понять бы, где наши врачи, ведь их большое количество выпускается ежегодно из российских ВУЗов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак и не могу понять, почему в московских поликлиниках 95% врачей с нечитаемыми и труднопроизносимыми фамилиями и именами (оглы, кызы и т.д.)?! Хочу записаться к терапевту - но страшно становится от предложенных врачей....
Не хочу срача, просто понять бы, где наши врачи, ведь их большое количество выпускается ежегодно из российских ВУЗов?
Давайте без срача
Я сейчас прежде чем записаться, гуглю врача.
Иногда с русскими именами бывают... ужас, а иногда и с кызымызы - отличные специалисты.
Иногда с русскими именами бывают... ужас, а иногда и с кызымызы - отличные специалисты.
Anonymous
Знаете, у меня до замужества была фамилия с турецкими корнями. Вы бы назвали тоже оглы-кызы.
Не могу понять, как фамилия влияет на качество, оказываемой Вам помощи?!
Ищите чисто русские фамилии😶🌫️
Не могу понять, как фамилия влияет на качество, оказываемой Вам помощи?!
Ищите чисто русские фамилии😶🌫️
Anonymous
Успешные уехали. Менее успешные, но из династий работают во всяких НИИ (их много, бо́льшую часть обычные люди даже не знают), отличники, но без блата стараются работать в больницах. Есть частные медцентры, даже при той же зарплате нагрузки и мозгоклюйства в РАЗЫ меньше. Ну и фарма раньше манила. Сейчас не знаю.
Anonymous
Почитываю по привычке (в прошлом году ЕГЭ ребенок сдавал) одного известного "репетитора" по биологии. В прошлом году закончил мед и свалил в сад. По профессии работать не будет, я так понимаю, будет дистанционно грести деньги за подготовку по биологии российских школьников .
Никуда от таких, кто не работает по профессии, не деться... Есть же и другие.
Никуда от таких, кто не работает по профессии, не деться... Есть же и другие.
Anonymous
Самые приятные впечатления от этих врачей в московских поликлиниках.
Молодые. Внимательные. Вежливые. Отлично владеют компьютером.
Попробуйте отвлечься от ксенофобии.
И русский язык у них отличный. Мне кажется. получше Вашего.
Молодые. Внимательные. Вежливые. Отлично владеют компьютером.
Попробуйте отвлечься от ксенофобии.
И русский язык у них отличный. Мне кажется. получше Вашего.
потому что в принципе в стране людей с русскими фамилиями с каждым годом становится все меньше. Ивановы-Петровы не хотят рожать и воспитывать детей, денен и сил много, а отдачи мало, многодетных даже тут на еве поливают грязью всячески, вот и не рожают с русскими фамилиями. А с "оглы" и "кызы" рожают. Потому их и больше везде. Их просто с каждым годом все больше.
Anonymous
У нас в основном славяне, татары есть, армяне. В целом нет впечатления что врачи какие то не такие и где наши.
Все на месте. Севастополь. Молодым врачам дают подъемные если в село едут, наверное там все.
Все на месте. Севастополь. Молодым врачам дают подъемные если в село едут, наверное там все.
Поступают по целевому.
Обязаны отработать.
отрабатывают в поликлиниках.
Кроме них на этой адовой работе никто бы работать не стал.
Я очень ими довольна. особенно пацаны молодые в детской поликлинике.
приходят на дом к моим детям, не ноют, что лифта нет.
Смотрят не для галочки. внимательно.
Некоторые остаются, но в основном уходят, конечно.
Обязаны отработать.
отрабатывают в поликлиниках.
Кроме них на этой адовой работе никто бы работать не стал.
Я очень ими довольна. особенно пацаны молодые в детской поликлинике.
приходят на дом к моим детям, не ноют, что лифта нет.
Смотрят не для галочки. внимательно.
Некоторые остаются, но в основном уходят, конечно.
Anonymous
У меня муж работает в городской стоматологии, у них после НГ уволилось 4 или 5 врачей с русской фамилией, на их место не пришло ни одного русского... Как будто программа какая-то((
Anonymous
Это вы ещё нашего терапевта Абделмалика не видели, он у нас звезда ))
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2024/02/28/reg-cfo/kto-poslednij-k-doktoru-abdelmaliku.html
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2024/02/28/reg-cfo/kto-poslednij-k-doktoru-abdelmaliku.html
Anonymous
И меня интересует куда идут (деваются) выпускники медвузов? Многие же из них поступают на бюджет и по целевой квоте, но, тем не менее, нехватка врачей в поликлиниках.
Anonymous
Пару лет назад я плюнула на идею отловить запись к русскому врачу и записалась к такой вот труднопроизосимой кызы. Она ещё и в платке потом оказалась (хиджаб или как их там?). Я уже совсем помню отчаялась. И тут она начала меня расспрашивать на чистейшем русском без каких либо акцентов и регионализмов. Потом погнала по обследованиям. Потом ещё пару направлений дальше открыла, мол, лучше исключим все подозрения. И врач сама была возрастом 45+, то есть, явно не после учёбы.
А до этого ходила к русским и все приёмы были "для галочки" - Как самочувствие? Ну и славно. Следующий!
В этом году делала санкуркарту, обычно все осмотры тоже такие, на отвали. Гинеколог тоже мало того, что оглы, так ещё и до тридцатника, и парень. Обычно мне пишут "без патологий", хотя и миома 1х1 см, и полипы то есть, то рассосались.
А тут накатал рекомендации, какие процедуры можно, какие строго нельзя, какие рекомендуются с оговорками. А перед этим тоже и все соскобы, и в микроскоп всё посмотрел, и талон на УЗИ на строго определённый день мне помог отловить. Меня в жизни ТАК не смотрели, хотя той миоме уже лет 20.
А до этого ходила к русским и все приёмы были "для галочки" - Как самочувствие? Ну и славно. Следующий!
В этом году делала санкуркарту, обычно все осмотры тоже такие, на отвали. Гинеколог тоже мало того, что оглы, так ещё и до тридцатника, и парень. Обычно мне пишут "без патологий", хотя и миома 1х1 см, и полипы то есть, то рассосались.
А тут накатал рекомендации, какие процедуры можно, какие строго нельзя, какие рекомендуются с оговорками. А перед этим тоже и все соскобы, и в микроскоп всё посмотрел, и талон на УЗИ на строго определённый день мне помог отловить. Меня в жизни ТАК не смотрели, хотя той миоме уже лет 20.
Anonymous
На Кавказе очень престижно дать детям мед образование. Многие уходят на дом обучение и целенаправленно готовятся к поступлению. И если он смог таки закончить мед вуз - он учился эти годы. В студенческие времена мы снимали сообща большой дом по комнатам, в одной жил студент-карачаевец. Да, он по русски говорил с акцентом, но какой- же он был умница, учился как проклятый, в отличие от нас ). Сейчас он очень хороший хирург-онколог. Молодая девочка-педиатр на нашем участке просто небо и земля по сравнению со старой гымзой, которая была до неё. Не в фамилиях дело. Да и в любом случае сейчас мед - это 90% целевики, так что никуда они не должны деться после вуза.
Страна у нас многонациональная просто)
Anonymous
В больницах несколько раз сталкивалась с неприкрытой коррупционной составляющей со стороны кавказского и азиатского мед. персонала. У них на родине это развито.
Anonymo
В платных учреждениях их тоже много. Например, ФНКЦ ФМБА https://fnkc-fmba.ru/schedule/travmatologiya-i-ortopediya/
Anonymous
Интересно, что в больницах лечат в основном представители титульной нации. За неполный год мои родственники умудрились полежать в 5 больницах. Только в одной видела в приемном покое докторшу в хиджабе.
Тоже интересно, вузы забиты , а врачей нет, частных клиник как аптек, плюнь и попадёшь, ценники сделали бы гуманнее и народ прямо попёр бы
Много лет назад попала к стоматологу-хирургу, с приставкой -оглы. Хороший и толковый оказался.
Anonymous
В нашей московской поликлинике много молодых, наверное целевики, какая разница, какие фамилии.
Anonymous
это целевики
Anonymous
Ннуу... сын учится в медколлежде, Москва, перешел на 3й курс Процентов 75-80 (могу точнее посчитать)-девочки и вьюноши с непроизносимыми ФИО, но по-русски говорят чисто. Повторюсь, это колледж. Да, из ЧЕТЫРЕХ ребят в группе русских 2-мой и еще один). По всему колледжу такая картина. И да, колледж не 1, что на Ленинском-там картина еще более живописная была на подаче документов-практически все брюнетки, многие в платках, и брюнеты. Вообще ни разу не националистка, просто наблюдение)
Anonymous
А что вообще означают эти приписки: кызы, оглы и т.п?
Anonymous
А у нас вот такой доктор есть. Молодой и хороший )))

Ну это у вас, в Москве, так,а у нас , за тыщщу вёрст всё посконно и домотканно, сплошь Ивановы да Сидоровы, ну и Беренфусы с Либерманами, конечно, без них никак в этой сфере.
Anonymous
Где самая хорошая площадка, где можно читать отзывы о врачах?
Anonymous
Все просто, оглы будут терпеть зайопы Минздрава и главврачей, а наши не могут , кто смирился, те работают на автомате, кто не смирился ушли туда, где дают лечить людей, а не работать по схемам, разработанными не медиками. Плюс ЗП, да, говорят по телеку, что за повысили, а на деле что? Оклад повысили, стаж убрали, стимулирующие снизили, жена брата, медсестра, сказала, что с каждым повышением, ЗП становится ниже, с апрельского повышения, ЗП на руки стала меньше на 4 тысячи . Плюс снимают за всё ещё.
Anonymous
Зато в регионе за копейки русские фамилии
Anonymous
Скопировала из соседнего топа, не удержалась. Мне кажется, это наиболее простой ответ
Смотрим на список пофамильный в Самарском меде и желаем всем советчикам самим там учиться. https://samsmu.ru/files/priem/2024/results_2507_1.pdf
Смотрим на список пофамильный в Самарском меде и желаем всем советчикам самим там учиться. https://samsmu.ru/files/priem/2024/results_2507_1.pdf
Anonymous
К нам недавно хирург приходил швы снимать. С полностью читаемыми фио. Сначала сказал, что если я его на машине не привезу к больному, вообще не придет в ближайшие 3 дня. Другие швы я сама сняла, один очень большой оставался. Сразу после его ухода повязка отклеилась, хотя когда я перевязывала такого не было ни разу. Стали переклеивать - а он часть швов не заметил, сами досняли...
я живу в зап. европе. у меня предыдущий домашний врач был турок. я была ну просто ОЧЕНЬ довольна им, в отличии от местных, которые холодные и безразличные (и часто еще и не профессиональные). еще один раз попала в срочную помощь - опять к турку, и тоже была крайне довольна, как меня осмотрели, с вниманием и пониманием моих проблем, и профессионально оказанной помощью.
так что -оглы и -кызы вовсе не обязательно плохие врачи.
так что -оглы и -кызы вовсе не обязательно плохие врачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения